5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きたくないから自殺する

1 :チンポコ:2001/07/17(火) 03:16 ID:CC1xUXwQ
これって自殺する理由としてありでしょうか?

2 :チンポコ:2001/07/17(火) 03:18 ID:CC1xUXwQ
当方28歳、最近会社辞めてプーです。
でも働く意欲がありませんです。

3 :マジレスさん:2001/07/17(火) 03:18 ID:.DcFPVVE
あり。安心していってらっさい。

4 :マジレスさん:2001/07/17(火) 03:19 ID:???
人に迷惑かけないでしんでね。

5 :チンポコ:2001/07/17(火) 03:24 ID:CC1xUXwQ
蚊を殺すCMで、生きるのが面倒だー・・・でも死ぬのはもっと面倒だー
・・・ってのがあるけど、心境はそんな感じ。
死ぬとなるとエロ本とかハードディスクとかメールの整理とかしなくちゃいかんし。
めんどっちい。

6 :名無しさん:2001/07/17(火) 03:24 ID:???
>>1
飛び降りると散らばるから
ゴミ袋に入るといいって
スレを見たことがある。

なんのスレだっけ??

7 :111:2001/07/17(火) 03:48 ID:QoNEmjDY
人間多すぎるから死んで良し

8 :マジレスさん:2001/07/17(火) 04:28 ID:???
>>5
フォーマットすれば四誌。

9 :マジレスさん:2001/07/17(火) 04:29 ID:???
>>7
ちょっと同意

10 :マジレスさん:2001/07/17(火) 07:06 ID:ULxd7fDM
>>5-8
フォーマットしても復活ソフトですぐ見られるわい!
死にたいんならディスクもパソコンも壊しちまえ!
死にたいとか言って慰めてほしいだけだろ、このタコ!!

11 :名無し:2001/07/17(火) 10:59 ID:???
チンポコさんこんにちは
私も28歳です
ステップアップを目指す為
退職したのですが
その後なかなかうまくいかず
現在プ〜です
働く意欲もだんだん失せていくのが
自分でもわかります
いっそのこと死んじゃいたいですよ
チンポコさんの気持ちよく解ります

12 :ロリータ3号:2001/07/17(火) 11:01 ID:???
>>11も大海原へ船を漕ぎ出しましょう。

13 :マジレスさん:2001/07/17(火) 11:05 ID:???
グダグダ言ってないでさっさと自殺しろ。本気じゃないなら
わざわざこんなスレ立てて他人に甘えるのはよせ。気持ち悪い。
>>111はまずおまえから死ね。

14 :マジレスさん:2001/07/17(火) 12:39 ID:???
その程度の人生かよ。負け犬だな。

15 :kkIP1A0405.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/17(火) 12:41 ID:/miKeuGI
なぜてめぇらはこんなくだらん意見に同意を求めようとするのだ?
死にたきゃとっとと死ね。糞スレたてんな!

16 ::2001/07/17(火) 13:12 ID:???
必要に迫られると、嫌でも働きたくなりますから、安心して欲しいです。

17 :マジレスさん:2001/07/17(火) 13:14 ID:???
>>16
上野のホームレスたちは究極の存在?至極の存在?

18 ::2001/07/17(火) 13:16 ID:???
>>17
あの方たちも働いてはいると聞きますね。
並び屋とか。

19 :マジレスさん:2001/07/17(火) 13:45 ID:???
就職年齢制限撤廃運動を展開しろよ

20 :マジレスさん:2001/07/17(火) 16:29 ID:???
自殺だけは止めろ。自殺する為に生まれてきた訳ではあるまい。

21 :kkIP1A0405.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/17(火) 16:30 ID:???


22 :プッシー・ママ:2001/07/17(火) 17:40 ID:hkgLx19M
愛してる人いますか?

23 :マジレスさん:2001/07/17(火) 17:41 ID:8erege7s
逝けるもんなら今ここにいない

24 :マジレスさん:2001/07/17(火) 17:41 ID:???
愛くれ!

25 :マジレスさん:2001/07/17(火) 17:41 ID:???
セックスしようよ!

26 :マジレスさん:2001/07/17(火) 17:42 ID:???
愛くれ

27 :ゼノン:2001/07/17(火) 17:42 ID:???
>>24
くれと言ってすぐもらえるものなら、
だれもほしがりはしない。
がんばって、努力して、手に入れて、幸せになって。

28 :マジレスさん:2001/07/17(火) 17:43 ID:8erege7s
愛は目にみえないもの・・・・

29 :ロリータ73号:2001/07/17(火) 17:43 ID:???
それを見たとき、>>28は命を絶とうと思った。

30 :下痢:2001/07/17(火) 17:44 ID:???
無いものは無い

31 :マジレスさん:2001/07/17(火) 22:48 ID:???
死ぬんじゃないよ

32 :マジレスさん:2001/07/18(水) 01:45 ID:Pc3OAqhA
1のような人が出て来る自体、資本主義体制の重大な欠落を示している
本来働く事は楽しくなきゃいけないのに

33 :マジレスさん:2001/07/18(水) 01:50 ID:???
>>20
何かするために意図的に生まれてくる奴なんて一人もいません

34 :マスカキザル:2001/07/18(水) 01:50 ID:RSnwEHfA
>本来働く事は楽しくなきゃいけないのに

既に資本主義体制に洗脳されているヒトが居ますよ(´ー`)ココニー

35 :MT:2001/07/18(水) 01:51 ID:???
昨今の需要の伸び悩みは、資本家どもの搾取に
労働者達が気づきはじめたからだな。

36 :マジレスさん:2001/07/18(水) 01:52 ID:???
>>32
>本来働く事は楽しくなきゃいけないのに
「お魚ワーキング(?)」って知ってます?
いや知ったかぶりではなくて楽しく仕事をしてビジネス効率を
上げる方法論が北米で評判とビジネスニュースで紹介されてました
スレと関係ないのでsageときま

37 ::::2001/07/18(水) 01:52 ID:ZGOII1FY
1>
まったくをもってアリ!
といいたいがとりあえずその仕事を
辞めときましょう。

38 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:11 ID:12yiLtI.
>>1

「働きたくないから自殺する」
まず、生きているということ自体、「働いている」。
この意味においては、「働きたくない」は「死にたい」を意味する。
よって、この文章はアホである。

9:00〜17:00労働等の意味において「働きたくない」なら
自殺理由として成立しえない。何故なら、働かなければいいのだから。
よって、この文章はアホである。

これにより明らかになったことは、貴殿は、「ドアホである」ということである。

39 :マジレスさん:2001/07/18(水) 15:07 ID:???
これ以上、自ら命を絶つのは止めてくれーーーーーっ!

40 :南極37号:2001/07/18(水) 15:13 ID:???
もっと世の中や人間のことを勉強し、自分>>39の考え方を確立しなさい。

41 :マジレスさん:2001/07/19(木) 06:06 ID:???


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)