5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカみたいにキレてしまった。恥ずかしい

1 :優しい名無しさん:2001/07/19(木) 23:12 ID:beo6k4Eg
 今日の朝の通勤で電車から降りるとき、20〜24歳くらいの女性に、
“なんやコラァ”と思いっきりキレてしまいました。
いつも使う電車なのに、しかもいい大人が一時の感情で・・
思い出しても恥ずかしくてやりきれない・・

 ことの詳細は以下の通りです。
電車から降りるとき、みんなどけてくれず、おまけにどんどん乗ってくるしでなかなか降りられなかったんです。
その段階ですでにイライラきていたのに追い討ちをかけるように、降りる瞬間、その女性がこちらに聞こえるか聞こえないかの声で(どちらかというと聞こえるように)、
“うっとうしいんじゃ”とか言って,軽く僕の脚をけりました。(もしくは蹴ったように感じました)
 満員の中無理やり人を押しのけて降りる形になったので、その女性も僕に押されてしまって腹を立てたのでしょう。
 そこで僕はとうとうガマンできなくなり、キレたという次第です。
こっちをニラんでいたその女性もさすがに僕の剣幕に怖がって目をそらしてうつむいてました。
 でも後で考えると、“蹴られたと思っていたけど実は僕に押されてバランスをくずして脚があたってしまっただけだったのかも・・”とか、“周りのみんなにどう思われてるだろう“とか、”あの女性、悔しかっただろうなあ、恥ずかしかっただろうなあ“とかいろいろ考え、自己嫌悪に陥ってます。
 ああもう、鬱だ・・

2 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:13 ID:???
なげーよ

3 :まじれすれす 201.pool8.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 23:13 ID:???
正解です。

4 :畳屋:2001/07/19(木) 23:13 ID:moxfnT22
君はいい人だ
ちゃんと反省ができているじゃないか

5 :マスカキザル:2001/07/19(木) 23:15 ID:vQ0henh.
事後、ではなく予測が出来るようになると尚イイですね(´ー`)

6 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:15 ID:???
車かバイクで通勤しろよ
オレもそうしてる

7 :まじれすれす 201.pool8.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 23:16 ID:???
私なら髪の毛掴んで引きずりまわすことでしょう。

8 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:16 ID:???
別に殴った蹴った押し倒したじゃあるまいし
そのくらい言ってやってもいいんじゃない

9 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:16 ID:???
深刻に考えない方が良いんじゃない?
どっちかというと、同じ様な事はある。ただ、声を出さないだけ。
朝の電車って皆、同じような所に乗るから違う場所を探さないとね。
でも、あの女も違う場所に移動してバッタリかち合ったりして。
それにしても通勤電車が非人間的なのが悪いと思う。
毎朝、人間性が徐々に削られてゆくのがわかるよ。

10 ::2001/07/19(木) 23:21 ID:beo6k4Eg
みんな、いい人だね。
ありがとう。
9の言うように、とりあえず車両変えるよ。
その女性を始め、目撃していた人達にあわす顔がないし。

11 :畳屋:2001/07/19(木) 23:24 ID:moxfnT22
ああ そうかぁ 通勤電車なんだよねぇ
そりゃ バツが悪いな・・・

12 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:26 ID:???
謝ったらすっきりするよ

13 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:28 ID:???
あったら謝れ。
気持ちいいぞ。
it‘s true

14 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:30 ID:???
>>12
そこから愛が芽生え…

15 :マジレスさん :2001/07/19(木) 23:33 ID:???
きっと怒鳴られた女性は
>>1の顔を思い浮かべながら死ね!死ね!」と
思ってるんだろうなヽ( ´ー`)ノ

16 :クレオパトラ:2001/07/19(木) 23:34 ID:???
私は2ちゃんの女王。

17 :畳屋:2001/07/19(木) 23:34 ID:moxfnT22
今度はとても浅い事言ってる・・・

18 :クレオパトラ:2001/07/19(木) 23:36 ID:???
つーか、過ぎたことはもうどうでもいいじゃん!

19 : :2001/07/19(木) 23:39 ID:lR78fWQU
気にしてるだけ良し。
そこで気にしなくなったらDQNニダ

20 :主役「補」:2001/07/19(木) 23:45 ID:fbBKCb.I
その時思った事をすぐ表さないと後で後悔するよね。
腹が立ったら怒る。  これは1さんが健康で素直な証拠だって思う。

21 :まじれすれす 201.pool8.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 23:47 ID:???
俺ならわざと乗り過ごして、その女にボディプレスし続けるもしれない。

22 :主婦ヒキー:2001/07/19(木) 23:51 ID:???
世の中言われたまま
黙ってる奴ばかりじゃないってことを教えた1はイイ

23 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:06 ID:???
>>1が大人げないのは確か。
人殴ってから反省しましたとかいう人間と一緒だね。
もちょっと道徳勉強してから
公共の場にでなさい。
それまではママに付き添ってもらいなさい。

