5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐喝されたときの対応の仕方

1 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:08 ID:4fcQkAY6
今日、人生2度目となる恐喝(カツアゲ)をされました。マジで悔しいです。
しかも二十歳超えてのことなので屈辱です。マジで相談のってください。
どうすれば、アホどもを撃退できるでしょうか?

2 :マスカキザル:2001/07/19(木) 00:09 ID:2kleTEtg
直ちに警察へ行け(´ー`)

3 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:11 ID:???
いきなり「ダーーーー!!!!!!!」と叫んで走り去れ!

4 :畳屋:2001/07/19(木) 00:11 ID:V5tMnydY
腕力に自信がないなら 団体行動を心掛けましょう
 どうしても自分で撃退したいのなら 鍛えるしかないが
おそらく無理でしょうし なるべく危険を避けるように
するのがよろしいかと

5 :( ´∀`)さん:2001/07/19(木) 00:15 ID:???
僕の友達は声をかけられてもそのまま無視して通り過ぎるそうです。
撃退ですか……。声を出して誰かに助けを求めるか、隙を突いて逃げる
ことはできませんか? 僕だったら逃げます。つかまりそうになったら
大声で人を呼びます。もし人のいない場所だったら、「金出して」
と言われても「嫌だ」といいます。叩かれてもいいです。粘ります。
でも最近、リンチで人が死ぬ事件が多いからそこが少し心配です。
拳で撃退するなら鍛えるか、心のもちようだと思います。けど、
複数だったらあれですから、逃げたほうがいいと僕は思います。

6 :マジレスさん:2001/07/19(木) 05:12 ID:???
>>1
撃退するだけなら特殊警棒でも振り回せばいいんじゃないの?
相手だってわざわざ恐喝のために10人とかで群れるワケでも
ないだろうし(せいぜい3、4人。)
顔覚えられる前に逃げるのが得策だろうけどね。
下手なやり方じゃ報復されるよ

7 :アルセーヌルパン:2001/07/19(木) 05:18 ID:???
>>1
そんなの相手にするな。
無視していれば連中は諦める。
相手の目を見たらおしまい。

8 :マジレスさん:2001/07/19(木) 05:36 ID:AAaM4LMQ
俺も確か14の時やられたなあ。
相手はバイクに乗った高校生4人。
いきなり囲まれて逃げ出せない状況でしかも
回りは人っ気の無い道。
家に帰って泣きながら学習机ブチ壊した記憶アリ(:´Д`)

9 :U゚ェ゚Uo:2001/07/19(木) 05:46 ID:???
>>1
似非お経をあげてみるとか。
                         怖いじゃん。

10 :ルパン3万世:2001/07/19(木) 07:28 ID:F9OnCLoA
取り合えず、耳が聞こえない振りをして、手話か何かで対応してみれば
かわせるかもしれない!

11 :マジレスさん:2001/07/19(木) 07:33 ID:???
常に日本刀を携帯しろ
だれも声はかけてこない
1ならおまわりさんもわかってくれるさ

12 :マジレスさん:2001/07/19(木) 07:35 ID:???
>>1
全員、その場で殴り倒す。

13 :満潮:2001/07/19(木) 12:49 ID:A5MWolbY
>>1
カツアゲは小学校までだったな。
19の時に高校生2人にいきなり殴られたことあった。
その当時でさえすたれてたリーゼント。
倒れたところを顔面つま先で蹴られて血が飛び散ったよ。
その後近くにある明治大学の左翼系学生にチリ紙もらいにいったら
あいつら威圧的な格好してるわりに俺の血見て大騒ぎしてんの。
「だ、大丈夫ですか?すぐ救急車呼びますから!」って。

14 :マジレスさん:2001/07/19(木) 12:55 ID:???
>>13
ちり紙貰ったんだから悪くいうなよぉ

>>1
俺もカツアゲ二回ほどされたことあったけど、一回目は1対1だったから振り切れた。
2回目は金もってなかったから、振り切れた。

結論:逃げろ!とにかく逃げろ!捕まったら叫べ!金取られたら警察行け!他力本願だ!

15 :名無しさん:2001/07/19(木) 13:32 ID:???
カツアゲだけは経験無いな
つーか自分からカネ出すか?

