5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても合わない

1 ::2001/07/17(火) 21:43 ID:3XDjv8d2
人間っていますよね。
今のバイト先(パチ屋)にいます。
中卒でパチ屋のバイトばっかりしてきた女。
えらそうに同じ事をもっともらしく言ってきます。
子供生んで離婚してるらしいんだが(彼女はまだ22歳)、
それを「人生経験豊富」と履き違えているらしい。
彼女には学が無いせいか、彼女の言っている事はいつも矛盾している。
他のバイトさんたちもそれは感じているようです。

そんな、全く自分とは合わない人間がいるところではもう働きたくない!
と思うのですが、辞めたら負けかな、とも思います。
皆さんならどうしますか?また、どうしてきましたか?

2 :マジレスさん:2001/07/17(火) 21:51 ID:2EoN1/IM
辞めていいと思うよ
そんな低脳の相手してると
あなたまで低脳になっちゃうよ

3 :まじれすれす28.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/17(火) 21:53 ID:???
辞める。逃げる。俺は辞めたし逃げてきた。

4 :マジレスさん:2001/07/17(火) 21:53 ID:???
>>1
適当に聞き流しておくのが宜しいと。

5 :マジレスさん:2001/07/17(火) 21:53 ID:???
合わない人ってどこにでもいるよ。
そういう人とは無理に合わせようとしない。
仲良くなろうとも思わない。
合わせようと思うと疲れるだけ。

6 :マジレスさん:2001/07/17(火) 21:54 ID:???
>>1
そういう人をまともに取り合ってたら
疲れるよ

7 :マジレスさん:2001/07/17(火) 21:59 ID:???
内輪でしか認める事が出来ない>>1さんの方が不自然。

8 :マジレスさん:2001/07/17(火) 22:00 ID:???
オレは仕事では10人中9人はソリがあわないよ

9 :マジレスさん:2001/07/17(火) 22:00 ID:???
バイトならやめれば。ちゃんとした人と付き合った方がいいよ。

10 :マジレスさん:2001/07/17(火) 22:03 ID:???
>>8
そうそう。全員と気が合うわけないよな。割り切ってやるしかない。
>>1もそんな女ほっとけ

11 :肉体労働者:2001/07/17(火) 22:05 ID:???
>>1の学歴は?

12 :MT:2001/07/17(火) 22:46 ID:???
上手くおだてりゃ
タダ飯のひとつも食えるだろう。
そういうおバカは利用せよ。

13 :畳屋:2001/07/17(火) 23:15 ID:IxgrbDdY
それほど学のない人間を言い負かせないもしくわ
懐柔できないのなら その時点で君の負け

14 :箱の中の子猫:2001/07/17(火) 23:17 ID:9TuFzeT6
変な同僚とつきあって苦しむのも給料のうち

15 :下痢:2001/07/17(火) 23:18 ID:???
12はいいこといった!

俺だったら無視しかできねーな

16 :1:2001/07/18(水) 00:08 ID:vU9C0LOQ
沢山のレス有難う御座います。

>>11
私は、短大を卒業しています。
一度就職したのですが、他にやりたい事を見つけたので
資金稼ぎのためにバイトしています。

>>13
言い負かせないわけではありません。
彼女は変にヤンキー入っているので、
話をしていると相手は手が出そうになります。
こちらから試合放棄といった感じです。

17 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:15 ID:???
辞めちゃえよ。
ドキュソの相手してっと
めんどうなことになるにょ

18 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:24 ID:???
関連スレッド

肉体系労働者って、なぜ短気なんだろう
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=990830801

なぜ肉体労働者はタメ口しかきけないのか
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=993032916

彼氏がガテン系って恥ずかしくないの?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ex&key=990675611

塗装工の彼がいる人集まれ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfe&key=989953307

19 :やじろう:2001/07/18(水) 00:27 ID:IIWeSwHs
人間ってさ、一目置いてる人の言うことは聞いちゃうでしょ。
1は、その人にとって一目置かれる存在になっている?
もう少し頑張ろうよ。

20 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:34 ID:???
>>19
ただしドキュンはものの見方も自己中

21 :MT:2001/07/18(水) 02:04 ID:???
自己中でいいんだ。
自分がいくら人を助けてきたとしても
いざ自分が困った時には誰も、助けてはくれないのだから。
ドキュンは体でそれを、理解している。

22 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:07 ID:???
>>1
自分の中で新たなゲームを設定するとか?
たとえば「その中卒女をいい気にさせる言葉を
言ったら1ポイントとか。で、一回のバイトで
4ポイント獲得したら1の勝ちとか自分の中で
ゲーム化したら、意外と楽しくその子と接する事が
できるかも

23 :1:2001/07/18(水) 08:18 ID:???
自分が協調性が無いだけではないのか、と不安になってきています。
その中卒女ともうまくやれて、はじめてオトナかな、とも思いますが、
子供な私はどうしても割り切る事が出来ません。

辞めちゃって逃げて、正解なんでしょうか?

