5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンキーをバカにするな!

1 :愚連隊隊長:2001/07/20(金) 09:59 ID:Ykhlk63I
ヤンキー強い。ヤンキー最高!

2 :マジレスさん:2001/07/20(金) 10:00 ID:???
ヤンキ―の定義を述べよ。

3 :シップスクラーク:2001/07/20(金) 10:00 ID:TXJZuWuo
>>1
ヤンキーて何?

4 :マジレスさん:2001/07/20(金) 10:05 ID:???
ここで言うどきゅそと同意語とみなしていいのか?

5 :マジレスさん:2001/07/20(金) 10:20 ID:/Ey4SEZ.
>>4
全く同意でしょう。
ヤンキー=ドキュソ=大馬鹿
これ定説

6 :スクラップ:2001/07/20(金) 11:01 ID:???
>>4
ドキュソとかいて「どきゅん」と読むんじゃねーのか?

7 :マジレスさん:2001/07/20(金) 11:02 ID:???
目撃!

8 :八ッ目漱石:2001/07/20(金) 11:07 ID:???
ドキュソ!

9 :マジレスさん:2001/07/20(金) 11:17 ID:???
自分勝手、自分本位、自己中心的、自己中、現実逃避、自己陶酔、
自己満足、傍若無人、厚顔無恥、我田引水、不倶戴天、豚に真珠、
猫に小判、ワガママ、権利ばかり主張して義務を果たさない大バカ者

10 :スクラップ:2001/07/20(金) 11:24 ID:???
ヤンキーね。
なんてゆーか、見てるほうがちょっと恥ずかしいな。
自慢してるやつにも、ポコチン出して歩いてる人を見ちゃったみてーな
なんとも言えん気まずさが・・・

11 :絶対に荒らしたらだめだよ!(プ:2001/07/20(金) 11:25 ID:???
http://i.tosp.co.jp/DM/TosDM100.asp?I=tonbotonbo&P=0

12 :スクラップ:2001/07/20(金) 11:27 ID:???
あいたたたた・・・
狂走に命を賭けた、って。 なんつーか、気まずいを通り越して鬱だな。

13 :マジレスさん:2001/07/20(金) 11:51 ID:fU3TApgA
ヤンキーねぇ。

14 :マジレスさん:2001/07/20(金) 12:14 ID:KYvzMW/I
2chでこんなスレたちあげてもね・・・
てっか1はネタだとおもうけど(笑)

でも・・・・・・・・・・・・・・・・・ヤンキーかっこええヽ(´▽`)/

15 :マジレスさん:2001/07/20(金) 12:21 ID:SE8QDwN.
週刊漫画誌には、かならずひとつは暴走族物語って載ってるよね。

16 :八ッ目漱石:2001/07/20(金) 12:33 ID:???
マガジンってそういうの多かった。

17 :銀太:2001/07/20(金) 12:41 ID:pCbvxoPI
** ヤンキー弱虫の集まりです ***

−1ヘー
ヤンキーて集団で仲間といる時しか
いばれないんですよ!!
でも本人は強くなったと
勘違いしてしまっている、、、、。

前にも言ったけど、知り合いの警官に
聞いたけどね
例えば暴走族とかも
1人にされて警官に怒鳴られただけで
ピーピー泣くんですよ(笑)

小学校低学年の、甘ったれた
だだっ子と同じです
その程度の存在でしかありません
そして自立も出来ず
親に頼って、ひたすら生きてます
とても、みすぼらい格の低い奴ら

18 :マジレスさん :2001/07/20(金) 12:52 ID:???
平気で人に迷惑を掛けて、いざ自分に家族が出来ると
俺、私の子供に手を出な絶対家族は守る!みたいなのが
むかつく、平気で人を殴ったり迷惑かける世界の人間は
自分も周りもソウされる場所に居ることを忘れてはならない。

それならまだヤクザの方がまし、殺ったら殺られる世界だらね。

19 :マジレスさん:2001/07/20(金) 12:54 ID:1JvsEBb6
>>17
おまえはヤンキーに面と向かってそういうことを言えるのか?
そうでなかったらおまえの言う、一人になったら弱いヤンキーと
大して変わらないんじゃないか?

