5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう、仕事辞めたい

1 :研修期間中:2001/07/20(金) 13:28 ID:KeStJqoc
6月に再就職したが、1か月経過した今、
改めて退職しようと思い、皆に相談を受ける
もう限界です

2 :研修期間中:2001/07/20(金) 13:29 ID:KeStJqoc
理由は、会社の仕事内容が細かいかつ
いつまでも覚えられないから、社長、社員
が冷たくなってきた。

3 :研修期間中:2001/07/20(金) 13:30 ID:KeStJqoc
研修は半年なのに、よく1か月過ぎたのに
何をやってきたのだといわれる。

4 :マジレスさん:2001/07/20(金) 13:30 ID:O4EQgrqk
就職板でその相談してみな

5 :研修期間中:2001/07/20(金) 13:32 ID:KeStJqoc
解雇される前に自ら辞表を出すべき
ですか

6 :研修期間中:2001/07/20(金) 13:33 ID:KeStJqoc
就職板でもやりますが、ここは人生相談
なので投稿しました。私にとっては
大きな悩みなので

7 :アルセーヌルパン:2001/07/20(金) 13:35 ID:???
>>1
まだ諦めるのは早いと思うな。
そんなことではどこ行ったって同じだぞ。
もうちょっと辛抱してみたら?

8 ::2001/07/20(金) 13:38 ID:???
>>1
6月入社の、7月病です〜〜
仕事は嫌でも覚えられますから、安心してください〜

9 :4:2001/07/20(金) 13:40 ID:O4EQgrqk
つーか、止められなかった?
悪い事は言わないから続けておけ

10 :研修期間中:2001/07/20(金) 13:41 ID:KeStJqoc
やることひとつひとつ注意される。
あれがいい加減、ふざけんなという気持ち


11 :ネリー:2001/07/20(金) 13:46 ID:???
やめるのは簡単だが、また就職するのは難しい。
まぁよく考えてみてください。

12 :研修期間中:2001/07/20(金) 13:48 ID:KeStJqoc
しばらく、またフリーターでいようかな
と考えています。なので、給料は辞めるまで
半分以上を貯金する予定です

13 :研修期間中:2001/07/20(金) 13:49 ID:KeStJqoc
はっきり言って、社長以下、全社員
大嫌いです

14 :研修期間中:2001/07/20(金) 13:50 ID:KeStJqoc
とくに同期は私より出来るからって
天狗になっています。マジでむかつく

15 :研修期間中:2001/07/20(金) 13:51 ID:KeStJqoc
細かい。駐車場の置き場所やごみ箱の
入れる物、あとトイレのスリッパの
置き方など。ふざけんなだ

16 :研修期間中:2001/07/20(金) 13:52 ID:KeStJqoc
たしかに私は細かい人間ではないが、そこ
まで言われるといい加減にしろという気持ち
になる。

17 :研修期間中:2001/07/20(金) 13:53 ID:KeStJqoc
また、手は不器用です。なので仕事が
早くならない。それが不満で文句言う

18 :銀太:2001/07/20(金) 13:53 ID:z95LGO3E
自分の就きたい仕事に就けない、、、、

19 :研修期間中:2001/07/20(金) 13:54 ID:KeStJqoc
電話を受ける時も、同じ言い方でないが
ために、なぜそういわないのか後で
注意される

20 :もうしねよ:2001/07/20(金) 13:55 ID:???
しね

21 : :2001/07/20(金) 13:56 ID:???
大企業?中小零細?

仕事なんて嘗めて逝けばいいのよ。どっしり構えろよ。

会社と五分五分と言う気持で働け、でも絶対にちょっとは会社が
うえだけどね〜。て気持でね。

22 :研修期間中:2001/07/20(金) 13:56 ID:KeStJqoc
仕事するにあたり、暗いと電気をつけます
よね。この前、私が遅れて仕事して残業しました
その時、社長は私に「君のために8本も電気を
無駄使いしてる」というのだ。だったら、私に
残業させるような仕事するなと思った。

23 :研修期間中:2001/07/20(金) 13:58 ID:KeStJqoc
今は全国的に暑いですよね。普通の会社は
クーラーつけますよね。でもクーラーは
一切というか猛暑以外はつけさせてくれま
せん。なので暑くて仕方ない