16 :マジレスさん:2001/07/19(木) 13:39 ID:CeW6qHq2
逃げ場がないなら諦めてお金を差し出すしかないね。
お金を差し出した後、チャンスがあれば、悪党どもに石を投げつけて逃げるのさ。

17 :マジレスさん:2001/07/19(木) 13:48 ID:???
>1 小、中学生が道端でかつあげと同じ状況?
20過ぎてたら、やる時はやっちゃえよ。けんか。
けど、状況わからないから何ともいえない。
かつあげって現実にあるのか?

18 :パシリ17号:2001/07/19(木) 14:03 ID:???
>>17
疑問を持つより行動しよう!

19 :マジレスさん :2001/07/19(木) 14:04 ID:???
ヒヨコのまね

20 :マジレスさん:2001/07/19(木) 14:12 ID:bfOE7Y9k
このスレ読んでちょっとびびってる。俺中学校の時なんか逃げれたのもいれたら50回ぐらいカツアゲにあったで。

21 :マジレスさん:2001/07/19(木) 14:13 ID:???
おれ、女子高生にカツアゲされたけど、240円しか取られなかった。

22 :マジレスさん :2001/07/19(木) 14:14 ID:???
今時かつあげなんて、まだあったんだね・・・
夜、歌舞伎町を無防備に歩き回ってるが、まだ一度も無いなぁ。

23 :マジレスさん:2001/07/19(木) 14:22 ID:???
俺も深夜一人池袋とか大久保あたり歩いても何もないな。

24 :20:2001/07/19(木) 14:26 ID:bfOE7Y9k
>22,23
まじで?なんか不思議やな

25 :雲門:2001/07/19(木) 14:29 ID:r1ywefb2
相手を刺激せずにお金を払い、
その間に相手の特徴、人相風体をよく覚えておきましょう。
恥ずかしいことではないですよ。

26 :20:2001/07/19(木) 14:33 ID:bfOE7Y9k
金渡してもぼこられたことあんで

27 :マジレスさん:2001/07/19(木) 14:53 ID:???
>>26
それはそれでさらに悲惨だ(藁

28 :マジレスさん:2001/07/19(木) 21:04 ID:???
恐喝されて警察行っても警察は動きません。
なので、殴られましょう。そして、財布をちらつかせ金を
取られましょう。
これで、強盗、恐喝でやっと警察も動きます。
犯人は社会的制裁を受けます。

29 :マスカキザル:2001/07/19(木) 21:06 ID:vQ0henh.
>28
動くよ(´ー`)

30 :高学歴:2001/07/19(木) 21:12 ID:???
財布を渡せ
そして金はやるが財布は親の肩身だから返してくれと言えw
そこまで言えば普通財布くらい返すだろ、でな、その財布を
交番にもって行き、指紋採取してもらい被害届を出せ。

31 :マスカキザル:2001/07/19(木) 21:13 ID:vQ0henh.
>30
うひ。君アタマイネー(´ー`)

32 :名無し:2001/07/19(木) 21:19 ID:???
>>30
なるほど・・・参考になった

33 :マジレスさん :2001/07/20(金) 00:06 ID:BZQFQ8gY
丸坊主でサングラス。
な格好すれば。

34 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:10 ID:???
ワタシニホンゴワカリマセーン
で攻めよう。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:11 ID:???
おもむろにスニーカーから車輪を出し
光GENJIよろしく夢の島までレッツゴー

37 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:14 ID:???
>>36
しかも後ろ向きにだったりして(w

38 :マジレスさん:2001/07/20(金) 05:03 ID:???
おしまいだね

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :マジレスさん:2001/07/20(金) 07:49 ID:???
age

42 :マジレスさん:2001/07/20(金) 09:15 ID:???
お金は持っていたが、あげられない理由を丁寧に言い聞かせたら
諦めて帰っちゃった・・・・・
しかも、「がんばれよ」と言われた。

43 :みずき(男):2001/07/20(金) 12:46 ID:pCbvxoPI
護身術習うしかないよ
警報機なんかも便利。。。。

44 ::2001/07/20(金) 14:43 ID:qZNIbvQw
秋葉原遺棄なさい。

45 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:46 ID:???
ヤンキーにからまれるなんてチャンスじゃねーかよ。
人を殴ることが出来るんだぜ、正当防衛の名の元に。
しばいてやれよ。もったいないな。
相手が5人以上なら、狭い路地に行って、一人一人相手してやれ。
あそこなら同時に攻撃されることはないからな。
しかも集団だからかなり油断してるし、逆に楽だぞw

46 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:48 ID:aKBONJqM
でも正直ドキュンには喧嘩強い奴多いような気がする。

47 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:50 ID:???
>>46
武道板で聞いてみれば〜
http://yasai.2ch.net/budou/index2.html

48 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:51 ID:???
>>46
そこを逆につくんだよ。
あいつら完璧にこっちをなめてるからさ。
喧嘩は先手必勝なんだよ。
おもいっきし顔にストレートかまして、倒れたとこにサッカーボールキックすりゃ
どんなヤツだってもうフラフラだよ。

49 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:53 ID:aKBONJqM
>48
そんなに君強いの?

