5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠距離恋愛でも大丈夫?

1 :wing:2001/07/19(木) 23:16 ID:???
数ヶ月に一度しか会えない状態だと、やはり自然消滅してしまうのでしょうか?
経験者の方の意見を求めたいと思います。よろしくお願いします。

2 :( ● ´ ー ` ● ) なっち経験者じゃないからわかんない:2001/07/19(木) 23:17 ID:???
( ● ´ ー ` ● ) なっち経験者じゃないからわかんない

3 :クレオパトラ:2001/07/19(木) 23:17 ID:???
どうしてそういう風にネガティブに考えるのかな?

もうすぐ人類は宇宙で暮らすようになるんだよ?

4 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:18 ID:???
その確率高し。

5 :まじれすれす 201.pool8.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 23:19 ID:???
無理です。

6 :畳屋:2001/07/19(木) 23:19 ID:moxfnT22
今の嫁とは 以前ここでも書いたが ネット(イサイズじゃマ−ル)
で知り合い 大阪=福岡だったが さっさとこっちに呼んだよ
もし事情が許せばさっさと 同居した方がよいと思う

7 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:21 ID:???
はーい。遠恋してまーす。

逢うのは2ヶ月に1回。電話は毎週末。
メールをちょこちょこ。
この状態で2年間つき合ってます。
一応、結婚する予定。

8 :クレオパトラ:2001/07/19(木) 23:21 ID:???
コバンザメみたいに離れない私の彼氏を何とかしてください(笑

9 :まじれすれす 201.pool8.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 23:22 ID:???
1年の遠距離恋愛での意思の疎通度は、通常の恋愛の1ヶ月と
同程度だった経験があります。無理でしょう。

10 ::2001/07/19(木) 23:26 ID:???
>>9
ちなみにその「意志の疎通度」はどこらへんで計った?
煽りではなく、判断基準の参考までに。

11 :wing:2001/07/19(木) 23:27 ID:???
>>6
ネット上でのやりとりはどの程度でした?
それと、遠距離だとどの位の割合で会えますか?

12 :まじれすれす 201.pool8.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 23:30 ID:???
>>10
もちろん総合的になんだけど、相手が何を考えているのかを
ある程度予想できるようになるまで、が基準だね。

13 :まじれすれす 201.pool8.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 23:31 ID:???
>>10
ちなみにそれを10年やりました。だめでした。
単に組み合わせの問題って話もあるから、一概には言えないけどね。

14 ::2001/07/19(木) 23:33 ID:???
>>12
なるほど。相性もあるかもね。
うちはお互いの過去の恋愛と比べても、
わりかし上手くいってる。

ひとつだけ気がかりなのは、
遠恋だから上手く行っているのではないかということ。

ま、上手く行っても行かなくても、
恋愛ってのはなんらかの心配や不安があるやね。

15 :畳屋:2001/07/19(木) 23:39 ID:moxfnT22
>11さん
メ−ルが約2ヶ月 ほぼ毎日来てたかな
その間で電話もしょっちゅうでした
2月後会ってみました それからは月1くらいで
会うようになりそれから半年後にはもう一緒に
暮らすようになりましたね
結婚して今は約1年です

許される限りでいいから出来るだけ顔見に行ったほうがいいと
思いますよ

16 :まじれすれす 201.pool8.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 23:42 ID:???
>>14
それもある。遠距離だという高いハードルがやる気を
もたらしてくれるし、新鮮さをキープしてくれた。
一時期一緒に住んだが、これが毎日続くかと思ったら
ちょっと不安になったりした。

17 :まじれすれす 201.pool8.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 23:43 ID:???
相手の我の強さが、遠距離ということで緩和されていた、と
いうところ。あくまで俺の場合ね。

18 :まじれすれす 201.pool8.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 23:50 ID:???
もちろんそれは、相手から見た自分にも言えること。

19 :wing:2001/07/20(金) 00:14 ID:???
会わなくても電話とメールで大丈夫ですか?
例えば一年に一度しか会わないとか。

20 ::2001/07/20(金) 00:24 ID:???
>>17
たしかに、距離がクッションになっている部分はあるね。

>>19
1は女の子だよね?
わかりにくいかもしれないけど、男の性欲は簡単じゃないからねえ。
1年に1回というのはさすがにどうかと。。

ちなみにうちは、TELえっちするですよ。
これができるのとできないのとでは、ずいぶんと違うっす。

21 :wing:2001/07/20(金) 00:30 ID:???
>>20
ゴメン、男。

22 ::2001/07/20(金) 00:31 ID:???
>>21
そうか。

で、何をそんなに心配しているんだい?

23 :wing:2001/07/20(金) 00:35 ID:???
>>22
うまくいくのか心配。

24 ::2001/07/20(金) 00:39 ID:???
>>23
うまくいくかどうかって、他人事っぽいよ。
うまく「いかせる」もんでしょ。

がんばる気あんの!?

25 :wing:2001/07/20(金) 00:45 ID:???
>>24
いちおーある。

26 :のっぴきならねぇな。:2001/07/20(金) 00:47 ID:???
じゃあ、頑張れ。
うまくイクサ。

27 ::2001/07/20(金) 00:49 ID:???
じゃ、ま、いちおー頑張ってみてくれ。

28 :wing:2001/07/20(金) 00:49 ID:???
>>26
ありがとう!

29 :wing:2001/07/20(金) 00:49 ID:???
>>27
ありがと!

30 :マジレスさん:2001/07/20(金) 18:24 ID:???


31 :マジレスさん:2001/07/20(金) 18:35 ID:???
遠距離経験者です。
俺は無理でしたー。でも半年くらい付き合ったね。
はっきりいってつらいことばかりだよ。
まじで彼女が好きでどうしようもないってくらいの思いがないなら、付き合わないほうがいいよ。
気休め程度に、俺の思った遠距離のいいこと。
近くにいたら、いたわったりする気持ちが薄れたりするけど
遠距離は中身が見えるから
自分の気持ちに余裕が出来て、相手のことも理解できる余裕出てくる。
でもね、どんな綺麗事並べてもつらいもんはつらいよ。
お薦めはできないな。

32 :マジレスさん:2001/07/20(金) 20:24 ID:0j.kiOFw
私は3ヶ月に一度会うって感じだけど、電話は毎日2,3回。
メールやICQのチャット使ってるけど、国際電話代なんと6万円!!!今月分。痛いっす。
あんまりかけないようにしようとするけど、ひまだとつい...
はあ。でも遠距離でも全く問題なし!
むしろいい関係保てていると思う。 

33 :マジレスさん:2001/07/20(金) 20:27 ID:0j.kiOFw
あげ

34 :wing:2001/07/20(金) 20:51 ID:???
>>31
マジで彼女が好きでどうしようもないですっ!!
でも相手も同じじゃないとダメですよね?

>>32
海外のですか!?3ヶ月に一回、日本で会うの?
うーん、遠距離恋愛歴どのくらいですか?
それが気になる・・・

35 :マジレスさん:2001/07/20(金) 23:07 ID:pgVQPFDw
はい、2年です。彼が来たり私が行ったり。
でももう結婚を考えてます。

36 :wing:2001/07/21(土) 21:45 ID:???
>>35
すごーいすごーい!!
遠距離でも2年で結婚まで。。。
俺も頑張らなくっちゃ!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)