24 :マジレスさん:2001/07/18(水) 10:01 ID:Ew4hvpOQ
視界からシャットアウトすれば?

25 : :2001/07/18(水) 10:06 ID:???
>>1そんなあなたにフィーバー

26 :おにぞりX:2001/07/18(水) 10:12 ID:fFKx7NxQ
>それを「人生経験豊富」と履き違えているらしい。
>彼女には学が無いせいか、彼女の言っている事はいつも矛盾している。
>他のバイトさんたちもそれは感じているようです。

おまえ、でかいのはおっぱいだけか?そういう奴をあたたかく見守ってやれ。

>そんな、全く自分とは合わない人間がいるところではもう働きたくない!
>と思うのですが、辞めたら負けかな、とも思います。

誰となんの勝負してんだ?

27 :1:2001/07/18(水) 10:31 ID:???
うん。確かに誰と勝負してんでしょうか、私って・・・。

あたたかく見守っていきたいのですが、
それは、私に被害が無ければ可能です。
でも、私はいやな目に沢山あわされてきました。
彼女のミスを、私のせいにされたこともあります。
彼女は自分さえよければ、他人がどうなろうと関係ないようなのです。
そのくせ、他の人には「モラルが無い」とかわけのわからない事を
ほざいてくれたりして罵倒します。
そんな彼女でも、あたたかく見守らなければならないのでしょうか?

28 :マジレスさん:2001/07/18(水) 10:36 ID:???
そんなとここっちからやめれ。
普通の環境ならそんなドキュンはいたたまれなくなってやめる。
それがそんな幅きかせてるってことはそのバイト先はそういうところなんだよ。
多分。
要するにそこは居る価値がない場所なんじゃないの?

29 :おにぞりX:2001/07/18(水) 10:38 ID:fFKx7NxQ
>27

>それは、私に被害が無ければ可能です。

被害?なんだそれは。「この人はこういう人なんだ」「こういう人のこういうことは
されると嫌だから、私は他の人にしないようにしよう」「こういうこと言われると、こんな
気持になるんだ」
おまえ、そいつに出会ってからこういうこと思ってんだろ?成長してるじゃねーか。

被害と思うな。そいつが良くなることを期待するな。おまえがでっかくなれ。
おっぱいもハートも揉まれてでかくなる。
わかっとけ。

30 :1:2001/07/18(水) 10:41 ID:???
>普通の環境ならそんなドキュンはいたたまれなくなってやめる。
>それがそんな幅きかせてるってことはそのバイト先はそういうところなんだよ。

確かにそうかもしれません。
知人に何度か、
「パチンコ屋で長く働ける女性は、ちょっとどこかおかしいよ」
といわれたことがあります。私はパチ屋歴3ヶ月でそろそろしんどいです。
あの環境で平気な神経は、確かに多少疑う部分があります。
客の中には女性スタッフ目当ての痴漢もよく現れます。
職場自体、私には合わないのかもしれません。
今月いっぱいで辞めようと決心しかけています。

31 :1:2001/07/18(水) 10:47 ID:???
>>29
彼女の機嫌が悪いときは、
皆が意味も無く当り散らされます。
これを、被害または公害といわずして何なのでしょう?
人生全てが勉強だと私も思いますが・・・。
休憩時間になれば、彼女以外のバイトさんたちは口を揃えて「辞めたい」と言います。
それでもやっぱり頑張って耐えたほうが自分の為になるのでしょうか?

32 :マジレスさん:2001/07/18(水) 10:50 ID:???
耐えることってあんまり意味がないような。。。
性格がひねくれる前にやめちゃえば?

33 :マジレスさん:2001/07/18(水) 10:51 ID:???
辞めて正解だと思われ。

34 :おにぞりX:2001/07/18(水) 10:52 ID:2mAtR.Go
>31
仕事場なんてどこに行っても変な奴はいる。しかも変な上司、汚れる、給料安い、
辛い、しんどい、仲間と会わない。
別にパチ屋を強制しねーが、これらの理由でやめるなんて考えるおまえは
どこにいってもだめだな。

仕事場(まわりの人間)が変わるのを期待するな。
おまえが変われ。おまえが変えろ。

35 :マジレスさん:2001/07/18(水) 10:53 ID:???
凄くイヤなら、耐え続けてると自分が壊れちゃうよ。
それは確かに公害だと思うしね。

36 ::2001/07/18(水) 10:54 ID:???
>>34
痴漢が多い職場を肯定されるのでしょうか?

