5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁当一人

1 :マジレスさん:2001/07/18(水) 21:49 ID:M41qtXzE
弁当一人・・・

2 :マジレスさん:2001/07/18(水) 21:49 ID:???
前にも似たようなスレあったぞ。

3 :マジレスさん:2001/07/18(水) 21:56 ID:???
あったね。それ見たときに
「お弁当だけは、1人で食べるなんてことにならないように気をつけよう」
とか思ってたのに、いま完璧1人で食べてる・・・

4 :マジレスさん:2001/07/18(水) 21:57 ID:M41qtXzE
1ですが・・・
私も基本的に弁当一人でした・・・
しかし、うちの会社の食堂はかなり狭いので、
誰かしらと相席になってしまいます。
最近は、どーでもいいような同僚と一緒に飯を食ってます。

私は最近、弁当一人を目撃しました・・・
取引先の某自動車メーカーの設計部門(巨大な要塞のような所)に行ったとき、
昼休みに敷地内をぶらぶらしてました。
すると、人気の無い駐車場の木陰で黙々とパンを食べていた人がいました。
その人は私の存在に気づくことなく、一心不乱に食べていました。

メーカーの設計部署勤務というかなりいい職業につけた人なのに、
弁当一人だなんて、なんだか人生の悲哀を感じました。
あたりまえですが、どんな立場の人間でも結局は一人なんだと思いました。

弁当一人、この言葉って奥が深いです・・・

5 :マジレスさん:2001/07/18(水) 21:58 ID:V4OLpshc
そういう意味か。弁当一人。

6 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:00 ID:???
弁当なんてたべるか?
自分OFFの時弁当は絶対食べないぞ。
一人でも外食だ。バーとかで。
想像できないな部屋で弁当食べるの。

7 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:03 ID:???
1人で食べるのはもう慣れたし寂しくないけど
1人で食べてるところを人に見られるのが嫌だ。

8 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:04 ID:H2FL.hWs
そのとおり!

9 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:04 ID:V4OLpshc
>6
だから学校とかでだろ? 高校とか。違うのか?

10 ::2001/07/18(水) 22:04 ID:???
個食マンセー! です。

11 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:09 ID:???
>9
学食かなんかって事か?教室内って事?いや勘違いした。
てっきり大学生や社会人で一人で部屋で夜飯かと思った。すまそ

12 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:16 ID:???
男なら弁当くらい1人で食べなよ。
全然おかしくないし、大勢で食べてると逆にキモチワルイよ。
女だとそうも言ってられないけどね。

13 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:16 ID:???
前スレでは主に学校での弁当一人について語ってました。
社会人よりも学生さんのほうが弁当一人は辛いって事らしいです。
長期連休が終わる前には、連休中に弁当一人から開放されていた学生さんたちが、
苦痛のレスを付いていたと記憶しております。

14 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:19 ID:V4OLpshc
>11
そんなもん一人で食うに決まってるだろ(藁

15 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:23 ID:???
>>13
もうすぐ夏休みだうれしい

16 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:25 ID:???
>14
一人の意味が違ったか。すまそ
てか、大学生や社会人にもなって一人の時は弁当ってなんかな?って思う。
お店ぐらい一人で入れるだろーに。吉野屋系除く。
>1は高校生なのかな。

17 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:26 ID:???
>>15
やっぱり、弁当一人の学生さんは夏休みが違う意味で待ち遠しいようですね。

18 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:27 ID:V4OLpshc
>16
あー、それはいるぞ。俺の先輩は
男だけど飯屋に一人では気後れして入れない。
そういうやつは多くなったかもしれない。

19 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:27 ID:???
1ですが・・・

>>16
取り合えず社会人です・・・

20 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:28 ID:???
>14
それに俺の事を勘違いしてんなよ。ちゃんと調べろ。

21 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:42 ID:???
昼休みは一人で気ままに過ごしたいよー。

