5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュソ=悪人は2chの作り出した幻想

1 :マジレスさん:2001/07/18(水) 15:34 ID:???
2chでは板を問わず見下され、蔑まれ、嘲われているドキュソ(ここでは不良の意とする)
しかし、世間でも彼らが同じような扱いを受けているかと言えばそうともいいきれない
確かに高齢層の間ではドキュソより優等生の方が好かれるだろう
しかし、10代、20代には堅い奴よりドキュソの方がかっこいいと見る輩も多くいる
それなのに、ユーザーの大部分が10代、20代だと思われる2chではドキュソ=クズ扱いなのか?
それはやはりなんだかんだ言っても2cherの多くが優等生、良い子ちゃんだからだと思われる
中には犯罪者もいるが、オタクじみた犯罪や精神病的な犯罪、またネット犯罪ばかりで
ドキュソが起こす犯罪とは異なっている。(罪の重さは今は間題ではない)
ネットに繋がる環境にある家庭は中流家庭以上である場合が多い
ドキュソの多くは片親であるなど環境が悪い。親の収入が多い場合でもなぜか親は
工場や棟梁などガラの悪い職業である場合が多い。よってドキュソはなかなか2chに来ない
(そもそもドキュソと優等生では好みが違うため彼らはインターネットをしたとしても
アダルトページか格闘技、野球関係のHP等を好むと思われ、ここに来るかは疑問である)
家にPCが無い2cherは職場や大学から繋いでおり、それ自体が中流であることを示している
この様にここではドキュソ=マイノリティなため見下されるのだろう
そしてまた、優等生はドキュソに対してコンプレックスを持っている
優等生が高校に通っていた頃ドキュソは単車の後ろに彼女を乗せて走っている
たまに会えば派手な格好をしてタバコを吸っている
先輩や後輩にも顔が利き友人が多く夜遅くまで遊んでいる
そして2cherの中には学生時代ドキュソにおびえながら過ごした者もいるのだろう
そうしたコンプレックスが今日のドキュソ差別を引き起こしたのではないだろうか?
しかし、実際に付き合ってみるとドキュソには物事を根にもたないさっぱりした
奴が多いのだ。またいつもあっけらかんとしていて笑いも絶えない。
私自身は真面目だが古い友達にドキュソが多いため、付き合いはある。
その経験上の話である。
ドキュソをあまりにもイメージだけでクズ扱いしていないだろうか?
この状況を見るとなんだか悲しくなるYO!

2 :マジレスさん:2001/07/18(水) 15:35 ID:???
新たな荒らし用コピペの補給でありますね!
感謝であります!>>1

3 :南極40号:2001/07/18(水) 15:36 ID:???
>>1は、めちゃくちゃやせすぎててなんか黒魔術とか使いそう。

4 :柑橘類:2001/07/18(水) 15:37 ID:???
>>2具体的な例を示して書いてみよう。

5 ::2001/07/18(水) 15:38 ID:???
>>2
書き終わった時そう思いました
でも一応マジスレです
>>3
171cm、62kgです。普通か小太りぐらいです。

6 :マジレスさん:2001/07/18(水) 15:38 ID:???
>>3
南極よりはロリータのほうが好みだなぁ
ほかには何かあるの?

7 :マジレスさん:2001/07/18(水) 15:39 ID:???
1はドキュソなん?

8 ::2001/07/18(水) 15:42 ID:???
>>7
喧嘩はしたことがないです
多分喧嘩したら弱いです
大学は行ってます
まじめっこです

9 :マジレスさん:2001/07/18(水) 15:47 ID:83dNneng
どこがドキュソなんだゴルァ!

10 :マジレスさん:2001/07/18(水) 15:58 ID:???
>>8
「おれよードキュソなんだよーなんていうかなーわるってかんじ」と
「僕はまじめっこだから喧嘩しなくないのさ」 は
ないものねだりのI WANT YOU!ってC-C-Bが言ってたよ。

11 :マジレスさん:2001/07/18(水) 16:00 ID:???
ドキュンでも真面目でも相手のことを意識しているようじゃ
一生コンプレックス感じないといけないのね。

12 ::2001/07/18(水) 16:01 ID:???
>>10
C-C-B・・ですか?
俺はちょっと世代が違うので歌しりませんが
”喧嘩しなくないのさ”であってるんでしょうか?
だとしたら意味がわかりません、すみません

13 ::2001/07/18(水) 16:04 ID:???
>>11
さすがにドキュソの気持ちまでははわかりませんが
ドキュソは優等生にコンプレックスを抱いているのでしょうか?
ドラマでは勉強ができないのが悔しいみたいな設定は出てきますが
実際はドキュソはそもそも最初から勉強なんてどうでもいいんだと
思いますが。
この疑問は2chでは解決できないかもしれませんね

14 :南極51号:2001/07/18(水) 16:11 ID:???
>>13
生き残ったもんの勝ちだ。死んだやつはわすれられるのみ。

15 :雲門:2001/07/18(水) 16:15 ID:VwR1hEIU
良い悪いはともかく、
相手と会話が成立しないほど齟齬のある場合は、
いっそ線を引きたくなる気持ちは理解できます。

16 :11:2001/07/18(水) 16:44 ID:D6H24YY6
勉強はどうでもいいとおもってるが、地位や生活の安定性に
関してはコンプレックスを感じてしまうだろう。
これらは全て優等生の奴がもっている場合がおおいため、
ちゃんと勉強しとけばよかったなぁ。と将来的には劣等感をもつことになる。

17 :マジレスさん:2001/07/18(水) 16:46 ID:???
>>14
頃し合いに発展させるな
ナイスコピペワラタ

18 :マジレスさん:2001/07/18(水) 16:59 ID:???
>>1
各板にコピペしてきてイイですか?

19 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:51 ID:???
1はちょっくらドキュソに殺されてみろ。
その後でもう一度話を聞こうじゃないか。

20 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:58 ID:???
>>13
一緒に飲んだりしてると分かるんだけど、口では勉強なんかどうでもいいっぽい
ようなことを言ってるけどやっぱりコンプレックスはあるみたいよ。
やっぱり学歴が会ったほうが選択肢が広がるのは事実だから。

21 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:19 ID:???
そもそもドキュンっていいかたが何か負け犬の遠吠えみたいでいやだ。

22 ::2001/07/18(水) 19:33 ID:???


      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< >1 ひろしと対決したら?
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)