5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆人生相談板雑談スレッド8(利用案内付き)◆◆

1 :マジレスさん:2001/07/20(金) 22:40 ID:???
全スレが育ちましたのでpart8に突入します。

●スレッドを立てるまでもない質問・疑問・雑談はこちらで。
  「こんなスレッド立てたいけどどう思う?」・「こんなスレッドはありませんか?」
  などの相談も、こちらでお気軽にどうぞ。
  暴言や第三者を不快にする書き込みはしないようにしましょう。

●スレが既出でないかどうか知りたいときは、100番以下の過去ログを参照してください。
  http://piza.2ch.net/jinsei/subback.html
  Winなら「Ctrl+F」キー、Macなら「コマンド+F」キーでページ内検索をしてみましょう。

●板が飛んでスレッドが表示されないとき……
  仮復帰中です。 こういうときは削除依頼板の
  「■■ 新・壊れた板修復依頼スレッド34 ■■
  http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=994148549&ls=50
  に復帰を依頼に行きましょう。

●削除依頼は なるべく↓のスレッドにまとめましょう。
  「レス削除依頼@人生相談板」(レスを対象とした依頼用)
  http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=983559620&ls=100
  「人生相談板・スレッド削除依頼」(スレッドを対象とした依頼用)
  http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=987533193&ls=50

●個人情報は↓のスレッドに依頼しましょう。
  「■ 個人情報削除依頼第11スレッド ■
  http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=994648588&ls=50

●各サーバーの負荷状況を確認したい時は、
  http://www.maido3click.com/2ch/server.htmlのサーバー名「piza」を参考にしてください。

2 ::2001/07/20(金) 22:43 ID:???
2ばーん

3 :マジレスさん:2001/07/20(金) 23:11 ID:???
sunburn

4 :マジレスさん:2001/07/20(金) 23:18 ID:???
さてはマンコですか

5 : :2001/07/21(土) 05:10 ID:???


6 :マジレスさん:2001/07/21(土) 05:38 ID:???
うぐぅ....眠い。
あ、6番なのかな??

7 :マジレスさん:2001/07/21(土) 05:44 ID:???
夏の朝
    人生板に
          俺ひとり

8 :マジレスさん:2001/07/21(土) 05:47 ID:???


人がいる
     知らせてくれた
              アルプスレ

9 :マジレスさん:2001/07/21(土) 05:58 ID:boxZEjoc
うわぃ!
IDがboxだぁ。こういうのになったの初めて(ハァト

10 :必殺のォ・・:2001/07/21(土) 06:03 ID:/cY/TZmY
→9
よかったよかった。ああ眠い

11 :MT:2001/07/21(土) 21:49 ID:???
相談したい事があるのだが・・・ここでいいか。

12 :スクラップ:2001/07/21(土) 21:51 ID:???
どこでもいいんじゃん?

13 :マジレスさん:2001/07/21(土) 21:51 ID:???
>>11
どうぞ

14 :MT:2001/07/21(土) 21:56 ID:???
では。
近日高校の同窓会があるのだ。
私はクラス35人の約半分とは仲が良かったが、残り半分とは仲が悪かった。
折角の場で喧嘩などしたくないので、行くか否か迷っている。

15 :AHOK11:2001/07/21(土) 21:58 ID:???
>>14
マジレスさんで出席しなよ(w

16 :スクラップ:2001/07/21(土) 22:02 ID:???
>>14
行けば? 同窓会の席なんて誰ももめたくないだろうから
絡まなけりゃいいと思うけど。

17 :MT:2001/07/21(土) 22:04 ID:???
>>15
目立つな、と言う事だろうか?
行くとしたら仕事で遅れるので嫌でも目立ってしまうのだ・・・

18 :MT:2001/07/21(土) 22:05 ID:???
>>16
無論自分から絡むつもりは毛頭無いのだが。
皆もそうだとは思うのだが、酒が入ればどうなる事だろう?