50 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:54 ID:???
>>49
平均以上

51 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:55 ID:aKBONJqM
実際に48の文の内容みたいのことしたことあんの?

52 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:57 ID:???
>>51
がたいもオーラも平均以上だから残念ながら絡まれたことがない。

53 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:58 ID:aKBONJqM
>52
まじうらやましい 俺見た目かなりへちょいから中学の時なんかしょちゅうからまれてた。金渡しても殴られたりもしたで。

54 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:07 ID:???
>>53
筋トレでもすれば?夏休み、いい機会だよ。
筋肉だけで夏休みで5キロ太れたら上出来だな。
マッチョまで行かなくても、そこそこ筋肉あるだけで
歩き方や立ち方にも威厳が出てくるぞ。
もし腹6つに分かれてみろよ、それだけでも自分のこと好きになれそうじゃねーか?

55 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:13 ID:aKBONJqM
>54
サンキュー まあ中学の時よりは見た目も強くなってまし、何より中学の時は貧民街に住んでたからカツアゲも多かったと思う。

56 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:16 ID:OiS5wCNA
まぁ向こうもそれなりの覚悟があってやってる訳だから
生半可に後腐れなく喧嘩して、OKなんてことにはならない。
常にナイフを携行して、相手の喉元を一気に切り裂け。

57 :八ッ目漱石:2001/07/20(金) 15:18 ID:???
ナイフはちょっとどうかと思うが、喉はいい所を点いている。
不意をつきな。

58 :Σびびびっ:2001/07/20(金) 15:20 ID:???
ふい〜っす

59 :武道板住人ですが:2001/07/20(金) 15:35 ID:???
コブシで顔面を殴打するのは自分の手も怪我してしまう危険が非常に大きいので
やめておいた方がいいです。
ちなみに実践では48さんが言うようにはいかないでしょう。
格闘技などをやっていない人のパンチでは人間は簡単には倒れませんし、
なにより先手必勝できるほどの度胸があるかどうかです。
実際にそういう場面に遭遇しないと実感しにくいですが。
喧嘩は慣れが大きく左右するのでよっぽど自分に自信が無ければやめた方がいいです。

60 :人生板は( ● ´ ー ` ● ) 以外の荒らし不可:2001/07/20(金) 15:36 ID:???
>>47
そこは( ● ´ ー ` ● ) 板のURLだべ

61 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:38 ID:???
喧嘩の授業料だと思えばいいとおもわれ。

62 :すぱむ食え:2001/07/20(金) 15:47 ID:???
オレはカツアゲされかけたとき
金払うだけで済みそうな雰囲気じゃなかったし
ダッシュで逃げたよ。男らしく。

かなりしつこく追いかけられて
かなり怖かったし。

63 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:49 ID:???
>>59
拳はしっかり握らないと壊れるね。
一回壊したことある。
あと、簡単に倒せないほど非力な人もいるね。
そういう人はまず、ポケットのジッポを握り締めて殴ればいいんだよ
それだけで、パンチ力が倍増すると同時に、拳が壊れにくくなる。
こちらから見て、相手の右アゴを狙い、上にねじ込むように殴る。
左利きの人は逆を狙おう。
そうすりゃたいていの人は倒れる。
あとサッカーボールキックだが、頭を狙うとこっちの足をいためるので。
顔面か、顔面の側面を狙うといい。
相手が倒れてすぐ行かなきゃ、手で守られるからためらいは命取り。

64 :すぱむ食え:2001/07/20(金) 15:50 ID:???
アタマおかしいヤツっているからな。
ていうか文化の違うヤツ。
とにかく近づいたらダメみたい。

どう育てられたらあそこまで殺伐と出来るんだろ?

