5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて下さい

1 :マジレスさん:2001/07/19(木) 08:26 ID:???
私は今、親と同居している学生です。
実は、うちの父は、長女の私が自分の気に入らないことをすると、
ねちねちとその行動の訳、そしてどう対処するかを延々と納得行くまで説教され、
その場でも私が気に入らないとかっとなって暴力を振るい、
なんであいつはそうなんだ?お前のせいだ!と母に罪をなすりつけます。
妹には、こんな事はしません。
私はもう、大学生で大人です。だからもう父の言いなりの人間ではありません。
母にも迷惑かけたくないです。
でも、また父は今日の夜、帰宅後私をねちねちと説教するつもりです。
朝、母と話しているのを聞きました。
どうすれば逃げられますか?

2 :マジレスさん:2001/07/19(木) 08:32 ID:???
まじで、せっぱ詰まってるので、どなたかアドバイス下さい
お願い・・・っ

3 :マジレスさん :2001/07/19(木) 08:35 ID:???
親のすねかじってんなら 親の
いうこと聞いてあたりまえ

いやならAVでも風俗でもやって 自立しろ
あまえんな

4 :マジレスさん:2001/07/19(木) 08:36 ID:???
実家を出ることです。
私の父もそんな感じでした。

私の場合は、付き合っている人がいてその人と一緒に住みたい
とちゃんと主張したら、理解してくれました。
でも、それは特例かもしれませんね。

一度、真っ向勝負しては如何でしょうか?

5 :マジレスさん:2001/07/19(木) 08:37 ID:Bt52WnPk
若いっていいねー

6 :スクラップ:2001/07/19(木) 08:37 ID:???
大学辞めて自活するしかないんじゃないか?
親に食わせてもらってたら、権利は主張できんよ。
権利って年食えば発生するってもんでもねーし。

7 :1です。:2001/07/19(木) 08:39 ID:???
家、出たいんですけど、実家と学校が死ぬほど近いから出る意味ないんですよね・・。
社会人になるまで、耐えられるかどうか・・
それに、今一番の問題は、今晩のことです。

8 ::2001/07/19(木) 08:39 ID:???
「大学生で大人だ」と貴方は言いますが、
親に養ってもらっているうちは、大人ではありません。
学費も出してもらっているのでしょう?あなた自身、生活費も出していないのでしょう?
親の管理下にあるうちは、仕方が無いかもしれません。

だから、実家を出て、バイトでもして少しでも親の手から離れることをすすめます。

9 :スクラップ:2001/07/19(木) 08:41 ID:???
>>7
何やったんだ? 今夜って。

10 :1です。:2001/07/19(木) 08:47 ID:???
>>9
二日前、父が出張先から電話かけてきたんです。
そのとき、私が電話に出て、「はい」と言った後、「何?」と聞いたんです。
それが父にはかなり気にくわなかったようで、帰ってきてからねちねちといつものように説教されて怒鳴られました。
それはそれで終わったと思ってたのに、今夜またそのことで説教したいらしいのです。

11 :マジレスさん:2001/07/19(木) 08:48 ID:???
親のすねかじってる限りは
親の干渉は仕方ないことだね。

12 :1です。:2001/07/19(木) 08:53 ID:???
仕方ないのは分かるんですけど、異常に父親が粘着で、姉妹と差別されるので耐えられません。
しかも、家を出る、なんてことになっても、また説教されて、
親を説得しなくてはいけないかと思うと鬱です。もう小さい頃からずっとそうなので、父の前では
萎縮してしまう

13 :マジレスさん:2001/07/19(木) 08:54 ID:???
あなたは甘えています。

14 :マジレスさん:2001/07/19(木) 08:55 ID:???
行動するしかない
嫌なら我慢するしかない

15 :名無しさん:2001/07/19(木) 08:55 ID:???
悟りを開け。
この板には生死や人生を左右するもっと深刻な相談もあるから
それをみれば自分の悩みがちっぽけなものだと感じて少しは
気が楽になるよ。

