5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青山メンタルクリニック

1 :マジレスさん:2001/07/19(木) 21:44 ID:Yhouybv2
あなたの悩みを聞かせてください 一応本職です

2 :マジレスさん:2001/07/19(木) 21:47 ID:???
http://piza.2ch.net/utu/index2.html

3 :まじれすれす 201.pool8.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 21:47 ID:???
鬱病患者がペットを飼うのはどうでしょうか?

4 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:01 ID:Yhouybv2
非常に良いことです 心の病を克服させるコツは患者のモヤモヤを全て
吐き出させることです 相手が人間でなくても自分が愛情を持っている
動物に語りかけることは精神の安定につながります

5 :まじれすれす 201.pool8.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 22:11 ID:???
なるほど。感謝です。

6 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:26 ID:???
>1
本職の人が無料でそれを提供してしまうと、
お金を払ってるクライアントに悪いと思いません?

おれはよく親戚や友達から仕事に関わることを頼まれるけど、
絶対に無料ではやらない。
お金を払ってくれている他のお客さんに失礼だから。

7 :畳屋:2001/07/19(木) 22:28 ID:moxfnT22
>6
同意

8 ::2001/07/19(木) 22:39 ID:???
こういう意見どう思いますか?
意地悪でスンマセン。

こんな奴がカウンセラーになっていいものか。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=995448528

9 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:43 ID:Yhouybv2
確かにおしゃるとおりです しかしこれはあくまでアドバイス
であり、治療ではありません

10 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:45 ID:???
減るモンじゃないからいいんじゃないの(w

11 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:47 ID:???
本職がプライベートでも仕事と似たような事するって
信じられないんだけど。
なんの本職?

12 ::2001/07/19(木) 22:49 ID:???
>>11
「子供電話相談室」の受付嬢です。

13 :畳屋:2001/07/19(木) 22:49 ID:moxfnT22
>9
メンタルクリニックと言う所は
アドバイス自体が治療じゃないのか?

いや・・本人さんが良いって言うのなら全くいう事はないのだけどね
なんか 有り難味がなくなるって言うかな・・そんな気がしてね
すいませんでした

14 ::2001/07/19(木) 22:50 ID:???
本職じゃなくて、住職の間違いでした

15 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:59 ID:???
>>1
ドグマチールはどんな症例に処方するか言ってみ

16 ::2001/07/19(木) 23:02 ID:???
>>15
ちょっと待っててね。むちゃく先生に電話をかわります。

17 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:03 ID:Yhouybv2
具体的に治療というのは患者の心の深い部分に入り込む所から
始まるんです 重度の鬱病患者はアドバイスでは効き目が無い
と言うか理解できるものではないんです すみません もう
やめます 仕事が終わって趣味のパソコンいじってたらこんな
ページがあったもんでついつい書きこんでしまいました

18 :畳屋:2001/07/19(木) 23:04 ID:moxfnT22
>16
懐かしいなぁ
一体ここの何人が知ってるんだろ?

19 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:05 ID:???
1のやる気喪失につき
===終了===

責任がないところが2chのいいところ!
また気が向いたら名無しさんで書き込んでね!

20 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:05 ID:???
>>17
メンヘル板逝けば?

21 :12=16:2001/07/19(木) 23:06 ID:???
>>18
畳屋は知っててくれていると信じていたよ!!

22 ::2001/07/19(木) 23:07 ID:???
>>17
>>8の者ですが、皮肉に取られてたら失礼。

叩かれやすい職業なので、本職の人に一度本音を
聞いてみたかったんです。

23 :畳屋:2001/07/19(木) 23:09 ID:moxfnT22
>21
大好きだったからね 
鮮明に覚えてる相談があってね
〜どうして ひとつ ふたつ って数えていったら ここのつまでは
つ が入っているのに とお には つ が入ってないんですか?〜
って相談だったんだけど
回答 おぼえてるかな??

24 :12=16:2001/07/19(木) 23:12 ID:???
>>23
その問いに、むちゃく先生が答えたの?
教えて!!

おれが覚えているのは、
「お湯の中に水を垂らしたら、跳ねるのはお湯ですか、水ですか?」
ていう質問。が、答えは忘れた・・・。

25 :畳屋:2001/07/19(木) 23:15 ID:moxfnT22
>24
むちゃく先生じゃなかったけどね
確かゲストの野球選手だったと思う

答えは またあとで・・
誰かわかる??

お湯の問題もなんとなくあったような気が・・・・でも忘れた・・
誰か知ってる?

26 :12=16:2001/07/19(木) 23:18 ID:???
>>25
んー・・・、指が10本だから、えっと、その・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)