5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『付き合う』ということ

1 :大房:2001/07/19(木) 22:09 ID:4PppeTD2
その本質って何なんだ?
結局、最終的な目標って?
結婚?いや、まだぜんぜん先のことじゃないか。
何が目的なんだ?どうして俺とつきあいたんだ?
好きだから?それは理由になっているのか?
誰か教えてくれ。

2 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:10 ID:???
寂しいからでしょ。

3 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:11 ID:???
>>2 2はさみしいからつきあってるのか?

4 :リッチ-:2001/07/19(木) 22:11 ID:JO5znIbE
付き合う理由ははじめは「好き」だけど、何年も経つと「居心地」
じゃないでしょうか。
目標も必要ないと思う。
理由はいらないよ。

5 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:12 ID:oURm7uyY
  川 川
  ∩ ∩
  | ○ |      _______
  ∧_∧    /
 (=´∇`=) < 君に胸きゅんっ★
  ∪ ∪    \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :雲門:2001/07/19(木) 22:13 ID:r1ywefb2
>>1
年齢によって意味合いがかなり違います。おいくつですか?

7 :大房:2001/07/19(木) 22:13 ID:4PppeTD2
>>4
理由はいらない?そこが俺には不思議だ。
すごく無駄な行為に思えてこないか?
だから、告白されても俺は、『付き合う』ということをしない。

8 :大房:2001/07/19(木) 22:14 ID:4PppeTD2
>>6
18歳。大学1年です。あとちょっとで19歳です

9 :のっぴきならねぇな。:2001/07/19(木) 22:18 ID:???
好きだからだろ。

10 :リッチ-:2001/07/19(木) 22:19 ID:JO5znIbE
>>7 そう思う人とは付き合えないよ。
その年だったら、これから先「この人と居たい」と思う相手を
気長に待ったらいいじゃない。

11 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:20 ID:4PppeTD2
>>9
『好きだから』=『付き合う』
ですか?よくわからないんですが。

12 :のっぴきならねぇな。:2001/07/19(木) 22:20 ID:???
>>7
相手をよく知るには、
それなりの距離にいないと見えてこないものもあると思うが?

13 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 22:20 ID:S/5dz9i6
この人といたいと思っても、向こうに「痛い」と思われては仕方がない

14 :のっぴきならねぇな。:2001/07/19(木) 22:22 ID:???
>>11
つまりは、
好きだから側にいたい。
だから告白=付き合う
と考える。

15 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:22 ID:???
>1
つき合うことに最終目標なんいかいらんだろ。
あえていうなら、それ自体が目的。
美味いメシを食うのに最終目標があるか?
遊んで楽しむことに最終目標があるか?
それと同じだ。それ自体を楽しめばそれでいい。

それでも最終目標があると言い張るなら、
それを達成した後はとっとと別れないとだな。

16 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:23 ID:4PppeTD2
>>14
なるほどね。そういえば僕は人を好きになったことがないのかもしれない。

17 :畳屋:2001/07/19(木) 22:23 ID:moxfnT22
時間の共有だと思う

18 ::2001/07/19(木) 22:24 ID:4PppeTD2
人を好きになるってどんな感じなんだろう

19 :リッチ-:2001/07/19(木) 22:25 ID:JO5znIbE
>>15 そうだね。
>>17 それは大事だね。

20 :のっぴきならねぇな。:2001/07/19(木) 22:26 ID:???
>>18
胸キュン。

21 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 22:26 ID:S/5dz9i6
>>18
胸が、きゅんとなるのだ。

そして、なんでもない仕草が可愛く見えたりする

22 :リッチ-:2001/07/19(木) 22:26 ID:JO5znIbE
>>18 漏れもよく分からん。

23 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 22:27 ID:???
>>20
おなじだね!!!!!!!

24 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:28 ID:???
>>18
悪い部分が見えなくなる。
あるいは、それすらも良く見えてしまう。
そんな感じ。

25 :こんな感じ:2001/07/19(木) 22:28 ID:???
/#〃⌒⌒ヽ、  あははーっ
ヽ#{ミ/ノ/ハ)))
//|ノ| ^∇^)||
(/|リつ――つ―――――
リ/__][_」
(_/)_/)

26 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:28 ID:4PppeTD2
でも、『人を好きになる』ってやろうとしてやるもんじゃないよな?
普通に18年間生きてきて一度も人を好きになったことがないって
おかしいか?

27 :雲門:2001/07/19(木) 22:28 ID:r1ywefb2
カレシのいない大学生活は寂しい(と人に見られる)から、
どうせなら好きな人と引っ付きたい。
+独占欲・好奇心、
そんなところじゃないかと。間違ってますかね?

