5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲▼▲▼▲▼▲鉄の心▼▲▼▲▼▲▼▲

1 :鉄扇会:2001/07/17(火) 19:11 ID:???
親や教師、上司や同僚、友達や恋人に言われたあの一言。あの言葉。
あなたは酷く傷つき、嫌な思いをしたことはありませんか。
しかし、どんなにむかついても、殺したくても、それを表に出しては
いけません。そこでキレてしまっては彼らの思う壺です。
私たちは誰に何と言われようとも、常に冷静に、
自分の心を分析し、平静な心を保つ必要があるのです。
器の広い人間は、彼等になんと言われようとも、全く相手にしません。

2 :マジレスさん:2001/07/17(火) 19:14 ID:Bkt/Dtn2
こらブロックのデザインにしろ!

3 :マジレスさん  :2001/07/17(火) 19:14 ID:???
あげ

4 :マジレスさん  :2001/07/17(火) 19:14 ID:???
亜流

5 :マジレスさん:2001/07/17(火) 19:15 ID:???
>クレオ

もうばれてるから。やめろ。あまりにも露骨なことするから
ばれるんだよ。最近限界だったんだろ。おとなしくしてろ。

6 :マジレスさん:2001/07/17(火) 19:19 ID:???
あげんなよ。■の次は▲か。
みんな構うな。放置しよう。sageでもこれ以上書き込むな。

7 :マジレスさん:2001/07/17(火) 20:08 ID:Bkt/Dtn2
近親相関の悩み解決します。
おもいきって扉を開けてください。

8 :マジレスさん:2001/07/17(火) 20:18 ID:???
フランスで話題になった動く絵の話しっますか?
ある紳士が買った絵で、女性が目を閉じて椅子に座ってる油絵なんだけど、
ある日目が開いているのに気付いたらしい。
それでも勘違いだろうってほっといたら、こんどは形相が変わってきて、
目を見開いて怒ってるみたくなってきたらしい。
やがて椅子から立ち上がり、これはいよいよ気味悪いぞ、ってことで、
画廊に返しにいったら、もとの絵を知ってる画廊主がひっくり返るほどビックリして、やがてその絵の由来について語りだしたそう。
なんでも、・・・・・
おっと、これはオチを書くと呪われるので自分がいえるのはここまでです。

↑のオチを知っている人はいませんか?
教えて下さい。気になって寝られません。
お願いします。

9 :マジレスさん:2001/07/17(火) 20:40 ID:Bkt/Dtn2
圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團tr圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖

10 :Bkt/Dtn2:2001/07/17(火) 21:15 ID:Bkt/Dtn2
*

11 :マジレスさん:2001/07/17(火) 22:34 ID:lj64lPCs
あげ

12 :鉄扇会:2001/07/17(火) 23:16 ID:???
私から皆さんにいえることは「心、平静に保て」です。
人間である以上、熱くなるのは当たり前ですが、それが招く結果は
いつも自己嫌悪と反省のみ。仮に一時の感情で悦に浸れたとしても、
気持ちが落ち着くごとに、自分の痛さを自覚するようになります。
そこで、私達は自己の客観視という手段を使って、弁証法的発展を
図るのです。どんなに情が高ぶっている時ですら、常に、意識する。
ほとばしる激情にすら、流されない「心のスペース」を確保する。
つまり、自分を客観視できるだけの余裕を作っておくのです。
いかなる状況においても、情が先立っては自分に優位に事を進める
ことはできません。私達は他人からの誹謗中傷や心無いひとことよって、
気分を害せられ、時に熱が上がり、相手を暴行したい衝動に陥ります。
しかし、欲望のままに動くのでは、畜生と同じです。
理性によって感情を制御し、動物的本能からの解放こそが、真の
自由なのです。何故なら、私達は人間ですから。

13 :マジレスさん:2001/07/17(火) 23:37 ID:???


14 :マジレスさん:2001/07/17(火) 23:40 ID:???


15 :箱の中の子猫:2001/07/17(火) 23:44 ID:9TuFzeT6
言われたら言い返しましょう
ただ・・暴力は危険なのでヤメたほうが。

16 :将星:2001/07/17(火) 23:45 ID:???

        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <力でなくて心で訴えろ
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃

17 :鉄扇会:2001/07/17(火) 23:58 ID:???
上記において、私は、普遍妥当性の主張ともとれる発言をしましたが、
皆さんに分かって欲しかったのは、何より、以下の二行にあります。
「理性によって感情を制御し、動物的本能からの解放こそが、真の
自由である」つまり、具体的に言うと、自分の名誉を傷つけた相手に
対して、暴行を働きたい願望や、女性を強姦したい欲望などといった、
非人道的かつ、衝動的・感情的・欲望的な行動体系への批判と、
それに囚われない自由な心への憧憬と追求であると説きます。
ですから、皆さんは、熱くなることがイコール悪であると思い込んで、
ストレスを溜める必要は無いのです。若ければ若いほど、熱い心を
忘れてはいけません。何かの物事に傾ける直向な情熱こそ、全ての
創作活動における原動力。そこから、人が人である理由を誇らしげに
示すような何かを発見できるかも知れません。常に、
自分の可能性を信じて、挑戦する心を忘れないで下さい。

18 :将星:2001/07/17(火) 23:59 ID:???

        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <人間賛歌と言うやつか
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃

19 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:11 ID:wb465mxg
みんな!まじで万個を考えようぜ!
満子は単なる穴か?それとも人生の穴か?

20 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:13 ID:???
>>19
クレオ。わざとID晒す手口はお前の常套手段。
もうばれてるんだよ。わざわざ「クレオパトラ」で
ID晒して他のスレに書いただろ。それでかえって
ばれるんだよ。ばーか。爺。ネカマ。

21 :マジレスさん:2001/07/19(木) 01:43 ID:???

