5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑いのセンスってなに?

1 :マジレスさん:2001/07/17(火) 21:07 ID:8eHIWaH2
笑いのセンスがないって言われたんだけど、どういう人が
センスがある人なの?鼻にポッキーを突っ込んだりする人の事?

2 :MT:2001/07/17(火) 22:37 ID:???
笑いのセンスがないと人に言うヤツに限って
面白くない。
捨て置いてよし。

3 :123:2001/07/17(火) 22:45 ID:???
座ったときズボンのケツが破れちゃったことがある人。

4 :ぷりケツ:2001/07/17(火) 23:53 ID:???
>>1
笑いのセンスがある人=面白くないモノを知ってる奴。また、面白くないコトを
しない奴。「消去法」が大事なんでは?でも、これに気をとられ過ぎて二の足を
踏み過ぎるようになると、タダの消極的な奴になってまうから気ぃつけてな。

5 :マジレスさん:2001/07/17(火) 23:55 ID:???
でも笑いのセンスが無い人間って
確実にいるね〜
そう思われたくなかったら笑っておくだけにするか
お笑い番組を真剣に見ましょう

6 :MT:2001/07/18(水) 00:03 ID:???
まぁ、やばくなったら乳でも尻でも揉んで
上手いことごまかすこった。

7 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:11 ID:0yk0FRH.
>>6
こいつには笑いのセンスないな

8 :ぷりケツ:2001/07/18(水) 00:16 ID:???
ダウンタウンをとことん見まくったらイイ。
で、彼らを「ツマンネー」って感じたらやっぱセンスない。

9 :あまさひかえめ:2001/07/18(水) 00:17 ID:???
>>6は今、乳や尻を揉んでいます

10 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:20 ID:???
無理にお笑い芸人の口調とか真似するのはサブイからやめたほうがいいよ。

11 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:25 ID:83dNneng
面白いと思えるものに触れる
手当たり次第

12 :ぷりケツ:2001/07/18(水) 00:35 ID:???
>>All
そもそも面白くなかった奴が後々面白くなったことってある?
今、面白い奴ってガキの頃から面白かったよな?

13 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:37 ID:???
アリtoキリギリスのツッコミ

14 :フーン:2001/07/18(水) 00:39 ID:???

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´_ゝ`) <先天的なものはあるかもな
        \_________ 

15 :チェンバレン:2001/07/18(水) 00:41 ID:???
>>12
感性が変わる事はあるしねぇ。昔、ダウンタウン見ても面白くなかったけど
今は面白い。ってのもあるやろうし。

人を笑わせたり、楽しませたり出来ない人は、立場って言うか、役割が
分かってないだけなんやけどね。
それが掴めるといい…と思う。

16 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:42 ID:6lCsHgBU
人見知りの激しいやつはいたなぁ。
知り合っていくうちにどんどんキャラが変わって、
かなりのボケ役と言うことが判明したYO

17 :まじれすれす58.pool1.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/18(水) 00:46 ID:???
>>8
最近はもう飽きちゃって、今はDonDokoDonの山口と雨上がりの
宮迫のユニットだね。あれは最強だ。

18 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:51 ID:0yk0FRH.
>>8
ダウンタウン信者かてめえ

19 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:52 ID:???
センスに先天的な物ってやっぱあるのかな?遺伝子に組みこまれてるのかね。

20 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:55 ID:???
精神病

21 :まじれすれす58.pool1.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/18(水) 00:55 ID:???
これこれ。俺はもう毎週ツボ。
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/onenight/

22 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:57 ID:???
俺おもろい
強いていえば
和田勉と張り合うぐらいですわ

23 :ぷりケツ:2001/07/18(水) 01:01 ID:???
>>15(チェンバレン
>人を笑わせたり、楽しませたり出来ない人は、立場って言うか、役割が
>分かってないだけなんやけどね。それが掴めるといい…と思う。

「役割」の認識、かぁ。うん、よくワカルわ〜。

>>17(まじれすれす
宮迫イイ!!