65 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:03 ID:???
63の続き

右アゴから左上に向けて殴る方法なんだが
この殴り方で武道家が死んだって話聞いたことある。
それで、空手だとこれは反則になるんだっけ??
それは忘れたけどかなり効くらしいよ。
あと、ジッポじゃなくても手に収まる重いものならなんでもOK。
ちなみに、重めの灰皿の端っこを掴んで、思いっきり殴ると
ヘビー級ボクサー並のパンチになるらしい。
人間の足は、手の3倍の力があると言います。
サッカーボールをパンチングするより、蹴ったほうが遥かに飛ぶのを見れば一目瞭然です。
いくらなんでもこの二つをくらえば
喧嘩なれしたヤンキーでもKO寸前でしょう。

66 :すぱむ食え:2001/07/20(金) 16:14 ID:???
>>65
あんたもまた殺伐としてるね。

でも有事の際にそなえて護身術をやっとく、
というのはこれから先、必要性が増すかもな。
やっといてもよかったな。
やらんけど。

67 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:17 ID:???
65の続き

と言っても、やはり先手必勝が一番難しい。
必ずしもそうと言うわけじゃないが、もし襟を掴まれて壁に押し付けられたらチャンスだよ。
これは合気道の達人から聞いた技なんだけど。
そうなったら、襟を掴んでる相手の両手を持って、いきなりしゃがめばいい。
そうすると、相手ががくんとオジギするから。
おもいっきり顔面に頭突きしてやれ。
それで1歩引いたら、ポケットの物持って右アゴにパンチ一閃。
倒れたところに顔面サッカーボールキック。
そのあとは上半身を集中的にストッピングだ。
ストッピング=踏むってことね。
これで一対一なら絶対勝てるよ。

68 :スクラップ:2001/07/20(金) 16:19 ID:???
顎はマジで効くよ。 実証済み。
だから本気でやばい時以外やんなよ。 一応。

69 :喧嘩した事ない人:2001/07/20(金) 16:19 ID:???
顔面をサッカー蹴りなんかして死んじゃったりしないんですか?

70 :すぱむ食え:2001/07/20(金) 16:21 ID:???
>>63,65,67
やる気マンマンだね。
でもやっぱりからまれた時は
素直に金払うか
逃げた方がいいと思うぞ。

71 :マジレスさん:2001/07/20(金) 16:43 ID:???
青い顔して気を失ったら救急車呼んで放置ってことで。
まさか、真面目君に負けたなんてヤンキーが自供するなんて思えないし。
もしもばれても、正当防衛で終わるだろ。
報道されたりすりゃ、ヤンキー共も気軽に恐喝しないし
全国のいじめられっこのヒーローになれるよ。

72 :マジレスさん :2001/07/20(金) 17:10 ID:???
常に500円くらい入った財布を携帯しといて「これしかないんですが」と言ってそれを渡す。
「帰りのバス代として150円くらいは残しておいてください」と必死に頼む。
上手くいけば相手はそれを信じて被害額が数百円で済むよ。
実際、これで2回とも助かった。

73 :スクラップ:2001/07/20(金) 17:13 ID:???
ホントにやっとんのかい(w

74 :竹原:2001/07/20(金) 17:16 ID:aKBONJqM
男なら逃げちゃだめだよ!

75 :すぱむ食え:2001/07/20(金) 17:19 ID:???
平和に暮らしてきたオレには
カツアゲとかするやつの考えてることって想像つかん。
それだけに余計怖い。
宇宙人みたいに。
だから関わりたくねえ。
戦いたくねえ。

76 :ジマレスさん :2001/07/20(金) 17:23 ID:G6q3v5nk
きりとか持って目を狙ったら相手がドキュソでも勝てるんじゃない?
正当防衛にならないかな?

77 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:24 ID:gvHuO9Zw
>>76
致命傷与えたほうが負け

78 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:25 ID:???
>>76
もし目狙って負けたりしたら、おまえは両目失うことになるぞ

79 :みずき(男):2001/07/20(金) 17:57 ID:fI0AIVI.
死んだら困るよねー
駅のホーム傷害事件なんかも
1発殴っただけで、頭の後頭部
コンクリートに打ってしまって
死んだでしょ?

下が土じやないと
かなり危ないねー
人間て後頭部、強く打つと死ぬからね

80 :武道板住人ですが:2001/07/20(金) 20:26 ID:???
>>63さん

こういう所で安易に教えない方がいいかと。
下手に実践してしまうと、かえって相手を逆上させる原因になります。
あなたの言動は、単に自分の知識をひけらかしてるようにしか見えません。
当事者を思っての発言には到底、思えません。
戦い方にも疑問を持つ所が多いですし。
やはり逃げるのが一番です。戦争じゃないんですから恥じゃありません。

81 :みずき(男):2001/07/20(金) 21:11 ID:YXeA4eh6
やはり、危険をおかしてでも
殴って教えてやんないと
いけない相手っているよねー
暴力なんか例え通報されたって示談にしか
ほとんどならないし男同士の場合は。
重くても罰金だけです

82 :マジレスさん:2001/07/20(金) 22:12 ID:???
>>81
ドキュ 『オゥオゥオゥ!金出せや、あぁん?』
みずき 『ククク・・・・俺から金を取ろうとはいい度胸だ。
      体で教えてやるぜ!』

ドキュ 『ウゥ・・・・つえぇ。俺の負けだョ』

みたいなのを妄想してるんですか?

