5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■プライド

1 :マジレスさん:2001/07/19(木) 12:05 ID:80h6dcyE
偏差値30チョットの高校中退→フリーターの男がいます。
日本語も通じない(会話が成り立たない)レベルの男。
超不細工。力もないくせにミュージシャン目指してるらしい。
そんな男に合コンしようよ〜って言われました。私はプライド
傷つけられて泣いてしまいました。

・・…そんな私って性格悪い、高飛車な女なんでしょうか?
まじレスお願いします。

2 :満潮:2001/07/19(木) 12:14 ID:A5MWolbY
プライドが高い人は案外中身が薄いんで
そのへん気をつけるように。
なんていうか、ブランド物の服に着られてる、みたいな。

3 :プライド16:2001/07/19(木) 12:16 ID:???
正直にあんたの気持ちをフリーターの男に言ってやれば?

4 :1:2001/07/19(木) 12:16 ID:80h6dcyE
>>2

だよね。別に私自身大した人間じゃないってのは理屈では
わかってるつもりなんだけどね。

5 :マジレスさん:2001/07/19(木) 12:17 ID:???
というかなんでそんな奴と友人なんだ・・・。着信拒否しろよ。

6 :マジレスさん:2001/07/19(木) 12:18 ID:???
きっと君は泣く
山本文緒

を読みなされ。
君のような女の話。
かなり痛いと思うよ。

7 :雲門:2001/07/19(木) 12:20 ID:???
>>1
プライドと虚飾とは違うと思います。種と殻の違いみたいなものかも。
それとも、開き直ってオーラを磨きましょうか。

8 :マジレスさん:2001/07/19(木) 12:20 ID:???
若いうちはプライド高く、余裕なく、理想が高くてもだいじょーぶ。
どーせ歳とともに妥協するようになるし。そのかわり余裕ができて
くるんだな。

9 :マジレスさん:2001/07/19(木) 12:23 ID:???
>>7
最近オーラのある人って少なくないか?なんかみんな疲れた顔
してる

10 :マジレスさん:2001/07/19(木) 12:25 ID:???
>1 の言っている意味が理解できない。
そういう人に話しかけられたらプライドが傷つくって事か?
相手もプライド傷つけられてるんじゃねーの?
どっちもどっちだな。

11 :1:2001/07/19(木) 12:31 ID:80h6dcyE
>そういう人に話しかけられたらプライドが傷つくって事か?

合コンしようって言われた事だよ。

12 :雲門:2001/07/19(木) 12:32 ID:r1ywefb2
>>9
皇族スジの若い女性何人かとパーティーでご一緒しましたが、
猛烈なオーラに圧倒されました。ラオウ並みかも知れません。

13 :名無しさん:2001/07/19(木) 12:32 ID:???
だったらそういう人たちのいるグループと関らないような
環境で生活すればいいんじゃん。

14 :マジレスさん:2001/07/19(木) 12:34 ID:???
>>13
それが無理(ようするに同じ穴のムジナ)だから悩んでいると思われ

15 :満潮:2001/07/19(木) 12:34 ID:A5MWolbY
とりあえず合コンは行っとけ。
そしてその男に見せつけるように別の男とイチャイチャしろ。

16 :名無しさん:2001/07/19(木) 12:39 ID:???
そういう奴らは危険だから行かないほうがいいよ。
ドキュンは集団になると狂気行動をおこすからレイプの可能性も。

17 ::2001/07/19(木) 17:39 ID:???
>>1
「合コンしようよ〜」は挨拶みたいなもののような気がするので、
気にしなくてもよいと思われます。

18 :満潮:2001/07/19(木) 17:41 ID:A5MWolbY
>>16
それあるな。ミュージシャンなら何されるかわからないよ。
あいつらドラッグやってるからな。
無理矢理打たれてスタジオで輪姦なんてありがちじゃん。

19 :スクラップ:2001/07/19(木) 17:42 ID:???
泣くかしかし。

20 :マジレスさん:2001/07/19(木) 17:55 ID:???
男に妥協してはダメだ。
もっと上の男を手に入れるんだ。
ダメな男と付き合うと、後々に影響するんだ。
ダメ男でも、いい所を見つけて幸せ感じちゃうようになるんだ。

んなの、誰にだってイイ所なんてあるんだから。
だったら男の理想は高く持つに限る。
高飛車に見られても、何を言われてもドキュソを相手にする必要ない。

21 :パシリ66号:2001/07/19(木) 17:59 ID:???
駄目なやつ>>20は、なにをやってもだめ。ほんとだよ。

22 :マジレスさん:2001/07/19(木) 18:13 ID:???
何かひとつ当てはまっているの?>21

23 :パシリ73号:2001/07/19(木) 18:15 ID:???
>>22
セクスはすぐにやらせちゃだめだよ。

24 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:15 ID:???
ようするに、こういうことだろ。

「女の価値は、言い寄ってくる男のレベルで決まる」

1は意識してか無意識か、そう思っているってこと。
その女を最もつまらなくさせる価値観だな。

25 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:19 ID:???
オッス! オラ悟空!!
なんかこのスレの1から邪悪なでっけえ気を感じて来てみたんだけどよ。
・・・う・・あ・・・な、なんて気だ!!
今のオラじゃ、とてもかないそうにねぇ!!!
鬱打四脳

26 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:25 ID:???
オ、オマエ

悟空なのか!

