5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人はなぜ生きているのでしょ

1 :マジレスさん:2001/07/17(火) 22:24 ID:fETA.olM
みんなの考え聞かせて

2 :マジレスさん:2001/07/17(火) 22:27 ID:???
生きていることをどうやって確認するの?
そもそも生きるって何?

3 :マジレスさん:2001/07/17(火) 22:28 ID:xRHWDvms
生まれてきちゃったし、死ぬ理由も度胸もないからとりあえず生きてます。

4 :やじろう:2001/07/17(火) 22:29 ID:fCuZncAA
なぜ生きているかという問いかけは
人間がするものではなく
人生が人間に問いかけてきているものだと思うよ。

5 :やじろべえ:2001/07/17(火) 22:34 ID:???
人は明日を知る力をもっていないからだと
だれかがいってたがよくわからん

6 :MT:2001/07/17(火) 22:43 ID:???
雪辱を晴らすためだ。

7 :マジレスさん:2001/07/17(火) 22:44 ID:555t4a6o
何の為に生きてるのかを一生かけて探すんだよ

8 :マジレスさん:2001/07/17(火) 22:44 ID:???
>>2
もしお前が生きていると思えば生きているのだ。

9 :Fool:2001/07/17(火) 22:45 ID:c1fCILmU
死ぬために生きる。
結局は無にかえるだけ

10 :畳屋:2001/07/17(火) 23:16 ID:IxgrbDdY
他の誰かを幸せにする為に決まってるでしょ

11 :やじろう:2001/07/17(火) 23:23 ID:fCuZncAA
>>7
そうそう。

12 :ひろ:2001/07/18(水) 00:38 ID:So5nwNRc
幸せを感じるために生きるのさ。

13 :フーン:2001/07/18(水) 00:39 ID:???

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´_ゝ`) <遊ぶためダ
        \_________ 

14 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:48 ID:SDaSaBPs
なぜ生きているのかを考えるのは人間だけだよね。
つまり考えなくていい事を考えてる訳だから
生きてる理由を考えてる暇なんてあったら
毎日どう楽しく過ごすかを考えろってことだと思う。

ちなみに自分は本当に生きてるのか証明できたら
ノーベル賞らしい。同じような議題だな。

15 :反論:2001/07/18(水) 01:06 ID:???
>>14
哺乳類は考えるらしいぞ。猿とかは。
自分で好きに生まれてきた訳じゃあないし、
生まれてきちゃったから生きてるんであり、
生まれてきた事を証明する為に死ぬと、
なにかで聞いたぞ。
生まれてきた事を証明する事は=死、らしいぞ。
議論する必要は無意味なんで、誰も議題にはしないらしいぞ。

16 :将星:2001/07/18(水) 01:08 ID:???

        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <この世に生を受けた理由を探し
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \それをまっとうするため
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃

17 :マジレスさん:2001/07/18(水) 01:09 ID:???
>>15
でもそのためには、死んだことを証明する必要があるぞ。
そして話は堂々巡り・・・

18 :反論:2001/07/18(水) 01:13 ID:???
>>17
そう死んだらどうなるかは自分もわからない。
実践した事ないんで・・・
だから証明出来ない。
そして話は堂々巡り・・・

19 :17:2001/07/18(水) 01:16 ID:???
堂々巡りなんで視点をかえてみると・・・

おれは「なぜ生きるか」とか「なぜ生まれるか」とかより、
「おれは生きたいぜー」という気持ちの方が重要な気がしてるよ。
別に理由なんてどうでもいいんだ。
自分がどうしたいか、だから。

20 :マジレスさん:2001/07/18(水) 01:22 ID:c/D4Mkh2
死にたくないから生きてるんだよ。
生まれたくて生まれたわけじゃないし
死の恐怖は生物の本能だから。

21 :フリーマン:2001/07/18(水) 01:24 ID:e0LBiyI6
やっぱウンコしてるときが一番「生きてる♪」って感じ?

