5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分は不美人なんだけど。

1 :マジレスさん:2001/07/20(金) 08:16 ID:???
そんな自分が許せません。なんだか自分の全存在をかけてるんです、
顔に。。そんなひとって他にいますか。それともちゃんと納得できますか?

2 :マジレスさん:2001/07/20(金) 08:21 ID:???
>>1
整形した方が良いのでは?

3 :すぱむ食え:2001/07/20(金) 08:22 ID:???
美人じゃなくても不細工じゃないんなら
まあいいんじゃない?とか思う。

・・・もしかして不細工?

4 :すぱむ食え:2001/07/20(金) 08:24 ID:???
美しさなんて保ててせいぜい30半ばまでだし。
美人もたいがいは子供生んでしばらくしたら
おばはんになっちゃうじゃないの。

5 :マジレスさん:2001/07/20(金) 08:25 ID:???
自分よりブサイクな人が明るく振舞ってるのを
見ると元気出てくるよ

6 :マジレスさん:2001/07/20(金) 08:31 ID:???
>1です。
でも美人は年とっても美人ですよね?顔かたちのよさって
年とっても同じですよね?

美人じゃないってちょっとさみしいです。

7 :kk IP1A1397.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/20(金) 08:31 ID:???
日本には1のように自分のカオに悩んでいる
女性がたくさん居るのでしょうか!?
大丈夫だ。あなたより不細工な人は
何万人も居るはづ。

8 :マジレスさん:2001/07/20(金) 08:35 ID:???
>1です。
>>2
ちょっぴりだけど整形しました。鼻が横に広がっているのがいやで
穴を小さくする手術。。ほとんど変わらないけど、
ちょっと見た目すっきりしました。これ以上やってほんとに別人には
勇気が。。

9 :マジレスさん:2001/07/20(金) 08:39 ID:???
>>7
顔が悪いってほんとやです。でも明るく気にせず生きてるって
えらい。なんでコンプレックスにならないのか教えて欲しいです。。

10 : :2001/07/20(金) 14:05 ID:r/plni2A
私はよくわからんけど
人によって美人だとかブスだとか言われます。
すごくかっこいー男の人から告られたりすることもあれば
聞こえよがしにどこがかわいいねん、めっちゃブスやん!
とか言われることもあります。でも自分では
めっちゃブスな部類に入ると思います。なので整形します。

11 :にゃん茶。:2001/07/20(金) 14:08 ID:v1ATQVzY
ボクの顔は普通なんですが、

鏡を長時間見ていられません。

自分の顔をみていれません。

12 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:10 ID:40ezEu0o
性格は努力で変えられるけど、
顔は変えられないですからね。

13 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:15 ID:???
>>12
>1です。
普通逆ではないですか??

14 :普通の男:2001/07/20(金) 14:18 ID:???
顔を整形するんじゃなくて、人それぞれの価値観を整形できればねー、と俺は思う。

15 :フーン:2001/07/20(金) 14:22 ID:???

( ´_ゝ`) それで癒されるなら本格的に整形すればいい
       少なくとも俺は間違った選択だとは思わない
        

16 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:27 ID:???
やーいブースブース

17 :マジレスさん:2001/07/20(金) 21:02 ID:0UQ1DwR.
ぶすではありません。ただ美人でないだけです。>1です。

18 :うんこの夢は夜開く:2001/07/20(金) 21:05 ID:???
          人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)_              1さんは
   \_―― ̄ ̄::::::::::\            不細工に生まれなかっただけ
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)           しあわせですよお〜〜!
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

    ドォォォォォォォォォン!!

19 :>18:2001/07/20(金) 21:07 ID:eLTBNsfU
>18
おっぱい好きの貧乳派だ

20 :うんこの夢は夜開く:2001/07/20(金) 21:12 ID:???
          人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)_              >>19
   \_―― ̄ ̄::::::::::\           確かにボクはおっぱい好きの貧乳派といえなくもないです
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)         
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

    ドォォォォォォォォォン!!