>>18
そうでーす!!イェイ、イェイ、イェーイ!!

24 :マジレスさん:2001/07/18(水) 01:02 ID:cgtlNHaY
やっぱり環境だろ。

25 :22:2001/07/18(水) 01:03 ID:???
ふじりことかでココリコと共演している時の
藤井おもろいと思うけど、なにか?

26 :マジレスさん:2001/07/18(水) 01:04 ID:???
鍵作品も参考になる 藁

27 :まじれすれす58.pool1.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/18(水) 01:05 ID:???
>>25
ありゃもう天才だね。マシューにはまってるよ、俺は。

28 :22:2001/07/18(水) 01:07 ID:???
>27
だな。
最近の藤井はほんとおもろい!
前はあんまりおもろくなかったけどな(w

29 :ぷりケツ:2001/07/18(水) 01:11 ID:???
>>24
同意。
俺も環境やと思う。

30 :マジレスさん:2001/07/18(水) 01:43 ID:???
>>24
同意。
人と同じ環境で育って、違う考え方を持つのは難しいからね。

31 :チェンバレン:2001/07/18(水) 01:45 ID:???
知識を蓄える事。
それを使い慣れる事。

32 :チェンバレン:2001/07/18(水) 01:50 ID:???
語彙が多ければ、言葉遊び的な笑いが出来る。これは基本。

33 :MT:2001/07/18(水) 01:53 ID:???
人と人との(コンビの)相性ってのも少なからずあると思う。

34 :チェンバレン:2001/07/18(水) 01:58 ID:???
笑いを起こすには、チープなネタでもいい。タイミングが大事。
これを鍛えるのは、環境かなぁ。やぱり…

35 :22:2001/07/18(水) 02:01 ID:???
とぼけた口調で言ったら
あまり面白くないこと(ふつうなこと)でも
笑わせられるの法則

36 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:04 ID:???
面白い人って直感で喋ってるの?

37 :MT:2001/07/18(水) 02:06 ID:???
酒を飲むと面白くなるやつもいるな。

38 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:07 ID:???
TPOだよな

39 :三波伸介:2001/07/18(水) 02:38 ID:???
笑いってのは、常識をどこに置いて、そこからどうズレるかの最終的にはセンス。
笑いのセンスがない人ってのは、その場の空気とか共通認識がつかめない場合と、
そこからどうズレればいかわからない場合の2種類(場合によっては両方)がある。
つまりダウンタウンがいつまでも面白いという事はあり得ないんですよ。

40 :マジレスさん:2001/07/18(水) 16:49 ID:???
1:論理的に話しておいて、たまにその論理を崩す。
これは、ダウンタウン松本、爆笑問題太田型。
2:変な動きや行動をする。
これは、ナイナイ岡村、TIM型。

自分は1型が好き。応用利くから。

41 :南極60号:2001/07/18(水) 16:51 ID:???
>>40は、自分より弱いものしか喧嘩売らないからうざい。

42 :マジレスさん:2001/07/18(水) 16:56 ID:???
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 18:47 ID:pNSSuY1U
人が多ければ多いほど笑いをとれる。
全校集会とかで笑いを取ってる奴は
おもんない。

44 :三波伸介:2001/07/19(木) 00:37 ID:???
>>43
それは人数多い程笑いのレベルとしては下がるのは当然。万人向けってこと。
しかし商売でやっていくには大勢を同時に笑わせねばならないわけね。
そのために意図的にそこにいる人達の共通認識を作る作業が必要になってくる。
これが俗に言うネタフリってやつなのよ。
まあ、全校集会なんて同じような人が集まってる場ってのはたしかに簡単な方だね。

45 :主役「補」:2001/07/19(木) 00:46 ID:YRueF78s
あのぉ〜  全校集会などでべしゃる校長先生のオヤジネタは笑うべきですかね?
やっぱり。

