5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族がじゃまです

1 :マジレスさん:2001/07/19(木) 21:48 ID:Mk5KzZXI
どうしたらいいのでしょうか 

2 :リッチ-:2001/07/19(木) 21:50 ID:JO5znIbE
アパート借りればいいだろ。

3 :マジレスさん:2001/07/19(木) 21:50 ID:oURm7uyY
=終了=

4 :畳屋:2001/07/19(木) 21:51 ID:moxfnT22
リッチ−君こんばんわ
>1さん
どうしたらいいのでしょうかね?

5 :まじれすれす 201.pool8.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 21:52 ID:???
おじゃまんが

6 :のっぴきならねぇな。:2001/07/19(木) 21:53 ID:???
邪魔って言うなよ。

7 :山田。:2001/07/19(木) 21:54 ID:???
>>1
どうしたですよ?
とりあえず、1はいくつですよ?

8 :まじれすれす 201.pool8.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 21:55 ID:???
>>7
あっ、おじゃまんがだ。

9 :フーン:2001/07/19(木) 21:55 ID:???

( ´_ゝ`) 殺れ

10 :リッチ-:2001/07/19(木) 21:56 ID:JO5znIbE
>>4 畳屋めえるサンキウ。後で返事だすね(はぁと

11 :マジレスさん:2001/07/19(木) 21:58 ID:Mk5KzZXI
27です アパート借りれないんです 

12 :マジレスさん:2001/07/19(木) 21:59 ID:???
なんで

13 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:02 ID:???
なんで

14 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:02 ID:???
なんで

15 :山田。:2001/07/19(木) 22:02 ID:???
>>1
とりあえず働いてお金貯めなよ。

16 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:02 ID:???
なんで

17 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:02 ID:???
やっぱお金の問題?

18 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:04 ID:Mk5KzZXI
両親介護 兄は精神薄弱なんです

19 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:05 ID:qjKYuzEM
>1
でもじゃまなんて言うなよ!

20 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:05 ID:???
そりゃじゃまだね

21 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:06 ID:Mk5KzZXI
働いてます 収入少ないですけど

22 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:11 ID:Mk5KzZXI
20さん そー思いますよね

23 :リッチ-:2001/07/19(木) 22:16 ID:JO5znIbE
>>18 邪魔な気持ちは分かります。
特養ホームに入って貰ったら?
でも両親が亡くなったときにもの凄い罪悪感に襲われると思うよ。

24 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:18 ID:???
>>23 そうか?
自分の人生を擬背にされてると思いながら介護を続ける方が
恨みがたまってよくないと思うが

25 :20:2001/07/19(木) 22:18 ID:???
>>22 うん

26 :まじれすれす 201.pool8.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 22:18 ID:???
俺なら保健所の門を叩くな。

27 :畳屋:2001/07/19(木) 22:19 ID:moxfnT22
だからと言ってどうしようもないだろ
自分の出生や運命を嘆こうとも それは無意味だと
いう事くらいわからない年でもあるまい

諦めろとは言わないがなんとか改善する方法はないのだろうか?
例えば行政とか 地方の福祉とか
申し訳ないのだが ワシはその辺無知なものですので
どなたか知った方に聞くなり自分で調べるなりなさって下さい。

とにかく 嘆いたところで状況は何も変わらない
もしただここで愚痴りたいだけなら まあ聞くだけ聞くけどね

28 :リッチ-:2001/07/19(木) 22:23 ID:JO5znIbE
>>24 そうでもないと思うよ…
同居で看取っても「あの時ああすれば良かった」て思うもんだよ。
何だかんだで親だしね。

ただ両親が呆けちゃってるなら迷わず特養ホーム入れた方がいいね。
経験上。

29 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:27 ID:Mk5KzZXI
両親でも 憎悪を感じます 死んでくれたら 幸福になれそうな気がします

30 ::2001/07/19(木) 22:32 ID:???
介護認定を早めに受けた方がいいです。

31 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:33 ID:???
両親寝たきり、一人精神障害で
今はどうやって生活してるの?働いてるならなおさら手に余るでしょ。

32 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:36 ID:???
>1
市役所なんかで相談に乗ってくれるぞ。
場合によっては生活保護の申請を勧められるかもしれんし。
そのほか、いろいろな面で優遇されたり、援助があったり。

33 :畳屋:2001/07/19(木) 22:39 ID:moxfnT22
近親憎悪はひどくなると手に負えなくなってきます
他人に対するものとは性質もその深さも全く違うそうです

手に負えなくなる前に みなさんの言うとおり
考えうるあらゆる所に相談をすべきでは?
福祉国家としての日本はそんなに捨てたもんでもないよ
(まあ 大した事もないが 比較すりゃまだ上位に位置するし)

34 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:50 ID:Mk5KzZXI
寝たきりではないですが 寝ててくれたほうが まだましです
兄は 福@事@団で 一応は働いてますが 福祉関係は すべてとは
いいませんが やくざな商売だと思います

35 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:51 ID:???
>福祉関係はすべてとはいいませんがやくざな商売だと思います
なんかあったの?

36 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:59 ID:Mk5KzZXI
みなさん あれがとうございます 今 自分も極度に 壊れてきてると
 再認識しました 

37 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:03 ID:Mk5KzZXI
35さん すみません 言えません

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)