24 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:00 ID:KeStJqoc
暑いと当然、汗が出ますよね。そしてのどが
渇きますよね。なので私は机に水筒を持ってきている
のに、社長は飲むなと言うのです。じゃ脱水症状
になれというのかと思った

25 ::2001/07/20(金) 14:02 ID:???
新入社員の洗礼ってあると思うです。
来年になったら、>>1さんもわかるです。

26 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:02 ID:???
愚痴を垂れたいだけなら他所でやりな

27 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:02 ID:KeStJqoc
ひとつひとつの内容が細かいだけに覚えるのに
時間がかかる。次から次へと要求されて、わかる
わけがない。それで、間違えると、「何回言えば
わかるの」と言われる

28 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:02 ID:???
ひどい会社だね・・
おいらもそんな非合理的な命令には
強い反発を覚えます!

29 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:03 ID:KeStJqoc
それも私より年下の社員に

30 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:04 ID:KeStJqoc
マジレスさん、私は本当に限界です。
愚痴を言いたくなります

31 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:06 ID:KeStJqoc
社長は、私がやる仕事なくて、いろいろノート
に書いて覚えようしていると、私の周りに来て
干渉する。で、不機嫌な顔をする。それを見ている
と思わず仕事を覚えてはいけないのかと思う

32 :26:2001/07/20(金) 14:07 ID:???
答えは既に出てるんじゃないのか?
俺達は何も強要しない
後はお前次第だよ

33 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:09 ID:KeStJqoc
最近は私の給料のことまで話すのです。
まだ、初任給をもらっていないのに。
よく言うのが「こんなに遅いと会社としては
君にやる金は少ないよ」とか
それ言われた時、実際に少なければ、労働基準局
に言うつもりです。

34 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:09 ID:???
要は会社は君に辞めろと言っているのだな。きっと。
まだ研修期間なんだろ。会社は君に金を払って教育して
あげてるわけだ。ラーメン道の佐野先生ならきっとこういうよ。
おまえはだまっていうこと聞いてりゃいいんだよ。

35 ::2001/07/20(金) 14:10 ID:???
ふむふむ〜

36 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:11 ID:KeStJqoc
今日は休み。本当に仕事している8時間が
長い。でも最近は8時間キッチリ帰れない
それも嫌だ。就業時間過ぎると帰りたいと
心の中で思う

37 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:12 ID:KeStJqoc
34
そういう気持ちはあるというのはわかる。
だから、言われる前に退職を決意しようと思う
私もそんな会社にずっと働きたくはない

38 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:12 ID:???
>>34
ドキュンな発想だね

おいらは別に大変な仕事をやらされるのが絶対だめだ
とは思わないけど(今は不況だからね)
でも1さんのいる会社は社員のことを社畜とでも思っている
ようなドキュンな発想の会社です

39 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:15 ID:KeStJqoc
明日は仕事。なんか相当汗かく仕事を
要求されています。休みたい

40 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:16 ID:KeStJqoc
みなさんが、私の立場ならどうしますか
絶えますか。辞めますか

41 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:18 ID:???
ノートに書いているのは使えない奴って思われちゃうよ。
実際使えない奴多過ぎ。

42 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:18 ID:KeStJqoc
あと、どこの会社もあるが、毎朝リレー方式
で朝礼を言う。言うことなんかない

43 :38:2001/07/20(金) 14:19 ID:???
僕ならとりあえず研修期間が終わるまで耐えてみる
なぜなら研修期間は恒例の新入社員のしごきを行っている
だけかもしれないので。
もし研修が終わっても今のような調子だったら
やめたほうがいいかもね。
でも僕は転職の事とか詳しくないし、新しい仕事がすぐに
みつかるもんなのかな?

44 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:19 ID:???
>>42
うちんとこ、そんなんないよ

45 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:20 ID:KeStJqoc
また、私用で外出する時はタイムカードで
その期間、引かれる。あれは驚いた

46 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:21 ID:KeStJqoc
また、昼休みに買い物行くのにいちいち
報告しなければならない。
どこへ行き、何をしますとかの
昼休みくらい自由はできないのか

47 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:22 ID:KeStJqoc
最初のころ、同期の社員より遅く出社しただけで
なぜ早く来ないのかと言われた。最初は朝礼に
間に合うように出社すれといわれたのに

48 : :2001/07/20(金) 14:22 ID:???
中途だど金の話しとか良くされた。

でも全然きにしなかった。
ノートもこっそり取った。
とりあえず俺は注意されるのが嫌いなので
言わさないようにガムバツタ

49 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:23 ID:???
正直、どこの会社よ
大手?