22 :マスカキザル:2001/07/18(水) 01:36 ID:RSnwEHfA
>20
死ぬのが怖いから仕方なしに生きている?(´ー`)ショウキョクテキデスネ

23 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:04 ID:x1On0jcU
>>22
悪いが、20に同意。
人間(少なくても俺)は死ぬのが怖いから生きていると思う(確信は無い)
もっと言えばすべての行動は自分の精神を守るために見込まれて行っている
んだと思う。

24 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:07 ID:???
>>23
自殺する奴の説明つかんだろ
人間は楽しく生きる為に生きるんだと思う

25 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:09 ID:???
>>20-23(←関連部分)
23、なんか難しそうだネ、後半。
俺は単に死んじゃもったいないな、金も人生も。

26 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:10 ID:vmn6gLhI
生きてる事の証明ってムズイの?

27 :のっぴきならねぇな。:2001/07/18(水) 02:11 ID:???
証明するまでもなく。

28 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:11 ID:x1On0jcU
>>24
ゴメン、前の死ぬのは怖いからってのは自分の気持ちだった・・・
でも、精神を守るためってのは俺は一番もっともらしいと思ってる。
コレが俺の中では究極の理論。一番根本になる考え方だ。

これからもっと根詰めていくつもりだけどね、人は何故生きているのか

29 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:12 ID:???
自分の意志で生まれた奴なんかいない。
生きるということは、
受身形でもらった命を、
自分なりの形で解釈していく過程だと思う。
だから、自殺も一つの「生き方」

30 :24:2001/07/18(水) 02:16 ID:83dNneng
>>28
精神を守る・・・か。
なら、自殺するってことは
自分の精神を守る為の究極的な手段なのかもな。

なんか目からウロコだ。感謝

31 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:42 ID:x1On0jcU
>>30
昔、まだ小さかったころ自分は人間頑張れば何でもできるんだと
思っていた、漫画とかアニメみたいに強い思いがあれば空を飛んだり
惑星を一つ吹き飛ばせるくらいのパワーをいつか身につける事ができる
んだと・・・
で、毎日は楽しいことの連続で死ぬという言葉は知っているけど
実感が無くて・・・、なんとなくえいえんに日常が続くものだと思っていた
そして、
中学に進んで化学時間に、先生が口癖のように逝ってた言葉
『人間を含むすべての生物は遺伝子を運ぶための乗り物」、だと・・・
凄くショックだった・・・。
それから、自分は科学が結構好きだったのでそれらの知識が増すごとに
それが、自分の中で現実味を増してきて、
毎日のように人は何故生きているのか考えるようになってしまった
そして現在ここにきている。

32 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:46 ID:???
>>31
で?

33 :30:2001/07/18(水) 02:51 ID:???
>>31
マジレスね。
永井均っつー哲学者の「こどものための哲学対話」って本を
読んで見るといいかもしれない。

シンプルで分かりやすかった。

34 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:53 ID:x1On0jcU
>>32
ごめんなさい、自分の考え方が何故精神を守るに行き着いたのか
過程を説明しようとしたんだがまとまらなくて、
途中で簡潔にしてしまった(鬱w
俺も、毎日こんなことばっかり考えてるせいか鬱気味で・・・w
文才無くてスマンw

35 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:56 ID:???
>>34
あんまり真面目に考えすぎるな
人と人が理解されにくいのは当然

36 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:57 ID:???
>>1
答えが出たら満足するのか?
答えのわかってる問題解いて充実するか?

37 :30:2001/07/18(水) 02:58 ID:???
>>31
更にマジレスね。
エロゲーの「ONE」「KANON」「AIR」を
やってみるといいかもしれない。

鍵オタ鬱だ逝ってきます。

シンプルで分かりやすかった。

38 :マジレスさん:2001/07/18(水) 03:04 ID:RBB7tRcM
頑張れば…かぁ。俺頑張った事ないなぁ。

39 :下痢:2001/07/18(水) 03:04 ID:???
ワラ

40 :マジレスさん:2001/07/18(水) 03:07 ID:x1On0jcU
>>34
その結果、何をやっても名が続きせず、昔自分が思い描いていた
自分の姿から程遠い状態になってしまった。
中学校まで上位だった成績も高校に入ってから鬱状態で
どんどん降下して落ちこぼれ組みに
そして、それに憂いを感じてさらに勉強しなくなり・・・
他のことも、同じように悪循環の繰り返しで。
今書き込んでいる現在は大学の試験から現実地逃避の意味合いで
2chで書き込み。昨日すでに3教科落とした模様で
いま、極限に鬱状態。すべてを投げ出したい気持ちになりつつある・・・w

41 :31=34=40:2001/07/18(水) 03:09 ID:x1On0jcU
>>37
同志だ!!w
ボクもKEYは好きです♪
特にONEあたりが・・・・w

42 :マジレスさん:2001/07/18(水) 03:10 ID:???
投げ出していいんじゃない?