24 :雲門:2001/07/20(金) 00:17 ID:bV1ObGrA
無礼を叱るのは社会的にも良いことだと思いますよ。
ただ、やり方はちょっと・・・ですが。

25 :主役「補」:2001/07/20(金) 00:20 ID:MVtffFVY
ダメかなぁ。いいと思うけど…。

26 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:28 ID:WsTJC7hI
>>24
無礼を叱るつーか
きれただけだろ。

27 :まじぃれすぅ:2001/07/20(金) 00:43 ID:zodQfu.Y
 手を上げていないのかな?手を出していないのならまだ良いだろうが公共の場
で怒りの感情を爆発させた事で回りの人にも不快感を与えた事にも反省している
のね。

 でもね営業職だとかしたらたまたま取引先の人が見ていてせっかく築いた信用
を貴方のその行動ひとつで失う事もあるからね。

 本人が意識している以上の事で左右される恐怖ってのも世の中には転がってい
るからもう少し行動に出る前に頭の中でしっかり整理して動く事をお勧めします
。「理性で決める。感情で決めた結果なんて後で後悔する事のほうが多くないか
?」

 ぬわんてぇねっ!!

 つうかもう少し感情をコントロールすべを身につけないと転んだ時に立ち
直れない程の大怪我するよ。キレる人って昔は仕事が出来る人とか判断が的
確な人を誉める言葉だったのにね、本当に最近言われる「キレ」た状態にな
りやすい性格なら精神科の医師に大きく転ぶ前に相談したほうが良いのです
けれどね。

 最近は本当に「若い」って「免罪符」がなくなっているから・・・・・・

 

28 :ライダ−マン:2001/07/20(金) 00:58 ID:HnBlkBMU
社会って戦場だろ、暴力行為はまずいが、
こういった戦いは紳士的ではないがあってもいいと思う。
言われたまま黙ってるような人間は、ストレスを溜めるだけで
長生きできないぜ。

しかし
できれば、小さいことでキレる男より、受け流せる包容力のある男に
なって欲しい。

29 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:29 ID:xT2YxlIQ
1を読んだ限りでは1本人が降りる時、一言でも
「すいません、降ります」などと言ったかがわからない。
無言で動く人が多いのはわかるが
そのように切れそうになるのがわかるような
状態だったならばむしろ先に
「ちょいとごめんよ〜!!」
なり大きな声を出せばむしろ周囲の人は
ビクッとしてどいてくれる。これホント。
切れる前に一言出せばむしろ向こうが
「あ、すいません」などと言ってくれる。これホント。

30 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:00 ID:???
>>29
同意
1は西の方みたいですが、東京では降りる時
一言「降ります」って言うと、道を開けてくれる
逆に無言だと、誰も気づいてくれないから
人を押しのけながら降りる事になるけど・・・

31 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:10 ID:???
>>29
同じく同意。
黙ったまま降りようとしても周りがどいてくれず、気の弱そうな女性が泣きそうになってるのを見たことがあるが、
「ひとこと言えば簡単に降りられるのに・・・」と不思議に思ったりした。

>>1
手を挙げなかったのだから、とりあえず気にしなくて良いでしょう。
「うっとうしい」とまで言われて黙って去ったら、それはそれでまた後悔することになったはず。
そっちの後悔のほうがよっぽどたちが悪いからね。

32 ::2001/07/20(金) 05:54 ID:iQ54yUGo
>>29>>31
いや、何度も”すいません”と言いながら、人をかきわけたよ。
それでも、聞こえてるのか聞こえてないのか、ガンとしてどけない人が多い。
考えてみればその女性も、ドア付近にいながら全然どけようとしなかったなあ。
思い出したらやっぱりまた腹立ってきた。 
まあ確かに、どんどん人が乗ってきたから降りられなかったのかもしれないけど。

33 ::2001/07/20(金) 05:57 ID:iQ54yUGo
つまり、その時はその女性だけじゃなく、周りのみんなに腹立ってたんだ。
それを直接的にカラんできたその女性に全てをブチまける結果となってしまった。
そこを後悔してるのもある。
一人にすべてをかぶせてしまったみたいな形だから。

34 :マジレスさん:2001/07/20(金) 06:16 ID:???
>>33
優しいですね
その状況下なら腹立つのも当たり前です
くよくよするより、次回からの解決策を考えて
すっきりするほうが良いですよ
同じ事を繰り返さなければいいんだし
後悔も十分したんだから

極端ですが、車両中に届く位の大声で
「降ります」って言うのはどうでしょう?

35 :マジレスさん:2001/07/20(金) 07:44 ID:???
age

36 :マジレスさん:2001/07/21(土) 15:46 ID:???
>>1
次に会った時の結果報告きぼーんぬ
刺し殺したりするなよ〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)