5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな奴がカウンセラーになっていいものか。

1 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:28 ID:???
人の陰口言いまくって、いじめ大好きな奴がいるんだけど、
将来は「カウンセラーになりたい」と
ぬかしてやがる奴がいる。おそらく本気。
こんな奴がカウンセラーになってたまるものか。

2 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:31 ID:???
命賭けで阻止してやれ

3 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:31 ID:???
いや、そういう奴こそ、カウンセラーという
馬鹿があこがれるしょーもない仕事につくべきだ。
大体人の心の苦しみを癒す仕事につきたい
なんて言う馬鹿は、小説家になりたいなんていう馬鹿同様、
まったく向いてないものさ。自分が癒されたいだけ。
しかも自分は癒されるほど本当は苦しんでないんだけど
それも分かってない。自己中、幼稚、虚栄、馬鹿。

4 ::2001/07/18(水) 18:32 ID:???
補足ね。
向いてないのになるべきだというのは、
現実のカウンセラーなんて、日本では大したこと無いから。
本来あるべき姿には向いてないが
現実の姿にはむいている。

5 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:35 ID:???
>>1
今のうちにそいつを殺しちゃって下さい。

6 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:40 ID:???
なるほど。
確かにあいつは自分よりも不幸な人間が大好きだ。
そして、そういう人を見ると優越感に浸れるとも言ってた。
その上、「困ってる人を助けたい」とも…。
どうすればその馬鹿さ加減に気づいてくれるのだろうか。

7 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:44 ID:???
一緒に手を繋いでトラックに突っ込んでやれ
トラックのおっちゃんに謝罪の手紙かいておくのも忘れずに

8 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:47 ID:???
>>6
いじめ大好きなのに「困っている人を助けたい」、、。

そいつがカウンセリング受けるべきだと思うが・・。

9 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:48 ID:???
>>1
そいつに適性があるかないかは患者が判断するだろう
カウンセラーも臨床心理士も神経内科医も楽な商売じゃないからね(w

10 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:49 ID:t5IeMeJk
だいじょうぶ。実際のカウンセラーなんて、
そーいう人ばっかしだから。
むしろ、そーいう人しかカウンセラーになれない。

11 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:51 ID:???
自分がいじめてる奴を足蹴にしながら
手を差し伸べる。コワー

12 :マジレスさん:2001/07/18(水) 20:10 ID:???
あげ

13 :マジレスさん:2001/07/18(水) 21:07 ID:???
これぐらいじゃないと世の中やっていけないっていう考えのひとですよね
陰口もいじめも自分を守るためだっていう
そういう人はやさしさや思いやりはあるけど、
さらにそのうえで、生きていく上での実践を教えることができます
カウンセラーには向いてると個人的には思う
まあ1の言う人がそういう人とは決まってませんが

14 :マジレスさん:2001/07/18(水) 21:19 ID:???
あげ

15 :にゃん茶。:2001/07/18(水) 21:27 ID:XWusq87Y
カウンセラーも人間。

16 :マジレスさん:2001/07/18(水) 21:32 ID:s2xn0wRA
金儲けだよ
カウンセラーなんて

17 ::2001/07/18(水) 21:52 ID:???
プロとして最後まで騙しきってくれるカウンセラさんなら、たとえ
性根黒くても、心を預けてしまうかも知れないです〜

18 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:27 ID:???
あげ

19 :MT:2001/07/18(水) 23:32 ID:???
骨の髄までしゃぶり尽くすつもりだ。

20 :じんべぇ:2001/07/18(水) 23:35 ID:???
むかしカウンセラーになりたかったな、、、

うんうん。カウンセラーなんてロクな人間いないよ。まぢで。

21 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:48 ID:???
自分もそう思うわ。<カウンセラーにロクな人間いない
今の自分の不倫相手って心理カウンセラーだもの。
全然違うわよー,内と外。驚くくらい。

22 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:54 ID:???
カウンセラーにかかるストレスは、尋常じゃあないんです。。。。
そこも分かって欲しい・・・

23 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:55 ID:???
ワインセラーが欲しい・・・けど高くって ちっ(w

24 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:58 ID:???
タクマのカウンセラーはひどい。
筋肉弛緩剤男も。

25 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:03 ID:???
>23が非常に藁えてしまった

26 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:05 ID:???
ジサクジエンスレご苦労

27 :主役「補」:2001/07/19(木) 00:13 ID:YRueF78s
カウンセラーって仕事の勤まる人ははっきりいって変わりもんではないですか?
一応その人の気持ちを汲まなければダメなんで、それに応じた体験者じゃなかったら
相談にのれないでしょう。普通じゃダメですよね。

28 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:15 ID:???
同類じゃないと勤まらないだろ
キチガイの話を何時間も粘り強く聞けるのもキチガイ以外になし(w

29 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:37 ID:???
何でもジサクジエンって言うの,飽きてこないの?

30 :マジレスさん:2001/07/19(木) 01:25 ID:???
友達でいじめについて相談に行ったら
軽くあしらわれたって奴がいたよ。
所詮スクールカウンセラーなんざ偽善者よ。

31 :マジレスさん:2001/07/19(木) 03:51 ID:???
理不尽がまかり通る世の中なのでございます。
外を出れば7人の敵がいる、と昔から言われているとうりでございますね

32 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:12 ID:???
○○の人生相談やってる奴もそうだね。
アドバイザーとか酷い奴等ばかり。

33 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:45 ID:???
>>27-28
に同意
同じ体験ある奴にしか勤まらないよ
ほっといてもすぐやめちゃうんじゃない?

34 :マジレスさん:2001/07/19(木) 09:50 ID:???
別に誰がなっても良いと思う。
結局患者さんが、そのカウンセラーを必要とするか決めるのだから。
でも出来れば性格の良い人になってもらいたい職業だな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)