5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男と女の友情は成立するのか?Part1

1 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:27 ID:???
タイトル通り。

900の人、新スレよろしく。

2 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:28 ID:???
900行くと思ってるところが嫌。

3 :kkIP1A0513.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/17(火) 00:30 ID:LJpgf1rk


4 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:31 ID:???
>>3
どんな生活だよ、お前。

5 :主婦ヒキー:2001/07/17(火) 00:31 ID:???
 

6 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:31 ID:???
なんかむかついたから削除依頼だした

7 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:32 ID:???
どこまでを友情って言うの?セックスしてもいいの?

8 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:32 ID:???
男女板いけ (w

9 :1:2001/07/17(火) 00:34 ID:???
すいません、傲慢でしたね。
では、899の人新スレよろしくお願いします。

10 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:34 ID:???
>>6
私情で削除依頼はルール違反。
削除依頼板からも無視されたりしてな、この板。
あ、すでにされてるか(w

11 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:38 ID:???
成立するわけねーだろどあほ。

12 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:39 ID:???
>>10
最近削除人が代わったからそうでもないよ。

13 :1:2001/07/17(火) 00:40 ID:???
さぁ、盛り上がってまいりました!

14 ::2001/07/17(火) 00:41 ID:???
こらこら、そこ煽るな煽るな

15 :kkIP1A0513.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/17(火) 00:43 ID:LJpgf1rk
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=philo&key=995289001&ls=50

16 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:43 ID:???
雑談でもしてあげよう。

17 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:44 ID:???
チノパンに吉川ひなのがでてるぅ!

18 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:44 ID:???
どっちも可愛い!!

19 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:45 ID:???
でもやっぱ頭わりーんだろうな。ひなの。

20 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:48 ID:???
さぁ、盛り下がってまいりました

21 :マジレスさん:2001/07/17(火) 01:13 ID:???
盛り上がってきました

22 :月の向こうに帰りたいトントン:2001/07/17(火) 01:28 ID:???
この手の話って
「友人に対する友情はあるのか」
「友人に欲情することがあるか」
「友人に欲情したら、友情がないのか」
ってことを分けて話さないとだめじゃないかと思うね。
もちろん、前提として(異性の)がつく

23 :マジレスさん:2001/07/17(火) 01:31 ID:???
つうか、「友情ってなによ?」という題ですら、
統一見解を見いだすことは不可能と思われ。

結論:
男女間の友情は、成立すると信じている人と、成立しないと決めつけている人が、
だいたい半数ぐらいずついる。

おしまい。

24 :月の向こうに帰りたいトントン:2001/07/17(火) 01:38 ID:???
>>23
いや、でも単純化するとして
1回でもやったら、その男女関係は友人とは言えないのか
でもいい気がする。

25 :23:2001/07/17(火) 01:43 ID:???
>>24
いずれにせよ、「友情ってなによ?」の答えが出ないと、
男女間の友情については語れないのでは。
んで、それについては人それぞれいろいろあるので、
意見交換ならまだしも、議論は止めておいた方が無難かと。
ラーメンとカレーではどっちが旨いかで議論するようなもの。

ちなみに、おれはセークスしても友情は友情だと思うけど、
そう思わない人の気持ちもよく分かる。

26 :マジレスさん:2001/07/17(火) 01:48 ID:???
細かい事考えずにセクスしろ

27 :月の向こうに帰りたいトントン:2001/07/17(火) 01:54 ID:???
>>25
ああ。2つ以上の問題を扱うから、まともに話にならなくて、
そのベースには「友情とは何か」って話があると思う。
ただ、キーはやっぱり性の話だと思うな。

>ちなみに、おれはセークスしても友情は友情だと思うけど、
>そう思わない人の気持ちもよく分かる。

どちらか一方だけの意識の問題じゃないしね。
やっぱり話にならないのかな。
結論だけ言えば、俺は成立すると思ってるんだけど

28 :マジレスさん:2001/07/17(火) 03:11 ID:???
女のフェロモン量によるな、性感情抜きで男と女が親しくなれるかは。

29 :マジレスさん:2001/07/17(火) 03:54 ID:???
性感情がなくても、
相手の気持ちを自分だけに向かせたい
と思った時点で、
友情とはいえないよな。
相手がイイ男女だと
絶対無理だよな。
友達だからといいながら
独占欲丸出しの奴ムカツク。

