5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陳腐な助言が恥ずかしい

1 :さみぃ:2001/07/19(木) 11:47 ID:???
のです。
書くのも読むのもイヤー!
格言集で済むのではなくて?
だれか、オリジナリティのある言葉で人生を語って!!

2 :スクラップ:2001/07/19(木) 11:48 ID:???
人生にオリジナリティは必要ない。

以上。

3 :裸エプロン:2001/07/19(木) 11:59 ID:???
>>1
「磯がばま 割れ」って知ってますよね。
磯がばまを開きたいときは、普通に開こうとしてもうまくいきません。
開かない貝なのです。
では、どうするか。
あるポイント(割り所という)をある程度の力で突くと、簡単に割ることが出来ます。

物事には効果的な方法があるから、それを見つけ、
思い切りよくやってしまえ、というわけです。

4 :さみぃ:2001/07/19(木) 12:03 ID:???
>>2
ウソだぁ!
じゃあ、なんでみんな悩むの?全て無駄?
アイデンティティってなに?
教科書はあるの?

5 :さみぃ:2001/07/19(木) 12:07 ID:???
>>3
「コロバヌ崎の杖」にまつわる、悲しいアイヌ伝承も
考えさせられますね。

6 :満潮:2001/07/19(木) 12:08 ID:A5MWolbY
>>1
人生=死ぬまでの暇つぶし

7 :さみぃ:2001/07/19(木) 12:27 ID:???
>>6
わっ、満潮サンが来てくれた!
私も天国でイイコトあるかな。
シラネエヨ!って感じですかね。。。失礼しました。。

8 :満潮:2001/07/19(木) 13:04 ID:A5MWolbY
どうだろう。天国は誰でも行けるところじゃないから、
少なくとも天国行きのバスに乗りたければ
俺の指定席を奪うつもりでいけ。

9 :マジレスさん:2001/07/19(木) 13:10 ID:wL.ebRgM
よくわかんないけどかっこいいな満潮は。

10 :マジレスさん:2001/07/19(木) 13:11 ID:JtKh7Ezk
人生はレースです

11 :マジレスさん:2001/07/19(木) 13:15 ID:???
教科書ってあるよ!
先人かな!
教科書って色んな所から出版されてるよね。
別に一つじゃない。
参考書も色んな所から出版されてるよね。
正しい参考書って人それぞれ違うよね。

先人の誰を教科書にしてもいいし参考書にしてもいいし自分の自由。
あとは君が結果をだすんだよ。
受験と同じ様に。
んで、どの勉強の仕方がよかったのかは人それぞれ。

こんな感じじゃ駄目か?・・

12 :さみぃ:2001/07/19(木) 13:17 ID:???
>>8
定員ってあるのかな。
チケット奪ったら資格剥奪かもしんないよ?
ねずみ購(講?)みたいでもやだけど。

>>10
勝敗や順位の基準は?

13 :さみぃ:2001/07/19(木) 13:31 ID:???
>>11
いろいろ参考にできる人とか本とかはあるけど、
誰かと同じじゃつまんない。。。ですよね?
私の代わりはいくらでもあると思うと、ウツになっちゃうよ。

やっぱオリジナリティ欲しーっ! わー!ぎゃーっ!!

