5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつから悩まなくなる?

1 :箱の中の子猫:2001/07/17(火) 23:35 ID:9TuFzeT6
ここって40代とか50代いないよね?
おかあさん同士の会話とか聞いてると、悩みうちあけなんかしてんの
聞いたことない。うちらも、そのうちそうなれるの?(なりたくないけど)

2 :やじろう:2001/07/17(火) 23:44 ID:fCuZncAA
おかあさんたちに悩みがないわけないでしょ(笑)
君が知らないところで、ちゃんといろんな人と話しているよ。
半分愚痴混じりかもわからないけど・・・。

いくつになったら悩まなくなるなんてわかんない。
人間は自分が成長しようとして成長していくもので、
歳を経れば悩まない大人になれるわけじゃないから。

1も頑張って。
いろんな勉強して成長して、
自分の子供に自信を持って教えられるようになってね。

3 :畳屋:2001/07/17(火) 23:46 ID:IxgrbDdY
面白い事言う子だね

4 :将星:2001/07/17(火) 23:47 ID:???

        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <氏ねば悩まなくなるけどまぁ、生きるこった
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃

5 :箱の中の子猫:2001/07/17(火) 23:50 ID:9TuFzeT6
だってさー大人や親ってこっちが相談しても
検討はずれの答え出してきたり 全然人の悩みとかわかってないじゃん
 世界が違う、って分ってるけど・・・親世代とうちら世代はやっぱり
心が通じることは出来ないのかな?

6 :畳屋:2001/07/17(火) 23:52 ID:IxgrbDdY
ワシと娘はそんな事ないぞ
子猫ちゃんの相談の仕方も悪いんじゃないか?
世代間で意思の疎通が出来ない事はないよ・・多分

7 :マジレスさん:2001/07/17(火) 23:53 ID:???
心は通じることは出来るぜ
オレは出来る!

8 :やじろう:2001/07/17(火) 23:55 ID:fCuZncAA
>>5
1は何歳?? まだ若いのかな。
これからより良い自分になるためには
「他人のせいにしない」
ってことがすっごく大事になってくると思うんだけど・・・。

親御さんにも素直になれない年齢だったりしないかな。

9 :やじろう:2001/07/17(火) 23:56 ID:fCuZncAA
自分が親御さんに何を求めているのか、
何を期待しているのか ってのを、考えてみては?

10 :クレオパトラ:2001/07/17(火) 23:56 ID:???
>7
そう思ってるだけ。

11 :箱の中の子猫:2001/07/17(火) 23:57 ID:9TuFzeT6
母親は父が帰って来ると はぁ〜〜〜帰って来ちゃったって言う
あんな大人になりたくないなぁって思う

12 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:09 ID:???
突然解るときが来た。
悲しいけど俺は大人になっちゃったんだな。
親と飲む酒がケッコウ面白かったのは泣けた。
それまではこんな大人になるかよって思ってたが。

13 :やじろう:2001/07/18(水) 00:09 ID:IIWeSwHs
>>11
つまり1で言いたかった事は、そういうことなのかな。

14 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:13 ID:???
悟りを開いた時

15 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:25 ID:???
否!悟りを閉じたとき

16 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:38 ID:???
>>15
あ、ネタかもしれないが、ちょっと同意・・
閉じたら開けるなんて矛盾してるかもしれないが。

17 :マジレス:2001/07/18(水) 00:41 ID:TNtePbwo
>おかあさん同士の会話とか聞いてると、悩みうちあけなんかしてんの
>聞いたことない。
歳をとるとだな、他人に悩みなど言えなくなる。
言っても解決しない悩みは他人に言わない人、これ人間できてるひと。
歳をとって悩みが多くなり愚痴ばっかりたれてる人、これ駄目人間。
自分で悩みを解決できないことを他人に明かしても良くは見られないの。

18 :マジレスさん:2001/07/18(水) 01:04 ID:???
>>1みたいなことを言えるのは、よっぽど楽をして生きているか、
もしくは自分のことしか見えていないから。
1のお母さんだって悩みくらいあるに決まってる。
つうか、子供ちゃんの悩みとは比べ物にならないくらいに重い。

とりあえずおれは今、二十歳そこそこの時の、
まるで世界の憂いを一身に背負ったようなつもりの悩みより、
もっと現実的で重たい悩みにつきまとわれている。
そしてそれは、歳を重ねるごとに大きくなる。
さらにこのての悩みは、たぶんおれ以外の人も普通に持つ悩みだ。

1もアレだよ、これから先、悩みはどんどん増え続けるよ。

19 :マジレスさん:2001/07/18(水) 01:08 ID:???
悩むっていうのは人間の特権だろう

20 :マジレスさん:2001/07/18(水) 01:35 ID:RBB7tRcM
にんげんはなんで悩むんだろう。

21 :マジレスさん:2001/07/18(水) 01:37 ID:???
>>20
失敗したときの損失を想像できてしまうから。

22 :マジレスさん:2001/07/18(水) 01:51 ID:Icz4iT12
自分ではそんな(想像する)つもりないのにね。脳が発達しすぎも考えもんかね〜。

23 ::2001/07/18(水) 12:19 ID:???
>>1
高校生の時は、昼間、路地裏で椅子出してボケーッと日向ぼっこしてる
おばあさまに憧れたけど、オトナになってみると、老人は老人なりに
色々大変だってことがわかったです。

24 :雲門:2001/07/18(水) 12:32 ID:VwR1hEIU
守りたいものの為に人は悩むのだと思います。
自分のことであれ、誰かのことであれ。
年を取り、守りたいものが増えてくると、悩みは多く深くなり、
また、その解決方法も複雑なものになるのでしょう。

25 :満潮:2001/07/18(水) 16:54 ID:hpCgTGCE
>>1
逆だよ。歳とればとるほど色んな問題が出てくるんだよ。
それと同時に色んな経験するから解決できたり回避したりするんだよ。
いずれ大人になったら今の自分の悩みが可愛く思えるよ。
うそだと思うなら幼稚園の頃の悩みを思い出してみろ。

26 :名無しさん:2001/07/18(水) 17:12 ID:???
>25
そんなことない。イヤだったぞー。
親や先生に怒られてばっかりで、毎日毎日いやでいやでたまらなかった。
大人になった今の職場では、あんなふうに怒られることはない。
幼稚園のあとは勉強ばっかりだった。数ヶ月ごとにテストの点やクラス順位で悩まされた。
悩みはあるけど大人になった今のほうが自由でいい。酒も飲めるし女遊びもできる。
絶対に戻りたくないね。

27 :南極64号:2001/07/18(水) 17:15 ID:???
自分>>26と違う意見を読む勇気、受け入れる度量を持ちなさい。

28 :箱の中の子猫:2001/07/18(水) 23:54 ID:FclnhP7E
二十歳になるまでがいじめや不登校 勉強家庭教師 スイミン不足
ぶっこわれ寸前っていうか壊れてたよ
 今は落ちついてる・・・ まるで別人のよう・・・・あの頃に比べれば
今は悩みなんかないよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)