5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●親に仕送りしている・・鬱●

1 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:35 ID:???
私は21歳でバイトして親に仕送りしています。
今日も親から金の催促。私と同じ境遇の人はどんな生活してるの?

2 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:37 ID:???
>>1
嫌なら縁を切りなさい。

3 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:38 ID:???
さっさと縁切れ。
お前の人生めちゃくちゃにされるぞ。

4 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:39 ID:???
>>1
東大生でも仕送りしてる人知ってる。
ホントに貧乏だよ。その人はきみと事情が違うけどね。

縁切っちまいな

5 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:40 ID:???
>>1
親は何歳だ?
いやなら送らなきゃいいだろ。

6 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:40 ID:???
子供にたかる親って最悪だな。
保険金かけて殺せば?

7 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:41 ID:???
食い尽くされるぞ
ナインティナインの矢部みたいに。
まああいつは貧乏ネタで売ってるからしょうがないけどな

8 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:41 ID:???
縁を切れるもんなら切りたい。でも小さい兄弟がいて、
せめて弟達には不敏な思いはさせたくないのですよ。
親だけだったらとっくに縁を切ってるのですがね。

9 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:41 ID:???
>>5
21って書いてあるだろ。
日本語読めないのに無理してレスする必要ないよ。

10 :スクラップ:2001/07/18(水) 18:42 ID:???
弟を連れて姿をくらますか。

11 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:42 ID:i4.c0B/o
>>9
はぁ??

12 :満潮:2001/07/18(水) 18:43 ID:hpCgTGCE
>>1
催促してる時点で親は子供を金ヅルとしか見てないよ。
一度止めてみな。思いっきり本音が出るから。
親は今甘えきった状態なんだから金だって借金の返済にあててるか
どうかも怪しいよ。

13 ::2001/07/18(水) 18:45 ID:???
親はまだ40代です。
最近自己破産しました。で、前よりは送るお金は少なくなったけど
この先いつまで続くのか不安です。

14 ::2001/07/18(水) 18:47 ID:???
そうですね、金づるでしょうね。
昔どうしようもなくなって風俗で働いてお金送ってた事も知ってますが
母は何もいいませんでしたからね。

15 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:49 ID:???
>>1
弟のためを思うなら即座に仕送りを中止しろ。
弟が将来定職についたときに
「お姉ちゃんだって仕送りしてくれたんだから」
とか言われて金を要求されるぞ。
そうして弟の人生も終わる。バカ親のせいでな。

16 :スクラップ:2001/07/18(水) 18:50 ID:???
>>13
弟が一人立ちできるようになったら、みんなで消えちまえ。
弟を残していくなよ。
また同じ事が始まるだろうからな。

17 :スクラップ:2001/07/18(水) 18:50 ID:???
かぶったか(w

18 :満潮:2001/07/18(水) 18:52 ID:hpCgTGCE
どうせなら1が弟を一緒に住ませて養ってきゃいいんだよ。
親のヘマなんかで風俗に走るのは賛成できないどころか
自分の将来潰されるよ。

19 ::2001/07/18(水) 18:52 ID:???
そうね。
弟はまだ保育園に行ってるからマダマダ先になりそうだ・・鬱。

20 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:53 ID:???
>>14
マジでさっさと縁切ったほうがいい。
自分の人生棒に振る気か?

21 :スクラップ:2001/07/18(水) 18:54 ID:???
だいたい周囲の意見は一致してるな。

22 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:56 ID:???
弟なんてほっときゃいいんだよ。
児童相談所に通報すれば施設に収容してくれるんだから。
だいたい事故破産する時点で養育能力なし。

23 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:59 ID:???
悲惨な1だな
高学歴で金に不自由していないであろう
この板の住人に相談しても仕方ないよ
1の苦労や辛さなんて分かるわけがない

24 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:00 ID:???
結論

1はただちに親と縁を切る。

1はただちに自治体に弟の施設入居を申請する。理由は親に養育能力がないため。

1は弟の施設入居が拒否された場合、ただちに里親を探す。

                           以 上

25 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:04 ID:???
1よ
アナタは立派な人間だよ。オレなんて比べ物にならん。

26 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:06 ID:???
>>24
おお、なんかカッコいいな。結論でたじゃん
これで行こう。>>1

27 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:09 ID:i4.c0B/o
あのなぁ、簡単に言うけど
縁を切るなんて大変な事だぞ。
しょせん人事だから気軽に言ってるよな。

28 :スクラップ:2001/07/18(水) 19:10 ID:???
大変だけどな。

このままやっててもろくな事になんない事は、まず間違いない。
軽はずみかもしれねーけど、なんかやってみる方がいいかもしれねー。
応援スルーヨ(w

29 :スクラップ:2001/07/18(水) 19:10 ID:???
またかぶったな(w

30 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:13 ID:???
私も偉いと思うな。
21才っていったら
まだまだ ぜんぜん
たかってる人多いじゃんねえ。
ってゆか
偉いとか偉くないとかいう問題ではないか。笑

なんていうか
縁はきらない方がいいと思うけれど・・・

31 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:14 ID:???
聞きたいんだけど、蜂蜜って砂糖が入ってるの?

32 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:15 ID:???
>>30
じゃあ、とりあえず俺とデートしてください。

33 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:16 ID:???
どれくらい仕送りしてるのかな?

34 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:17 ID:???
>>32

 どうして デートなんだ 笑

35 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:21 ID:???
>>34
運命によって。。。

36 ::2001/07/19(木) 08:14 ID:???
最低でも月3万とか多い時で20万とか仕送りしています。
私も父と母が離婚するまでは結構裕福な家庭でした。母についていったのが
間違えだった。。前のような普通の優しいお母さんに戻ってほしいです。

37 ::2001/07/19(木) 08:28 ID:???
アナルオナニーすごくいい♪♪
あん♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)