27 :将星:2001/07/19(木) 23:42 ID:???
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < けっ、世の中にはてめえよりも素晴らしい人間が
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \苦しんでいるのにてめえはノウノウと荒らしか
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━ 随分といい身分だ
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃

28 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:05 ID:???
でしょー

29 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:59 ID:???
高飛車です!

30 :1:2001/07/20(金) 13:15 ID:W0quI2pM
>「合コンしようよ〜」は挨拶みたいなもののような気がするので、
気にしなくてもよいと思われます。

いや、わざわざ電話してきて3人集めてくれって言われたんです。

>ドキュンは集団になると狂気行動をおこすからレイプの可能性も。

女クセ悪い人たちならまだ救われる気がします。
実はその男は彼女イナイ歴23年の人です。
いじめられッ子だったそうです。

31 :マジレスさん:2001/07/20(金) 13:21 ID:???
>>24
こいつの言う通りだよ

32 :1:2001/07/20(金) 13:26 ID:W0quI2pM
>「女の価値は、言い寄ってくる男のレベルで決まる」

この言葉は私も常に思ってました。
私は、「この男に言い寄られるなんて私はそのレベルの女
なんだ」と思って泣いてしまったんです。

33 :マジレスさん:2001/07/20(金) 13:28 ID:O4EQgrqk
泣ける
イイ話や

34 :マジレスさん:2001/07/20(金) 13:47 ID:???
>>32
自分のことものすごい美人だと思ってるんだね。

35 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:45 ID:lseBy8/g
>>1
どっか逝っちゃってるね!
そんなことで傷つくプライドは薄っぺら
自分に自信のあるヤツはそんな事で揺らがない
ほんとにプライドのあるヤツはキャパも広い

36 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:48 ID:???
>>32
自分の価値は自分で決めろ

37 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:48 ID:???
当たって砕けろ、下手な鉄砲数うちゃ当たる。
俺が不細工でどうしようもなければ
1にも合コン申し込みますよ。

38 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:51 ID:lseBy8/g
>>32
お前ヤバイぞ
頭大丈夫か?
心配になってきたよ
俺今日も眠れないかも

39 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:52 ID:aKBONJqM
全然関係ねーかもしれないけど、俺プライドっていう今井美紀の歌好き。

40 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:54 ID:lseBy8/g
>>39
関係ないだろ 頭大丈夫か? 心配だよ

41 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:56 ID:aKBONJqM
>40
だから 関係ねーかもって先に言ったじゃん(怒)

42 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:01 ID:lseBy8/g
>>41
関係ないんだろ なんで書くんだよ

頭大丈夫か

心配だ 心配になってきた きっと今日も眠れない

43 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:03 ID:lseBy8/g
しかし>>1はバカだな

心配なくらいバカだな みんな何とかしてやれよ

俺を寝かせないつもりか?

44 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:04 ID:aKBONJqM
>42
だからこのスレの題がプライドで 俺が「プライド」って曲好きやから、プライドつながりで書いてみただけです。

45 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:04 ID:oHclEY1M
きみらおもろい

46 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:06 ID:aKBONJqM
>45
僕と42どっちが正しいと思います?

47 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:06 ID:lseBy8/g
>>44
必死だな いっぱいいっぱいか?

大丈夫俺がついてるから心配するな

ちょっとくらい頭おかしくたって>>1だって生きてるんだから

48 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:08 ID:lseBy8/g
俺はただ心配して言ってるだけだ

善意ってヤツだよ

49 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:09 ID:aKBONJqM
>47
いやまだ余裕あるよ

50 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:10 ID:???
このスレがきちがってるのか。
俺がきちがってるのか・・・。
このスレ意味がわからないのはまずいですか?

51 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:13 ID:lseBy8/g
>>50
意味が分からない?

頭悪すぎるだろ >>1と一緒に医者に診てもらえよ

手遅れになるぞ

52 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:15 ID:???
>>51
なんか説得力ない・・・。
俺と君とどっちかが狂ってるんだろうね。

53 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:16 ID:lseBy8/g
>>1はどうしてるんだよ

自分の頭の悪さに悲観してリストカットとかしてるんじゃないだろうなあ

大丈夫か? 大丈夫か? 元気な声を聞かせてくれ

54 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:16 ID:aKBONJqM
>52
正直な話 俺も51さんも52さんも1さんも狂ってるかも。

55 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:19 ID:???
1は純情すぎるんだよね。
男が合コンで誘うってのは、断られるのも承知なんだよ。
真面目に考えなくていいのにね。

56 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:22 ID:aKBONJqM
ところでみんなも今井さんの「プライド」好き?俺カラオケで歌っても男にしたら声高いほうと思うねんけどこえちょっとつらいです。

