5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怒鳴られるとドキドキして苦しい

1 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:15 ID:n/950gAQ
人ってうまが合わないってことは多々あると思うけど、私の場合上司が何故か私に憎しみをもっていて
理不尽なことで怒鳴られたりねちねちと説教されたりします。
言い返そうとすると、更に10倍くらいでかい声と鬼のような顔でやり返される。
本当に嫌われていると思う。 無視したり相手にしないようにしてたけど最近心臓がどきどきしてちょっとやばくなってきた。こんな経験のある人どういう心構えで仕事をすれば楽になれるのか教えてください。
腹がたつやら、苦しいやら。

2 :クレオパトラ:2001/07/20(金) 01:17 ID:???
このスレも削除対象ですね。
さっそく依頼してきます。

3 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:17 ID:???
>1
なんか親近感をもつ
僕も妙に人に嫌われたりするタイプでしたよ

4 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:19 ID:n/950gAQ
人って生理的にいやとかあると思うけど、でもやっぱりこの上司の態度はひどすぎる。
会社にいくのがつらいです。

5 :うんち星人:2001/07/20(金) 01:31 ID:???
鉄の心になる薬、
あるいは動じない薬、
ないもんかねえ。。
困ったねえ。。

6 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:37 ID:???
素敵なHN>5

7 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:39 ID:n/950gAQ
>3、5さん
どうもありがとう。 やさしいですね。
そんな薬あったらね。

8 :うんち星人:2001/07/20(金) 01:39 ID:???
メンヘル板に薬には詳しい人いるよ。
ここぞという時に飲むものらしい。
性格がなおる訳じゃ無いのであくまで対処療法らしい。

9 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:40 ID:???
そのくらいで薬に頼るなよ

10 :うんち星人:2001/07/20(金) 01:41 ID:???
>>6
だしょ?

11 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:46 ID:???
>>10
是非メンヘル板にカキコしに来てください。
アルプケットさんも喜びます。

12 :うんち星人:2001/07/20(金) 01:49 ID:???
>アルプケットさんも喜びます。

あの人怖いよ、、。
つーか、別人かな・・。

13 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:52 ID:n/950gAQ
みなさま ありがとう
でも薬に頼るとかじゃなくて、どういう対処の仕方を自分でしたらいいのか、どういう風に防御すればいいのか
そんなことを考えてます。
今後の為にも。

14 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:56 ID:???
耳栓

15 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:57 ID:???
>>12
多重人格アルプ
そのうちテレビに出る鴨

16 :うんち星人:2001/07/20(金) 03:26 ID:???
>>13
それが出来ると自分もひっきーやってないかも。。(ーー;

>>15
メンヘル板最近見てないけど
あっちの人随分いい人そうだなあ・・。

17 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:32 ID:6yArRomU
私も上司には嫌われてますって言うか好かれてません。
もともと仲の良くない人って仕事でミスしたときここぞと言わんばかりに怒りますよね。
大人な人は仕事と個人的感情わけてるからそうでもないけど社会人=大人じゃないからひどい目にあうときはとことん酷い目にあいます。
私は最近先輩から言われたとおりの仕事をして(やり方を確認してなおかつ作業後にこれで良いかと実物見せて再確認してOK貰ってやってた仕事です。)あとから別の先輩にやり方が間違っているといって散々怒られました。
私はこの方法でやって別の先輩に良いと言われたと言ったら嘘を言うな、人の話し聞いてないだけでしょと勝手に決めつけられた。
でも実際ミスをやってしまっているというのは真実らしいのでその日はじっと我慢した。
そしたら次の日私は言い訳ばっかり言うって言う噂を流されて、更に違う先輩たちから怒られる羽目になった。
でも言い訳すら聞かずに怒りつけて、挙句の果てにそんな事いわれる筋合い無いチューの!!
って話がずれましたがそんなこんなで私も怒られる事多いけど最近は起こられるたびドキドキどころか食事取れなくなったり、急な頭痛に襲われるようになりました。
…治れば良いけど体にくるって言うのはけっこう内側に溜めてるって事だよね…ドキドキするって体にきはじめてる初期症状だと思うよ。
正直対処法なんてないと思う。相手から好かれるか、自分が会社なり学校なり辞めるかどっちかだと私はおもう。
しかも好かれるって難しい。一回嫌われると好かれるには運とタイミングが必要だから。
とりあえず私は頑張ってとしか言えない。でもレス見る限りどうにか頑張ってこの現状を斬り抜けようとしてるみたいなので諦めない限りなにか方法はあると思うよ。
結局最後は自分で納得できる結論を出すしかないんだから。上手く言えなくてごめんなさい。

18 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:33 ID:???
興奮してるんです
あなたはマゾです

19 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:39 ID:???
だそう

20 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:40 ID:???
怒鳴られなくても怒られると泣きそうになる。

21 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:46 ID:???
>>1
上司に何もしていないなら
こういう人って、慣れるか、会社を辞めるかの
どちらかだと思う
何かしてしまった心当たりがあるなら
耐えるか、辞めるかですね

自分は逆の立場で、あることない事、噂を立てられて
何考えてるんだろうって思うから
結果、嫌味に聞こえるような事を日々言ってしまう事が多い
相手はきっと1みたいに思っているかも・・・