19 :スクラップ:2001/07/21(土) 22:07 ID:???
1次でブッ飛ぶまではいかないと思うけどなー。
2次以降は別行動にもできると思うし。
無理?

20 :マジレスさん:2001/07/21(土) 22:09 ID:???
>>14
出席したいなら仲の良かった人とだけ話すのは?
揉めそうになったら、すぐに理由をつけて帰れば良いし。
途中退席する理由を前もって考えておいて、予め公言しておくのも手だし、
バイブ設定にしている携帯に何か大事な連絡が入ったとか、
適当に理由を付けるのも良いかも。

21 :スクラップ:2001/07/21(土) 22:10 ID:???
ん。 とりあえず、行かないよりは行った方がいいだろ。

22 :マジレスさん:2001/07/21(土) 22:15 ID:???
いっとけいっとけ
そして次からは仲のよかった人間だけで集まればいい事

23 :MT:2001/07/21(土) 22:29 ID:???
そうだな。行ってみるか。
背中を押してくれて感謝いたす。

24 :マジレスさん:2001/07/21(土) 23:39 ID:???
結婚情報所(サンマリエ・Onet等)の情報を知りたいんですが
こういうのって人生版できいてもよいことなんでしょうか?

25 :24:2001/07/21(土) 23:43 ID:.3GDjvWM
ageなきゃ誰も答えてくれない。。。
なのでage。

26 :マジレスさん:2001/07/21(土) 23:55 ID:???
>>24-25
「サンマリエ」
http://www.sunmarie.com/

独身女性板で聞いた方が良いと思うけど。
http://salad.2ch.net/sfe/index2.html

27 :マジレスさん:2001/07/21(土) 23:56 ID:???
あれはやめとけ(入った事ないけど

28 :AHOK11:2001/07/22(日) 00:18 ID:???
>>27
あっこもオトコばっかだよ(w

29 :のっぴきならねぇな。:2001/07/22(日) 06:43 ID:8oxK6A9w
じゃあ、独身男性板で。

30 :マジレスさん:2001/07/22(日) 06:51 ID:rBwOl51.
あげ荒らしのっぴき、今日も頑張ってるな。

31 :のっぴきならねぇな。:2001/07/22(日) 06:52 ID:8oxK6A9w
もう疲れたよ。
暑いし。
レスが全然思いつかない。

32 :マジレスさん:2001/07/22(日) 09:33 ID:Q3i5Yqyw
■ piza に危機到来!
http://green.jbbs.net/computer/bbs/read.cgi?BBS=20&KEY=995362575


1 名前: 夜勤 投稿日: 2001/07/17(火) 18:36

ほいほい過去ログを html化していたら、、、
piza がディスクフル目前だ。どうしよう、おろおろおろ。(考え中。。。)

13 名前: 夜勤 投稿日: 2001/07/18(水) 03:54

短期的には、piza いきなり停止。。。
なんてことがあっても、許してネ、

33 :スクラップ:2001/07/22(日) 10:10 ID:???
こーりゃ大事だな。

34 :のっぴきならねぇな。:2001/07/22(日) 17:14 ID:x3UPFn.w
そりゃたいへん。

35 :まじれすれす 74.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 10:00 ID:???
piza倉庫バックアップするのメンドくさいな。

36 :マジレスさん:2001/07/23(月) 10:01 ID:tqXC88SA
1 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/07/22(日) 04:49 ID:???