28 :そしてこうなる:2001/07/19(木) 22:28 ID:???
                    ピュー
/#〃⌒⌒ヽ、 あははーっ   ∧_∧
ヽ#{ミ/ノ/ハ)))         (゚∀゚ )
//|ノ| ^∇^)||          .;: ;:・
(/|リつ――つ―――――,,,,,,, 。; ・:
リ/__][_」      (   つ ザクッ
(_/)_/)      (_ (_)

29 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:29 ID:4PppeTD2
>>25
つーか異性にまったく興味がないんだよ。

もちろん同性にもないぞ

30 :リッチ-:2001/07/19(木) 22:29 ID:JO5znIbE
>>26 慎重なだけだと思うよ。
フツーだ。

31 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:29 ID:???
>>27 それは好きとは違うだろ

32 :31:2001/07/19(木) 22:30 ID:???
あぁ、なんでつきあうの?っていうのの答えか スマスマ

33 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:31 ID:???
>>26 おかしくはないけど、
じゃぁ1さんは自分のことは好き?

34 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:31 ID:oZDH8FBE
一緒にいたいから。
付き合うって言うのは多分一緒にいてかつお互いのことが男女の仲として好きってことだと思う。

35 :畳屋:2001/07/19(木) 22:32 ID:moxfnT22
>26
言ってる意味はなんとなくわかる
おそらく ワシも何人も何十人も好きになってきたと思うが
それは毎回毎回 違った感情の揺れがあった
若い頃も (これは ワシはこの子が好きなんだろうか?)
そういう風に何度も思ったし 好きになった事さえなかった
とさえ思っていた

君の事は全く知らないのだが 好きになっていても自分では
気付いてなかったり なんて事は結構あることですよ

36 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:32 ID:???
>1
好きだからつき合いたいと思うわけであって、
彼女(彼氏)が欲しいから探すという人なんかは本末転倒。
(ま、気持ちは分かるけどね)

好きな人がいないなら、
無理に誰かとつき合うことを考える必要なし。
そのうち現れる。
現れなかったらそれはそれでよし。
人生は恋愛だけじゃないんだから。

37 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 22:32 ID:S/5dz9i6
嫌いでも付合えます。

38 :のっぴきならねぇな。:2001/07/19(木) 22:32 ID:???
ま、この先自分で気付くときがあるかもな。
好きと言う気持ちを。

39 ::2001/07/19(木) 22:32 ID:4PppeTD2
>>33
考えたこともない。
自分の好き嫌い???考えられない。

40 :リッチ-:2001/07/19(木) 22:34 ID:JO5znIbE
>>39 自分を見つめる時間も大切ですよ。

41 ::2001/07/19(木) 22:39 ID:4PppeTD2
『自分を好きにならないと他人を好きになることはない』ってやつですか?

42 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:39 ID:???
>>39 分からないと言うことはたぶん好きじゃないじゃないかな。

43 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:40 ID:???
哲学的なスレだ

44 :畳屋:2001/07/19(木) 22:42 ID:moxfnT22
>43
そうか? 実に単純な事だと思うけど
もっとも哲学なんてものは そういう単純な所にこそ存在するもんだけど

45 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 22:44 ID:S/5dz9i6
2人の女の子と付合って気が付いた事がある。

「つきあう」って「いつかは別かれます」って言う「契約」

その「契約」関係を楽しんでいる。

46 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:48 ID:???
>>45
君は今、失恋かなにかの後でセンチメンタルになっているだけだ。
ちょっと自己陶酔気味。
終わることを分かりつつ楽しむなんてこと、ないよ。

47 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:48 ID:???
>>41 私はそう思います

48 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:49 ID:???
>>45 終わりを予感しながらつきあうなんてのは
単に自分をごまかして別れを先送りしてるだけ

49 :のっぴきならねぇな。:2001/07/19(木) 22:50 ID:???
>>45
その先があるから、夢を見れるから
楽しめるものだと思うが?

50 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 22:51 ID:S/5dz9i6
>>46
でも、元カノが言ってたよ「いつか終わってしまうの」って。

51 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:53 ID:???
>>50 そりゃぁ君が終わりそうな雰囲気を醸し出してたからだよ。
別れたかったんだろ?

52 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 22:54 ID:S/5dz9i6
>>48
「終わってしまう」と思ったときの「ハラハラ感」がたまらない。
電話が来なくて、自分に浸っている瞬間がたまらなくスキ。

>>49
付合うって、楽しむものじゃないよ。
淋しさを分かち合うだけ。

53 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:54 ID:???
>>50
自分ではどう思う?

おれは、元カノが別れたいが為に都合良く言った、
カッコつけの台詞にしか聞こえないと思った。

54 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 22:55 ID:S/5dz9i6
>>51
付合って2日目でっせ?

55 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 22:56 ID:S/5dz9i6
>>53
そうであるのは間違いない。

だから、「契約関係」といっているんです。

56 :のっぴきならねぇな。:2001/07/19(木) 22:58 ID:???
>>52
別れしかないわけじゃねーだろ。

57 :のっぴきならねぇな。:2001/07/19(木) 22:59 ID:???
ああ、違った。

>>52
そんな傷を舐めあうだけの「付き合う」はゴメンだな。

58 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:00 ID:???
>にゃん茶。くん

だからね、あのね、彼女が言ったことは分かったよ。
彼女は(たぶん口だけだろうけど)そう思っているらしい。

で、自分ではどう思うの?
君もつき合うことは別れるための契約関係だと思ってるのかい?