46 :マジレスさん:2001/07/19(木) 01:02 ID:aEcQ.zXM
>>45
「そいつはいいや、あっはっは!!」と笑ってやれ

47 :マジレスさん:2001/07/19(木) 01:30 ID:???
私は、ダウンタウンが好きで、よく見るし、ネタも参考にします。
しかし、関東の人なら、突っ込みで、叩くのは辞めたほうがイイです。
せめて、腕や、背中にしといて下さい。浜ちゃんの様に頭を叩くと
喧嘩になります。関東では。

48 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:56 ID:???
ギャグセンスはやっぱ生まれつきの物だよ。努力では無理。

49 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:03 ID:???
>>48
変な人

50 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:06 ID:HdV5qC8E
つまりおまえらじゃあ無理だよ

51 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:11 ID:???
リットン調査団のマニアックなサブさに
お笑いのセンスを感じるおいらは
逝ってよし!?

52 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:12 ID:???
環境だよ。
気づいた時には手遅れ。残念でした。

53 :主婦ヒキー:2001/07/20(金) 01:13 ID:???
>>51
どこまでも逝って良し

54 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:14 ID:???
>>52
変な人

55 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:15 ID:???
面白くない奴って
つまらない土地柄でツマラナイ人間に囲まれて育ったからだろ

56 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:17 ID:???
でも自分は面白いでしょ!と
前面にアピールしてくる奴はたいした事ないんだよな。

つうか1は笑いのセンスで悩む事自体問題だよ。
面白い奴なんてそんないねーって

57 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:17 ID:???
環境で決まるんなら環境かえればいいんじゃないの?
頭わるいね

58 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:18 ID:HdV5qC8E
でもねえ、正直な話
オレは小さい頃から面白いって言われててよく人を笑わせるけど、
あんまり度が過ぎると、逆に会話に笑いが無いと相手に悪いような気がしてしょうがないというのが本音だよ
ナイナイの岡村だって、ダウンタウンの松本、ココリコ田中だってあれだけ面白いのに普段のテレビ以外では社交的とはいえないよねえ
それになんというかいつも笑わせるのが自分で、自分が本気で笑うことはあまりない

59 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:21 ID:???
>>57育った環境だ馬鹿目

60 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:22 ID:???
>>57成人後の環境なんて影響あるわけないだろ

ツマラン奴発見!

61 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:25 ID:???
笑いを取れなくても気にするな>>57

62 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:25 ID:???
>>57
きっとあなたはさぶぅーーい北国で育ったでしょ?

63 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:26 ID:???
>>57
みんなからつっこまれてるゾ!
実力見せてね。。。

64 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:27 ID:???
頭わるいねっていわれたのがそんなに悔しかったの?

65 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:28 ID:???
>>64
その程度の返しでは笑えない

66 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:30 ID:???
はあーどうでもいいよ。
お前らがおもしろくないのは
自分がおもしろいかどうかじゃなくて
人からおもしろいと思われているかどうかを気にしてるから
おもしろくいんだよ。

67 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:31 ID:???
がっかり>64

68 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:32 ID:???
我々素人がギャグやったり騒いだりしても寒いだけだ。
さらっと喋る中に考えなくても相手を笑わす言葉が入るのだ。

やっぱり努力しても無駄だと思う。
俺が面白いといわれだしたのは小3から

69 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:33 ID:???
>>66
いじけるなよ。。。

70 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:33 ID:???
俺の切り返しに対する反応にもがっかりだよ

71 :68:2001/07/20(金) 01:33 ID:???
他人なんて意識しないね

無意識のうちに他人との目の付け所が違うみたいだ

72 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:35 ID:???
>>68
そんなに自分がおもしろいって
言い張るなら
ここでなんかおもしろいこといってみろよん(w

73 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:37 ID:???
何にもないところからどう笑いを起こせというのか。
これだからおもろない奴は困る。

74 :68:2001/07/20(金) 01:37 ID:???
>>72
笑いのセンスがある奴ならそんなの無理って分かるはず。

俺は友人も笑わしてきたし
一流芸人をハガキで沢山笑わした(笑ってもらった)ぞ。

だからいま自分が書いてる文章も
笑いのセンスとは反対方向に向かってる事はちゃんと理解しているぞ

75 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:38 ID:HdV5qC8E
>>72
笑いって会話の流れの中でだすもんだからねえ
突拍子もないこといってもしょうがない
だから今は無理じゃねーの?