21 :のっぴきならねぇな。:2001/07/21(土) 00:43 ID:uE3xX7bA
不美人。新しい言葉の誕生に遭遇してしまったよ。

>>8
全存在かけてんなら、整形で別人になってもいいだろ。

22 :マジレスさん:2001/07/21(土) 05:16 ID:ijCqKOt.
>>21
別人、いいなあ、その甘い響き、、。整形しちゃっていいですか?>1です。

23 :のっぴきならねぇな。:2001/07/21(土) 05:19 ID:Pn4JsAP2
>>22
いいよ。

24 :のっぴきならねぇな。:2001/07/21(土) 06:54 ID:Pn4JsAP2
さ、ねるか。

25 :名無し:2001/07/21(土) 07:37 ID:ebJtfB.6
今日のしゃべり場見ましょう。

26 :のっぴきならねぇな。:2001/07/21(土) 07:39 ID:Pn4JsAP2
ああ、そうね。見物。

27 :岡野:2001/07/21(土) 08:56 ID:???
わかる!!自分も不美人だから。
鏡で自分の顔を見るのもイヤさね。でも、こんな自分でも彼はできるし、告白もされたりするよ。
昔はすごくコンプレックスだったけど、(昔はよく、「キモイ」っていじめられてたよ。男子に。)結局整形までいかなかったのは、周りに友達が何人かいたから。
だから、さみしくなかった。
顔で人生変わる、ってのはあると思うし、整形して変える気持ちもわかるよ。
だけど、何か自分が熱中できる趣味とか持っていたら、あんまり顔のこと気にならなくなると思う。
絵でも、音楽でも…何か熱中できるもの。
自分に自信のつくもの持っていたら、顔のことの悩みなんて、全体の10%もいかないんじゃないかな…って思うけど。

28 :でかムース:2001/07/21(土) 08:57 ID:nHxKVbM2
すべて自作自演

29 :マジレスさんクソ:2001/07/21(土) 12:41 ID:mst0QfUQ
不美人は損だよな。
昨夜のTBSの外人が出てた
サバイバルの番組でさー
結局、最初に追放されたのは
不美人じゃねーか!!

30 :マジレスさんクソ:2001/07/21(土) 12:43 ID:mst0QfUQ
最後まで生き残るのは
どうせ、美人やハンサムな外人だろな。クソ!!

31 :のっぴきならねぇな。:2001/07/21(土) 12:46 ID:4Zt.LKFo
>>29
僻み、カッコ悪い。

32 :のっぴきならねぇな。:2001/07/21(土) 12:46 ID:???
>>29じゃないわ。

33 :未知の人間:2001/07/21(土) 13:50 ID:MvjFGt2Y
私は美人の方が好きです。でも、美人を口説いて、何とか恋人同士に
なっても、一年も付合えば別の美人に心を奪われました。客観的に見
て今の相手の方が美人でも、そうなってしまいます。今もそうですが
結婚してしまったので、もう取りかえる気はありませんが。男性の私
が辿り着いた結果としては『美人』は捕まえることができない。です。
私の妻が年齢的に老けても、まだ29才。美しさは、まだ保っている。
でも、美人のオーラはなくなってしまった。美しさに憧れる気持ちは
男性も女性も同じなのかわかりませんが、私にとって、美しさを手に
入れる満足は束の間のもの。しかも、それを手に入れる努力と悲しみ
は大変なもの。美人を口説くのは大変なことが多いし、別の人と付合
うのだから、別離を宣告する悲しみも大変。美しさではなく、その人
を愛してしまうから。でも、綺麗な女にどうしても憧れてしまう。
つまり、自分のものにしたくなる。でも、手に入れてしばらくすると
何時の間にかなくなっている。これの繰り返しでしかありませんでし
た。結論としては美しさを求めていけば、一人の人との関係は長続き
しない。特定できない、不特定多数の人を(男の場合)愛するか、
(女性の場合)愛されるかになっていく。まだ、美人に付いては言い
ことが山とあるが、顰蹙をかうので終わりにします。美人に苦労した
男の取り敢えずの結論でした。長くなってすみません。邪魔でなけれ
ば、また書きます。

34 :マジレスさん:2001/07/21(土) 15:24 ID:???
先天的な美人は遺伝する可能性高いが、後天的な美人は遺伝しないからねぇ。

35 : :2001/07/21(土) 15:46 ID:nHxKVbM2
不美人が男に告白とかされても
どーせそれに見合う顔の奴でしょ。
それが嫌。
てかそういうブ男達からこいつだったら落とせそうとか
思われてるってかんじで吐き気がする。
だから整形したい。ブ男なんかが寄ってくる顔なんてずぇったい嫌!!

