5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーカーをやめられない

1 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:19 ID:???
24歳就職浪人の男です。
近所の女子短大生のことが頭から離れなくなり、いわゆるストーカー行為に走り出して半年以上経ちました。
郵便物からの通話記録、ゴミあさり、盗撮紛いの行動が止められません。
ここにかげつほど生理が不順なようで心配です。電話して声をかけようとしたこともあります。
しかし、自分でも、こんなことやめようとしても、趣味のバイクツーリングいっても直りません。
こんな経験持つ人はいませんでしょうか?

2 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:20 ID:???
世の中にはこんな人間も居る

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=995065067

3 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:21 ID:???
精神科に逝きましょう

4 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:35 ID:???
怖すぎ。
自分のストーカーかと思った。

昨日郵便受けに贈り物が入っててさ・・
タイミング合いすぎ。

その他もろもろの被害があって・・今しかるべく対処してるところ。
一階だからね、閉めきってカーテンも漏れなく閉めてる。

こういう精神状態を考えたことある?>1

5 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:42 ID:???
>>1
相手が貴方の事を怖いとか、迷惑だと思ってるのは分かるかな
それを知っていてなおかつストーカーやってしまうとしたら
それはなぜだろう
相手のことが心配だから?
相手には自分しかいないと思うから?

6 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:45 ID:???
1さん頑張ってストーカー続けて下さいね。
私は応援しますよ。
毎日ストーカー行為をした内容をここのスレに記入していって下さい。
毎日楽しみにチェックします。

7 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:47 ID:???
>6
くだらないレスしないで下さい。

8 :6:2001/07/19(木) 09:48 ID:???
くだらない?
私は本気だよ!

9 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:48 ID:???
おそらく本気。 >>8

10 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:51 ID:???
>6
犯罪者を煽ってどうするの?

11 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:54 ID:???
>>10
煽りを煽るな!
初心者かい!!  藁イ

ってオレモナー

12 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:55 ID:???
人の不幸は大好き!
お前らもそうだろ?
偽善者ぶんなよな。

13 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:59 ID:???
さすがにストーカーだと相手が気の毒だ。

14 :マジレスさん:2001/07/19(木) 10:01 ID:???
どうでもいいが1は
>>4-5
に答えれ

15 :マジレスさん:2001/07/19(木) 10:01 ID:???
ストーカーはやってみないと、その面白さに気付かないんもんだよ。
さあ君も一緒にやってみよう!

16 :マジレスさん:2001/07/19(木) 10:03 ID:???
おもろいのかぁ?
説明してよん

17 :マジレスさん:2001/07/19(木) 10:06 ID:???
>>15
相手の怖がる顔を想像してみな。
ゾクゾクしてくるだろ?ヒヒヒヒヒ

18 :マジレスさん:2001/07/19(木) 10:08 ID:???
しないよぅ

19 :マジレスさん:2001/07/19(木) 10:11 ID:???
>>17
あぁ、ストーカーってそういう感覚が楽しいのか。

20 :マジレスさん:2001/07/19(木) 10:18 ID:???
1のようにひどければ、今は警察も動いてくれるし、探偵に頼んで調査してもらうこともできる。
嫌がらせ電話は発信記録を取り寄せる。
ドコモなら一度だけ電話番号を替えてくれる。(2000円で)
ごみ漁りについては、個人情報が書かれているものはシュレッダーか細かーく刻んで対処。
その瞬間を押さえれば有力な証拠にもなる。
警察からの警告にも応じないストーカーには、それなりの対処がされます。
探偵は実際に相手に話してくれたり、家族に警告する(これはかなり痛いらしい)。

ストーカー問題、泣き寝入りしちゃだめ。

21 :マジレスさん:2001/07/19(木) 10:18 ID:???
1が解答しないもんだから
駄スレ化してるし

22 :マジレスさん:2001/07/19(木) 10:55 ID:???
>>1ひさしぶり
やばいことなってんだよ
俺追い込みかけられててさ
こわいんだ
家の周りにもなんかやばいやついて
帰れない
ネットで住所も全部さらされてる
これまでのこと教授にも連絡いってるし
もう俺の人生
めちゃくちゃだよ
でもな
俺一人だけ
だめになるなんてやだから
絶対やだから、
みんな一緒にめちゃくちゃになろうぜ・・・
おまえのこともはっぱの事とか
俺を追い込んできたやつらの
掲示板にばらしたからさ
なあ、>>1、俺たち友達だよな

俺が終わるときは、お前らも一緒だよな?