76 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:38 ID:HdV5qC8E
>>74
え!?
ナイナイオールナイトとか送った?
送ってたらHN教えて

77 :68:2001/07/20(金) 01:39 ID:???
>>73さんと意見があって嬉しい。
やはり正義は必ず勝つ!

78 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:39 ID:???
だいたいその人に対するイメージも関係するんじゃないの?
自分が嫌いな人が何をいっても笑えないでしょ?

79 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:40 ID:???
73は本当は笑いのセンスなんてないの。

本当はいい訳上手なだけなの。

だから許してあげようYO!

73は早く寝なさい!

80 :68:2001/07/20(金) 01:41 ID:???
>>68
ナイナイは4・5枚程度
俺はWコウジ派。これ以上は勘弁。

こんなアホなスレではしゃいでる俺。
Wコウジファンのイメージ下げちゃってゴメンなさい

81 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:42 ID:HdV5qC8E
>>80
Wコウジもいいよなあ
今ってラジオやってるん?

82 :マジレスさん:2001/07/20(金) 01:45 ID:???
>>57といい、>>72といい
コテンパンだね。

見事なまでにツマラナイ奴が散った。

83 :三波豊和:2001/07/20(金) 02:17 ID:???
叩き合いなど第三者にはなんの興味もない。少なくとも2chでは。笑いのセンスについて語ろうよ。

笑うのは他人だから、他人の目を気にしないヤツは笑いのセンスが無いのだろう。

84 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:27 ID:???
笑いのセンスについて語る事自体
センスの無い事だから皆話題外したんじゃないかな?

面白い人って無意識のうちに着眼点が面白いから
普通の人が考えて面白い事言おうとしても難しいだろ

85 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:28 ID:HdV5qC8E
女の子って笑わしやすくていいよねえ
反応が素直に返ってくる気しない?
だから、ペースがつかめる
これ言ったら、絶対笑ってくれるってわかるから話が組み立てやすい
オチがつけやすい

86 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:30 ID:???
>>83
偉そうに語るなら自分の意見出せよ。

87 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:30 ID:???
出てるか・・・

88 :三波豊和:2001/07/20(金) 02:32 ID:???
>>86-87
君はセンスがあるね。

89 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:33 ID:???
>>88
AHAHA〜(テキサス人ぽく)
WAO〜

90 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:35 ID:???
>>89さんとは別人です。

自分は結構面白いとか意識しだすと結構疲れるもんだ

91 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:38 ID:???
面白くなくてもいいんじゃないの
中途半端にセンスがあると苦しむだけだぜ。
周囲から浮くからな。

世の中面白くない人間の方が圧倒的多数だし

92 :三波豊和:2001/07/20(金) 02:44 ID:???
>>90
せっかく面白かったんだから、>>89みたいのにももっとスマートに返して欲しかったな。
でもまあ、他人から面白いことを期待されるってのはツライよね。
かつて一世を風靡したような芸人にしてもそうだからね。

93 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:45 ID:???
             |  はい、これは?
             \_____ _______ 
  ∧_∧                |/   /  |
 ( ●∀・)                   |    |
 (づ   ,)                   |    |
 | |  |                ∧_∧ /|    |
 (__)_)             ( ´∀`)/ |  /
                   (    つ |/|
                    |  |  |     |
   /|               (__)_)    |
/ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ホワイトボード

94 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:45 ID:???
             |   ここは?
             \_____ _______ 
  ∧_∧                |/   /  |
 ( ●∀・)                   |    |
 (づ   ,)                   |    |
 | |  |                ∧_∧ /|    |
 (__)_)             ( ´∀`)/ |  /
                   (    つ |/|
                    |  |  |     |
   /|               (__)_)    |
/ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  眼科