83 :マジレスさん:2001/07/20(金) 22:49 ID:???
日本も拳銃を所持できるようにすればいいのだ。
さすれば一発K.O.だ。

84 :マジレスさん:2001/07/20(金) 22:54 ID:???
「お前なにびびってるの?恐いの?」といわれたら
「恐い」と言いましょう。
恐喝成立です。
というより周りの人に助けてもらえばいいとおもわれ。

85 :マジレスさん:2001/07/21(土) 00:44 ID:???
恐喝されてんのに、助けなんて呼べねーだろ。
まして善意で助けに来てくれる人なんて日本にゃいない。
俺が原チャで事故った時、道路の真ん中で意識朦朧で倒れてても
10分ぐらいずっと放置。信じられなかった。
脇の方で10人くらいの人が、俺の方見てるけど誰も助けに来てくれない。
素通りする奴なんてザラだった。
ボーとしたまま「あーさすが日本人だな」なんて思ってたよ。
そしたら若い女の人が俺の方に来て、救急車呼んだから頑張ろう、みたいな事を言ってくれた。
いい人だった。結婚したいと思ったよ。
ちょっと浸ってしまった。申し訳ない。

86 :みずき(男):2001/07/21(土) 02:42 ID:43a20kBE
今の所、ケンカはしたことないけど
これから先必ずあります(^-^)
他人なんかに助けを求めたって
そんな親切な人、今どきいそうにもないしね

腹3回と頭殴られたと
ウソの通報110して言うのはいいかも!
そうしないと来てくれませんし

87 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:42 ID:auJ5Kzy2
過去に三回ほどからまれたことがあったけど、どれも何とか逃げきった。
やばいと感じたら、それほど足が速くなくとも、とにかくダッシュ!
相手もすぐには追ってこれない、1・2秒のタイムラグが有る。
追いつかれる前に、どこか人通りの多いところへ逃げろ。
ただし、捕まったらもうどうしようも無いけどね・・・。
最初の状況判断がむずかしいかも。

88 :マジレスさん:2001/07/21(土) 10:43 ID:???
>>86
お前じゃ勝てないよ。勘違いすんなって。
それに知ったかぶりしてるようだけど、警察の恐喝に対する対応は案外早いよ。

89 :マジレスさん:2001/07/21(土) 10:45 ID:???
>>80
正論だろうが、説教はよくないな。

90 :マジレスさん:2001/07/21(土) 10:54 ID:???
説教ではないだろ

91 :マジレスさん:2001/07/21(土) 16:43 ID:8BEpMCUo
中学の時からまれて追い込みかけられてるときは足震えてなきそうだったんだけど
何かの拍子にもう心でもいいやっておもって前のやつ思いっきり4、5発
殴ったら心のなかスッキリして後でなんか友達が「お前ボコボコに蹴られてたけど
大丈夫?」って言われたけど蹴られたのなんて全然気づかなかった。
しかも次の日手がズキズキしたから保健室いったら手の骨にヒビはいってる
とか言われてそんなに強く殴ってたんだとおもった。
だから多分喧嘩になったらこっちは一人で本気なんだから多分勝てるとおもうよ。
後のことはしらないけど・・・。

92 :マウント:2001/07/21(土) 17:25 ID:gZ.6e7wY
相手の事なんて考えてはダメやるかやられるかなんだから殺す気で闘えどうせ人気ないだろうし俺は二人組にからまれリーダ格の方の髪を両手で力いっぱい掴み倒れた所を長淵ばりに蹴ってやったでもめっちゃ怖かった

93 :マウント:2001/07/21(土) 17:25 ID:oFJqAtnw
相手の事なんて考えてはダメやるかやられるかなんだから殺す気で闘えどうせ人気ないだろうし俺は二人組にからまれリーダ格の方の髪を両手で力いっぱい掴み倒れた所を長淵ばりに蹴ってやったでもめっちゃ怖かった

