5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤面を直す方法を教えてください。

1 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:57 ID:YXR4GU6I
私はすぐ赤面してしまいそれを指摘されることで更に赤くなってしま
うことが怖くて仕方ありません・・・。誰か赤面を直す方法を知ってる方が
いれば教えてください。

2 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:58 ID:???
顔におしろいを塗ってください。

3 :アルセーヌルパン:2001/07/20(金) 00:59 ID:???
>>1
赤面するのは動揺している証拠。
どんな状況に陥っても動じなければ顔は赤くならないよ。

4 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:02 ID:JMipRknk
相手と多少、気心が知れた関係なら、
「すぐ赤くなっちゃうの!」とか、口に出してしまいましょう。
隠そうとするから余計に変になるんだから、逆に認めちゃえば
楽になれるよ。

5 :クレオパトラ:2001/07/20(金) 01:03 ID:???
このスレも削除対象ですね。
さっそく依頼してきます。

6 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:08 ID:???
赤面する人なんて見た事ない
マジでそんな人いるの?

7 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:09 ID:HdV5qC8E
オレは赤面する人、男でも女でも可愛いと思うがな

8 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:12 ID:???
顔が火照るような感じ?

9 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:21 ID:???
>>1
>私はすぐ赤面してしまい

具体的にどういう状態の時に赤面するのか書いてくれないと
アドバイスのしようがないよ
年がら年中赤面してるんだったらなんかの病気かもしれないし・・・
好きな人の側にいくと赤面するとか、異性としゃべってると
赤面するとか、年上の人が側にいると赤面するとか、、、
赤面するってのは、失敗するかも?っていう心理からくるものだから
なんにしても失敗を恐れない精神力をつけることが唯一の解決法かと
思われます

10 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:21 ID:???
ペインクリニック。

11 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:15 ID:4rAZ.6Zg
1>赤面は「くせ」のようなものだから直らないかも、、
そのかわり、相手の話に集中して「赤面するかも!!」という恐怖を追い払ったり
赤面しそうになったらくしゃみをする真似をしたり、目薬をさしたり、動作を大きく
して話にびっくりしたり「しんじられなーい」とか言って手を顔に持っていったりして
隠したり、、、などなど。

12 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:37 ID:???
>>7
俺もそう思うよ。多分人前に出たときに赤面してしまうの
だろうけど、赤面してる人って悪くは見られないよ。
けっして恥ずかしいことではないので、赤面していいんだよ。
頭に血が上って鼻血でもでてきたら大変だけど、、それも
また愛嬌って感じだと思いますよ。

13 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:45 ID:???
     ___
     \▽/
       ||
   /   ̄ ̄ \
   /  /  ̄ ̄ \       _________
  |  /       |    /
ノ\  |  ●   ● |/|  <  もう1回〜〜
\ | |        |/    \_________
   \ヽ ´< ̄>ノ
      ヽー― ´
    /     \
   //|    l |
   | | |    | |
   | |/    /| |
   | ||   / | |
   U |  | |  U
     | || |
     | / | |
    // | |
   //  | |
  //   | |
  U    U

14 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:32 ID:???
心臓に毛を生やす

15 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:04 ID:SfaIA58M
1です。どんな時赤面するかというと、とにかくなんにもたいしたことじゃ
ないことだったり、自分にふりかかった出来事じゃないときでもすぐ真っ赤
になります。それがあまりにも赤く、たくさん赤くなるのでまわりの友達から
しょっちゅう指摘されそれでますます赤くなります。赤面してる時はとにかく
恥ずかしく冷や汗がどっと出てものすごい恐怖感に襲われます。どのような状況
、どのような相手に赤面するのか、ということですが相手は女の友達でも十分
赤くなりますし、男子とはまったく話す機会もないので、わかりませんがたぶん
すごい状態になるのが予測できて怖いです。注意されたり、人前に出たりちょっと
自分に注目されたり、自分に話がふりかかったりするだけで、真っ赤になります。
あとまわりを意識したとたん何もないのに一人で赤くなったりします。ちなみに私は
18歳の高3です。