14 :パシリ5号:2001/07/19(木) 13:37 ID:???
>>13
必死だね。でもワンパターンなんだよ。

15 :陳腐な助言:2001/07/19(木) 13:40 ID:???
自信という字は

自分を信じると書くんだよ
              
                みつを

16 :陳腐な助言:2001/07/19(木) 13:57 ID:???
糞ネカマデータ 投稿日:2001/07/19(木) 06:01 ID:???
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=994779176&st=721&to=721&nofirst=true
3 名前:糞ネカマデータ 投稿日:2001/07/19(木) 06:03 ID:???
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=995055914&st=213&to=213&nofirst=true
4 名前:糞ネカマデータ 投稿日:2001/07/19(木) 06:04 ID:???
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=995055914&st=206&to=242
5 名前:糞ネカマデータ 投稿日:2001/07/19(木) 06:06 ID:???
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=995055914&st=563&to=567
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=995271506&st=160&to=167
6 名前:糞ネカマデータ 投稿日:2001/07/19(木) 06:07 ID:???
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=995299602&st=786&to=793
7 名前:糞ネカマデータ 投稿日:2001/07/19(木) 06:09 ID:???
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=995299602&st=933&to=933&nofirst=true
8 名前:糞ネカマデータ 投稿日:2001/07/19(木) 06:10 ID:???
「人生相談板の上げ荒らしをアクセス禁止に」
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=995472567&ls=50
1 名前:マジレスさん 投稿日:2001/07/19(木) 01:09 ID:gX8yJBac
人生相談板で、毎日ブロック(■■■■みたいなの■■■■)スレを
無意味に上げたり立てたりする荒らしが居ます。
クレオパトラという荒らし常習コテハンと思われます。
アクセス禁止措置にしてください。
9 名前:糞ネカマデータ 投稿日:2001/07/19(木) 06:11 ID:???
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=995472567
10 名前:徹底無視しよう! 投稿日:2001/07/19(木) 06:15 ID:???
上げ荒らし、詐称、糞ネカマ、自作自演関係のスレ、
証拠、話題はこのスレに集中しよう。
糞ネカマの上げ荒らし、クレオパトラを徹底無視しよう。
11 名前:人生相談板を荒らしから守れ! 投稿日:2001/07/19(木) 06:16 ID:???
ブロック上げ荒らしと自作自演の煽り、クレオパトラを無視しよう!

17 :さみぃ:2001/07/19(木) 14:05 ID:???
○○X号さんのそれって、オリジナル?
だとしたらちょっと尊敬しちゃうけど。。。
でも、人をこばかにする人って実は薄っぺら?
わーうそですうそ。来ないで。嫌。

18 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:56 ID:???
石の上にも3年
辛抱しいや

19 :メンヘル板自警団:2001/07/20(金) 04:57 ID:???
お前ら人生板の住民は
自分勝手、自分本位、自己中心的、自己中、現実逃避、自己陶酔、
自己満足、傍若無人、厚顔無恥、我田引水、不倶戴天、豚に真珠、
猫に小判、ワガママ、権利ばかり主張して義務を果たさない大バカ者、
やりたい放題、無法者、幼稚、稚拙、浅はか、愚か、愚劣、ガキ、
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性、ゴミ、カス、
クズ、チリゴミ、ゴミクズ、ポンコツ、ガラクタ、トンチキ、ドキュン、不良、
やくざ、ろくでなし、文盲、チンピラ、ボンクラ、穀潰し、迷惑、邪魔者、
除け者、村八分、社会のダニ、人間のクズ、面汚し、恥さらし、無駄、

大バカ、バカ野郎、バカスケ、ウジ虫、ゴキブリ、ドブネズミ、蠅、蚊、
ボウフラ、ダニ、ノミ、シラミ、寄生虫、ガン細胞、ウィルス、ばい菌、
悪霊、悪魔、鬼、悪鬼、鬼畜、畜生、鬼畜生、ケダモノ、邪道、外道、非道、
愚者、下郎、下衆野郎、腐れ外道、腐れ下郎、糞虫野郎、害虫、ファッキン、
変態、変質者、変人、奇人、クレイジー、キチガイ、かたわ、人格障害、
行動障害、性格障害、情緒障害、幼稚、稚拙、ゲームのやりすぎ、
漫画の読み過ぎ、現実と虚構の区別がつかなくなっている、バカ、アホ、
トンマ、マヌケ、ボケ、痴呆、白痴、無能、無脳、クソバカ、クソボケ、
アホンダラ、ノロマ、グズ、愚鈍、クソガキ、ジャリガキ、デタラメ、インチキ、
イカサマ、二枚舌、下手くそ、粗大ゴミ、汚物、糞尿、公害、害悪、
害毒、害虫、毒物、汚染物質、発ガン物質、劣等種族、下等生物、単細胞、
愚直、鉄砲玉、チンピラ、おざなり、適当、いい加減、せこい、えぐい、
ずるい、卑怯、卑劣、チンカス、包茎、短小、早漏、貧乏、ハゲ
部落、穢多、非人、よつ、不可触民、賤民、乞食、下層階級、貧乏人、
貧乏神、疫病神、怨霊、悪霊、死霊、死神、水子、無縁仏、悪夢、
地縛霊、浮遊霊、色情狂、朝鮮人、鮮人、チョン、毛唐、害人、野蛮人、
なんだよ。

20 :田原放置朗:2001/07/20(金) 21:55 ID:.zdh.RAw
たしかにそうだ。>1

21 :のっぴきならねぇな。:2001/07/21(土) 00:40 ID:uE3xX7bA
は〜やれやれ。

オリジナルなものにこだわりたいなら、
ベルトにバケツでもくくり付けとけ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)