94 :マウント:2001/07/21(土) 17:25 ID:/SHcb9Lc
相手の事なんて考えてはダメやるかやられるかなんだから殺す気で闘えどうせ人気ないだろうし俺は二人組にからまれリーダ格の方の髪を両手で力いっぱい掴み倒れた所を長淵ばりに蹴ってやったでもめっちゃ怖かった

95 :マウント:2001/07/21(土) 17:26 ID:i61CUJ8M
相手の事なんて考えてはダメやるかやられるかなんだから殺す気で闘えどうせ人気ないだろうし俺は二人組にからまれリーダ格の方の髪を両手で力いっぱい掴み倒れた所を長淵ばりに蹴ってやったでもめっちゃ怖かった

96 :みずき(男):2001/07/21(土) 17:28 ID:XPqZrEg2
ー88ヘー
勘違いしてるのは,お前のほうじやない?
何もしらないくせに勝手に断言して
決めつけないでくれる?
自分は万年筆とカッターナイフいつも持ってるし
キックとパンチの練習いつも家でしてるよ

過去に残ってる
自分で作った護身のレスでも
言ってたけどね
おそってきたら、顔ガンガン万年筆で
刺して、逃げてやろうと思ってます
今年空手習いに行く予定だし

自分は殴られてもないのに
男と口論になった時
殴られたとウソの通報して演技して
被害届け出したこともあるよ

あと友達で恐喝未遂された子いたけど
警察なんか何もしてくれなかった!!

97 :マジレスさん:2001/07/21(土) 17:50 ID:???
>>96
恐喝程度で刺されちゃたまんねーな。
ヤンキーによっては、後で袋叩きにされるよ。
それこそ命の保証は全くないね。

98 :マジレスさん:2001/07/21(土) 17:59 ID:???
絡んできてもシカトすることだ。

99 :88:2001/07/21(土) 18:20 ID:???
>>96
>>キックとパンチの練習いつも家でしてるよ

恥ずかしいね。家で自己流でやってるんだ。
そうやって強くなった気でいる人、道場によく来ます。
しかも変な癖つきまくってるんで教えるのも一苦労です。
こういう人に限ってすぐ止めていきます。自分の理想とは違っていたんでしょうか。
中途半端な強さで変に自信持っちゃってる子、
漫画やテレビの影響で強くなった気でいる人、一番危ないよ。
忠告しておくけど我流なんかじゃ全然意味ないよ。
勘違いもほどほどに。自分の中のシミュレーションと実際では大きく違います。
シミュレーションしている事を実際に行動に移せるほどの冷静さもあれば別ですがね。
ちなみに僕は武道板住人さんとは別ですので。実際武道板には行ってますが。

100 :畳屋:2001/07/21(土) 18:22 ID:VzLXGt1s
92〜96さん

煽る気は無いのだが 笑ってしまいました ごめんなさい

101 :マジレスさん:2001/07/21(土) 18:32 ID:???
age

102 :名無しのエリー:2001/07/21(土) 19:02 ID:fnKKfE3g
俺かつあげなんてまだ去れたこと無い。。

103 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:06 ID:???
>96 ウソの通報して演技して被害届け出したこともあるよ
↑も罪おもいよ。

104 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:08 ID:???
>>103
みずきさんの言葉を借りるなら、
それこそ殴らないとわからない奴ですね。

105 :高学歴:2001/07/21(土) 19:33 ID:???
おまえら携帯もっとらんの?

106 :マジレスさん:2001/07/21(土) 19:42 ID:pLHSwBp6
>カツアゲされた時逆にぼこったったらええやんっていう意見の人たち
俺思うねんけど、カツアゲしてくる方は「こいつやったら俺の方が強い。」と思ってやってくるやん。誰も自分より強い奴とか相手の方が人数多かったらそんなんせーへんやん。だからカツアゲされた時は、勝てるはずないと思うねんけど。

107 :マジレスさん:2001/07/21(土) 21:57 ID:l2/zsa.Y
>>106
同意。
変にイキがって痛い目見るのは自分だと思うよ。

108 :マジレスさん:2001/07/21(土) 22:22 ID:OlMCTrJ2
プロレス技で対抗するのが真のプロレスLOVEである

109 :マジレスさん:2001/07/24(火) 16:17 ID:olqhm3.I
恐喝されそうな場所には行かない

110 :ゴキズリ86:2001/07/24(火) 16:19 ID:???
>>109に恐喝に勝るとも劣らない脳があるかどうか・・・。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)