50 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:24 ID:???
中小のクソだろ

51 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:25 ID:KeStJqoc
私は今のところないが、私用で就業時間ピッタシ
に帰る場合は黒板に何時に帰ると書かなければなら
ない。また、その事を朝礼で言わなければならない
きっと、私の場合はそのような行為をしたら
社長に一日じゅう文句言われるだろう

52 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:26 ID:???
なんだ・・ただの愚痴か・・。

53 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:26 ID:???
>6月に再就職したが、1か月経過した今、
>改めて退職しようと思い・・・

↑これじゃいつまでたっても仕事できないよーなきが。
会社はサークルじゃあるまいし。

54 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:26 ID:KeStJqoc
個人会社です。資本金も1000万の
子会社です。だから社長は細かいが、
あそこまで細かいといい加減
嫌になる

55 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:28 ID:???
なんでそんな糞企業に就職したんよ?
もっと大手狙っていきなよ
待遇も給料も良いところをサ!

56 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:28 ID:KeStJqoc
最近は入社当初みたいに元気がでない
声も小さくなってきている。
だって、大きな声も出したくない
そんな環境じゃ

57 ::2001/07/20(金) 14:28 ID:???
その会社の定着率が知りたいです〜

58 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:29 ID:KeStJqoc
55
たしかに糞会社です。ただ、私の中では
どこでもいいから就職しなければという
気持ちがあり。今考えると早トチリ
した気持ちだ

59 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:31 ID:KeStJqoc
それに入社する前の日に制服取りに来い
と言われ行った時に差し入れ(お菓子の
詰め合わせ)を持っていったが、今
考えると損した思いだ

60 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:32 ID:KeStJqoc
社長には見事にだまされた。
面接での時と言っていることが
違いすぎ

61 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:33 ID:???
もうこれ以上あんたの愚痴に付き合う気は無いから
これで最後な

さっさとそこ辞めて あんたを優遇してくれる大手に行け

62 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:34 ID:KeStJqoc
私の中では9月退職か12月下旬退職
のどちらかを考えている

63 :えっうぇうぇ:2001/07/20(金) 14:34 ID:.YGgnCxA
 とりあえず辞めるにしても次の仕事のめぼしがたってからにすれば・・・
それに俺だったら再就職してきた人間が前の会社を一年以内に退職してたら
たぶん雇わない。

64 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:35 ID:KeStJqoc
61
マジレスさん。そんなこと言わないで。
もし逆の立場だったら、同じことしていますよ
私の気持ちになって

65 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:36 ID:KeStJqoc
63
そこはうまく言えばいいのでは。

66 :研修期間中:2001/07/20(金) 14:38 ID:KeStJqoc
これから、遊びに行くので今日はひとまず
ここまで。明日かあさってには報告できるかも
その間、解決策があったら教えてください
じゃ、しばらくのあいだお休みします

67 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:43 ID:???
1000万の資本か。
自分の預金より少ない会社って。

68 :34 :2001/07/20(金) 14:44 ID:???
そんな糞会社でもどうせだったら1は自分がその会社に適応できるためには
自分に何が必要なのかを考えておいたら?今後のためにも。

69 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:51 ID:???
糞会社マンセ−

70 ::2001/07/20(金) 14:52 ID:???
なんだかんだ言って、ここで全部晒してすっきりできれば、万々歳です♪

71 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:53 ID:k03b3tVw
おいらも辞めたい。
昔の大名みたいに30台で隠居するのが夢だぜ。

72 :研修期間中:2001/07/21(土) 21:17 ID:vxcEzeyY
今日は地獄。朝、遅刻じゃないで、ちょっと
出社を遅かっただけで、社長が私に激怒。
遅刻だと言われた。

73 :研修期間中:2001/07/21(土) 21:18 ID:vxcEzeyY
今日は重たい荷物を100以上も
下ろしては上げる作業を。
体の限界を感じだ。なのに、早く
仕事すれとうるさい