22 :マジレスさん:2001/07/20(金) 07:43 ID:???
age

23 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:33 ID:kn2IY5fg
1です。 色々みんな経験してるのですね。
私は、本当に意味のない事(ペンのインクが出ないからおまえが新しいの用意してないから悪いとか)もう笑っちゃうくらいばからしいことで人前で怒鳴られるのです。 新人だったこともあって初めは黙って耐えてましたが今限界なんです。
でももう、このままではすまさない。なんとかわかるように「このままじゃ精神衛生上仕事できないから黙れ!!!!!!」って言うつもり。それでもだめなら上の人に言います。それでもだめならさよならです。あんなとこ。
ああ、本当に63歳にもなって若いやついじめて家庭のストレスと自分が社会で相手にされない鬱憤を晴らすなって感じ。
絶対ぎゃふんといわせてやるってもうひらきなおった。
みんなありがとう。 見ててください!

24 :スクラップ:2001/07/20(金) 16:35 ID:???
堺正章の元嫁さんが「怒られるんじゃないかと思うと苦しい」つってたな。
それに比べるとマシじゃねーか?

25 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:37 ID:kn2IY5fg
1です。私も同じ症状ですよ。すでに。
もうこれはあいつのせいで病気になったってことだよ!!!

26 :すぱむ食え:2001/07/20(金) 16:44 ID:???
ただうるさいだけなら
「ハイ!!スミマセンでした!!(泣」
と謝って頭を下げつつ
下向いてべろ出してりゃいいんじゃない?

上司だって部下の責任負わされるし、舐められるわけにかんし
案外大変なんだと思うよ。
揉めゴトは避けるのがいい。とオレは思う。
間違ってる?

27 :スクラップ:2001/07/20(金) 16:47 ID:???
すぱむ食え、って荒らしキャラじゃなかったっけ?
まあいいか。

>>25
上に言うのを先にした方がいいんじゃねーか?
しかし63でも定年じゃねーんだな。

28 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:47 ID:kn2IY5fg
充分わかります。 間違ってなんてない。 だって2年間そうしてきたんだもの。
相手の立場も、怒鳴った後の後味の悪い感じや申し訳なさも私なりに感じとって理解してきたつもり。
でもね、もう自分の体がもたないのです。ドキドキがひどくって。
つらいんです。 

29 :すぱむ食え:2001/07/20(金) 16:49 ID:???
>>27
荒らしなんてしたことないし。多分。

・・・荒らした事あった?思い出せん。

30 :スクラップ:2001/07/20(金) 16:54 ID:???
ブラクラを置いて回る「すぱむ食え」を見た事があって。
別板だったかもしれんけど。

人違いだったらスマソ(w

31 :マジレスさん:2001/07/20(金) 18:37 ID:???
>>1
仕事はバリバリやってるので会社にいられるけど、
性格、人格は最悪の人っていますよね。私も前自分の間違い
を絶対認めない先輩と一緒に仕事しててずいぶんつらかった
経験があります。まともに相手にしているとこっちの胃がやら
れてしまうのでひたすら受け流す!「奴は宇宙人だから…」
「奴は人間じゃなくてガマガエルだからナ」と思って言葉が
通じなくてあたりまえなんだと思うようにしたり。それでも
つらくなるなら辞めちまえ!もう少しましなメンバーで働ける
とこなんていくらでもあると思うよん。

32 :マジレスさん:2001/07/20(金) 18:45 ID:???
大概の仕事は人間関係さえうまくいってればどうにか頑張れるけど
人間関係が駄目だと職種が好きでもがんばれ無いほど消耗する。
気分の悪さにエネルギーすいとられるのかな

33 :すぱむ食え:2001/07/20(金) 18:50 ID:???
>>30
ブラクラ貼ったことはまだ一度もないし。
人違いだな。

第一、このハンドル名でリンク貼っても
誰もクリックしないんじゃないの?

34 :マジレスさん:2001/07/20(金) 19:55 ID:zHiXHJDU
異動の希望を出した後
社長室に相談に逝け。
こじれたら
支店に飛ばされるけど
現状よりましになる可能性が高いぞ。

35 :マジレスさん:2001/07/20(金) 20:11 ID:aaJiJnwk
>32 同感です。
私も希望の職種でそれ自体は満足ですが、やはり嫌な人と働くというのは非常にものすごくエネルギーを使う事でありそんなくだらないことでへとへとです。
そんな自分がいやです。

36 :マジレスさん:2001/07/20(金) 20:49 ID:VZn5FTcc
でもあなたは大丈夫。 正義は勝つさ。

37 :マジレスさん:2001/07/20(金) 20:50 ID:???
病院行きなさい

38 ::2001/07/20(金) 22:20 ID:???
怒鳴られている最中って、気づかぬうちに、息を詰めていませんか?

心拍が上がるのは防衛本能なので、交感神経を静めるためにまず、
深く、ゆっくり息を吐く、吐ききる、ことをしてみてはいかがでしょうか。

ドキドキが少しは軽減すると思いますよ。

39 :マジレスさん:2001/07/20(金) 23:00 ID:pgVQPFDw
試してみます!!!

40 :マジレスさん:2001/07/21(土) 01:28 ID:x7w5LRDs
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)