5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとにやさしくって何?

1 :匿名:2001/07/20(金) 16:33 ID:73RV46NA
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/9316/

2 :Σびびびっ:2001/07/20(金) 16:34 ID:???
君はこのHPに対して何が言いたいんだね?

3 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:35 ID:xtk0FY0U
結論
「しらない!自分で調べろ!」

さあ!終わり終わり!

終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

4 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:36 ID:40ezEu0o
人にきつく接せられるのが恐くて
人にきつく接しないで
人の顔色ばかり伺って生きてる人が
自分は優しいと思いこむ。

5 :スクラップ:2001/07/20(金) 16:40 ID:???
俺思うんだけどさ、優しくものを言うのって
お互いのためだと思うんだよね。
基本的にはヒトを動かす時は優しく言った方がいい。 合理性ってやつ。
言われる方も命令口調や怒鳴られるより気持ちいいしな。

6 :匿名:2001/07/20(金) 16:41 ID:73RV46NA
むかつく〜〜〜

7 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:41 ID:???
>>1
これを見なさい。http://freezone.kakiko.com/omaemoner/ite.swf

8 :匿名:2001/07/20(金) 16:44 ID:zGSNjk4M
人に優しくありたいと
思う人間は
自分が 弱いから
そう 思うんだ。
弱さと、優しさは別もの。

9 :八ッ目漱石:2001/07/20(金) 16:47 ID:???
弱い犬ほど良く吼える、なんてことわざがあるだろう?
人に優しくできる奴はむしろ心の強い奴だ。
君は迎合者のことを言ってるのかな?

10 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:48 ID:xtk0FY0U
>>8
それは間違い

弱いから優しくなれる

弱いから強くもなれる

強さと鈍さは違うぞ

結論
>>5は結構良いこと言っている!」

さあ!終わり終わり!

終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

11 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:52 ID:xtk0FY0U
結論
>>9 アンタが正解」

さあ!終わり終わり!

終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

12 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:12 ID:???
自分は弱いと知っているからやさしくなるのだ。

13 :未知の人間:2001/07/20(金) 17:33 ID:CPQYpg8s
五十歩百歩ですね。決定的な回答がない。
しかも、今までよく言われてきたものば
かりです。

14 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:35 ID:???
見かえりを期待しないで優しくできるのが一番。
それが自然な行為になった時が強い自分の始まり・・かもしれない。

15 :下痢:2001/07/20(金) 17:36 ID:???
mata
ome-kayo

16 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:36 ID:???
優しくしたいから優しく
強くありたいから強く
自分が望む自分の在り方はこれ・・かもしれない。

17 :八ッ目漱石:2001/07/20(金) 17:38 ID:???
ある程度まで行くとそれはもう個人の見解だろう。
それに似たり寄ったりがおかしいことはないぞ。
その内容がよければいいんだ。

18 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:46 ID:xtk0FY0U
結論
「優しさを意識している間は、偽物。 意識せずに優しくなれてたら本物。
でも、みんな弱くて自分のことでいっぱいいっぱいになりやすい。
だから形から入るのも有りだと思う。>>14-->>16は結構良いことを言っている!」

俺だけ終了〜〜!

みんなは続行〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

19 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:53 ID:???
「私だって太ってるよ〜」と9号サイズの君が何故言うか。
そんな優しさは彼女にとっては形的に優しいのだろう。いやいやいや・・・
ダイエットしてる私が思う優しさってさ
ダイエットの方法を教えてくれるとかじゃなくて(だってデブほどダイエットには詳しいもんだよ)
そんなに太って無いっていうなぐさめでもなくてさ
いちいち「ほらまた食ってる!」とかいう叱咤でもなくてさ。
時々、「調子どう?」って聞いてくれるようなさりげなさだったりするよ。
優しさって時と場合によって求めることが違ってくるから
難しいぃっぅぅぅぅぅ

20 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:56 ID:nyg6PMYY
き〜が〜狂いそう〜nonononononono♪

21 :マジレス:2001/07/20(金) 19:45 ID:BerZBz/U
フ〜〜ン。

22 :マジレスさん:2001/07/20(金) 20:48 ID:KgXFjCQ.
結論
「もう面倒くさい!」

さあ!終わり終わり!

終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

23 :マジレスさん:2001/07/20(金) 20:51 ID:???
世の中みんなあくにんだらけなのさ

24 :マジレス:2001/07/20(金) 20:58 ID:???
>>20
私は
”き〜が〜狂いそう〜nanananananana♪
だと思っていました。

25 :うんこの夢は夜開く:2001/07/20(金) 20:59 ID:???
          人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)_            みんな〜
   \_―― ̄ ̄::::::::::\           ひとにやさしいとは
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)          こういうことさ・・・!
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

   ドォォォォォォォォォン!!

26 :うんこの夢は夜開く:2001/07/20(金) 21:00 ID:???
          人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)_             誰か〜
   \_―― ̄ ̄::::::::::\           こんなボクだけど
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)          相手してよ・・・!
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

   ドォォォォォォォォォン!!

27 :畳屋:2001/07/20(金) 21:01 ID:lmNXRf7g
腸には優しいだろうな これだけ立派なのが出たら

28 :下痢:2001/07/21(土) 01:04 ID:dsvARupk
豚は豚小屋に戻りなさい。

29 :マジレスさん:2001/07/21(土) 01:32 ID:???
しっかり「ブルーハーツ好き」ってかいてあるしね<1の

30 :マジレスさん:2001/07/21(土) 01:35 ID:???
しかし直リンはやさしくねぇよなぁ

31 :マジレスさん:2001/07/21(土) 01:46 ID:7XgTpxeY
ブルーハーツの「ひとにやさしく」は
「ひとにやさしくしましょう」ではなく、
「ひとにやさしくしてもらえないんだね」って続くのよー

32 :29:2001/07/21(土) 02:38 ID:???
>>31
でも、僕が言ってやる・・・がんばれっていってやる・・・
って続くんですよねえ。。。どんな意味なんだろう?
僕もやさしくされたい、やさしくされない。
だからこそ、こんな僕ががんばれって言ってやる。
ってことなんだろうか。関係ないのでサゲ。

33 :>30:2001/07/21(土) 14:06 ID:oO/IxC.Q
うん優しくない。

34 :マジレスさん:2001/07/21(土) 14:08 ID:???
ひとにやさしくもらえない人をブルーハーツが励ましてるんでしょ

35 :未知の人間:2001/07/21(土) 14:28 ID:gGV.JR8E
ヒトに優しくってね、ひとにやさしくって書くのです。
このひとには、我彼の区別がないのです。みんなひと
ですから。でも、無理でしょう。出来ないでしょう。
やさしさがなんなのかわっていないとおもいますから。

36 : :2001/07/21(土) 14:38 ID:vXHH9oKk
効果音が気に入った

37 : :2001/07/21(土) 15:58 ID:TVI7fOTQ
いじめられっ子だったんですね。

38 : :2001/07/21(土) 18:55 ID:oqoHGqQA
あなたは人ですか?

39 :buta:2001/07/22(日) 05:32 ID:xkRL2aug
ξξξξξξξ

40 :U゚ェ゚Uo:2001/07/22(日) 05:54 ID:1lKAuyv6
靴ひもがほどけてたら結んであげたり。

41 :( ̄(∞) ̄) :2001/07/22(日) 09:45 ID:gHQM/hJk
傷に塩を塗り込んだり。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)