74 :マジレスさん:2001/07/21(土) 21:19 ID:???
出家したい

75 :研修期間中:2001/07/21(土) 21:19 ID:vxcEzeyY
仕事がなかなか覚えられない。
社長は私のことをやる気がない人間と
しか見てくれない

76 :研修期間中:2001/07/21(土) 21:20 ID:vxcEzeyY
多分、今後は今日以上の試練が
待っている

77 :MT:2001/07/21(土) 21:31 ID:???
とっとと辞めてしまえよ。
再就職は難しいけどな。
今後転職回数が増えたら職歴から抹消すれば良い。

78 :研修期間中:2001/07/21(土) 21:37 ID:vxcEzeyY
私の中では9月退職を考えてる
もう仕事したくない

79 :研修期間中:2001/07/21(土) 21:39 ID:vxcEzeyY
あさって仕事へ行くのが憂鬱

80 :研修期間中:2001/07/21(土) 21:39 ID:vxcEzeyY
いわゆる出社拒否症になりそうだ

81 :サゲ:2001/07/21(土) 21:41 ID:???
ひねくれる前にやめちゃった方がよい事もある

82 :研修期間中:2001/07/21(土) 21:42 ID:vxcEzeyY
朝になるのが嫌な毎日でもある

83 :研修期間中:2001/07/21(土) 21:45 ID:vxcEzeyY
このままでは辛くなる一方だ

84 :MT:2001/07/21(土) 21:45 ID:???
燃え尽きる前に辞めた方が良いぞ。
再就職活動の為のエネルギーは残して置かないと。

85 :八ッ目漱石:2001/07/21(土) 21:59 ID:???
止める前に職を探しとく……無理?

86 :  :2001/07/22(日) 01:17 ID:EkLy72lA
>>1さん あなたは私からすると頑張り屋さんですよ。
私は以前社員として働いていましたが、人間関係最悪で、5日でやめました。
毎日が本当に辛かったので、母親に相談したら、そんなに嫌な思いしてまでやることない
と言われました。一週間のうち5日も行く場所ですよ。半分以上ですよ。
たった一度しかない人生ですよ。もっと明るく生きたいじゃないですか。
就職先なんて探せばいくらでもありますよ。

87 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:26 ID:GyTPhkkw
86さんありがとう。
今日も、地獄でした。まず、今後一切
職場では水を休み時間以外飲むなと社長
に言われてしまいました。前に机にペット
ボトルを置いておいてので、冷蔵庫の前
で飲みました。それを見た社長はだらしが
ないといい、仕事中は飲むなと言われました

88 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:28 ID:GyTPhkkw
この仕事、肉体労働が今のところ朝は
メインです。当然、必要以上に汗を
かいてしまいます。汗をかけば、当然
のどが渇きます。それなのに、そういう
ことをしているのは君だけだと言うのです
社長は

89 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:29 ID:GyTPhkkw
今の時期、当然のどが渇きますよね
一般の会社はコーヒーやお茶が出ますよね
うちの会社は社員にお茶やコーヒーは
一切出しません

90 :マジレスさん:2001/07/23(月) 20:29 ID:???
1は正しいよ。うんうん。

91 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:30 ID:GyTPhkkw
それなのにタバコを吸って仕事してる
社員には何ひとつ注意しないのです。

92 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:32 ID:GyTPhkkw
私から見て、タバコを吸いながら仕事
するのは近くにコンピュータなども
あるのでよくないと思います

93 :マジレスさん:2001/07/23(月) 20:32 ID:???
1はまったく正しい。
社長は明らかにおかしい。

94 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:33 ID:GyTPhkkw
だから、私は内勤の日は何も飲みません。
そして倒れてみようと思います。
そうでもしないとわからない。
ちなみに前の会社は飲み物は自由でした

95 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:35 ID:GyTPhkkw
今日はそれだけじゃないのです。
見習で外へ回りました。当然研修中なの
で。それで、途中会社に戻りました。
私は中にいないでいたら、ボケっと
しているのなら作業すれと、200以上の
商品のまとめをさせられました。

96 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:37 ID:GyTPhkkw
私は今日は外回りだ。それなのになぜ
私が得意分野でない仕事をさせるのだ。
中には社長や社員が複数いる。なぜ
私だけそんなにあれこれさせるの