20 :マジレスさん:2001/07/20(金) 12:54 ID:???
アメリカ人のことか?

21 : :2001/07/20(金) 13:00 ID:???
難しいね〜。人を受け入れると言うことは。

でも育ちの違いを攻めても仕方ないぞ!

俺もドキュンは苦手だが、1000人切りした奴も理解できない。
多かれ少なかれみんなでちからあわさようよ。

22 ::2001/07/20(金) 13:29 ID:???
ヤンキーもヤ○ザさんも、トップは礼儀正しい人のような気がします。
下っ端の人は、本当にやっかいです〜

23 :銀太:2001/07/20(金) 13:50 ID:z95LGO3E


ー19ヘー
言ったことあるよ!!
無駄だったけどね

24 :まりお:2001/07/20(金) 13:59 ID:r/plni2A
-18へ-
誤字脱字が多いです。

25 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:09 ID:???
ヤンキー一人だとよわっちぃ

26 :ななしさん:2001/07/20(金) 14:10 ID:???
>-18へ-
誤字脱字が多いです。


インタネトの世界でこれをつっこむのはナンセンスに近いわけで。。。
打ち込みミスや五時は意味がわかればどうでも良いと思われ・・・

27 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:10 ID:???
っていうか、ここの人本当はヤンキーと話したことないだろ?
ヤンキーの友達がいる俺にはなんとなく、ここが空論に感じてならない。

28 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:11 ID:???
友達いるよ
なにげに普段そいつ大人しいけどネ

29 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:13 ID:???
ウチの逝ってるよわっちぃマターリ空手道場にすらビビルお馬鹿。

30 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:15 ID:O4EQgrqk
>>21
ワラタ

31 :スクラップ:2001/07/20(金) 16:14 ID:???
俺は実際話した事ないな。 でもみっともないってのはマジ感じる。
仮面ライダーごっこの園児みたいな感じ。

32 :銀太:2001/07/20(金) 18:12 ID:fI0AIVI.
ーヤンキーの友達いるとか言ってる27ヘー

ヤンキーと話さなくても、行動を見てたり
友達から話し聞いていて解ってるはずだけど?
みんなヤンキーのことをね!
お前は悪い奴で良識がないから
ヤンキーの悪い部分が
悪く見えないだけ。
人に迷惑かけるようなことするな!!


ー31ヘー
本人はかっこいいと勘違い
してるんでしょうね!!
よく普通の人とかでも、ブサイクな顔して
髪を金にして、かっこいいと錯覚してる
田舎から出て来たの
丸出しの、みすぼらしい奴いるでしょ?

33 :マジレスさん:2001/07/20(金) 18:14 ID:???
ファッションは許すよ。スキじゃないけど。
でもおならみたいな音立てて暴走するのはやめてくらはい。うっさい。

34 :畳屋:2001/07/20(金) 18:18 ID:lmNXRf7g
上下関係だけはしっかり守れてる事だけは
あっぱれと思ってるよ

35 :八ッ目漱石:2001/07/20(金) 18:19 ID:???
ともかく、目があっただけで
いちゃもんつけるのはおかしい。
昨日更新した。

36 :マジレスさん:2001/07/20(金) 18:20 ID:???
意外と封建的なんだね。

37 :マジレスさん:2001/07/20(金) 18:21 ID:???
>>35
それじゃ猿だよね。

38 :畳屋:2001/07/20(金) 18:23 ID:lmNXRf7g
>35
まあそれが彼等の仕事みたいなもんなんだけどね
そゆ事しないと存在意義がなくなるし・・