16 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:23 ID:lseBy8/g
>>15
俺も赤面症だけど、これ完全には直らないよ

ただその文章からするといつもなにか不安を抱えてるようだね

精神論だけで今の状態を変えるのは非常に困難だと思う

俺の場合は不安を押さえる漢方薬飲んでて結構調子良い

Yahooとかで「漢方医」で検索すると保険が適用される病院がみつかるよ

赤面を完全に直すのは困難だけど、赤面が気にならなくなるのはそんな困難なことではないはず

17 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:25 ID:aKBONJqM
>1
少し濃いめの化粧でうまくごまかすとかは?

18 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:27 ID:???
周りに赤くても気にすんなと言っとけ
周りが気にしなきゃ自分も気にしなくなる

19 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:40 ID:???
赤面してる奴いたけどバカみたいだった。何緊張してんだよ。

20 :19:2001/07/20(金) 15:40 ID:???
自分が気にしなくなれば周りも気にしなくなるけどな。
どっちでも好きな方法でどうぞ

21 :マジレスさん:2001/07/21(土) 00:05 ID:0A0lFlQs
はぁ・・・どーなんかなぁ・・・

22 :20:2001/07/21(土) 00:13 ID:???
20は18だ
すまん

23 :マジレスさん:2001/07/21(土) 23:34 ID:EZSPgJfs
難しいな・・・。

24 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:08 ID:s80EqgVM
気休めにしかならないかもしれないけど、
同じ緊張しいや、意識しいなら赤面してたほうがまだいいよ。
意識して不自然な言動をしてしまったり、固まってしまう時に
顔に表れなかったらそれこそ怖いやつってみられると思うし。
本人は死ぬほど苦しいのだろうけど、顔に表れるだけ、人には理解されやすいし...
。...っていってはみたもののあ〜っっ何も解決になってねえ。

25 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:13 ID:???
レキソタンがお勧め。

26 :△うさだ△:2001/07/22(日) 01:15 ID:lmpnWCBY
頑張れ!

27 :∀´√κυκυκυ:2001/07/22(日) 01:17 ID:???
なんかの小説でこんなのがあった。
電車にのる。
誰かの顔をじっと凝視する。
相手が気づいて目が会う。
目をそらさない。
相手が目をそらしてもずっと凝視をつづける。

これで人間の目に対する恐怖を克服したそうです。
今のご時勢むずかしいですが。

28 :∀´√κυκυκυ:2001/07/22(日) 01:22 ID:???
目に対する恐怖とは、
自信のなさにはちがいない。

目がわるいのに眼鏡をかけない友人はこう言った。
「くっきりとした世界は恐ろしい」と。
それを私は、そのとき自分の存在がくっきりするから
恐ろしいのだろう、と解釈した。
相手の視線がはっきりとわかる、見える、
というのは、そういうことなのだ。

29 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:28 ID:???
ジョーカーは浅はかだ

30 :Σびびびっ:2001/07/22(日) 01:30 ID:???
>>28 いいこという

31 :マジレスさん:2001/07/22(日) 02:00 ID:???
なんかの小説でこんなのがあった。
やくざの事務所にのり込む。
組長の顔をじっと凝視する。
組長が気づいて目が会う。
目をそらさない。
相手が目をそらして銃を取り出してもずっと凝視をつづける。

これで人間の目に対する恐怖を克服したそうです。
今のご時勢むずかしいですが。

32 :マジレスさん:2001/07/22(日) 02:01 ID:Um/NAOt6
それは個性

33 :∀´√κυκυκυ:2001/07/22(日) 02:06 ID:???
>>31
少しおもしろかったです。

34 :マジレスさん:2001/07/22(日) 03:30 ID:???
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)