43 :マジレスさん:2001/07/18(水) 03:12 ID:???
そうか。なぜ生きるかなんて問いは、エロの前では無力なんだな。

・・・あれ?

44 :31=34=40:2001/07/18(水) 03:17 ID:x1On0jcU
>>43
エロげは現実逃避の意味合いが強い
でも、ONEやAIRはここに来ている人たちには
やってみると感銘を受けるかも。
ONEはあの、哲学的な雰囲気がいい
あれを最初にプレイしてエロげに抵抗が薄くなってしまったという
弊害もあるんだがw

45 :マスカキザル:2001/07/18(水) 03:20 ID:RSnwEHfA
びびる程スタイルなし
枯れるより先に腐れる
日向ぼっこじゃ食えねーよ
指くわえて独りぼっち
もうキレイ事じゃ追い付かねんだな

コレが人生。しかし死んでしまえば考える事も出来ない(´ー`)

46 :37:2001/07/18(水) 03:20 ID:???
>>44
あら。共感が得られてしまった。
まあ、素晴らしい作品に触れて気を紛らわすのも大切ってことだね。

ってこんなこと言ったら鍵オタ逝けとか言われそう。
逝ってきます。

47 :31=34=40:2001/07/18(水) 03:36 ID:x1On0jcU
>>46
レス違い承知で書き込むが、
ONEのメインヒロインと思われる長森端佳、
俺の理想だな。
主人公がしたことは
一般的に考えると許せないことなんだが、
それでも自分(主人公)を肯定してくれるところ、
いつも自分(主人公)守ってくれるところ(守る=肯定と考えて)
俺は自分が弱いのを痛いほどに知っている。
ある意味現実世界で自分の事を十分に肯定してくれる人がいないんだと・・

48 :マジレスさん:2001/07/18(水) 05:01 ID:83dNneng
他人に肯定してもらう事を期待しちゃ駄目だと思う
自分しか居ないよ
そんなの

49 :スクラップ:2001/07/18(水) 05:14 ID:???
つーか、生きてる理由なんてあるか?
窓の外の猿も、無目的に生きてるようだけど楽しそうだぜ。

50 :マジレスさん:2001/07/18(水) 05:17 ID:83dNneng
そうだな。猿になろう

51 :スクラップ:2001/07/18(水) 05:17 ID:???
なるなよ。

52 :マジレスさん:2001/07/18(水) 05:34 ID:???
あひあひあひあ

53 :マジレスさん:2001/07/18(水) 05:35 ID:???
べべべべべ

54 :半端者ブルース:2001/07/18(水) 05:35 ID:Ac/9St2.
考えたことないな。考えたら鬱にならない?

55 :スクラップ:2001/07/18(水) 05:37 ID:???
ま、考えちゃったもんは仕方ないんだろうな。
とりあえず半端者ブルースとしゃべるために生きてると思いねぇ(w

56 :マジレスさん:2001/07/18(水) 06:54 ID:83dNneng
>>51
激しくワラタ

57 :スクラップ:2001/07/18(水) 07:04 ID:???
言われてみれば。 アレがスイッチなのか?

58 :マジレスさん:2001/07/18(水) 07:52 ID:???
俺は今なぜ生きているのかわからない。
食っていかなければ生きていけないので仕方なく働いているが。
生まれてこなければよかった。
結論。なぜ生きているのか→死にたくないから。
これ以外の理由ある?