39 :八ッ目漱石:2001/07/20(金) 18:27 ID:???
んだ。ところで、そういうやつらに
もし声かけられたらたいてい無視したほうがいい。
「なんか用があるんか」すたこらさっさー。
「おい」すたこらさっさー。
「おい……」すたこら…「ちっ」
なんかいじけて壁蹴ってました(藁藁。てめえなんか知るか。

40 :銀太:2001/07/20(金) 19:44 ID:D6eTLCFg
まだ18才以下ならしかたないと
思うけど、18才以上にもなって
ヤンキーて、かなりみっともないよね
どれだけ親に甘やかされて育ったんだか
知りませんけど。。。

特に田舎はヤンキー多いね!!
最近あちこちに金髪ばかりいて
ヤンキーだか、普通の人だか
見分けつかないよねー
今ヤンキーって黒髪でソリ入れてるの
が多くなってきた気がするけど。。。。

41 :マジレスさん:2001/07/20(金) 19:48 ID:???
>>32
第一印象最悪でも話してみるとなかなか面白いやつで
友達になったって経験ないか?
それと、ヤンキー全員が迷惑かけるやつらじゃないよ。
見た目と偏見だけで全部分かったように思われちゃーなぁ。

42 :マジレスさん:2001/07/20(金) 19:52 ID:zHiXHJDU
漏れたちタイマソ系突っ張り世代からみれば
群れてる最近のヤンキーなんかださい。
「お前がのぞむなら突っ張りも辞めていいぜ」by近藤真彦

43 :マジレスさん:2001/07/20(金) 21:10 ID:???
ハイティーン・ブギ♪

44 :銀太:2001/07/20(金) 21:26 ID:YXeA4eh6
ー41ヘー
偏見じやないよ!
こっちは25才で、いろんな悪い人間
見てきたし、ヤンキーはおもしろいとか
そうゆう問題言ってんじやないんだよ

ちゃんと被害者が、いっぱいいるんだよ!!
なんでヤンキーは逮捕や補導されたり
事件おこしてる奴が、たくさんいる訳?

お前は個人的に被害に遭ってないから
そんなこと言えるんだよ
お前は、世間知らずもいいところ
幼稚なんじやない?

大騒ぎするだけでも充分迷惑
かかってるんだよ!
こっちは接客業してたから
さんざん迷惑してたし、よく知ってるし。
元ヤンの奴なんか
前連絡とってた奴で、何人かいたけど
ろくな奴じやなかった

お前もろくな奴じやないってことなんだよ
自分で自分の悪いとこ
見えてないんじやないの?
そもそも人に迷惑かけないような常識の
ある方は、ヤンキーになんかにならない

45 :畳屋:2001/07/20(金) 21:29 ID:lmNXRf7g
>44
よっぽど嫌いなんだな・・・
だからと言って 君の考えをまくし立てるだけってのは
どうかと思えわれますが

46 :マジレスさん:2001/07/21(土) 00:39 ID:???
あげ

47 :マジレスさん:2001/07/21(土) 00:54 ID:???
非行的サブカルチャー理論(コーエン)
1 否定主義
美徳、順法、正常と見られることの意味を、あえて否定する。

2 快楽主義・刹那主義
欲求の満足の延期する現実原則や禁欲主義を排し、その時、その場での衝動の満足を追及する。

3 破壊主義(バンダリズム)
破壊のための破壊、暴力のための暴力を掟とする。

4 多種方向性
盗みでも暴力でも、手当たり次第犯す。

5 短絡的快楽主義
その時その場での満足や快感を追求する。

6 集団の自律性の強調
自分たちのグループの自律性を重んじる。

48 :マジレスさん:2001/07/21(土) 00:55 ID:???
非行中和理論(マッツアとサイクス)
犯罪者は犯罪行動を良しとする信念を持っているが同時に恥や良心を持っている。
そこで犯行の前後に犯罪行動を合理化し正当化してこの両者を妥協させようとする。
犯罪的サブカルチャーの合理化、正当化には次のような理論がよく用いられる。