97 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:39 ID:GyTPhkkw
そして、再び外回りする際に帰ってきたら
させると言い残しました
私はそれからの外回りが不安でした。
当然、その作業をすれば何時に終わるか
見当がつかないから

98 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:41 ID:GyTPhkkw
そして、外回りから帰ってきていきなり
社長が私にカバンの中身を見せろと言うのです
私は思わず、ハァッと言いました。

99 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:43 ID:GyTPhkkw
カバンが大きすぎるというのです。
それから社長は私に激怒するのです。
いつもこの大きなバックを持ってきて
不愉快だと。

100 :必殺のォ・・:2001/07/23(月) 20:44 ID:NRUVFFyA
よしよし。まあ、落ち着いて。。
そこまでキテるんだったら、まあ、辞めたほうがいいよね。
「もう完璧限界!」てとこまで働いて貯金(いや、もう限界かもしれんけどさ)。

何度も言うけど、『あなたは正しい』。安心して。
働けるトコまで働く、あなたは正しいんだから社長すら見下す精神で!
だってあなたは正しいんだもん。

101 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:44 ID:GyTPhkkw
カバンには、お弁当やサイフ、飲料水
やタオルなど入れますのに、余計な
物を会社に持ってくるなというのです

102 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:45 ID:GyTPhkkw
普通の会社なら、いくら細かくても
私物のことまでいいますか。
それも通勤用のカバンですよ

103 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:46 ID:GyTPhkkw
私、いままでいろいろしてきて
私物のカバンまで言われたのは
初めてです。さすがに内心は
ふざけんなという気持ちでした

104 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:47 ID:GyTPhkkw
明日の朝、持ち物検査があります

105 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:48 ID:GyTPhkkw
普通、外回りから帰ってきてどうだった
と聞くのが社長じゃないの。
それが帰ってきて、君の持っているカバン
見せろと言うのです

106 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:50 ID:GyTPhkkw
当然、個人的に見せたくないものも
あります。そうしたら、そんなのは
持って歩くなというのです。
私は身の回りにないと気になるから
持っているのに

107 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:52 ID:GyTPhkkw
そして、サイフに関してはお金は
持ってくるな。仕事に必要ないと
言われました。じゃ仕事終わりに
買い物とかするなと言うのですか
前の会社はそこまでは言われませんでした

108 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:54 ID:GyTPhkkw
サイフを必要なら、小さいサイフを
持ち、ポケットに入れれというのです
そっちの方が、余計サイフがなくな
ると思います

109 :マジレスさん:2001/07/23(月) 20:54 ID:???
お前さ、甘えてない?社会に出て全部自分の思い通りになると思ってるの?
なんか細かい愚痴が多すぎ・・・。お前みたいな奴はどうせ次の会社に入っても
ちょっと嫌なことがあっただけでグチグチ抜かすんだろ?
「だまされた」とか言って。新入社員なんてどこも辛いことばっかなんだよ。
新人がいい環境で働けることなんてどんな業界見渡しても無いに等しいだろ?
確かに社長は意地悪かもしれないけど、こんなとこで愚痴ばっかたれてる
奴がいい環境で働けるとは思わない。お前は周りが自分に合わせてくれるのを
待ってるだけだ。さっさと会社辞めろ。

110 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:55 ID:GyTPhkkw
カードなどの必要なものは車に入れておけ
というのです。それだと、この暑さで
破損してしまいます。

111 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:57 ID:GyTPhkkw
私は、辞める覚悟はあります。こんな
環境にはいられません。

112 :研修期間中:2001/07/23(月) 20:58 ID:GyTPhkkw
109さんからみたら、私の考えは
おかしいかもしれません。それが
普通かもしれません。でも私の中では
もう嫌です。あまりの細かい干渉に

113 :畳屋:2001/07/23(月) 20:58 ID:dM4WUmGk
誰も とめてないから さっさと辞めなさい

114 :研修期間中:2001/07/23(月) 21:00 ID:GyTPhkkw
みなさん、最初からよく読んでくれませんか
内容は109のマジレスさんみたいな考えで
バカみたいと思うが、これがもし109さん含め
あなただったら、どういう気持ちになりますか

115 :△うさだ△:2001/07/23(月) 21:00 ID:g0oxbDqU
そうだ、ヤメロ!!