22 :マジレスさん:2001/07/19(木) 01:09 ID:c9upC5qg
私大学生でしょっちゅう弁当(学食で)一人で食べてるけど
ぜんぜん恥ずかしくないし、ばくばくたべてるよ。
恥ずかしいことなんですか?
今ちょっと取り残されたような気分です。。。

23 : :2001/07/19(木) 01:17 ID:fflbFDxw
分かります!私も中高と仲間はずれにされてて
弁当一人で予備校でもやっとできたともだちが
予備校やめちってまた弁当一人です。寂しいよおおお

24 :マジレスさん:2001/07/19(木) 01:47 ID:???
うちの大学は1人で学食で食べてると
かなり浮く。
何回か1人で食べたことあるけど、
視線を感じたね。
別に平気だけど。

25 :マジレスさん:2001/07/19(木) 02:05 ID:???
俺の学校は弁当一人で食ってる奴結構いるから
どうってことない。一人で食ってても全然平気。

26 :マジレスさん:2001/07/19(木) 02:06 ID:???
>お店ぐらい一人で入れるだろーに。吉野屋系除く。
吉野家って一人ではいりやすくないか!?

27 :マジレスさん:2001/07/19(木) 02:16 ID:???
>26
吉野屋は雰囲気が駄目です。暗い。
もっと人の交流があるところが自分すきです。
ダイニングバーとか雰囲気すきです。
ファミレスでもいいかも。話し声沢山して。
関係ないけど自分書き込み外からなんで遅いかも。

28 :マジレスさん:2001/07/19(木) 05:46 ID:???
社会人や大学生なら弁当一人は問題無いでしょ。
やはり中高生で食堂の無いところは嫌だろうね。
「弁当一人」前スレを立てた人はすごいよ。
この言葉の裏には・・・

29 :マジレスさん:2001/07/19(木) 06:05 ID:???
a

30 :マジレスさん:2001/07/19(木) 19:52 ID:???
もうすぐ夏休みなので、弁当一人の人が少なくなるかとおもはれ・・・

31 :マジレスさん:2001/07/19(木) 22:28 ID:1gsCFNwU
復活めでたい

32 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:14 ID:YWx4nS5Q
うちのクラスは理系だから男が多くて一人で食べてるやつはいない。
けど最近数少ない女の子で仲間はずれにされてる感じの子がいて
ちょっと見ててツライ。

33 :クレオパトラ:2001/07/19(木) 23:15 ID:???
学校の教室みたいな狭い共同体の世界ってこわいよね。

私の美しさが目立ってしかたがない。

34 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:15 ID:05HchceE
前スレ読みたいんですけどもう無いんですか?

35 :マジレスさん:2001/07/20(金) 08:11 ID:???
age。

36 :マジレスさん:2001/07/20(金) 13:05 ID:???
>>32
いい人だー。
うちのクラスの女子はほとんどいい人だけど、男子がタチ悪いかんじで、
1人で食べてたら「なんでこいつ1人で食べてんの〜」みたいな目で見るよ。

37 :マジレスさん :2001/07/20(金) 13:35 ID:???
一人の方が俺は好き・・・悲しい、イヤ理由を知りたいよ。

38 :マジレスさん:2001/07/20(金) 23:34 ID:???
学校での弁当一人だけでなく、職場での弁当一人エピソードを聞きたい・・・

39 :下痢:2001/07/20(金) 23:41 ID:???
友達と一緒に食う>一人で食う>どうでもいい奴と一緒に食う

40 :マジレスさん:2001/07/21(土) 03:09 ID:rANt8bE6
女がひとりで食べてるとおかしいかな。

私はどうも、連れ立つのが苦手で、ひとりで食べたり,買い物行ったり
するほうが気分的に楽で好き。
女は特につるみたがるが、うざい。

41 :マジレスさん:2001/07/21(土) 03:19 ID:???
一人で食べに行ってるの?行動派ですね。
名古屋の方?

