5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★友達が学校やめたいって

1 :piko:2001/07/19(木) 18:54 ID:UViwuvZM
言ってます。どうしたらとめることができるでしょうか??

2 :マジレスさん:2001/07/19(木) 18:55 ID:???
辞めさせろ
=============終了================

3 :マジレスさん:2001/07/19(木) 18:55 ID:MIDby2XM
拳で語らえ

4 :マジレスさん:2001/07/19(木) 18:58 ID:Sc0LlYYU
小学校だったら無理でしょう。
あ、雷雨に見舞われている地域の皆さん。パソコンへの影響を気遣ってくださいね。

5 :マジレスさん:2001/07/19(木) 19:00 ID:???
なんだ小房カヨ

6 :piko:2001/07/19(木) 19:02 ID:???
専門学校生です。その子は、高校中退して、通信制いってました。
ここでまた学校やめたら、この先やっていけないんじゃないかと
心配です。どうにかとめたいです。

7 ::2001/07/19(木) 19:04 ID:CWtppSV2
幼稚園は中退可

8 :マジレスさん:2001/07/19(木) 19:07 ID:???
>>3
あたりを実行してから来てくれ

9 :マジレスさん:2001/07/19(木) 19:09 ID:1Qkc.m72
どうしてやめたいって言ってるの?>>1

10 :マジレスさん:2001/07/19(木) 19:09 ID:44EPjP7s
ほかに本当にやりたい道があるならやめたってかまわないだろ
それともただなんとなくいって遊びたいからやめるって分け?

そんなやら辞めてしまえ、親の金を何だと思ってるんだ。
俺なんてどうしても行きたかったから
金借りてまで通ってるってのに・・

11 :マジレスさん:2001/07/19(木) 19:27 ID:???
やめたきゃやめればいいのでは?
他人がどうこう言うことではないだろう。

12 :マスカキザル:2001/07/19(木) 19:28 ID:vQ0henh.
厨房攻防だったら無理してでもいっとけ。
社会に出たら学校以上に我慢しなきゃ成んないコトが山程有るから。
専門学校/大学だったら、まあ自己責任てことで(´ー`)スキニサセトケヨー

13 :マジレスさん:2001/07/19(木) 19:31 ID:???
中学中退ってできんのか?

14 :マスカキザル:2001/07/19(木) 19:36 ID:vQ0henh.
おぉぅ(´ー`)

15 :piko:2001/07/19(木) 19:58 ID:???
なんかイメージとちがったって。
それでもそれなりに楽しそうにやってるとおもったんだけどなぁ。。。
遊びたいからやめるわけでもなけば、したいことがあってやめるわけでもない。
コンピュータ系の学校なんですけど、彼女はWebコースで、
「もうWeb興味なくなった」とも言ってます。
したいことあるなら止めないけど、いやだからやめるって
私には「逃げ」に聞こえます。

16 :ディーダ:2001/07/19(木) 20:00 ID:???
俺には関係ないっすね!

17 :駄目田:2001/07/19(木) 20:08 ID:???
>>1
興味なくなったんなら辞めるべきだと思うよ、その友達。
その友達のことを思って悩んでるのは分かるけど、
かえって「辞めないで」って簡単に言うのはその子にとっては重荷にしか
ならないと思うし。
それに興味なくなったんなら通いつづけたって意味ないしねぇ。。
学費とか親が払ってるんなら、親もかわいそうでしょ。
君がその友達にとって一番いい方法を考えましょう。

18 :畳屋:2001/07/19(木) 20:09 ID:moxfnT22
だからと言ってあなたに何が出来る?
やめたいって言ってる人をひき止めようとして
その責任を負えるのかな?

確かに高校も中途で止め専門校も中途で止める彼女は
おそらく逃げているかと思います
でも やはりあなたに何が出来るのか? そう考えると
きっとなんにも出来る事はないと思えます

19 :マジレスさん:2001/07/19(木) 20:16 ID:MIDby2XM
だから殴れってば

20 :piko:2001/07/19(木) 20:35 ID:???
>>17-18
ご意見ありがとうございます。
やっぱりとめることはできないのかなぁ。
学校行きながらでも、自分のしたい事がみつけられると思うのですが。
彼女だって好きな授業が1、2つあるので、
そこから何かを見つけられると思うですが。。。
結局、決めるのは彼女自身だってわかってるんですけどね。

21 :19:2001/07/19(木) 20:36 ID:???
俺は放置カ・・・
鬱だ氏のー

22 :畳屋:2001/07/19(木) 20:41 ID:moxfnT22
>20
何も言わなくてもいいけど
ただ 彼女にしろ誰にしろ 学校に行きたいとか行こうって気に
なるのは 何も授業内容だけじゃないよね
君等くらいの年頃なら友人と一緒に何かやってるってだけでも
学校に行こうって気になるんじゃないかな?

そういう状況を作ってやるのも一つの手かも

23 :駄目田:2001/07/19(木) 21:22 ID:???
>>1
22と同意見。
どうしても君が友達に学校辞めて欲しくないなら、
「辞めないで」とか言わないで、その子が学校に通うのが
楽しいと思えるような環境(?)というか雰囲気を作ってあげる事。
学校を辞めるか辞めないかは最終的にはその子が決めるわけわけなんだから、
君はその子が少しでも学校が楽しい、と思えるように努めたら?
それだけでも全然違うと思うし。。
でも、誰にでも辞めたいとか思う時期が1度はあるんじゃないかな?
今その友達はちょうどこの時期にいるんだと思うよ。

24 :piko:2001/07/19(木) 21:33 ID:???
>>22-23
ありがとうございます。
そうですよね。勉強はもちろんのこと、クラスの人と楽しく過ごすのも
大事ですもんね。
今、彼女と映画撮ろうとしてるんです。
彼女はやる気だし、映画を撮ることで楽しく感じてくれればいいなぁ。
この「辞めたい波」を超えれるようにがんばります。
でも、明日から夏休み(^^;)。
休み明けて初日の学校くるときすごいだるいじゃないですか。
いきなり、彼女いなかったらどうしよう。

25 :21:2001/07/19(木) 21:37 ID:???
放置プレイかYO!

26 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:27 ID:???
イエッサー>>4
雷は大変。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)