36 :マジレスさん:2001/07/21(土) 16:10 ID:???
しょうがないよ。

37 :マジレスさん:2001/07/22(日) 08:34 ID:feNFHMSc
お友達でどう贔屓目に見てもかわいいとは言いがたい子が
います。しかし性格が良いし頭も良いし、正直かなり
憧れています。男で「俺は面食い」と言い放ち、「ブスは最悪」と
公言する人が彼女だけは特別、みたいなこと言ってましたし。

顔はメイクテクニック、髪型などでけっこう変わるし。
『OLビジュアル系』って、ドラマ(漫画)とわかってても
やる気が出てきますよ。

38 :すぱむ食え:2001/07/22(日) 08:41 ID:???
知人にどう厳しめにみても
「いい男」としかいいようのないヤツがいるのだが
どう贔屓目にみても
「不細工」としか形容のしようがない女の子と付き合ってる。
そのいい男が言うには性格が飛び切りいいらしい。

不細工でも明るくて優しい女の子は魅力的にみえる、ってことだろう。

39 :マジレスさん:2001/07/22(日) 08:43 ID:???
顔に拘り過ぎて
人としての本質を見落としてる奴には
なんの魅力もないよ

40 :△うさだ△:2001/07/22(日) 10:03 ID:hDWnv806
頑張れ!

41 :マジレスさん:2001/07/22(日) 10:21 ID:oE.XqU/I
1です。
わたしが不美人でいやだと思うのはひとから差別されると思うからでしょうね。
ここで美人だったら、、とか。。美人ならたくさん好い思い??してそうな
気もするし・・。顔で判断するだけの人間はいけないっていうけど、はやり見た目って
大事です。

42 :マジレスさん :2001/07/22(日) 11:10 ID:JF0Rbaa6
不美人よりは美人に生まれた方が得だろうけど、美人が不美人より幸せになるかって
いうとそうではないでしょう。
要はその人の生き方じゃないかな?皆にちやほやされ驕り高ぶった女はたとえ美人でも
俺は嫌いだし、たとえ不美人でもちょっとした思いやりや優しさで印象ががらっと
変わることもある。
でも不美人だという事でうじうじしてる女は嫌いだね。
見かけで勝負出来なのだったら内容を磨いて勝負したらいいじゃないか!

昨日、教育テレビのしゃべり場でそんな話題になってたよ、再放送みたら。

43 :未知の人間:2001/07/22(日) 11:36 ID:???
美女の驕り高ぶりって言うのは,表面に過ぎません。冷たそうに見えた
り、いつも下心のある男達からちやほやされていたりしてるので相手を
見ていのです。美女も不美女も同じ人間、表面的な態度と内心は違うの
です。ただ立場が違うので表面が違ってみえるのです。置かれた立場で
行いが異なるのは人の常なのだから。そう言う意味で損をしている美女
って結構いたりして、だから、世の男達よ、美女をみて恐れるなかれ。

44 :△うさだ△:2001/07/22(日) 13:04 ID:ThvQO31s
性格>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>容姿

45 :マジレスさん:2001/07/22(日) 13:06 ID:???
次に生まれるときは美人になることを祈って
早く寝ましょう

46 :マジレスさん:2001/07/22(日) 13:06 ID:???
>>44
ハンドルを嘘吐きと改名しなさい

47 :△うさだ△:2001/07/22(日) 13:12 ID:ThvQO31s
ていうか>>1の美人の基準は誰なんだ?
大体理想が高ければ自分に対する劣等感が大きくなるだけ。

あんま気にするな!容姿よりも性格だぞ!
性格>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>容姿

48 :マジレスさん:2001/07/22(日) 13:16 ID:???
不美人は何をやっても美人には勝てません

49 :マジレスさん:2001/07/22(日) 13:22 ID:???
不細工は整形しな

50 :マジレスさん:2001/07/22(日) 13:28 ID:???
>>48
自分のレベルを認めてそのフィールドで
出来るだけのことをやったらいいんじゃない?
今から美人になろうとしても無理だし、美人に勝とうというのも
無理なんだから。ただ性格は容姿に関係ないので性格が良くて
損することはない。だから性格を向上させよう!!