42 :マジレスさん :2001/07/21(土) 10:25 ID:x2T7YcEo
>>40
大学はともかく高校以下で、教室で一人で弁当を食べる光景というのは男女に限らず
やっぱり違和感ある。

43 :マジレスさん:2001/07/21(土) 11:45 ID:F0.t2RC.
中学、高校って弁当の時間は誰かと食べるもの。
暗黙のルールではないけどそういうのがあるね。。
小学校の時なんて給食がなくて弁当の日とか
給食の日は決められた班で食べてたけど
弁当の日は好きな友達と食べていいみたいなのがあって
一緒に食べようねって約束したりとかして
いま思えばたかが弁当を食うのになんだか必死だった記憶がある。
実際、ある子がその子にとって気にくわない子に対しての嫌がらせで、
クラスにいるその子以外の女子全員と弁当を一緒に食べようって約束して
弁当の時間の時、女子が大きな集団になって弁当食って
その子だけひとりぼっち。。。てことがあったからな。。
なんていうか、、、、

44 :マジレスさん:2001/07/21(土) 11:49 ID:???
みんなで食べたほうが美味しいんだよ。by monster

45 :ufufu:2001/07/21(土) 12:44 ID:???
そんなの自分が臭いから誘ってもらえないだけでしょ?
なにいきがってんの?(ぷぷ
1人がすきだから?笑わせんなよ(ぷぷ

46 :マジレスさん:2001/07/21(土) 12:57 ID:???
誘われても断ったり無視したこと何度かあり
逆恨みされたり、「あいつは何考えてるかわからん」と言われたり
だって会話しながら食わなきゃいけないから、めんどくさいし不味いよ

47 :マジレスさん:2001/07/21(土) 15:57 ID:???
以前は女の子達と弁当食べてたけど、最近昼休みに本読みたくて独りで弁当食べてます。
心が安らぐひと時です。

48 :マジレスさん:2001/07/22(日) 15:03 ID:QL5Une1o
定期age

49 :マジレスさん:2001/07/22(日) 15:06 ID:???
学校いってる間はみんなでワイワイ騒ぎながら飯食うものだ。
それが学校ってものだ。

50 :△うさだ△:2001/07/22(日) 17:48 ID:gxk6MBHk
飯ぐらい一人で食え!そのくらい気にするな!

51 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:59 ID:???
ご飯を1人で食べてることが問題なんじゃなくて
「1人で食べるのが恥ずかしい」と思ってしまう精神構造が
問題なのだと思う。
でもこれは若いうちは仕方ないよね。
でもできたら誠実に生きて欲しい。決して1人で食べてる人を
嘲笑ったりするだけの人間にはならないで。

52 :マジレスさん:2001/07/22(日) 18:23 ID:???
弁当なんて便所でくえばいいのさ
ぼくはそうした

53 :マジレスさん:2001/07/22(日) 18:25 ID:???
するなよ・・・

54 :マジレスさん:2001/07/22(日) 18:25 ID:zSCsHons
べ〜んとういーっぽーん
サラシに巻〜い〜て〜♪

55 :スクラップ:2001/07/22(日) 18:26 ID:???
俺はむしろ1人で食う方が落ち着くぜ。
あちこち場所を替えてみたりしてな。 普段から場所を探したりしてた。

56 :△うさだ△:2001/07/22(日) 18:28 ID:gxk6MBHk
教室で食う弁当は一人で食うのは別に良いが
学食で一人で食うのはさすがにヤだな。

57 :マジレスさん:2001/07/22(日) 18:29 ID:???
そしてキミの居場所は見つかったのかい?
スクラップよ

58 :スクラップ:2001/07/22(日) 18:31 ID:???
なにが?

59 :マジレスさん:2001/07/22(日) 18:45 ID:???
いや、
>普段から場所を探したりしてた
意味ありげだなーと

60 :スクラップ:2001/07/22(日) 18:49 ID:???
いや、ここで食ったら気持ちいいだろうなとか(w
屋上とか屋根の上とか、木の上とかいろんなとこで食ったよ。
高いとこはいいね。
バカだからかもしれんけども。

61 :マジレスさん:2001/07/22(日) 18:50 ID:???
>>60
お前は漫画のキャラか!

