5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スグ忠告する正義の人

1 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:49 ID:85938Cm.
ちょっとしたことで、すぐ忠告して得意げになる人ってウザイ。
普段からストレス溜まりに溜まってるのか、下品な忠告が多い。
バカだのアホだの、そういった言葉使いを付け加える。

こういう人ってオバサンっぽい性格の人って自分が正しいと
思い込んでいるので、一緒にいると疲れます。
なのでこちらは避けているのですが、こういう人に限って粘着。
ねじ伏せないと気が済まないらしく、間違っても反論したら
泥沼です。永遠と続き、自分が上位だということを嫌というほど
わからせようとします。

こういった人とはどうやって付き合えばよいのでしょうか?
避けても追ってくるので面倒です。

2 ::2001/07/18(水) 23:50 ID:85938Cm.
訂正:
こういう人ってオバサンっぽい性格の人って自分が正しいと
 ↓
こういう人ってオバサンっぽい性格で、自分が正しいと

3 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:51 ID:???
それはアンタや、おばさん>1

4 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:53 ID:85938Cm.
18歳のおばさんで悪かったね

5 :下痢:2001/07/18(水) 23:53 ID:???
俺もそういう奴は嫌いだな
避けても追ってくるんだよな。

殴るとか刺すとかするのがいいと思うけど。

6 :マスカキザル:2001/07/18(水) 23:54 ID:RSnwEHfA
どうも忠告ではなく説教されているようだな(´ー`)

7 :下痢:2001/07/18(水) 23:54 ID:???
ハィハィソーですネ って言うのがいーんでは
ソーですネだけ繰り返し

8 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:55 ID:???
忠告って大抵ただの愚痴だよな

9 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:56 ID:QdaNyTNs
>>1
そういう人に対してそこまで腹が立ってるということは
あなた自身もとても粘着質ということなのでしょう。

10 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:56 ID:???
そのとおり

11 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:57 ID:???
1つの注意のために100ぐらい論う奴もいる
オヤジにも多い

12 ::2001/07/18(水) 23:58 ID:85938Cm.
腹は立ってないけどウザイんです

13 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:59 ID:???
>>1
そういう奴の溜まり場である2チャネルで聞いてどうする

14 :畳屋:2001/07/18(水) 23:59 ID:qyNqTmms
その人より立場を上にするしかない
相手はあなたを格下と思ってるから そういう行動に出るからね

できないなら 無視するか 会わない状況を意識して作るかですね

15 :マジッスカ:2001/07/18(水) 23:59 ID:???
>>1って
1週間ほど前 年下の意見は求めない
って感じの スレ立ててたコかな??

16 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:59 ID:???
>>12
そんなあなたも同類やんけ。
うざいっす。

17 ::2001/07/19(木) 00:06 ID:9eU87nWk
>>13
エ!そうなの!
って>>16みたいな人のことか。
だったら、もう寝る。てゆーか、ねむいっ。

>>14
無視すればするで、裏で何か言っていて、周囲巻き込んで
ウザくなる。
>>15
知らない。どのスレ?

18 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:08 ID:gX8yJBac
1はよほど思い込みの激しい視野狭窄タイプのブスなんだね。

19 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:10 ID:VBwGq7L2
>>1
あなたあまり人気ないでしょ?

20 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:12 ID:???
粘着だね。
人のふり見て我がふり直せ>1
と。

21 :15:2001/07/19(木) 00:15 ID:???
>>1
わざわざ・・・。

22 :ワライモノダネ:2001/07/19(木) 00:17 ID:???
1は「妻への愛情が完全になくなったとき」スレの
ちんぽ切りブスだよ

23 :まじれすれす 125.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 00:17 ID:???
なんだ、現実での話しかと思えば、2ちゃんか。
どーでもいいね。

24 ::2001/07/19(木) 00:20 ID:???
>>1
「そうですか・・・」「し、知りませんでした・・・」「へぇ〜・・・」
を駆使しつつうなずきまくり、内容によっては右から左へ流していても
いいと思います。

25 :主婦ヒキー:2001/07/19(木) 04:35 ID:???
1のIDがよさげ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)