95 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:50 ID:???
>>92
しんどい。

96 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:53 ID:???
>>94によって>>93までつまらなくなっている、古館一郎みたいだな。

97 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:55 ID:???
強姦国家!@朝日朝生

98 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:55 ID:???
>>96
そうか? >>94 オモロイと思うけど・・・。
「眼科」の語感が。がんか。
やべえウケる。

センスなくてすまそ・・・

99 :マジレスさん:2001/07/20(金) 02:58 ID:???

             |   ここは?
             \_____ _______
  ∧_∧                |/   /  |
 ( ●∀・)                   |    |
 (づ   ,)                   |    |
 | |  |                ∧_∧ /|    |
 (__)_)             ( ´∀`)/ |  /
                   (    つ |/|
                    |  |  |     |
   /|               (__)_)    |
/ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| いい感じだね!

100 :マジレスさん:2001/07/20(金) 03:01 ID:???
>>99
それはオヤジギャグかと。。。

101 :99:2001/07/20(金) 03:02 ID:???
鬱・・・・・・・・・・・・
俺ってセンスなし!?

102 :マジレスさん:2001/07/20(金) 03:04 ID:???
狙うとハズれるのは仕方ないかと。
きにすんな。。。

103 :96:2001/07/20(金) 03:06 ID:???
いや、ネタの方向性が同じモノを続けるのはウザイってことですよ。

古館って、ちょっとウケたかと思うと同じ事繰り返して喋るじゃないですか。
しかも更に声をデカくして。アレがヤなんだよね。

104 :マジレスさん:2001/07/20(金) 03:12 ID:???
>>103
それは同意。つーか、俺は>>94以外おもろなかった。<このシリーズ

>>94の個人的な感想。

ここは?って眼科に決まってるじゃん。なんでそんなこと訊くんだろう?
判断力たしかめてるのか? 脳と目は深く繋がってるっていうし。。。

と悩んだ末、いちおう眼科と答えてみた天然ボケの風情がよい。
あと、がんか、の語感と。

105 :96:2001/07/20(金) 03:17 ID:???
>>104
どっちかならよかったんだよね。オレ的には>>93のがイイと思ったけど。
「がんか」の語感がイイってのは、かなりマニアックじゃない?

106 :マジレスさん:2001/07/20(金) 03:21 ID:???
>>105
マニアックってのはそうかも。。。
とあるホームページの、「真剣なしりとり」ってネタでも
めちゃウケてしまったし。
男が数人で、真剣な面持ちでしりとりをする。
「・・・・・・めがね」
とか。それだけなんだけど、めちゃツボだった。語感と間が。

107 :歩き人:2001/07/20(金) 03:31 ID:???
今日、私はこんなことを言ってしまった。
「ゴキブリよりもクモの方がいいよ。だって、朝起きた時、糸でぐるぐる巻きに
されていたら、困るじゃん」
もちろん、誰にも受けなかった。先輩思いのKが、
「それは映画の世界」と辛うじて突っ込んでくれたが、それでも当然不発。
つーより、二人でみんなの会話をとめてしまった。すまん・・・。

108 :マジレスさん:2001/07/20(金) 03:35 ID:???
>>107そんなことを突然言うやつは笑いのセンス以前に精神異常。
受けようと思って言ったのか、、、?