59 :マジレスさん:2001/07/18(水) 08:25 ID:83dNneng
あるよ。
人はより良く、有意義に生きるために生きている。

死んだら全ては無意味な物となるだろ?
だったら生きている内に人生を謳歌しないと、意味が無い。

全ては自己満足。人は己を満たす為に生きるんだよ。

60 :蛮次郎:2001/07/18(水) 08:53 ID:???
生まれてきたから。氏ぬまで生きていかないと。これも人間の
義務であろう。生きる自由があれば、氏ぬ自由があると言う前
に生きる自由があれば、生きる責任もあるとは思いませんか?
その、責任を果たした者だけに、氏ぬ自由があるのですよ。

61 :マジレスさん:2001/07/18(水) 08:57 ID:???
生きる責任・・・ね
人が為すべき事ってなんだ?
俺には分からんよ・・・

62 :蛮次郎:2001/07/18(水) 12:54 ID:???
私もね、断言できる訳ではないのですが、自己を大切にすることだと
思います。自己を大切にするなら、廻りの環境も自分に影響を与える
ものとして、無関係ではいられない。だから、廻りの環境も含めて、
良好な関係を築く努力をすることではないかと思っています。だから
自己嫌悪や不信に陥っている時、私は、そんな自己との関係改善を第
一にしています。自分勝手だと言う人もいますが、原点は自分が大切
なので。私は小心なので、これくらいでないと他人に振り回されてし
まうのです。だから、私は自分を大切にすることが、なにより為すべ
き事、責任だと思っています。生まれてきてしまったのだから。氏ぬ
まで生きるのは、理屈ではなく、自然の条理。自然の中で生きる人間
はこの理の外には出られない。そして、自然には無理無駄が少ないの
が、観察できる。自然は人間より賢い。自然を信じれば、余計な心配
はいらない。自然に任せておけばいい。生死は自然現象なので、自然
に従えばいいが、問題は生きている間だ。個人の自由意思があるのだ
から、自然に従えない。その従えない自己を自然と折り合いをつけて
いく為の勉強を、万物の霊長である人間が苦しみを背負ってやってい
るのだというのが私が辿り着いたいけんです。長レスすまん。

63 :南極3号:2001/07/18(水) 12:59 ID:???
>>62
世の中には答えのないことの方が多い。

64 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:00 ID:???
手のひらを太陽に透かしてみれば?

65 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:06 ID:???
「人は何故生きている?」なんて考えるひまがあったら
他に何かしたほうがいいと思うけどね。

66 :雲門:2001/07/18(水) 13:09 ID:VwR1hEIU
自分の価値や意味など分かりません。たぶんゴミ並みでしょう。
ただ、私が生きている限り誰かを喜ばせ、幸せにできる可能性も
あると考えると、生きる意欲は涌きます。あくまで可能性ですがね。

67 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:12 ID:???
他人のために生きたってしょうがないと思うけどな。
自分のために生きなきゃそれこそ意味ねー。

68 :満潮:2001/07/18(水) 13:12 ID:hpCgTGCE
>>1
父さんと母さんが激しく燃えすぎて、ついうっかりできてしまったのが
この俺だ。なんというか、いっときの快楽の結果なのだと思うけど、
俺はそれを自分の子供にもやり返すつもりだ。
「パパ、なんで僕は生まれたの?」
「それはね、パパがママから抜くタイミングが1秒遅れたからなんだよ。」

69 :フッサール:2001/07/18(水) 13:14 ID:sSviR7c2
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < >>68この世の中にはピルという便利なものが・・
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \  なんちて
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━\_________
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

70 :南極10号:2001/07/18(水) 13:20 ID:???
>>69と会話はできない状態だから夜にでもまたきてくれ。

71 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:24 ID:LJ/U5yxg
飯田史彦の生き甲斐の創造をみんな読んでみるべし

72 :雲門:2001/07/18(水) 13:28 ID:VwR1hEIU
>>67
自分の生きる意味を、人との繋がりの中に見出せば、
自分の価値を追い求める苦しみから多少は開放されると言う事ですよ。
夢や希望という人生のスローガンは、時に人を追い詰めますから。

73 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:29 ID:???
それって他人に依存してるだけじゃねーの?