37 :マジレスさん:2001/07/18(水) 10:57 ID:???
おにぞりさんよ
あんた自分のスレあるんだからそこに戻れよ
変な理屈で1をへこませてえのか?
お前の言ってる事はうるせえおっさんじみた屁理屈だ

38 :マジレスさん:2001/07/18(水) 10:58 ID:???
でもおにぞりさんっていいこと言ってるよね
辞めるのは簡単だしね
自分にぴったりな環境で働いてる人って少ないだろうしね
私もおにぞりさんのように強く生きなきゃ

39 :マジレスさん:2001/07/18(水) 10:59 ID:???
要するにギブアンドテイクだと思うよ。
我慢してそこにいるだけの価値があるかどうか。
もっといい環境があるはずだよ。
若いんだからどんどん職場変えたって探せば見つかるでしょう。
男で正社員なら問題あるかも知れんが。

40 :1:2001/07/18(水) 11:02 ID:???
以前勤めていたところに戻ろうかと考えています。
そこは、時給はあまり高くないけれど
環境的にも仕事内容的にも大変自分にあっていました。
そこを退職したのは家庭の事情あってのことだったので、
戻ろうと思えば戻れます。

今のところは時給は高いけれど、
環境は悪いわ仕事内容は薄いわで最悪だと自分では思っています。

41 :おにぞりX:2001/07/18(水) 11:03 ID:2mAtR.Go
>37
その通りだ。

んじゃ元気付けりゃいいのか?同情するのは小学生でもできんだ。

まぁいい。おまえ元気付けてやれ。俺は去る。っていうか寝る。

42 :マジレスさん:2001/07/18(水) 11:06 ID:???
>>37
変な理屈?おにぞりさんの言ってることのほうが、あんたよりずっとましだよ

43 :マジレスさん:2001/07/18(水) 11:08 ID:???
なんだ1は、結局辞める前の愚痴だったのか(藁

44 ::2001/07/18(水) 11:08 ID:???
あにぞりさんの話しは、おにぞりさんの所でやってもらえないでしょうか・・・。

45 ::2001/07/18(水) 11:09 ID:???
>>43
まだ迷ってるんで、相談した次第です。
私が間違っているのならそれを改善して今のところを続けようと
考えています。

46 :マジレスさん:2001/07/18(水) 11:12 ID:???
>44
あんたも、返答内容は別として、相談にのってあげてる人のことを
追い出すなんてひどいね。あんたに問題おおありなんじゃないの?
まぁ私には関係ないけどね。

47 ::2001/07/18(水) 11:12 ID:???
>>44
あにぞりさんじゃなくって、おにぞりさんですね。すいません。

散々相談しているにも関わらず、全くもって未だに迷い中です。
主任に相談もしたのですが、「もう暫く考えてくれ」って引き止められ、
自分が必要とされているのなら頑張りたいとも思いました。

しかし、主任を振り払ってでも辞めるべきなのかどうか、
それを皆さんに相談したかったんです。

48 ::2001/07/18(水) 11:15 ID:???
>>46
いや、なんか喧嘩スレになりそうだったんで、つい。
相談にのってもらうのはありがたいのですが、
おにぞりさんについての盛り上がりを予感したので。

私にも問題はあると思いますよ。それは否定しません。
失言を詫びます。

49 ::2001/07/18(水) 12:38 ID:???
>>1
やっかいな人には、逆に親切にしてあげるといいです〜
普段厭われているから、あっという間にうち解けてくれます。

そうすると、少なくとも自分にとってはやっかいな人ではなくなると思います。

50 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:05 ID:???
>>49
馬鹿な、そんなことしたら相手の思う壷
あいては馬鹿なんですよ、

51 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:09 ID:???
>>49
あなたはろくでもない奴に、利用され人生をグチャグチャにされます。

52 :南極6号:2001/07/18(水) 13:10 ID:???
>>49>>50は、殺人魚雷コンビ。

53 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:13 ID:???
馬鹿な奴は何も知らないから
ものすごく馬鹿な考えを言ってきますよ。
常識なんてありません。

54 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:19 ID:???
>1
癌細胞を雇ってる時点で、そのバイト先は終わり。

55 ::2001/07/18(水) 13:26 ID:???
>>50
わざと壷にはまってあげるんです〜
本気で思いやる必要なんてないです。

懐柔するのも、テクのひとつだと思います。

56 :1 :2001/07/18(水) 14:06 ID:???
いつの間にやら、彼女を私の代わりに罵倒するスレに(藁
ちょっとすっきりしてきました。
もうしばらく主任と相談して、
皆さんの意見も吟味させていただいて考えようと思います。

57 :1:2001/07/18(水) 14:08 ID:???
>>55
確かにもう終了かもしれません、あのバイト先は。
入った時から、彼女とは打ち解ける事はできないなとは感じていましたが
職場自体が問題ありだったとは・・・。

