5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる意味をさがすスレ

1 :りょうた:2001/07/20(金) 12:10 ID:44b1WpAg
みんなの生きる意味を教えてくれ

2 :石田陽子:2001/07/20(金) 12:15 ID:???
しね

3 :みんな:2001/07/20(金) 12:16 ID:???
死ぬまでいきればわかる! いけばわかるさ! ありがと〜!
1・2・3 だ〜〜〜〜!

4 :スクラップ:2001/07/20(金) 12:18 ID:???
何度も立ったスレだな。 重複スレを探せばいくつも出てくるから
それ見た方が早いぜ。

一応個人的意見を書いとくと、意味も理由もなくても生きてけるし
そんなの必要じゃねーってとこだ。

哲学板に行ってもいいんじゃねーか。 そういうの好きなら。

5 :マジレスさん:2001/07/20(金) 12:25 ID:???
まさか、りょうたは他人に導いてほしいのか。
おれたち2ちゃんねらはカリスマなど必要としない。
そうだろう?

6 :マジレスさん:2001/07/20(金) 12:45 ID:???
りょうたを頃すため

7 :マジレスさん:2001/07/20(金) 12:50 ID:1JvsEBb6
生きる意味なんてテメーで考えろ。生きる意味ってもんが重要だと
思うなら、それくらい他人の言葉に惑わされず自分で見つけろ。

8 :マジレスさん:2001/07/20(金) 13:28 ID:???
古谷実の漫画を読みなさい。

9 :マジレスさん:2001/07/20(金) 13:33 ID:???
いなちゅーかよ!

10 :ひき女:2001/07/20(金) 13:41 ID:???
生きてるから生きてる。

11 :にゃん茶。:2001/07/20(金) 13:59 ID:v1ATQVzY
しねば、生きている意味がわかる。

12 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:04 ID:oKTrK4UM
>>8僕といっしょのことか?

13 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:29 ID:???
>>1気持ちよいことするためですよ

14 :神神神神神神:2001/07/20(金) 14:37 ID:???
むふ

15 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:18 ID:???
そんなこと考えているうちに人生終わってしまうよ。

16 :ミシマコキオ:2001/07/20(金) 17:24 ID:5AWTljzA
人生について語ること程、下らないモノはありません。
時間潰シDEATH
生きる意味を考えることも同じであります。
時間潰シDEATH

17 :未知の人間:2001/07/20(金) 17:31 ID:CPQYpg8s
マジなら、私のスレに答えをいずれ出す用意があるって覚えて
おいて、時々覗いてみればいい。答えは出せる。未知の答えだ
が。

18 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:34 ID:???
たまに楽しいことがあるから生きてる

19 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:35 ID:xtk0FY0U
結論
「生きる意味は誰にも分からない、考えすぎると結構キツくなるぞ! とりあえず何がやりたいのか考えろ!」

さあ!終わり終わり!

終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

20 :すぱむ食え:2001/07/20(金) 17:39 ID:???
きのう幽々白書読んでたら
桑原と戸愚呂弟がこんなやりとりしてた。
「本能だ・・・戸愚呂は闘争本能を満たすためだけに生きてやがる!!」
「本能・・・?違うね。俺のは自らの意思で自分に課した生きる目的だ。
本能ってのは生きるための手段にすぎんよ。」

うん、かっこええコト言う。
生きる目的ってのは自分で設定して
自分で自分に課すもの、だよな。やっぱ。

21 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:42 ID:BlnI0JSI
生きてること自体にまったく意味はない。
何に意味があるかって、生きることに意味を見出すことに意味があるのさ。

22 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:44 ID:???
>>21
それはちがう

23 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:45 ID:???
>>22
どう違う?

24 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:48 ID:???
>>23
なんとなく違う

25 :MT:2001/07/20(金) 19:03 ID:???
生きる意味・・・?
そんなことを考えれば
全てが虚しいことに気づくだけなのだよ。

26 :マジレスさん:2001/07/20(金) 19:07 ID:???
がいしゅつな意見の飛び交うスレ

27 :すぱむ食え:2001/07/20(金) 19:08 ID:???
いやいや。
生きる意味は必要だよ。
でもそれはさがすモノじゃなくてつくるモノなんだよ。
自分で設定するんだよ。

28 :すぱむ食え:2001/07/20(金) 19:08 ID:???
戸愚呂弟の受け売りだよ。

29 :マジレスさん:2001/07/20(金) 19:09 ID:???
生きる意味っていうのは人を愛してこそ意味がある。
私的ば意見だけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)