■ piza に危機到来!
http://green.jbbs.net/computer/bbs/read.cgi?BBS=20&KEY=995362575

でお知らせしてきましたが・・・ 実は、来週 piza が止まるかも知れません。
JBBSも止まるので、サーバ監視所の変わりにこちらで状況をお伝えしようと思います。

詳細は、現在つめていますので、のちほど。


5 名前: 夜勤 ★ 投稿日:2001/07/22(日) 22:58 ID:???
>>4
おっと、今週です。


6 名前: 夜勤 ★ 投稿日:2001/07/23(月) 02:38 ID:???
そろそろ、いろいろ、始まります。
7月24日午後あたりから、、、piza へ書けなくなるです
~~~~~~~~~~~~~~
  ↑
  注目(かちゅ〜しゃ等使っている人向け)

37 :まじれすれす 74.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 10:03 ID:???
>>36
感謝。そうか、iriaフル稼働だな、こりゃ。

38 :まじれすれす 74.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 10:15 ID:???
これか。心なしかリロードも重い。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=995744984&ls=50

39 :満潮:2001/07/23(月) 11:09 ID:patO96.Q
ネスケだと1〜20が読み込まれないよ。

40 :マジレスさん:2001/07/23(月) 11:55 ID:???
腰の周りのお肉が取れないんです。
でも最近腹筋の効果が出てきたような気がする。
だからこれはいいんです・・・が!
ケツの肉が取れません!
男なのにクビレてるって感じです。
高校のときに毎日往復1時間かけてチャリこいでたこともあり、足太いんです。
それに脂肪ついてるから太すぎ!
なんとかケツの肉は取りたいんです。
博識満潮さん、家で手軽に出来るケツトレーニングを教えてください。

41 :満潮:2001/07/23(月) 12:00 ID:patO96.Q
レースクイーンの立ち方してみな。
ケツの肉が引き締まるよ。

42 :のっぴきならねぇな。:2001/07/23(月) 12:53 ID:rWtTkv2s
今日、この板重くない?

43 :のっぴきならねぇな。:2001/07/23(月) 12:54 ID:rWtTkv2s
>>37
マジでバックアップ取るのか?

44 :満潮:2001/07/23(月) 12:56 ID:patO96.Q
重くはないけどネスケが使えなくなった。
かちゅ〜しゃも使えなかった。
ところで飲み会どうだった?

45 :まじれすれす 74.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 13:35 ID:???
倉庫のバックアップしようとしたらファイル6万個って・・・
今、10分の1終わったところ。(w
バナーとかその先のリンクまで拾ってるらしい。

46 :満潮:2001/07/23(月) 13:37 ID:patO96.Q
具体的に今日の何時頃止まるんだろう。

47 :まじれすれす 74.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 13:41 ID:???
>>46
明日らしいよ。昼とか書いてなかったっけ?
飲み会はのっぴき氏と俺は2次会までで帰っちゃった。

48 :まじれすれす 74.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 13:43 ID:???
せめて倉庫だけでもバックアップ取ろうとしている自分が
ちょっと情けない。こんな掲示板ごときの、しかも過去に
固執してるあたりが。

49 :満潮:2001/07/23(月) 13:52 ID:patO96.Q
明日か。じゃあまだ大丈夫だな。
もしかして過去ログ全部落としてんの?
大変だな。
だめだよ、途中で帰っちゃ。
俺はその頃有明のオートバックス行ってた。
どうでもいいようなもん色々と買ってしまった。
テキサコのロゴ入りのインチキジッポーとか。

50 :まじれすれす 74.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 14:34 ID:???
>>49
倉庫だけね。今、高志の画像入りのスレまで落とし終わった。

51 :満潮:2001/07/23(月) 15:27 ID:patO96.Q
ああ、あの子かわいいよね。
パンチラ画像もどっかにあったはずだよ。

52 :まじれすれす 74.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 15:36 ID:???