59 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 23:02 ID:S/5dz9i6
>>56
付合ったら、別れるしかない。
別れるしかないのに、付合いたいのは、契約関係が欲しいから。
ただ、淋しいから。

>>57
ボクには、その役目しか出来ません。
彼女の心の傷を癒したら、他の男の所にとびたってしまう。

60 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:03 ID:???
にゃん茶は自分のことが嫌いだね?

61 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:03 ID:???
>付合ったら、別れるしかない。

なんで?
お互いが別れたくないなら別れなきゃいいじゃん。
ロミオとジュリエットじゃあるまいし。

62 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 23:04 ID:S/5dz9i6
>>58
そうは思いたくないけど、それは事実だから。

最近では、女の子を信じなくなって、
ひたすら契約関係を求めています。

63 :畳屋:2001/07/19(木) 23:06 ID:moxfnT22
でも なんとなくにゃん茶君の言ってる事もわかるよ
契約かどうかはともかく 常にそういった破局が見える
からドキドキするんじゃないかな?

これが結婚になったら なかなか別れる事さえできないから
そういったドキドキ感がなくなってくる
なんて言ったら飛躍させすぎかな??

64 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 23:09 ID:S/5dz9i6
>>60
俺の過去を背負う自分は嫌いだけど、
生きている俺の身体と魂はスキだよ。

>>61
彼女たちは、傷がいえたら、過去を思い出しちゃうんだと思う。
俺は、単なる一時避難所。
淋しさを、ちょっとだけ癒してあげるだけ。
俺は、いつまでたっても、淋しいままだけど。

65 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:10 ID:???
>>63
んー、おれは終わりなんて無関係にドキドキするよ。

生まれてきたからには確実に死ぬわけだけど、
だからと言って日常的に死を意識して、
「いつ死んでもいいように、悔いのない毎日を」なんて、
心に刻んでいる人なんてめったにいないでしょ。
むしろ、普段は死を忘れているから生きられるのであって。

>>にゃん茶。
必ず別れるものだと思うなら、最初からつき合わなければいいじゃん。
なのになんで、わざわざ女とつき合おうと思う?

66 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 23:12 ID:S/5dz9i6
>>63
「結婚」って言うのは、まさしく「契約」関係だけど
「付合う」とかいう、ふわふわした契約じゃない。

社会全体に契約関係を結ぶんだから、慎重に考えないと。

67 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 23:14 ID:S/5dz9i6
>>65
兎に角淋しいから、女の子を求める。
抱き締めたいし、キスもしたい。
だから、契約関係を結びたい。

友人関係じゃ出来ない事が多いから、付合う。

68 :クレオパトラ:2001/07/19(木) 23:16 ID:???
安定を求める気持ちだと思う。

それには原始的なものから高度に文明化されたものもあるけど。

そして、その最高に位置するものが私の美しさだと思う。

69 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 23:17 ID:S/5dz9i6
>>68
♀はえさを得るために強い♂にくっついて行くようになった。

つまり、男は金がないといみないのだ!

70 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:18 ID:???
                    ピュー
/#〃⌒⌒ヽ、 あははーっ   ∧_∧
ヽ#{ミ/ノ/ハ)))         (゚∀゚ )
//|ノ| ^∇^)||          .;: ;:・
(/|リつ――つ―――――,,,,,,, 。; ・:
リ/__][_」     ( クレオ つ ザクッ
(_/)_/)      (_ (_)

71 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:19 ID:???
まあ、とにかくがんばって生きれ。
そのうち分かる時が来る。>にゃん茶

いち大人として、今はそれしか言えん。

72 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:20 ID:???
>>69
にゃん茶ー
自分で言ってて悲しくならないか?
お前は金よりも劣る魅力しかない人間なのか?

73 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 23:20 ID:S/5dz9i6
では、寝ます。

誰かにうらまれていると思うと
嫌になります。

ああ、本当の愛が欲しい。契約関係じゃない愛。
そんなの無いか。

74 :クレオパトラ:2001/07/19(木) 23:21 ID:???
>73
契約関係の愛が本当の愛かもしれないのに。

75 :畳屋:2001/07/19(木) 23:21 ID:moxfnT22
クレオさんがとても深い事言った・・・

76 :のっぴきならねぇな。:2001/07/19(木) 23:22 ID:???
>>73
あるよ。
そのうちにめぐり合えるだろ。

77 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:22 ID:???
んなこたーない

78 :にゃん茶。:2001/07/19(木) 23:22 ID:S/5dz9i6
>>74
上手い所つきましたね。でわ

79 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:23 ID:???
>>77>>74へのレス

80 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:07 ID:???
おまえ、ソフィア好きだろ

81 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:13 ID:???
ひまわり

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)