・・・マジなの?

62 :マジレスさん:2001/07/22(日) 18:55 ID:???
>>61
あ?オレも色んなとこで弁当食べたよ。プールにつかりながらとか。
木の上でも喰った。部室の屋根の上とか。

63 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:00 ID:???
ははあ。いるものなのねぇ
でもさ、奇異な行動するとハブされそうじゃない?

64 :でぶびたんS:2001/07/22(日) 19:02 ID:???
いやー、面白い人だわーという私のような物好きもいるわよ。

65 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:03 ID:???
俺は、面白いな〜(w
て感じかも・・・ ちょっと鬱

66 :スクラップ:2001/07/22(日) 19:05 ID:???
>>63
そうでもないけどな。

ただ、逆に屋上で他のやつにあっちまうとなんか気まずいから
移動したりしてた(w

67 :スクラップ:2001/07/22(日) 19:07 ID:???
>>62
プール??? それはさすがにやったことねーけど・・・
言われてみるとやってみたいな。 水中メシ。

68 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:07 ID:???
校長室なんか穴場かもな

69 :でぶびたんS:2001/07/22(日) 19:08 ID:???
十秒チャージ、二時間キープ。

70 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:08 ID:???
セクースしながら弁当食べたことある人いますか?

71 :スクラップ:2001/07/22(日) 19:13 ID:???
>>68
メシどころじゃねーよ(w
でも、見つかった時「あっちこっちでメシ食う企画なんです」って
答えたらオイシイな。 ウシシ。

72 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:18 ID:???
意外と校長と話が弾んだりして
「管理職も大変なんだよ・・・」

73 :スクラップ:2001/07/22(日) 19:22 ID:???
ないない(w

74 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:24 ID:???
んじゃ
「曲者じゃ!者ども、出会えィ!出会えィ!」

75 :マジレスさん:2001/07/22(日) 20:34 ID:7Z.XdwDw
わざわざ、一人で食べるため別室に行きますが。。。

76 :マジレスさん:2001/07/22(日) 20:41 ID:???
>>69
一人で食べるの嫌だからそれにしようと思ったけどお腹すいて鳴ったら困る・・・

77 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:17 ID:QxJAptF2
なんかすごく校長室で昼食べたくなった(藁
女の子だったら怒られないだろうけどなあ

78 :マジレスさん:2001/07/22(日) 22:28 ID:???
食事って不思議です。
私も最近同僚と飯を食うようになったのですが、それと同時に同僚との連帯感もよくなったような気がします。

79 :スクラップ:2001/07/22(日) 23:30 ID:???
>>78
人種の違いかもね。 俺は風呂やトイレなんかも1人の方がいいし。
落ち着くのは1人の時だなー。

>>77
どうだろ? やっぱ怒られるだろ。 それは。

80 :岡野:2001/07/22(日) 23:47 ID:???
独りで食べるお弁当…確かにさみしい気持ちしますが、独りで食べたい時もあるので慣れてます。
独りで食べて、幸せ感じる時もあります。
それは、小さな幸せだけど、例えば、まだ冬の風覚めやらぬ、田んぼのふちっこで(注;私は会社員です)日だまりの中うずくまってお弁当食べていたら、どこからか、春の気配がするんです。おひさまと、菜の花のにおい。どこにも、菜の花なんて咲いてないのですが、どこか遠くで咲いていたんでしょうね。嬉しくなりました。
たぶん、独りで食べていなかったら、気付かなかったと思います。
こんな風ですが、少しは幸せなこともあります。

…しかし、こういう感覚持っている自分は、一生結婚できないかもなぁ、なんて思うこともありますが(^_^;)孤独の寂しさを愉しみに換える人って、最終的に一生独り身の人多いのは事実ですから(^_^;)