51 :未知の人間:2001/07/22(日) 13:41 ID:???
比較形で語れば、大抵の女は美人といえるが・・・。
ある人より綺麗だが、ある人より綺麗でない。
美女は、より美しい美女に負け、一番綺麗な女は
ミス・インターナショナルと言うが、あんなもの
納得できん奴はいくらでもいる。

52 :マジレスさん:2001/07/22(日) 14:33 ID:???
納得できん

53 : :2001/07/22(日) 18:56 ID:???
性格ってそうそう変えれるもんでもないよ。
劣悪な家庭環境によって培われた長年の性格は努力しても直せないもんです。
それプラスブスだったらもう努力して性格良くしたら?とかは
不可能なことであって整形するしかないんです。

54 :マジレスさん:2001/07/22(日) 20:20 ID:???
1です。
っていうか、不美人でも生きていいですか?自分は不美人だけど、
それでも存在価値はあるのですか?て聞きたいです。。。

55 :マジレスさん:2001/07/22(日) 20:22 ID:???
「美人」って、なんや?

56 :マジレスさん:2001/07/22(日) 20:36 ID:???
1です。
「美人」ですか?「美人」さんは美人さんです。わたしよりうえの・・。

57 :マジレスさん:2001/07/22(日) 20:37 ID:???
>>54
作りが変でも心がきれいならそれでいいです。

58 :マジレスさん:2001/07/22(日) 20:40 ID:???
>>56
え?・・・綺麗だよ、1。十分にね

59 :マジレスさん:2001/07/22(日) 20:44 ID:???
>>58
透視能力者発見!!

60 :リッチ-:2001/07/22(日) 20:46 ID:YxF0ayR.
>>59 千里眼だよ。

自分よりあの人がどうこう、って話してもどうしようもないよ。
それを受け入れられるなら十分存在意義はあるとおもうぞ>1

61 :マジレスさん:2001/07/22(日) 20:50 ID:???
>>60
何言ってる
お前何言ってる

62 :リッチ-:2001/07/22(日) 20:53 ID:YxF0ayR.
>>61 だめ?スマソ

63 :マジレスさん:2001/07/22(日) 20:54 ID:???
不美人って何?不細工ではないの?

64 :未知の人間:2001/07/22(日) 21:05 ID:???

不美人でも生きていて良いかって?美人と存在価値って違う問題。
63
取り敢えず、人並みと言うことじゃないか。

65 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:10 ID:???
心美人になりなさい。

66 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:52 ID:???
不美人のくせに美人と同じ幸福を得ようというのが
そもそもの間違いです

67 :のっぴきならねぇな。:2001/07/22(日) 22:21 ID:sB.bViq2
>>66
外見だけで幸せが決まるわけじゃねーよ。

68 :にゃん茶。:2001/07/22(日) 22:27 ID:Zz.E8su6
虞美人って美人だよね。

69 :マジレスさん:2001/07/23(月) 05:45 ID:???
1です。
不美人でもだいじょぶかな、、。

70 :マジレスさん:2001/07/23(月) 06:00 ID:???
オハヨ。。
だいじょーぶ♪
そんなことで悩んじゃってる君も凄く可愛くて魅力的だよ♪
って思います。

71 :bb:2001/07/23(月) 06:26 ID:rg.Io3mA
美人に生まれたからって良いことないよ。

72 :未知の人間:2001/07/23(月) 09:46 ID:XAmeNU/o

大丈夫、大丈夫。存在価値に付いてはね。納得できるかどうか分からんが、
自然が認めてるから、存在してるんじゃないかい。そっから上は、自分を
どう活かすか、これが人生の意味に繋がっていくのでしょう。
しかし、不美人だからって何故にそんなにヒゲするのか、1 が今ひとつ
理解できんな。恋敵が自分より綺麗なのかな?
では、私はこれから旅にでるので、しばらく遊べません。(ノート欲しい・・)

