5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュソに悩まされる人生

1 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:53 ID:xTRTcWRc
隣家はドキュソ一家です。オヤジは運ちゃん、母親はヤンママがそのままババァになったような感じ。
50歳ぐらいだと思われるけど、メッシュヘアーに豹柄パンツ。息子が二人いて、長男は運ちゃん
次男はドカタ。長男は結婚しており(もちろん出来ちゃった婚)妻は20歳ぐらいかな?
もちろんヤンママです。
そいつらは、とにかく騒音を出しまくる。休みの前夜になると5〜6人のドキュソ仲間が集合して
明け方まで大宴会を繰り広げ、大声&カラオケで大騒ぎ。集まった仲間も路上駐車しまくりで大迷惑。
町内のゴミ収集などの決まりは守らず、いろんな問題をおこして、苦情が殺到。町内会長が注意しても
逆ギレして、脅す始末。手におえないバカ一家です。
ああ、今夜もバカが集まって大騒ぎしております。その家には小さい赤ちゃんもいるのに
あんなに騒いで大丈夫なのかな? ていうか、今夜も眠れません。
引っ越すわけにもいかないし、どうにかならないでしょうかね。
近隣のドキュソに悩まされる皆様方、どのような対処をしているのか教えていただきたいです。

2 :畳屋:2001/07/19(木) 23:55 ID:moxfnT22
基本的な質問いいか?
ドキュソってなんだ??

3 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:57 ID:???
ドキュソ・・・・

4 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:57 ID:???
あなたの庭でゴミを消却して(特にナイロン系を多く燃やす)
ダイオキシンをまき散らしてやりましょう。

5 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:58 ID:???
>>2
ドキョソとはお前みたいな奴ことだよ

6 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:58 ID:???
>>1
心中お察しします。が、私には対処法など思いつきません。警察にでも言ったら?
>>2
イジワルなやっちゃな〜

7 :畳屋:2001/07/19(木) 23:59 ID:moxfnT22
>5
噛みながら言うなよ・・・

8 :畳屋:2001/07/20(金) 00:02 ID:aaJiJnwk
え??あれ?
ドキョソっていうのか?
>6さん
だからいじわるって言ったのか??

てか ドキョソってなんだ?

9 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:03 ID:???
一家美奈頃氏にすれ
そうすれば、町内の英雄になれマス

10 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:03 ID:???
他人事ながらムカツク一家やなぁ。

11 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:06 ID:???
ゴロまいて、注意されれば脅すってか。タチが悪いね。しかし、2ちゃんねらーで
そこまでの被害にあってる人っているのか?
他に相談すれば?

12 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:08 ID:???
確か騒音に対する条例ってあったよね。
警察に相談だね。

13 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:09 ID:???
まずはパンクからはじめよう

14 :主婦ヒキー:2001/07/20(金) 00:10 ID:???
マフラーに砂糖をたっぷり入れてあげよう。

15 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:12 ID:???
「オウム」だと噂を流す

16 :主役「補」:2001/07/20(金) 00:12 ID:dVQA.Px6
アタシンちのウラにもいる。ヒキコモリの息子が真っ昼間からギターかき鳴らして
ワケの分かんないこと叫んでいます。ピアノのお稽古の邪魔なのでソッコー
やめてほしい。

17 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:14 ID:???
まずは警察をうんざりさせて味方につけよう
路中されたら呼びまくれ

18 :主婦ヒキー:2001/07/20(金) 00:14 ID:???
>>16
セッションすれ(w

19 :主役「補」:2001/07/20(金) 00:18 ID:MVtffFVY
それができたらこーも悩まんで済む。

20 :age:2001/07/20(金) 00:56 ID:???
>16
ごめんっ
悪いんだけど、めっちゃ笑った…深刻な問題なんだろうケド、
>真っ昼間からギターかき鳴らして
>ワケの分かんないこと叫んでいます。
…何叫んでんだぁ〜???
すっげぇ気になる…ププツ…ギャハハハハッ
ウケ過ぎ

21 :sagege:2001/07/20(金) 03:13 ID:???
| 「ぎょうにんべん」
\_____ _______        /|
  ∧_∧   |/                /  .|
 ( ●∀・)                   .|    |
 (づ   ,)                   .|    |
 | |  |                ∧_∧ /|    |
 (__)_)             ( ´∀`)/.|  /
                   (    つ .|/|
                    |  |  |     |
                  /|  (__)_)    |
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
        | 違う「だぶるにんべん」だ

22 :マジレスさん:2001/07/20(金) 08:19 ID:S0RjWJ8w
>>16
ピアノも近所迷惑だ

23 :マジレスさん:2001/07/20(金) 11:53 ID:???
>>22
そのとおり

24 :マジレスさん:2001/07/21(土) 00:22 ID:???
ドキュソ撲滅すれ〜

25 ::2001/07/21(土) 00:34 ID:???
騒音や脅迫があるなら、法律事務所に相談が良いと思われます〜

26 :銀太:2001/07/21(土) 08:04 ID:sAihlt7s
中傷手紙を近所にまく!!
指紋と髪の毛付かないように
ワープロで打って
図書館にあるゼンリンの住宅地図に
住所や名前は、すべて載ってますから
郵便であちこちに送る場合
それをみてくださいね

27 :マジレスさん:2001/07/21(土) 08:47 ID:???
1>> 同情します。
  誰か密殺してください。まじ、頼む、、、、。

28 :マジレスさん:2001/07/21(土) 23:15 ID:???
俺の住んでる所もひどいよ。結構家賃の高い賃貸マンションなんだけど
上の階にドキュソのオッサンが一人暮らししてて、(40歳前後 奥さんに逃げられたのか、元々独身
かは不明)こいつの職業は土方。週末の夜になると、ドキュソ仲間(現場の仲間 年齢は若い)が多
いときでは、8人ほどが集合する。車は、マンション敷地内にドカドカとめる。車種は例によって
アストロやセンチュリー等のドキュソカーだ。そして、決まって夜中3時頃まで大騒ぎする。
なんか地響きみたいな音もして全然眠れんよ。さらに隣の部屋には、大家の息子が住んでいて
こいつも超ドキュソ。どう見てもチンピラなんだが、夜中まで大音量でTVゲームやっててすごくうるさい。
それと、ピアノを弾きまくるのが2軒あって、騒音の渦ですよ。最もガマンできんのが上のヤツなんだがね。
苦情を直接言うのもイヤだし、大家は、管理会社に任せてるからノータッチ、管理している建設会社も
糞で、全然対応してもらえない。現在一戸建ての引越し先を探しているよ・・・(鬱

29 :マジレスさん:2001/07/21(土) 23:18 ID:???
ドキュソは寂しがりやサンなんだね(ワラ

30 :DQN嫌い:2001/07/21(土) 23:31 ID:???
>>28
最悪なマンションですな。市営住宅並だぁね。

31 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:20 ID:???
ドキュソは人に迷惑かけるのが得意だね。才能か?

32 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:41 ID:???
そんな真性ドキュソ家族はそのうち妙な逝きかたすると思う。
一家で花火見に行って事故って一家ごと逝くとか。
真性ドキュソ家族だから正月・盆・クリスマスなどの
めでたい時にめでたい逝きかたする。
その時は正月であれば真の正月がきたと祝い
クリスマスであれば救世主が舞い降りたと思い、神に感謝して下さい。

33 :マスカキザル:2001/07/23(月) 00:45 ID:Xyrg3aTQ
>26
それでアンタもドキュソ級(´ー`)

34 :マジレスさん:2001/07/23(月) 01:43 ID:???
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)