今日もコンビニの持田香織は可愛かったな。
ロキシーのTシャツが良く似合う。
300%マスカラ使うようになったな。異様にまつげが長い。

53 :満潮:2001/07/23(月) 15:46 ID:patO96.Q
それどこのコンビニ?今度見に行くよ。
俺ん家の近くのセブンイレブンに島袋に似てるのがいたんだけど
どうも辞めてしまったようだ。

54 :まじれすれす 74.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 16:01 ID:???
>>53
ウチの近所だから場所は控えておくよ。
俺は島袋寛子の方が好みだ。オリエンタル趣味らしい。

55 :満潮:2001/07/23(月) 16:08 ID:patO96.Q
最近みんなしてナンバープレート緑にしてるけど
あれってオービス対策用の偽物なんでしょ。
くだらない物流行ってるよね。
買っちゃったよ。
でもそのへんのやつらとはわけが違うぜ。
俺のはスモークだもん。

56 :スクラップ:2001/07/23(月) 16:19 ID:???
おいおい。 それでええんかい(w

57 :満潮:2001/07/23(月) 16:26 ID:patO96.Q
時には流されることも必要なんだよ。

58 :まじれすれす 74.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 17:28 ID:???
やっと半分だ。終わるの夜中だな。
ADSLだったらこんなに時間かかんないだろうな。
ヤフーとっととモデム持ってこないかな。

59 :満潮:2001/07/23(月) 18:31 ID:patO96.Q
もしかしてPIZA全部落としてんの?

60 :まじれすれす 74.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 19:48 ID:???
この板だけ。容量はたいしたことないんだけど、
巡回で時間を使ってるみたい。
ようやくあと2000スレ余り。

61 :マジレスさん:2001/07/23(月) 19:51 ID:???
>まじれすれす
舞ちゃんと忍ちゃんどちらが好み?

舞ちゃん
http://www.ss.iij4u.or.jp/~s-yui/ml-05_s2.ram
忍ちゃん
http://www.kk.iij4u.or.jp/~s-kaori/70one-323_s2.ram

62 :まじれすれす 74.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 19:55 ID:???
>>61
ごめん、業務用なんでRealNetwork関係はインストールしてないんだ。

63 :満潮:2001/07/23(月) 19:57 ID:patO96.Q
まだやってんの?大変だね。
その中に「幽霊にとりつかれた」ってスレあるから
負け犬っていうのがいたらそれは俺だよ。
人生板では最初のHN。

64 :まじれすれす 74.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 19:57 ID:???
もし、萩原舞と笠木忍のことを聞いてるなら、無論、萩原舞だ。

65 :まじれすれす 74.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 20:02 ID:???
>>63
それ、mentaiサーバーの頃かもね。1年前でしょ?
だんだんなんでバックアップ取ってるのか分かんなくなってきた。
どうせブレーンの誰かがちゃんとやってるだろうに。

66 :まじれすれす 74.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 20:13 ID:???
なんでも、思い出系の過去ログ分を削除して延命させようと
してるみたいだから、万一永久に消されたらもったいないと
思ってバック取ってるんだった。

67 :まじれすれす 74.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 22:16 ID:???
倉庫コンプ。200MBだった。どうやって上げようかな。

68 :マジレスさん:2001/07/24(火) 06:26 ID:DAPwPKwM
まだ書けるかな

69 ::2001/07/24(火) 08:00 ID:GoQhA5dE
陥落前記念カキコ♪

70 :kk IP1A0119.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/24(火) 08:05 ID:???
かきのこしておく

71 :マジレスさん:2001/07/24(火) 08:14 ID:DAPwPKwM
それでは皆さんお元気で!

72 :マジレスさん:2001/07/24(火) 08:16 ID:???