30 :マジレスさん:2001/07/17(火) 05:39 ID:???
え?
相手の気持ちを自分だけに向かせたい気持ちって、女同士でもありますよ。たぶんそのルーツはコドモがお母さんに自分だけを見ててほしい欲求だったりして・・。

31 :マジレスさん:2001/07/17(火) 06:35 ID:???
友達の男と女でもずっと2人きりだとセックスしちゃいそう。
よっぽどそういう魅力がないとそうでないかもしれないけど。
1回そういう関係になってしまうと、また次に会ったときに
やりたくなるに違いない。友情とはやっぱり理性の上に成り立つ
ものだと思うので、理性の上にセックスは成り立たないように
セックスありの友情は友情ではない。

32 :マジレスさん:2001/07/17(火) 08:26 ID:???
ホモと女なら成立するんじゃねい?

33 :マジレスさん :2001/07/17(火) 09:20 ID:???
何百回言わせるの無理、俺も今エッチするだけの子居るけど友達だとは思ってない。
彼女でもない。

お互いの同意でセックスをする人です。ダンス教室で言うなら
パートナー。ホテルでしか会わないし

お互い30で会社やってる。

忙しくて恋愛なんて出来ないよ。でも性欲はたまる。
風俗とかキャバクラなんて金をドブにほかすのと一緒。

34 :マジレスさん:2001/07/17(火) 09:32 ID:???
男女の友人間ではセックスしてはいけないというのも、おかしい
ト思うが。あまり厳密に区分けしなくてもいいでしょ。

35 :おにぞりX:2001/07/17(火) 09:37 ID:5EfKYyqw
おまえら、セックスにこだわるな。セックスはスポーツだ。

36 :マジレスさん:2001/07/17(火) 09:41 ID:???
35
アナタはスポーツマンなのですか?

37 :おにぞりX:2001/07/17(火) 09:44 ID:5EfKYyqw
>36
そういう意味ではそうだ。しかもメダリスト級。

38 :マジレスさん:2001/07/17(火) 09:57 ID:???
omosiroi zo

39 :マジレスさん:2001/07/17(火) 11:52 ID:???
女なんてセックスした後じゃないと信用できないね。
した後なら友達になれると思う。
まぁ俺の場合。

40 :マジレスさん:2001/07/17(火) 11:53 ID:???
ここに30過ぎおやじ、クレオのすべてが暴露される

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=995055914&st=206&to=242

名前:クレオパトラ 投稿日:2001/07/17(火) 07:40 ID:???
        彡川三三三ミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       川彡彡:::⌒ ⌒ミ  <  許せません、と。ハアハア
      川彡;::::::―◎-◎-)   \_____________
      川;(6::::::   ( 。。))       ___
    _川川:::::::( ∴ノ 3 .:)         |  |   |\_
  /:::: ⌒ \_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ          |  |   | |  |\
 /::::   £   ;ξ|:|.               |  |   | |  |〓|
(:::::::.  ( (. ・ ;ξ・.)\              |  |   | |  |〓|
 \::::  \  ;;;;;;;;人  . ̄ ̄ ̄ヽ ))   |  |   | |  |〓|
  /:\::::  \:::::::::)   ̄ ̄ヽっ >>>〜〜|  |   | |  |〓|コュ
 /:::  \::  . `つ:)    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (
 |:::    \:::  .(;;;;);;))   ̄ ̄ ̄|  ________|   )
 |:::::::     \:::::_ノ       | |           | |  (
 \:::    (;;; ノ;;)           | |           | |   )
   \:::     \\        | |           | |  (

