5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙が近つ゛くと・・

1 :気弱な人間:2001/07/21(土) 00:26 ID:YbJaetoA
親しくもなかった元クラスメートの「学会員」から突然電話が
かかってきたり直接、家に来たりします。断りたいんだけど
政治に無知→特に断る理由が思いつかないので、その場しのぎに
困ってしまう。みんなどういって断ってるの?

2 :畳屋:2001/07/21(土) 00:27 ID:biJDeNbw
わしは共産党員だといつも言って断ってる

もっとも共産党には学会員と言っているんだが

3 :終了:2001/07/21(土) 00:28 ID:???
そんな知り合いすらいないよ

4 :下痢:2001/07/21(土) 00:28 ID:???
エホバの証人だから・・と言う。

5 :マジレスさん:2001/07/21(土) 00:28 ID:???
居留守を使う
家に来ても「●●は留守です。」と言い切る。
電話はもっと簡単。
嘘も通せば真実となる。

6 ::2001/07/21(土) 00:28 ID:???
リベラルなので、と断る。
年輩の方にはウケるです。

7 :下痢:2001/07/21(土) 00:29 ID:???
アホかてめーといってバラバラにするううううううううううううううううううう

8 :畳屋:2001/07/21(土) 00:30 ID:biJDeNbw
それはともかく 成年の方々ちゃんと選挙には行こうね

9 :MT:2001/07/21(土) 10:14 ID:???
聖教新聞を読め。
創価学会がどういうものかよくわかる。

ちなみに一面にある「寸鉄」というコラムがちょっとこわい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)