109 :マジレスさん:2001/07/20(金) 03:35 ID:???
>>107
すまん。解説きぼん

110 :マジレスさん:2001/07/20(金) 05:05 ID:???
>>72とか、
お笑いに何の理解も無いような奴も
こういうスレに顔出して偉そうな事言い出すんだなぁ。

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :マジレスさん:2001/07/20(金) 08:49 ID:EJ14NAS6
うちは別にトイレットペーパーが反対でも気にしなかったのにな
わざわざ替えてくれるなんて

115 :マジレスさん:2001/07/20(金) 13:06 ID:???
君はセンスあるね
とかいってるやつは自分にセンスがある事を前提にそういう事いってるから
何こいつ勘違いしてんの?って思う。
だいたい人によっておもしろいと思う事が違うんだから
君はセンスあるねっていっても自分の価値観ではそうだけど別の人から
みたら違う場合もあることを考えとけよ。単細胞。

116 :名無しさん:2001/07/20(金) 13:36 ID:???
ダブルイカ焼きそば
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=992862596

これどうよ

117 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:31 ID:???
      /ヽ      /\
    /   ヽ ★ /   \
     /´∀`)/ \(゚Д゚
    /  |       |   |
   // / >     < ヽヽ\
    ダブルいか焼きそば

118 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:32 ID:???
          /\
        /    \
        ヽ|・∀・|ノ
      /ヽ <  >/\
    /   ヽ ★ /   \
     /´∀`)/ \(゚Д゚
    /  |       |   |
   // / >     < ヽヽ\
    トリプルいか焼きそば

119 :マジレスさん:2001/07/20(金) 21:21 ID:V9d3oNAc
ははは

120 :必殺のォ・・:2001/07/20(金) 21:24 ID:11Lg1jog
かーわイイッ

121 :マジレスさん:2001/07/21(土) 00:55 ID:???
本当に面白い奴は謙虚だよね。

122 :マジレスさん:2001/07/21(土) 00:58 ID:w/lV0gDE
>>121
もっと笑いのセンスについてみんなで語りたい

123 :マジレスさん:2001/07/21(土) 00:59 ID:???
君はセンスあるね
とかいってるやつは自分にセンスがある事を前提にそういう事いってるから
何こいつ勘違いしてんの?って思う。
だいたい人によっておもしろいと思う事が違うんだから
君はセンスあるねっていっても自分の価値観ではそうだけど別の人から
みたら違う場合もあることを考えとけよ。単細胞。

124 :マジレスさん:2001/07/21(土) 01:01 ID:w/lV0gDE
>>123
大体さあ、笑いのセンスあるねえーなんて言い方しないよ
おもしろいねえ**クンってとかじゃない・

125 :マジレスさん:2001/07/21(土) 01:47 ID:???
>>88の事じゃないの?

126 :マジレスさん:2001/07/21(土) 01:51 ID:???
センスっていうか、それぞれの人の輪によって笑いの質はちがう。
身内ネタで盛り上がって受ければセンスがいいっていうのとはわけがちがう。
黙ってた方がいいって時も多々あるし逆にそのほうがかしこかったりね。

127 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:01 ID:???
面白い事言う奴はそんなにいないから仕方ないにしても
面白い事というか、笑いを受け取るアンテナがどの方向にも
立ってない奴はつまらない奴だ。
そういう奴は冗談など一切言わないし
つきあう仲間も同じ様な連中ばっかりだ。

128 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:13 ID:???
ひぃやっはぁ!は誰が最初に提言したか知っていますか?
諸説ありますが、今最も有力な説と見られているのが、提言者は
ホーキング博士であるという説です。ホーキング博士の車椅子には、
ひぃやっはぁ理論によって考え出され、製造されたひぃやっはぁ増幅装置が
取り付けられています。ひぃやっはぁ、と誰かが世界の何処かで口に出せば、
全てその装置に感知され増幅されて博士の脳に直接ダイレクトに送られます。
これが、彼の長寿の秘密です。

この「ひぃやっはぁ増幅装置」ですが、ホーキング博士の許しを得て
世界の人々の為に販売される事となりました。
大きな目的は、人々の長寿のためですので、製造にかかる費用のほかには
一切頂きません。

気になるお値段のほうは、製造費用のみという事で大変お安くなっております。
ひぃやっはぁ増幅装置ベーシックの方が、5.9800円、
ひぃやっはぁ増幅装置アドバンストの方は、8.9800円となっております。
アドバンストは、ベーシックに比べ、ひぃやっはぁ感知能力、増幅能力の両面で
ベーシックの約1.8倍の効果をもっております。

これからの厳しい21世紀を生き抜くバイタリティが欲しいあなたに、お薦めの
品物です。まさに21世紀のマストアイテムと言って良いでしょう。

129 : :2001/07/21(土) 03:58 ID:???
人を笑わせるのと笑われるの違いがわからないやつが痛い

130 :マジレスさん:2001/07/21(土) 04:05 ID:???
>>96
既レスだが>>93>>94は同じ人なんじゃないの?