74 :雲門:2001/07/18(水) 13:41 ID:VwR1hEIU
>>73
もちろんそうですよ。

75 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:46 ID:???
>>70
ねえ、もしかして●号のレスって、コピペじゃない?

76 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:47 ID:???
人はなぜ生きているのでしゅ?

77 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:49 ID:???
>>75
そりゃ模倣だろ。っていうか気づけよ。
あいついかにも創造力なさそうじゃん。

78 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:52 ID:???
たまーにおもろいレス返すんだよなぁ
○○ ○号

79 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:53 ID:???
大目に見てやれよ

80 :南極20号:2001/07/18(水) 13:56 ID:???
>>75-79
だから前にも言っただろ。悪用してなきゃ良いだろ。

81 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:58 ID:???
無断転載じゃん

82 :南極21号:2001/07/18(水) 14:01 ID:???
>>81
いずれにしても、偶然の産物だよ。

83 :マジレスさん:2001/07/18(水) 14:05 ID:???
>>82
そういうレスってどうやるの?ネタ元は何?

「今、>>1の頭は感性駆動しています」とかやるの?

マジ教えて

84 :75:2001/07/18(水) 14:28 ID:???
>>80
コピペレスは俺もたまにやるから
なんとなく分かったよ
うまくはまると面白いよね

85 :蛮次郎:2001/07/18(水) 16:30 ID:???
だから、自分の為と何かの為をシンクロさせることが出来れば、いいよね。
自分の為ばかりに血眼になっていると、どう言う訳か虚しくなってくるの
です。

86 :マジレスさん:2001/07/18(水) 16:31 ID:???

( ´_ゝ`)人間はエゴに徹しきれないのかもな…

87 :マジレスさん:2001/07/18(水) 17:03 ID:uqAeMDYU
社会的には、自分のために頑張ったことが少しでも他人のためになれば嬉しい。
ミクロな人間関係では、とにかく面白く楽しく笑っていこう。

88 :マジレスさん :2001/07/18(水) 17:14 ID:???
次の子孫を残すため

89 : :2001/07/18(水) 17:18 ID:r/pwXlE6
>>45
GRAPEVINEの歌詞みたいで(・∀・)カコイイ!!

90 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:56 ID:???
死ぬのが怖いからだろ。
「死んでもすぐに転生してやり直せますよ」なんて保証があれば、
苦悩するよりさっさと死んだ方がラクだしな。
実際にそういうコトになったらさっさと死ぬヤツ増えるんじゃないの?
「ああ!私ブスに生まれちゃった。一発死んで次に賭けよっと。」
「カードローン焦げついちゃったよ。まあ好き放題やったから死ぬかぁ。」
てなもんだ。

91 :松室麻衣:2001/07/18(水) 19:44 ID:???
何のために生きているのか
考えてみるけれど
曖昧で解からない

92 :これしかない:2001/07/18(水) 20:16 ID:???
1>>
自分のため。楽しいから。

93 :マジレスさん:2001/07/19(木) 05:42 ID:???


94 :マジレスさん:2001/07/19(木) 05:51 ID:???
分からない。
せつなすぎて泣きたい。

95 :マジレスさん:2001/07/19(木) 06:12 ID:???
他人のためにとか言って、他人に甘えるのはよせ。
他人に守ってもらおうとするな。自分の面倒くらい自分で見ろ。

96 :修行僧:2001/07/19(木) 07:47 ID:???
90
氏んでもすぐに、転生してやり直せますよ。
保障付きです。だが、過去の遺産は受け取
らねばならんがね。逃げた奴は、追われる
人生になるだろう。チャラにはならん。
転生の法則に対し良い行いをした者には、
それなりの結果が、悪い行いをした者に
は、それもそれなりの結果がある。宇宙の
どこに逃げても無駄です。自分の作った
結果からは逃げられません。だから、早く
結果を受け入れてやり直すのがベスト。
それには、今世も来世もありません。お得
な生き方です。

97 :衆生僧:2001/07/19(木) 14:07 ID:???
今世で乗り越えられなかった問題や苦悩は、来世に持ち込む
ことになるかもよ。だから、苦しくても早めにかたずけてお
いた方が後々良いのです。何時までも同じ苦しみを堂々巡り
なんて、ぞっとするでしょう。

98 :パシリ20号:2001/07/19(木) 14:16 ID:???
>>97
俺的には別にいいよ。来世、別に好きでも嫌いでもねーし。

99 :雲門:2001/07/19(木) 14:19 ID:r1ywefb2
生まれるときはみんな受動ですから、べつに生きる強い意思を持って
生まれたわけじゃないです。
意味だの目的だの、そもそもがナンセンスじゃありませんか。
開き直って、自分で無理やり人生を紡ぐしかないのでは?