あなたも!

73 :のっぴきならねぇな。:2001/07/24(火) 08:28 ID:???
暑いよ。

74 :のっぴきならねぇな。:2001/07/24(火) 08:28 ID:???
雑談に興じる俺がいる。

75 :のっぴきならねぇな。:2001/07/24(火) 08:28 ID:???
いーんだけどね。

76 :のっぴきならねぇな。:2001/07/24(火) 08:37 ID:???
この前まで明け方って
koumei34って野がいたよな。
彼はどこ行った?

ってか暑い。

77 :優しい名無しさん:2001/07/24(火) 09:18 ID:???
のっぴきならねえな死ね

78 :まじれすれす 166.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/24(火) 09:20 ID:???
えせメンヘルか。

さぁ、何時ぐらいから書けなくなるんだろう?ワクワク。

79 :マジレスさん:2001/07/24(火) 09:22 ID:???
記念に

80 :スクラップ:2001/07/24(火) 09:23 ID:???
というより、いつまで書けなくなるのかが気になる・・・
そろそろ放置依頼として提出できるんだがナ。

81 :満潮:2001/07/24(火) 09:43 ID:WWoum7os
午後からでしょ。昼まで仕事しよ。

82 :水のように流れる男サドーン:2001/07/24(火) 13:40 ID:???
piza鯖今日中に停止するらしいね。

83 :ゴキズリ62:2001/07/24(火) 13:52 ID:???
piza鯖の事を本当に心配しているのなら、お前>>82が息の根を止めてやれ。

84 :コピーペ:2001/07/24(火) 16:28 ID:R312CDRY
104 名前:狼少年@夜勤 ★ 投稿日:2001/07/24(火) 15:27 ID:???
もうすぐです、
今やってる作業が終わったら書き込み(bbs.cgi)とめます。
で 新サーバ piza2.2ch.net が登場します。
完全に新サーバに全板が引っ越すまでには、三日はかかる予定。
順次おーぷんする予定ですが、

piza2 は、piza より格段に性能が上ですので、ちょっとは快適に
なる予定です。でも、すぐに人が増えて元の状態にもどっちゃうんですが。

106 名前:狼少年@夜勤 ★ 投稿日:2001/07/24(火) 15:34 ID:???
piza は、そのまま過去ログ倉庫として forever の予定です。
で、piza2 となりました。そのうち mentai2 , saki2なんかが登場する日も
くるのではないかと思います。

107 名前:名無しさんの声 投稿日:2001/07/24(火) 15:37 ID:???
結局pizaは過去ログ専用サーバになるんですね
bbspinkみたいな感じ?

108 名前:名無しさんの声 投稿日:2001/07/24(火) 15:38 ID:???
今生きてるスレッドは、全部piza2に連れてって貰えますか?

109 名前:狼少年@夜勤 ★ 投稿日:2001/07/24(火) 15:42 ID:???
>>107
そうそう、bbspink と同じです。
>>108
うーん、いたいところを突かれましたねー。
各板 200 スレッドでどうでしょうか?

85 :満潮:2001/07/24(火) 16:31 ID:WWoum7os
3日もかかるの。
俺金曜日休むから今週は今日までだ。
なんか急に相談にのりたくなってきた。
なんか悩みない?

86 :マジレスさん:2001/07/24(火) 16:35 ID:???
従兄弟が大学院に通ってる事を鼻にかけるのです
自分は専門学校生です
盆休みにまた自慢されるんだろうな

87 :満潮:2001/07/24(火) 16:39 ID:WWoum7os
何系の学校通ってるの?
俺はデザイン系の学校通ったけど。
卒業したと同時にマックが普及したせいで
習ったこと全く意味がなくなってしまったよ。

88 :マジレスさん:2001/07/24(火) 16:42 ID:???
PC系です
システムサポートコースって奴です

89 :ゴキズリ91:2001/07/24(火) 16:42 ID:???
>>86がおとなしすぎるからつけ上がるんだよ。目に余る奴がいたらけりつけてやれ。

90 :満潮:2001/07/24(火) 16:44 ID:WWoum7os
じゃあ兄貴にハッキングテクニックを教えてやれよ。
そんなの別に知らなくても適当に嘘言えばいいんだよ。

91 :マジレスさん:2001/07/24(火) 16:45 ID:???
>>89
なんていうか 向こうは言葉巧みに責めてきます
反論できないと これだから専門学校はな みたいな感じです

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)