131 :マジレスさん:2001/07/21(土) 23:11 ID:maioDgcE
age荒らしはじめました。

132 :マジレスさん:2001/07/22(日) 13:06 ID:???
>1
 そんなの相性だからわかんない。
 ただ、人を笑いで馬鹿にするような言動だけは
 いただけませんね。
 今は天然で笑いを取ったほうがいいと思います。
 くれぐれもわざとやらないように。

133 :マジレスさん:2001/07/22(日) 16:00 ID:Hw3etNSI
周りにセンスない奴いると疲れないか?
せっかく言ったギャグも通じる奴と通じない奴がいるだろう。
通じないと何かさみしい。
別の奴の顔思い浮かべて、あーあいつだったら絶対笑ってくれるのになーと
思ったりしないか?

134 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:33 ID:???
笑いのセンスというほど大袈裟なもんでもないけど、

笑いを取らない奴・笑いに鈍感な奴は似たような連中でつるんでる。

そういう奴が楽しそうに喋ってたり
ある程度笑いに敏感な人間に馴れ馴れしく喋りかけてくると鬱陶しい。

想像力が違いすぎて話にならないんだよ。
なのに鈍感だから謙虚さが無い。

135 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:36 ID:???
想像力!激しく同意

136 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:39 ID:???
とりあえず、「うんこ投げまくり」で笑える奴は笑いのセンスがある








わけない

137 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:43 ID:???
確かに想像力の世界。
でもその世界に酔いすぎな奴もウザイので、難しい所。

個人的に苦手なのは明るいのに笑いの空気を持ってない人間

138 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:44 ID:zSCsHons
そりゃ痛いわば

139 :マジレスさん:2001/07/22(日) 22:19 ID:193Xz58Y
前の学校の友達は何を言ったら笑うかわかってたから話しやすかったなぁ

140 :マジレスさん:2001/07/22(日) 22:26 ID:NBvFz/qA
しもねたで攻めなさい

141 :l;kj:2001/07/22(日) 22:38 ID:???
最近ボケが多い。突っ込みの練習しなきゃ。

142 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:00 ID:???
相手を選ぶという時点でセンスがないってことだよ。
レベルが高いと思うのならレベル下げた笑いも取れるハズ。

143 :スクラップ:2001/07/22(日) 23:34 ID:???
>>142
レベルさげると自分が面白くないからなー。 そんな状態で盛り上げられる?

笑いのアンテナがどうとか言ってたやつ、正しい気がする。
聞いて解らないやつは言いもしないし。

144 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:01 ID:???
笑いのアンテナがどの方向にもないヤツなんていないんじゃないか?
面白いと思うポイントが違うだけだろう。言うかどうかはキャラの問題。
君は笑いのレベルは高いのかもしれんが、センスは無いってことなんだよ。

145 :マジレスさん:2001/07/23(月) 05:00 ID:???
俺はマニアックな方向の笑いも、皆が受けるような笑いも取った経験があるけど。

後者で評価されて「面白い」とか言われても
好かれているという事を実感できるだけで笑いの自信にはならんな。

でもレベルの高くない笑いをとるのは
相手とそれほど親しくなかったり、対象人数が多い場面だったりするので
緊張はする。
多くの人から笑いを取った事ない人は
レベルが低いといってナメちゃいけないと思う。
レベルが低くても生身の人間を笑わせるのは難しいから。

146 :スクラップ:2001/07/23(月) 05:02 ID:???
あ、レベルが低いって、オッサンを笑わすとか、そういうの想定してたゾイ。

147 :マジレスさん:2001/07/23(月) 05:14 ID:???
お笑い芸人じゃないんだから、日常生活に笑いを求めなくてもいいんじゃん?
何で普通の人に笑いのセンスとか必要な訳?
そんな事を考えながら生きていくのって疲れないの?