100 :マジレスさん:2001/07/19(木) 14:19 ID:bfOE7Y9k
食べるため

101 :マジレスさん:2001/07/19(木) 16:49 ID:???
ロリータには同意 藁

102 :名無し:2001/07/19(木) 18:15 ID:???
いや、単純にSEXするためじゃね〜の?

103 :マジレス:2001/07/19(木) 18:23 ID:???
Question : 人はなぜ生きるのでしょう?

Answer : 死ねないから生きてんの。
(立川談志)


人間しょせん「くそぶくろ」。生きがいだの目的だのなくても十分。やみくもにそういうものを求めすぎる奴は宗教なんかのカモにされるよ。

104 :哲学者さと子:2001/07/19(木) 18:26 ID:???
1みたいな質問に答などないということに気づけ。

105 :哲学者さと子:2001/07/19(木) 18:28 ID:???
なぜ?

私はなぜ生きるかではなく、なぜそのようなことを考えるのかということに興味があります。

それはあなたが寂しいからです。

つまり、それは美の欠如です。

美こそ生きる目的。

私は美しい。

106 :パシリ79号:2001/07/19(木) 18:29 ID:???
名前>>105からして、頭悪そう。

107 :マジレスさん:2001/07/19(木) 18:30 ID:???
名前>>106からして、頭悪そう。

108 :マジレスさん:2001/07/19(木) 18:30 ID:???
>105
うーん、ちょっと強引だけど説得力あるなあ。

109 :裸エプロン:2001/07/19(木) 18:31 ID:YTqcMtnQ
>>105
最後の行以外は頷ける

110 :哲学者さと子:2001/07/19(木) 18:31 ID:???
なぜ1は1のような質問をするのか?

問いの出発点は何か?

それをそなたらに問う。

答えはすぐそこにある。

私を見よ。

美しい。

111 :裸エプロン:2001/07/19(木) 18:33 ID:YTqcMtnQ
さとチャン、いつもそんな風に話してんの?
画像UP希望

112 :哲学者さと子:2001/07/19(木) 18:35 ID:???
>111
ふふふふふ。

私は今、思索の翼を広げ、精神世界を自由に飛び回っている。

着地予定時間は4時間後…。

113 :哲学者さと子:2001/07/19(木) 18:36 ID:???
誰も私に話し掛けるな!

私は今…真理に到達しようとしているのだ!

私は美しいという真理に!

114 :マジレスさん:2001/07/19(木) 18:38 ID:MIDby2XM
強烈なキャラだな

115 :マジレスさん:2001/07/19(木) 18:38 ID:???
きゃー、クレオかっこいい!

116 :マジレスさん:2001/07/19(木) 18:40 ID:???
大森?

117 :哲学者さとこ:2001/07/19(木) 18:41 ID:???
I'm thinking...

118 :裸エプロン:2001/07/19(木) 18:43 ID:YTqcMtnQ
>>112
さとチャン、薬はだめだって。
せいぜいタバコにしておきな。老けるけど。

119 :哲学者さとこ:2001/07/19(木) 21:40 ID:???
おっ、見えてきた見えてきた。

120 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:24 ID:???
人は死ぬために生きている。と思う。
大事なのは、生まれてから死ぬまでの時間をどのように過ごすかっつーだけで
あとはみんなの自由です。

121 :マジレスさん:2001/07/20(金) 03:19 ID:4868dhwE
やっぱ、子孫を繁栄させるためだろう。
地球が無くなっても人は生きようとする。それが火星であったり月であったり。
それはこの世に人が生きた証を残すためだ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)