16 :マジレスさん:2001/07/19(木) 08:57 ID:???
今の状況をどうしても抜け出したいなら、
親元を離れて自活するしかなさそうだよ。
たとえ反対されても。
もちろん、家を出るお金も何もかも全部自分で賄うんです。

17 :1です。:2001/07/19(木) 08:57 ID:???
分かりました。これからは我慢します。
でも、今夜だけは逃れたいのです。
今鬱病がかなり悪化していて、説教されると自殺しそうです

18 :マジレスさん:2001/07/19(木) 08:58 ID:???
説教されてでも家を出る意味はあるでしょ。

19 :名無しさん:2001/07/19(木) 08:59 ID:???
鬱病なの?

20 :マジレスさん:2001/07/19(木) 08:59 ID:???
うつ病のことは親御さんは知ってるの?
ちゃんと理解してくれてないと
うつ病の人は必ず苦労するし、なかなか治らないよ。

21 :マジレスさん:2001/07/19(木) 08:59 ID:???
父親のせいで鬱病が悪化しているなら、
逆ギレでもして父親にそれをぶつけては?

22 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:01 ID:???
基地外じみたふうに暴れてみたら
少しは変わるかも

23 :名無しさん:2001/07/19(木) 09:01 ID:???
父親への一番の復讐はあなたが自殺することですね。
でもしちゃいけないよ。
なんでかってー・・なんとなく嫌だから。ダメ?

24 :1です。:2001/07/19(木) 09:02 ID:???
うつのことは、母しか知りません。
母と相談して、父はリストラやなんかで父なりに今苦しいときだから
うつのことは黙っていようと決めたんです。
父親のせいで悪化はしていませんが、時々死んだような目をしているのが気にくわないらしく、
今回のことはそれもたまっていたのが電話の一件で爆発したようです

25 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:03 ID:???
どっちにしろ、このままじゃ1さんの心は
悪化はしても良くはならないね。
1さんは、親に反抗できる?

26 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:03 ID:???
おまえ大学板にもスレ立ててただろ
マルチやめろバカ
2ちゃんなんぞ してる場合じゃないんだろ
病院いって薬もらってこいよ

27 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:04 ID:???
父親も苦しいかもしれんが、
あんただって苦しいんでしょ?
だったら自ら父親に鬱病の事話しなよ。

28 :名無しさん:2001/07/19(木) 09:04 ID:???
薬大量にのんで昏睡状態になれば?
確信犯的自殺未遂ってやつ。致死量の6割前後が理想的。
父親が自責の念にかられ反省するか、酷くなるかは運だけど。
とりあえず今夜はいける。
未遂通り越して死んじゃったらスマソ。

29 :1です。:2001/07/19(木) 09:04 ID:???
>>23
自殺は毎日考えています。

30 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:05 ID:???
それはお父さんが鬱のことを知らないで
対処法も知らないから余計なんじゃない?
鬱になった1さんだって、
お父さんと同じように苦しんでるはず。
お母さんに、このまま鬱のことを理解してもらえないで
お父さんにこういう態度とられると
病気が治らないって交渉して、
お父さんに知ってもらえるようにしたらどうかな。

31 :1です。:2001/07/19(木) 09:06 ID:???
親に反抗、ですか。
殴られます。

32 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:06 ID:???
>>28は雑音だから気にしないでね。

33 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:07 ID:???
反抗とは違う。
話し合えって事。

34 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:07 ID:???
どっちにしろ父親が1さんの病気を知らないと
どうしようもない。

35 :名無しさん:2001/07/19(木) 09:08 ID:???
>>26
2つぐらいスレたててもいいだろ。
板によって反応が違うんだし。
あんた特別にそういう権限もってるわけ?仕切り屋め。
俺は全国の女子大生の見方さ(´ー`)y~~~~

36 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:09 ID:???
お父さんにねちねち言われてる時
言いたい事も言わないで
言われるがままなの?