148 :マジレスさん:2001/07/23(月) 05:15 ID:???
オッサンてそんな簡単に笑うのか?
想像力とか頭の回転の早さなど必要としないのが
レベルの低い笑いと俺は思った。

別にそこに拘りはないが、
とにかく人を笑わせるのは難しい。
つまらない奴に付き合うのは面白くないし、付き合う必用もないが
それでも笑わせるのは難しいという事で

149 :145−148:2001/07/23(月) 05:17 ID:???
笑いに興味ない人はそれで結構なんじゃないの?

ただ、笑いがあると楽しく生きれる。

150 :スクラップ:2001/07/23(月) 05:20 ID:???
>>149
激しく同意ってとこで。

151 :145-148-149:2001/07/23(月) 05:25 ID:???
>>147
言いたい事は理解で出来るけど
何となくカッコ悪い意見に思える。

ま、難しく考えすぎも良くないけど、何だろ?
何だか上手く表現出来ないけど>>147のレスにイライラする。

152 :おれ2:2001/07/23(月) 05:39 ID:REpFn0sw
やっぱ少しは必要だろう
友達どうしであそんで笑いがないってゆうのは
悲しいんじゃないですか
147

153 :マジレスさん:2001/07/23(月) 13:53 ID:BLWh6XtA
センスのいい変態と話してるときほど面白いことはない

逆につまらない変態と話してるときほど嫌なときはない

154 :ゴキズリ1:2001/07/23(月) 14:03 ID:???
>>153と話していると、体臭がきつくなるってほんとですか?

155 :マジレスさん:2001/07/24(火) 05:55 ID:???
センスに関して、語りすぎも滑稽だが、
軽く見るのもアホ。 だと思いますね。

156 :マジレスさん:2001/07/24(火) 05:57 ID:???
だから?わかりきったこと言うお前は死んでよし

157 :マジレスさん:2001/07/24(火) 06:03 ID:???
>>156
こういう冷めた態度をよそおった煽りって

一番ダセーな。何かカッコ悪い。

158 :マジレスさん:2001/07/24(火) 06:06 ID:???
>>156
きっと人を笑わした時の喜び知らない荒んだ心の持ち主。
噛み付き方が異常。

159 :マジレスさん:2001/07/24(火) 06:07 ID:???
>>157
装ってねーよ。まじでむかつくんだよアホ。
何つごうよく考えてんの?

160 :マジレスさん:2001/07/24(火) 06:08 ID:???
>>158
そんなに傷つくなよ。かわいそーに。悪かったよ

161 :マジレスさん:2001/07/24(火) 06:09 ID:???
ただ上げる時ageだけじゃ寂しいと思って
何となく書いただけなんだけど
朝から荒れてるな(w

162 :マジレスさん:2001/07/24(火) 06:11 ID:???
>>161
なるほどー。それであんなくだらないレスに
仕上がったんだね。

163 :マジレスさん:2001/07/24(火) 06:14 ID:???
病んでるのに引っ掛かっちまったよ。
アブナイアブナイ

164 :マジレスさん:2001/07/24(火) 06:17 ID:???
>>163
おいおい自惚れんなよ。てめーが誰か
なんてどーでもいーんだよ。被害者はこっちだろ?
アホレス野郎。

165 :ひのこ:2001/07/24(火) 07:12 ID:dNy2BYLM
つぼがわからない人

166 :エ゛グレ゛あ゛:2001/07/24(火) 11:30 ID:???
関西と関東って笑いのつぼ違いますよねぇ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)