58 :南極22号:2001/07/18(水) 14:10 ID:???
>>57
一生後悔しながら生きていくべきだと思うが。

59 :1:2001/07/18(水) 14:11 ID:???
>>58
何に後悔したらいいのでしょうか。
すみません、わかりません。

60 :ゾマポン:2001/07/18(水) 14:12 ID:???
適当に合わせるとは言うけどさ、そんにゃ奴に仕事教えてもらいたくないよね。

61 :南極24号:2001/07/18(水) 14:15 ID:???
>>59
男が女のことをどうこういうのはおやめなさい。みっともないですよ。

62 :1:2001/07/18(水) 14:16 ID:???
>>60
そうなんですよ・・・。
一応彼女は仕事上では大先輩なので、
色々教えてもらうことがあるのですが、
彼女の機嫌が悪いときは、怒られながら教わるハメに。
人間だから、機嫌が悪いときもあるだろうけど他人にあたるのは
いかにも子供っぽいなあ・・・と思います。

63 :1:2001/07/18(水) 14:16 ID:???
>>61
すいません。
私、女なんですよ・・・。

64 :マジレスさん:2001/07/18(水) 14:19 ID:???
>>63
女だったのか・・・・

65 :ゾマポン:2001/07/18(水) 14:19 ID:???
バイトなんだったら辞めちまえ
代わりはいくらでもいるんだし>1

66 :1:2001/07/18(水) 14:22 ID:???
>>64
そうなんです。思いっきり女です。ごめんなさい。
男だと誤解されていたようですね。
>>1での記述足らずだったようです。
うちのパチ屋は、スタッフ全員女です。
なので、おそろしく人間関係が悪いです。
もう女ばかりの職場には二度と逝きたくないと思っています。

67 :1:2001/07/18(水) 14:24 ID:???
>>66
そうなんですよ。
私の代わりなんていくらでもいるんです。
主任は、「よくやってくれているので辞められるのは惜しい」
と言うのですが・・・。
私程度にやってくれる人って、ものすごく沢山いると思うんですよね。
だから自分的には辞める方向に気持ちが傾いています。

68 :1:2001/07/18(水) 14:25 ID:???
>>66じゃなくて>>65です。ごめんなさい。

69 :南極27号:2001/07/18(水) 14:30 ID:???
>>68
そんなに心配なら、庭で家庭菜園を作りなさい。

70 :ゾマポン:2001/07/18(水) 14:37 ID:???
主任ならそれなりの仕事してくれる人を辞めさせはしない。
なぜならまた新しい人雇って、一から仕事教えるのが面倒だから、
できれば同じ人が長く勤めて欲しいと思うものだ。

71 :1:2001/07/18(水) 14:43 ID:???
>>69
本当にそんな生活してみたいです。

>>70
そうらしいです。
主任はどうも辞めさせたくないようです。

皆さんのお話しを聞いて、だいぶ気持ちが楽になってきました。

72 :おおおぉぉぉ:2001/07/18(水) 14:44 ID:eOfE4OAY
そのとーりだと思うよ。
一から仕事教えるのは面倒だから
主任は引き止めるさ。せっかくだしほかのパチ屋
でもさがせばいいんじゃない?

73 :1:2001/07/18(水) 14:58 ID:???
>>72
本気でそうしようかな、と思い始めました。
私につられて他の子も辞めるようです。
どんどん辞めて困ればいいんだ!とか思ってしまう・・・。

74 :χ:2001/07/18(水) 15:25 ID:TvfomtgA
そりゃそう。
そんなトコは明日で終わり!
だいたいそんなヤツがいたら主任が注意すべきやし。
沢山辞めて、そいつが休めなくなって、新人沢山入って、
使えなくて客から苦情きて、そいつが大変と。

75 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:56 ID:???
辞めてしまえよ。
そしてそのドキュソと主任が困ればいいじゃん!

76 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:41 ID:O.de5APg
オレが書き込む前にことが終わった!
めでたしめでたし

ハピーエンドあげ

77 ::2001/07/19(木) 00:01 ID:???
皆様、有難う御座います。
後日、言葉を準備して主任に退職を前提に話しをしに行こうと思います。

78 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:30 ID:???
優良スレッドあげ

79 :マジレスさん:2001/07/20(金) 04:31 ID:???
あほか

80 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:48 ID:???
>中卒でパチ屋のバイトばっかりしてきた女
これだけですごく恥ずかしいことなのに・・・・・・・・・・

81 ::2001/07/20(金) 20:24 ID:???
>>80
やっぱ、ちょっと恥ずかしいですよね。
でも、彼女は今のバイトに誇りを持っているそうです(藁

82 :マジレスさん:2001/07/21(土) 14:28 ID:???
優良スレあげ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)