116 :研修期間中:2001/07/23(月) 21:01 ID:GyTPhkkw
正直、泣きたいです。

117 :畳屋:2001/07/23(月) 21:02 ID:dM4WUmGk
そんな会社行きたくなよ だからお辞めなさい
だれも止めないってばさ

118 :研修期間中:2001/07/23(月) 21:03 ID:GyTPhkkw
みなさん、今求職している会社は
それなりの理由があり、社員が辞める
会社ばかりですよ。現に今の会社も
私が入社する前に5人も退職しました

119 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:04 ID:jUHKv53Y
>>:研修期間中
お前をやめさせようとしてんだよ。
いい加減気付けって(爆

おまえが辞める前にやめさせられるって(キャハ

120 :研修期間中:2001/07/23(月) 21:05 ID:GyTPhkkw
じっくり考えて7月末か8月の
夏季休暇前に退職をしようかと
考えている状態です

121 :畳屋:2001/07/23(月) 21:05 ID:dM4WUmGk
スクラップさん出番ですよ

122 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:05 ID:xRvkhZ7g
なんか、1さんって社長から目の敵にされてない?

123 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:06 ID:???
ガンバッテ!!!

124 :研修期間中:2001/07/23(月) 21:06 ID:GyTPhkkw
119さん
それはわかっています。だから人に
できない仕事を無理に要求したり
水飲むなとかサイフ持ってくるなとか
言うのです

125 :研修期間中:2001/07/23(月) 21:07 ID:GyTPhkkw
122さん
されています。完全に
内勤で机で作業していると、私の
周りを背後霊のように、行ったり
来たりするのです

126 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:08 ID:jUHKv53Y
じゃあ辞め炉って。
大企業の方がいいよ、何かと。
同族だけは辞めておけ。
履歴書が汚れるだけ。「」

127 :研修期間中:2001/07/23(月) 21:10 ID:GyTPhkkw
みなさん、この暑さで飲み物を
飲むなといわれたらどうしますか

128 :研修期間中:2001/07/23(月) 21:11 ID:GyTPhkkw
今日じゃないが、汗をかくなと
まで言われました。肉体労働して
汗かくのは当然じゃないですか

129 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:11 ID:Qtg/qKIw
それはわかっています。だから人に
できない仕事を無理に要求したり
水飲むなとかサイフ持ってくるなとか
言うのです

>>じゃあ、何で辞めないの
ほかの仕事や、バイト、派遣に比べて
なんかメリットあるの?やっぱお金?

130 :畳屋:2001/07/23(月) 21:12 ID:???
呆れてしまいました

131 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:13 ID:???
>汗をかくなとまで言われました
ひ・・・酷すぎる・・・

132 :研修期間中:2001/07/23(月) 21:23 ID:GyTPhkkw
明日は何が待っているのだろう

133 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:25 ID:tPJokPUE
なんかネタっぽくなってきたよ、おい

134 :研修期間中:2001/07/23(月) 21:25 ID:GyTPhkkw
休みたいよ。正直な気持ちは

135 :研修期間中:2001/07/23(月) 21:26 ID:GyTPhkkw
朝からまた検査だ、注意だ、干渉だ
の連続だから

136 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:31 ID:bsSk7aRc
やめなよ、ねえ。

137 :研修期間中:2001/07/23(月) 21:31 ID:GyTPhkkw
とりあえず、今週は頑張ります
来週は未定だが

138 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:56 ID:???
もういい。おまえはよくがんばった。
会社を辞める必要も再就職する必要もない。
今すぐ首くくれ。

―――――糸冬―――――

139 :研修期間中:2001/07/23(月) 21:59 ID:GyTPhkkw
そんなことを言わないでください

140 :研修期間中:2001/07/23(月) 22:03 ID:GyTPhkkw
今後も私の悩みを聞いてください。こんな
事は親には話せません。もちろん、会社の
人にも

141 ::2001/07/23(月) 22:04 ID:kcDTabNc
聞くだに妙な会社です

142 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:05 ID:KyTjr3gk
頻繁にレスしてくる。やっぱネタか。

143 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:25 ID:BoPAd3yo
ネタネタ 真剣に転職考えてるヤツが、こんな頻繁にレス入れる余裕あるわきゃないって!

144 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:15 ID:???
100レスくらいが1の独り言じゃん。
なんか、アホらし。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)