57 :51:2001/07/20(金) 15:29 ID:lseBy8/g
>>54
君 末期症状だね

58 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:38 ID:izwX4nUU
しかし普通に考えてそんな男に言い寄られたら
むかつくって思うけど。バカはバカって自覚しないから。
本人にわからせるしか道はないでしょうね。

59 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:44 ID:???
その男が大物ミュージシャンになったら、
>1 は相手にされないと思う。
よかったですね。選択間違えて。

60 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:50 ID:lseBy8/g
>>58
俺のバカ判別機に赤ランプがついたぞ

大丈夫か? 何様? 心配になってきた・・・・・

61 :どうよどうぢょ:2001/07/20(金) 15:57 ID:8RRH9hl6
どうして そんな男と知り合いに なったか
不思議だな

62 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:02 ID:bliWE0Vg
ちょっと待て

そのミュージシャンの男はすっかりダメ男ってことになってるけど

それは1から見てってことだろ

もしかしたら良いところもあるのかもよ・・知らないけど

それにどんな男だろうと好意を持ってる相手にアプローチするのは自由だろ

イヤなら断れば良いだけの話だと思うんだけど

何を言ってるんだね チミ達は

大丈夫か頭

日本の将来を悲観して今日も眠れないよ

63 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:05 ID:???
うそつけ
昨日も爆睡してただろ

64 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:05 ID:???
不眠マンセ−

65 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:09 ID:bliWE0Vg
>>63->>64
お前らの頭を心配して俺は不眠症なんだよ

小泉さんなんとかしてください

66 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:17 ID:bliWE0Vg
そろそろ終了するか

結論
「1はバカ、本物のプライドを身につけろ!」

さあ!終わり終わり!

終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

67 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:27 ID:aKBONJqM
♪私は今 南の1つ星を 見上げて 笑った♪

68 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:30 ID:???
唯一の取り柄が音楽なんだろ。
でも顔が超不細工ってことは致命的だな。
ってことで日本でもかなりの底辺に属する男だな。
そんな男の戯言に惑わされることはないぞ。
俺と合コンしよう>1

69 :すぱむ食え:2001/07/20(金) 16:31 ID:???
1も1に言い寄った男も
どっちも不幸だな。
これが世の中というものなのか・・・

70 :スクラップ:2001/07/20(金) 16:33 ID:???
>>66
煽りっぽいけど、的を射てる気がするナリ。
言い寄られて泣くプライドもたいがいアホだよな。
俺ならそんな女は好きになれんし。 さげ。

71 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:33 ID:xtk0FY0U
>>68
終了したはずだぞ

下心見え見えなんだよ

それに1も不細工かもしれんぞ

結論
「1は不細工!」

さあ!終わり終わり!

終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

72 :スクラップ:2001/07/20(金) 16:34 ID:???
自分であげてどうする。

73 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:35 ID:???
>>1
多分君はサイテーで恋愛の仕方も知らない性格不細工女だと思います。
人を見る目がないのは間違いないと思います

マジレスでした

74 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:35 ID:aKBONJqM
やっぱり今井ファンは俺だけか なんか寂しいな・・・・・

75 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:39 ID:xtk0FY0U
結論
>>73 アンタが正解!」

さあ!終わり終わり!

終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

>>74は病院へ急げ!手遅れになるぞ!これ以上俺に心配掛けるな

76 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:39 ID:???
http://freezone.kakiko.com/omaemoner/ite.swf

77 :1:2001/07/20(金) 19:10 ID:3qe17rkA
>唯一の取り柄が音楽なんだろ。
いや、彼のベースは上手い・下手レベルではなく、
演奏ミスだらけだそうです。

それから前に書かなかったっけ?彼の彼女が私の友達なんですよ。
彼女イナイ歴23年にピリオッド打って童貞捨てた途端に大胆に
なったみたいよ。

ていうか顔も不細工って、本当に本当に10段階で1〜2の
不細工なの。真の不細工。一度一緒にご飯食べたんだけど
マナーは悪いし、それに道端にタバコの吸殻捨てるし最悪。

更に。「彼女と上手く行ってるの?」って聞くと、「それは君には
関係のない話」とか言うの。ま、それは確かに関係ないよね。
しかし彼は私に「彼氏とHしてるんですか〜」とかってそれこそ
関係ねーよ!!だいたい童貞捨てたばかりの男はその手の話
ばかりしたがるんだよね。

78 :シュヴァルツ:2001/07/20(金) 19:40 ID:C451ogrE
1さん、貴方は別にプライドが高いわけじゃありません、心配しないでください。
貴方は性格が著しく悪いだけです

79 :マジレスさん:2001/07/20(金) 19:42 ID:???
この手の愚痴スレはもう うんこざりがに
略してウンザリ

80 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:01 ID:I9228DjM
(もう10数年前)

81 :24:2001/07/22(日) 22:51 ID:???
>>32=1

>私は、「この男に言い寄られるなんて私はそのレベルの女
>なんだ」と思って泣いてしまったんです。

だから、それが「つまらない」と言いたかったんだけど。
レスはちゃんと読んでくれな・・・。>>24

他人の目に映った自分の姿でしか価値を計れないなんて、
つまらな過ぎ。
ちゃんと自分の目で自分自身を見れ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)