73 :ne^:2001/07/23(月) 11:14 ID:aWM3641M
顔は美人なのですが電波です。

ブスで明るいほうが絶対いい人生歩めるしいい彼氏もできるよ。
マジレス。

74 :マジレスさん:2001/07/23(月) 19:15 ID:???
1です。
いろいろ皆様助言してくれてるのに自分はちっとも答えが出せない。

正しい答えがあるってずっと考えこんでいたけど、正しい答えなんて
ほんとはないのかもしれない。悩んで善い答えなんかないのかもしれない。
頭の中であれこれ考えているよりも実践の中からそう思える部分を見つけていくしかないもかもしれない。

美人か不美人かなんて本当はどうだっていいことなのかもしれない。でも何かに
拘って私は生きてきたのかな。。。

75 :マジレスさん:2001/07/23(月) 19:22 ID:???
不美人でも、いいオマンコがあれば何とかなるよ。
一応マジレスのつもり。

76 :の゛っぴきならねぇな。:2001/07/23(月) 19:26 ID:???
>>1
なにも考えずに俺の胸に飛び込んで来い

77 :マジレスさん:2001/07/23(月) 19:56 ID:???
不美人ってなんだよ。ブスでいいだろ。

78 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:31 ID:???
わたし痩せれば美人なんです。だから痩せます。

79 :△うさだ△:2001/07/24(火) 01:00 ID:IrzdaJPk
頑張れ!

80 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:03 ID:ivk1ijdo
化粧でもどうしようもないんですか?

81 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:04 ID:???
美人ってデブでも美人だよ。
顔の造作がいいから多少肉にうもれても判別がつく。
ブスのデブは痩せたら細いブスになるだけ。

82 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:07 ID:ivk1ijdo
がんばってください。

83 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:30 ID:FkTRDFNc
>>1
宇宙逝った向井千秋さんを見習え
一つの事に打ち込む女性は美しいぞ

なんてね

84 :極論君:2001/07/24(火) 01:57 ID:O6yvus36
美人とブサイクの人生を比較してみた場合、
ストーカー被害や嫉妬により殺される確率は、
前者のほうが圧倒的に高いとおもわれる

よってブサイクは、あまり刺激を求めず、
ホノボノとした幸せを求めて生きるには、
かなり都合が良いので勝っているので

そういうことで納得してみてはどうだろうか

85 :あげ:2001/07/24(火) 02:06 ID:???
極論君あげ

86 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:13 ID:IFwB9CYc
1です。
やっぱ美人と不美人にはくっきりと境目があるのですね。
この境目は努力しても埋めようがないですよね。

先天ですよね。だからみんな心がどうの、化粧でどうのって
いうんですよね。

87 :△うさだ△:2001/07/24(火) 02:15 ID:IrzdaJPk
容姿より性格だヨ!
1は頑張れ!

88 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:42 ID:RwcqBRy.
そんなに自分にとって顔の造作が大切な問題なんだったら、
他のことに費やすお金や労力を整形なり何なりに費やせばいい。

存在価値について。
人間生きている限り未来に何するか分からないんだから、
どんなに功利的に考えたって存在価値が0の人間なんていない。
1がどんなに不細工だろうが、例えばこの先こいつが日本経済を
復興させる契機となるかもしれんと思うと、1の死を願ったりは
出来ん。

エロスの対象であることと存在価値があることを同一視してないかい?

89 :極論君:2001/07/24(火) 02:59 ID:O6yvus36
空を飛ぶ鳥を見て、自分に翼が無いと嘆く

鳥は「もうええかげんバタバタすんのしんどいねん」
「晴れならまあええけど、雨風の日なんか鬱やで」
とか、自分の境遇を日々、呪っているかもしれない

地中を自由に掘り進むモグラに、
海底で佇む深海魚に、
生まれ変わりたい、と羨んでいるのかもしれない

90 :マジレスさん:2001/07/24(火) 03:02 ID:???
美人とか不美人とかいい切れるほどセンス良くないって気付けよ

91 :ぴのこ:2001/07/24(火) 03:13 ID:8ORh02bY
1さんは、そう思い悩むところがかわゆいのよさ。
番茶も出花れしゅ。
美人でも30歳になれば30歳の魅力しかないのよさ。
美人だろうと不美人だろうと、(゚д゚) ハァ? なのよさ!

おっけー?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)