一人にしないでくれよ
こわいこわいこわいこわいこわいこわいこわいこわいこわい
きがくるいそうだよ おれのじんせいもうだめみたいだ

23 :マジレスさん:2001/07/19(木) 10:56 ID:???




        ●  
       ∧))∧
    ‖(・∀・ ) >>1の家臣で゙ゴザル
    と[,ヽy/  ) 
      /ノ∞\,ゝ
      |_|__\

24 :マジレスさん:2001/07/19(木) 10:57 ID:???
おまけに微妙に荒らされてるし

25 :マジレスさん:2001/07/19(木) 11:04 ID:???
>>23
カブキモノダネ!

26 :マジレスさん:2001/07/19(木) 11:10 ID:???
ロリータすら来ないし

27 :マジレスさん:2001/07/19(木) 11:15 ID:???
「さてと、厨房と遊んでやるかな」
1は、自らが厨房という事実を全く認識しないまま、今日も
駄スレを立てるのであった。そしてパソコンの電源を切り、
どんなレスが付くのだろうと一人、布団の中でニヤニヤしながら
妄想に耽っていた。1は真性のマゾであった。煽られれば煽られる程、
快感を覚えるという、異常性癖があった。 「逝ってよし!」「ドキュソ」「放置だな」
様々な煽り言葉が、1の頭をよぎる。 (あぁ、もっと、もっと煽ってくれ!)
興奮の渦の中、1は眠れない夜を過ごした。
翌日、目が覚めると同時に1はパソコンを起動させ、昨夜自分が立てた
スレを探した。今までの経験上、すでに沈没していて見つけるのに苦労する
のだが、今回は違った。なんと、一番上にスレがあったのだ。
しかも、多数のレスが付いている。 「おぉ、今回は大漁だ…」
1は期待を胸に、レスを順に読んでいった。しかし、何かが違った。
今までの「逝ってよし」といった、見慣れた煽り文句は無く、
「IPが残るのにね…」「警察に届けました」「晒しage」
といった、何やら物騒な言葉がそこにはあった。 (おかしいぞ、何で?)
1はまだ、自分が置かれた状況を理解していなかった。
(俺は煽りが欲しいんだ! 誰か煽ってくれ!) しかし、願い虚しくレスは物騒な言葉が続いた。
「今頃、1は震えているんだろうな」「逮捕age」 頭が弱い1も、少しずつ状況を把握してきた。
(何てこった! 俺はそんなやばい事をしたのか!) 1はとっさに、スレをsageにかかった。
メール欄に「sage」と入れて、「こんな駄スレ、ageるなよ」と
必至で誤魔化す。しかし努力虚しく、すぐに「晒しage」されてしまう。
「頼む! ageないでくれ…ageんなよ!!!」
どんなに孤軍奮闘しようが、自ら作ってしまった敵はあまりに多かった。
1はキーボードを両手で叩き壊した。そして、まだ起きて間もないのに すぐにまた寝てしまった。
(これは悪い悪夢なんだ。起きればまた、みんな俺を煽ってくれる)

…数日後    「ピンポーン」
軽やかなチャイムの音は、1の人生の終焉の音であった。

28 :マジレスさん:2001/07/19(木) 11:18 ID:???
>>27
ワラタ

29 :マジレスさん:2001/07/19(木) 11:51 ID:???
>>1
お〜い!たてにげかよ?

30 ::2001/07/19(木) 11:53 ID:???
こんな駄スレ、ageるなよ

31 :マジレスさん:2001/07/19(木) 12:06 ID:???
じゃあ上げよう。

32 :マジレスさん:2001/07/19(木) 12:12 ID:Az.6HrTU
27から30
の流れはまるで星新一。

33 :マジレスさん:2001/07/19(木) 13:43 ID:???
報道被害救済弁護士ネットワーク設立声明

私たちは、メディアが報道の自由を守るためにも、報道被害の予防・救済のための自主的な機関をさらに充実されることを望みます。同時に、報道被害を受けた方たちが報道をなしたメディアに対して、自ら積極的に抗議の声を挙げることを可能にしたいと考えます。

私たちは、報道被害を受けた人々の苦しみを受け止め、ともに行動します。そのような理想を掲げ行動する弁護士の集団として、本日、報道被害救済弁護士ネットワークを設立したことを宣言します。
                                                 2001年7月18日
http://hodohigai.hoops.livedoor.com/seimei.htm

34 :マジレスさん:2001/07/19(木) 13:46 ID:???
>>1にストーキングされて困っています。
助けてください。

35 :パシリ11号:2001/07/19(木) 13:47 ID:???
>>34
思わずちゃぶ台ひっくり返そうかと思ったよ。

36 :マジレスさん:2001/07/19(木) 13:50 ID:???
「ストックカーをやめられない」ならよかったのにな

37 :マジレスさん:2001/07/19(木) 13:53 ID:???
ヤター!夏休みが始まったよ
厨房の夏休みだよ!