「人生相談板の上げ荒らしをアクセス禁止に」
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=995472567&ls=50

1 名前:マジレスさん 投稿日:2001/07/19(木) 01:09 ID:gX8yJBac
人生相談板で、毎日ブロック(■■■■みたいなの■■■■)スレを
無意味に上げたり立てたりする荒らしが居ます。
クレオパトラという荒らし常習コテハンと思われます。
アクセス禁止措置にしてください。

22 :マジレスさん:2001/07/19(木) 19:48 ID:wb465mxg
■■■■■■■■■■■北■■■■■■■■■■■■

23 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:24 ID:wb465mxg
みんな!まじで万個を考えようぜ!
満子は単なる穴か?それとも人生の穴か?

24 :将星:2001/07/19(木) 23:41 ID:???
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < けっ、世の中にはてめえよりも素晴らしい人間が
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \苦しんでいるのにてめえはノウノウと荒らしか
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━ 随分といい身分だ
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃

25 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:39 ID:5mtcIptY
レスを全部読む 最新レス100

▼▲▼▲▼▲▼▲鉄の心▼▲▼▲▼▲▼▲

26 :マジレスさん:2001/07/20(金) 06:47 ID:VZn5FTcc


27 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:26 ID:5mtcIptY
万個についてまじめに語ろうぜ!

28 :マジレスさん:2001/07/20(金) 23:05 ID:5mtcIptY
*

29 :マジレスさん:2001/07/20(金) 23:17 ID:5mtcIptY
みんな!まじで万個を考えようぜ!
満子は単なる穴か?それとも人生の穴か?

30 : :2001/07/21(土) 05:10 ID:???


31 :マジレスさん:2001/07/21(土) 12:58 ID:???
age

32 :マジレスさん:2001/07/21(土) 12:59 ID:AsuN0X9U
人はすぐに裏切るんだ。
もう誰も信じない。
人なんかに生まれたくなかった。
感情さえなければ苦しむことも悲しむこともないのに・・・。
死にたい

33 :マジレスさん:2001/07/22(日) 08:14 ID:I9228DjM


34 :マジレスさん:2001/07/22(日) 13:48 ID:I9228DjM
人はすぐに裏切るんだ。
もう誰も信じない。
人なんかに生まれたくなかった。
感情さえなければ苦しむことも悲しむこともないのに・・・。
死にたい

35 :マジレスさん:2001/07/22(日) 14:17 ID:gZKUQTrw

■■■■■■■■■■■嫌■■■■■■■■■■■■

36 :マジレスさん:2001/07/22(日) 14:20 ID:???
最近、ネットの一般化に伴って、心ないネットワーカーが増えましたね。
彼らが闇雲に他者の投稿を揶揄するために、良質な情報を提供してきた投稿者たちは
しらけて居るように感じております。もちろん私もそうです。
「いったい俺はなにをやってるんだ?
関連書を読みあさり、ネットを検索しまくり、記事を整理して持論を展開する面白さは
相変わらず感じ続けているが、それをネットで公開したり掲示板へ投稿してもロクな
反応は返ってこない。時間と頭脳を駆使して紡ぎ上げた成果が、無知で世間知らずな
未熟者に一言のもとに評価された時に感じる虚しさ」

もう、ネットはやめようかと感じている今日この頃です。

37 :マジレスさん:2001/07/22(日) 14:21 ID:???
>>36
私から皆さんにいえることは「心、平静に保て」です。
人間である以上、熱くなるのは当たり前ですが、それが招く結果は
いつも自己嫌悪と反省のみ。仮に一時の感情で悦に浸れたとしても、
気持ちが落ち着くごとに、自分の痛さを自覚するようになります。
そこで、私達は自己の客観視という手段を使って、弁証法的発展を
図るのです。どんなに情が高ぶっている時ですら、常に、意識する。
ほとばしる激情にすら、流されない「心のスペース」を確保する。
つまり、自分を客観視できるだけの余裕を作っておくのです。
いかなる状況においても、情が先立っては自分に優位に事を進める
ことはできません。私達は他人からの誹謗中傷や心無いひとことよって、
気分を害せられ、時に熱が上がり、相手を暴行したい衝動に陥ります。
しかし、欲望のままに動くのでは、畜生と同じです。
理性によって感情を制御し、動物的本能からの解放こそが、真の
自由なのです。何故なら、私達は人間ですから。

38 :マジレスさん:2001/07/22(日) 14:27 ID:???
自分の書き込みが与える影響は、時に、予想を上回る
反応が返ってくる。
嫌な思いをしたくないのなら、レスを読む必要はありません。
それは逃げかもしれませんが、これも臆病者の生きる知恵です。

39 :マジレスさん:2001/07/22(日) 14:31 ID:I9228DjM
マジでインポで悩んでいます!

40 :マジレスさん:2001/07/22(日) 14:40 ID:I9228DjM
Z2

41 :マジレスさん:2001/07/22(日) 20:57 ID:I9228DjM
(もう10数年前)

42 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:55 ID:dnWVmtKA
おもしろい内容なのでAGE

43 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:50 ID:dnWVmtKA
北があるなら南部の生活や人生はどうよ?

44 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:03 ID:Mt8OOjsQ
あげ

45 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:32 ID:Mt8OOjsQ
TENJOU

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1謝罪要求>>1謝罪要求>>1謝罪要求>>1謝罪要求>>1謝罪要求>>1謝罪要求>>1謝罪要求&g-ト=/test/read.cgi/jinsei/995364704/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)