37 :1です。:2001/07/19(木) 09:10 ID:???
>>30
それも考えましたが、父は今度は会社のことと、私の鬱という二重の苦しみを味わいます。
そのうえ、「何でそんなことになったんだ」と問いつめ、「うちの娘に限って」と言い出すでしょう。
そんな性格です

38 :名無しさん:2001/07/19(木) 09:10 ID:???
言い返したら余計ひどくなるんじゃん。
もう長い間続いてるんだから今更正論いっても相手を逆撫でするだけだよ。

39 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:12 ID:???
「何でそんなことになったんだ」=父親の粘着

40 :1です。:2001/07/19(木) 09:13 ID:???
>>36
その通りです。
父の前に出ると自動的に萎縮して、論理的なことが全く言えません。
固まってしまい、何も言わない内に涙がこぼれてしまいます
そしてまた説教されます。

41 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:16 ID:???
死ぬ気があるなら、殴られる事なんて屁でもないだろ
やられたらやり返せ。全力で糞親父をブン殴ってやれよ

そんなこともできないくせに「自殺を毎日考えてます」だ?

悲劇のヒロイン気取りか?
同情でも欲しいのか?
鬱だって言えば優しくしてもらえるとでも思ってるのか?

笑わせるなよ口だけ野郎
いや、ネットでしかこんなことが言えないんだからそれ以下か

42 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:16 ID:???
うつ病で病院で診断もらってるんなら、
そこの先生に話すほうが具体的に考えてくれるんじゃないかな。

43 :1です。:2001/07/19(木) 09:21 ID:???
>>41
鬱だって言って優しくされたくはありません。
それは相手にとって負担でしかないから、母親にもだまって病院行ってました。
でも、薬が見つかってしまったので仕方なく話しました。

>>42
今度、相談してみます。

44 :名無しさん:2001/07/19(木) 09:22 ID:???
>死ぬ気があるなら、殴られる事なんて屁でもないだろ
>やられたらやり返せ。

この文から察するに、あんた本気で自殺考えたことないでしょ?

45 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:23 ID:???
>>41は面白がって煽ってるだけ。
2ちゃんねる名物のようなものだから
気にしないで。

46 :1です。:2001/07/19(木) 09:27 ID:???
>>45
ありがとう。
今夜の事を考えると涙が出そうになるので、友達の家に泊めてもらおうかなと思います。
それか、どこかにいってぶらぶらしようかな。

47 :41:2001/07/19(木) 09:28 ID:???
>>43
なあ。
あんた、俺のレス読んでムカツかなかったか?
腸煮え繰り返らなかったか?

俺は鬱病のことなんかなんも知らんよ
専門化が>>41みたら何をばかげた事をって思うかもしれない

でも、鬱だから、今までもそうだったから、対抗できません
言いなりになるしかありません

これじゃ進歩無いと思わないか?

死ぬ気があるなら親父の人生メチャクチャにしてやれ
それから死んだって遅くないだろ?

自分から変わろうとしない奴は一生そのまんまだぞ

48 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:30 ID:???
>>47
うつ病の人にそんなきついこと言ったら
逆効果だよ。

49 :1です。:2001/07/19(木) 09:33 ID:???
>>47
私は父の人生を滅茶苦茶にしようとは思いません。
復讐しようとか、分かり合おうとは思いません。
それは自分が傷つくのが怖いだけなのだと思いますが・・。
私の望みは父から逃げること
それだけです。
父には平和に暮らして欲しいです。

50 :41:2001/07/19(木) 09:34 ID:???
そうか。どうやら俺のレスは的外れだったようだな

知らない人間が口出しして悪かった

あとは放置してくれ

51 :1です。:2001/07/19(木) 09:35 ID:???
>>50
いえ、レスありがとう。

52 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:36 ID:???
>>50
うつの人には確かに不適切かもしれないけど
でも気持ちはちょっとだけ分かるよ。

53 :1です。:2001/07/19(木) 09:42 ID:???
とにかく、今夜は逃げて、また次回、耐え抜きます

54 :1です。:2001/07/19(木) 09:58 ID:???
また、報告します。

55 :41:2001/07/19(木) 10:03 ID:???
これで最後だ

頑張れよ>>1

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)