38 :マジレスさん:2001/07/19(木) 14:26 ID:???
>>1
の引き出しには女性の下着が100着以上しまわれている・・・・

39 :どきどき:2001/07/19(木) 14:30 ID:???
>>1
のタンスには盗んだ女子高生の制服が100着以上しまわれている・・・

40 :ときとき:2001/07/19(木) 14:30 ID:???
>>1
のタンスには盗んだ女子高生のブルマが100着以上しまわれている・・・

41 :マジレスさん:2001/07/19(木) 14:38 ID:???

ストーカー規正法(平成12年法律第81号)が施行。でもこれって具体的にはどんなのもなのでしょうか?つきまとい行為や尾行、脅迫、監視などを法的にストーカー行為とするものだそうだ。ただしその基準が難しい。1度の尾行ではなく何回も繰り返されることによって初めてそうなるというものでそのものさしが不明確。また警察が実際に動く最初の行動は「警告」でそれでも収まらない場合に「禁止命令」となる。さらに収まらない場合に「逮捕」ここで初めてストーカー行為で逮捕となる。そして罰則だが6ヶ月以下の懲役で50万円以下の罰金。何かを破損したとか相手に外傷を負わせたとかでなければそんな程度のようだ。そのような行為までした場合に罪状が重くなる(不法侵入・傷害罪など)また禁止命令の後の逮捕であれば1年以下の懲役で罰金は100万円以下となるそうだ。

42 :マジレスさん:2001/07/19(木) 14:42 ID:???

ある日の晩から無言電話が多発。最初は切っていたがそのうち犯人はしゃべるようになった。 低めの男の声で、「 私さんでしょ? そこは新宿で住所は渋谷 」 と。当時いろいろあって拒食症やらアル中だった私(病院通い参照)だが、一人暮らしのことはごくわずかな親しい友人のみにしか教えていなかったし、その男の声に聞き覚えもなくて恐かった。その声はテープにとってあるが、夜中の電話におびえる日々が始まり、友人のうちに行ったりもしたのだが、気持ち悪いことに、私が帰宅すると同時に電話が鳴るのだった。私の部屋には透けないカーテンを常にしていたし、りすもいるから電気やエアコンもずっとつけっぱなしにしていたのである。洗濯物も乾燥機で乾かしていたからベランダには何もないし。部屋に戻った途端に「 おかえり 」 「 今日は何してたの? 」とかかかって来た。男の子の友人が来てるとその電話はやみ、友人が帰るとまたすぐに電話が鳴ったりもした。そして、私の女友達が泊りに来てたある晩。「明日俺の正体教えるよ。言っても君は俺の事なんてわかんないと思うけど。俺の事をそっちは知らないんだからね」 と言って来たのである。友人が 「あぶないよ。家に行こう 」と言い、それから彼女の家で2日過ごしました。戻ってくると無言の留守電が3件、入っていた。夜中の4:00過ぎに。この後、電話番号を変えました。そしてちょっとして引っ越したのです。

この時の犯人は何者だったのかは未だに特定出来ていない。

43 :マジレスさん:2001/07/21(土) 00:41 ID:???
あげ

44 :マジレスさん:2001/07/21(土) 00:50 ID:nItN9pSM
age

45 :ストーカー被害者:2001/07/21(土) 01:07 ID:???
>>1よ、とっとと氏ね!!!女の敵。

46 :マジレスさん:2001/07/21(土) 05:13 ID:???
適応行動と不適応行動

 目標に向かうのは良いのですが、どんな行動をとるのかが、問題です。
美味しいものを食べるために一生懸命働いたり、レストランで順番を待ったり、
心を込めてラブレターを書くのは、「適応行動」です。

 一方、お腹が空いたからといって隣の人の食べ物を盗んだり、
いくら好きだからといってストーカーになったりしたら、それは「不適応行動」です。

 犯罪は、不適応行動です。
目標を得るための行動は、社会から認められる行動でなくてはなりません。
しかし、親や上司から認められるために、自分の本当の気持ちを全部押し殺して優等生を演じ続け、
その結果、心や体の病気になってしまったとしたら、これも過剰に適応しすぎた
(「過剰適応」)という不適応行動といえるでしょう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)