1 責任の否定
・自分はビリヤードの球のようなもので、自分が非行に走ったのは両親がいつも喧嘩ばかりしていて面白くなかったから。悪友に誘われたからなどと弁明する。

2 実害の否定
・万引をしてもスーパーは一定の被害見こんで値段をつけているのだからかまわないという理論

3 被害者の否定
・自分が殴った教師は、実はえこひいきをして生徒を苦しめてきた人間であると訴える。
・強姦の被害者は、実はうぶな青年を誘惑した悪女だ、などという。

4 非難者の非難
・賄賂によって告訴された下級公務員が、日本では首相でさえ航空会社から金をもらうではないか、と開き直る。

5 より高い価値への訴え。
・デモ行進で交通規制を、破るのは、庶民の幸福を追求するためである。
・空港を破壊して開港を遅らせるのは農民の生活と生命を守るためである。

49 :銀太:2001/07/21(土) 04:34 ID:Zc8ycHtw
ー45ヘー
そうなの!
ヤンキーとかって小学校低学年が
するような悪いことするし
注意しても、効果ないし。
強そうな男の前だと
ヤンキーもズコズコ逃げてしまうけどね
困った害虫です

50 :半端者ブルース:2001/07/21(土) 04:37 ID:???
俺はヤンキーだったよ、最強の。
何てったって、19で煙草吸ったほどの悪だからね。

51 :マジレスさん:2001/07/21(土) 05:49 ID:shlqGJ0Q
お、俺も20になる40分前にシンナー吸ったぞ。     キャハ                   

52 :スクラップ:2001/07/21(土) 06:51 ID:???
そういや、暴走族つーても暴走してるの見た事ないな。
やかましいだけだ。

53 :マジレスさん:2001/07/21(土) 07:22 ID:???
ヤンキ―の定義。
ウンコ座りしてビニール袋スーは―スーは―してる奴(藁
つーか、ヤンキーよえーよ。俺はこの世にいるヤンキ―に負ける気がしない。
バイク乗ってたら「それ、おまえのバイクか?」と茶髪のヤンキ―が
わけのわからない事を言ってきた。有無を言わさずその場で半殺しにしたけど。
ああ、相手が二人以上なら速効で逃げます(藁

54 :ヤンヤン:2001/07/21(土) 07:35 ID:c9uz4Ygc
ヤンキーだけど早起きしたっす!

55 :畳屋:2001/07/21(土) 15:47 ID:OK/EXYTo
>49
まあ 徹底的に嫌うものをひとつ持つのも
人生には必要だから いい傾向かも知れない

56 :マジレスさん:2001/07/21(土) 15:53 ID:???
快楽型境界例
 見捨てられるときの恐怖感や屈辱感から逃れる、一番手っ取り早い方法は憂さ晴らしをすることです。バイクで暴走したり、酒を飲んだり、オナニーやセックスに耽ったりして気を紛らわせます。境界例の人は見捨てられる感覚をいつも心の底に持っているために、普段からブルーな気分でいることも多く、ささいなことで気が滅入ったり、むしゃくしゃしたりします。しかも、そういう不快感を我慢できません。見捨てられる不安と恐怖が強いために、いつも短絡的に解決を求める傾向があります。

 健全な人の快楽と違う点は、自分で自分を見捨てている点です。度を越した飲酒は健康を損ないます。行きずりのセックスを繰り返すと性病の危険が伴いますし、暴走行為は事故につながります。ギャンブルにのめり込みすぎると財産を失います。でも、そんな危険性はどうでもいいのです。自分を紙切れのように軽く考えているので、自分の安全を守ったり大切にしたりすることがありません。一見大胆で勇敢な行動のように見えることもありますが、自分に降りかかる危険性が見えていないだけなのです。そして、彼らは安全圏にいる人たちを馬鹿にします。快楽型の重症な人は、やがて身を切るような快楽によってしか、自分の存在が確認できなくなっていきます。世話焼き女房タイプの人と出会えればいいのですが、孤独のままでいますと、廃人への入り口が、扉を開けて待っています。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)