81 :スクラップ:2001/07/22(日) 23:50 ID:???
>>80
そうそう。 そういう事。 わびさびっていうの?
なんともいえない侘しさが気持ちよかったりするナルシシズムもあるやね。

82 : :2001/07/23(月) 22:03 ID:SZyd/Ttw
>>43
そういう奴ほんとムカツク。
私も高校のときグループ内の一人と喧嘩したら
そいつがみんなに私とつきあうなってかんじのこと言って
みんなそいつが恐いからとか言ってそいつの味方。
突然はずされて2年間一人で弁当食べてた。
あ〜!ムカツク!!

83 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:19 ID:???
僕は中二の時に半年。

84 :ナマケモノ:2001/07/23(月) 22:48 ID:???
一人で食べていました。
一人で食べることに抵抗はないけど、
「何、あいつ気持ち悪」
みたいに考えてそうでそれが嫌だった。
本当に誰もいない一人で食べたいと思うことがあった。

大学になってほっとした。一人でいられるから。
だけど
日にちがたつにつれ一人じゃなく友達と食べるようになって
一緒にいてもいいかなと思うような感覚になった。

今、社会人だけど高校のときまでの友人が誰もいないのは
寂しい。
でも、誰もいないときの気楽さも大切にしたい。
その気持ちで揺れています。

85 :俺が名無しだ:2001/07/23(月) 22:50 ID:N.SpT38o
>>80
俺はこの間、公園のベンチに座ってビールを飲んでたんだけど
暑い日差しに子供の声が混じってて、
なんだかすごくおいしく酒が呑めた。
ちょっとちがうか?

86 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:07 ID:UnXVG6Zk
>>77
なかなかすごいこと考えるな。

87 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:31 ID:WXYIbGnw
学生食堂で12時半頃の最も騒がしい時間に一人で大口を開け
食事をしていたら、写真部?の人が数名来て僕の了承無しに、写真を撮りました。
僕と目の会った写真部?の人は微笑んでいました。その人たちは取り終わると、
どこかに行きました。しばらくすると別の写真部?の人が来て、また僕の了承無しに
写真を撮りました。

実話です。つーか、大学生になって群がって喰うなや!
それか、一人で食ってる僕がそんなに珍しいか?
俺一人しか独りで食ってる奴いなかったもんね。ちっ。

88 ::2001/07/23(月) 23:32 ID:???
食べっぷりがよかったんだと思われ

89 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:35 ID:???
一人で食うのは絵になるよ。
以前そんなシーンのある映画を見たことがある。
主人公の顔は怪しい感じだったが。

90 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:36 ID:???
一人で食べてたら他のグループがひそひそ話する
から嫌になるよ
悪口言ってるんだろうなー(悲

91 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:38 ID:???
ひとりでいるのは平気だけど
「ひとり」と見られるのがちょっと怖いな。
(現在同期6人とお弁当組)

男だったら一人でラーメンでもガーッと食べて
「ごっそさーん!」って言えるのになーと思う時がある。

92 :岡野:2001/07/23(月) 23:41 ID:???
>>85
そんな感じですよ。似てるかも。(笑)
独りの時って、喋ることに神経使わないから、他の五感がとぎすまされる気しません?
例えば聴覚。嗅覚、視覚など。
普段じぃーと見ないものを見たりすることもあるので、発見多いのもこの時です。
まさに、「さみしさを愉しみに変える」瞬間というか。

普段、何人かで食事している人も、たまに独りで食べると、色々な発見あるかも…です。

…しかし、臭いで季節の到来が解る自分も人間としてどうかと思う今日この頃。(笑)(春や夏や秋、冬も、空気が違ってくるので風のにおいで今どの季節なのか測っています(笑))

93 :俺が名無しだ:2001/07/23(月) 23:46 ID:N.SpT38o
うーーん、飲んでりゃ気にならないけどね・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)