41 :ロリータ12号:2001/07/17(火) 11:57 ID:???
「人間、外見じゃ判断できないからね」は>>39の自己弁護。

42 :マジレスさん:2001/07/17(火) 14:55 ID:???
ふーん、友達とセックスしちゃうんだ。ふーん。
猿だね。

43 :マジレスさん:2001/07/17(火) 15:05 ID:???
34や39の言ってる友達ってまんまセックスフレンドじゃん。
純粋な友達として成立するかと言ってるんですよ、このスレは。
本人同士が合意なら愛のない快楽だけのセックスしてもいいけど、
それを友情とか言われると本当の友情の価値がさがるね。

44 :元気?:2001/07/17(火) 15:18 ID:NDgKjMHA
しない

45 :34:2001/07/17(火) 15:26 ID:???
愛の中には友情も含まれている。硬派な友情を語りたいのなら
男同士の方がいいだろう。何故、わざわざ友情の対象を女にす
るのですか?80才の老婆と友人になればいいじゃないか。オ
レは別に構わんぜ。そもそも、若い男女から、性をぬきにして
話そうなんて、人間の生理を無視している。

46 :43:2001/07/17(火) 15:30 ID:???
>80才の老婆と友人になればいいじゃないか
あぁ、そうさせてももらうよ。
俺ばばあフェチなものでな。
シワシワなマンコが大好きなんだよ。
余命幾ばくもない弱りきった老人を徹底的に征服する快楽といったら
コギャルの比じゃないぜ。

47 :マジレスさん:2001/07/17(火) 15:37 ID:???
待て、それでは貴様の言う友情はどうなってしまうのだ?

48 :マジレスさん:2001/07/17(火) 19:53 ID:???
だから、友情とは何かについて見えない状態で、
男女間の友情を語ろうなんて無理があると言ったのにい。

49 :マジレスさん:2001/07/17(火) 20:21 ID:???
aa

50 :マジレスさん:2001/07/17(火) 20:30 ID:zQ34RbII
レオンって言う映画あったけど、おじさんと少女だよね。
しかし『性』に付いては白だったが、あれは友情ではな
く恋愛だったと思う。レオンが生き残れれば、いずれは
・・・・。

51 :マジレスさん:2001/07/17(火) 21:43 ID:???
例えば結婚式のスピーチをしてくれることが友情だとしよう。
そしたらお前はセックスした女の子にそのスピーチを頼めるか?

52 :マジレスさん:2001/07/17(火) 21:48 ID:???
>例えば結婚式のスピーチをしてくれることが友情だとしよう。

そもそも、これで友情を語るのがどうもねえ。

53 :マジレスさん:2001/07/17(火) 21:54 ID:???
じゃー友情ってなんなんだよ。

54 :MT:2001/07/17(火) 22:36 ID:???
お互い相手に性欲を感じなければ
友情は成立するのではなかろうか。
私はそんなの嫌だが。

55 :マジレスさん:2001/07/17(火) 22:50 ID:???
キスぐらいならいいと思うよ。友情でも。

56 :マジレスさん:2001/07/18(水) 00:51 ID:???

女友達とセックスしてもいいと思うけどね。
(もちろん合意の上で)
ただ自分に彼女ができたらやらない。
それは彼女がいやがる事をしたくないから。

でも多分セックスしたら自然に
その子が彼女になるんだろうな。

57 :マジレスさん:2001/07/18(水) 08:48 ID:???
友情があれば男女間のセックスもいい。しかし、それを超えることも
出来ないと友情ではないだろう。

58 :マジレスさん:2001/07/18(水) 17:19 ID:???
終わりかね。

59 :マジレスさん :2001/07/18(水) 17:23 ID:???
レオン原作ではやってますよ。

60 :南極66号:2001/07/18(水) 17:24 ID:???
>>58は、自分の人生を勝手に生きていればいい。

61 :マジレスさん :2001/07/18(水) 17:29 ID:???
避妊さえすれば誰とセクスしてもいいと思うよ。

結婚してからする奴は馬鹿だけどね。

62 :マジレスさん:2001/07/18(水) 17:30 ID:D6H24YY6
尻軽を肯定するわけですか、たいした人だ。

63 :マジレスさん:2001/07/18(水) 19:07 ID:???
60
勝手に生きない奴なんてどこにいる?

64 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:09 ID:???
セクス肯定してる人は
自分の恋人が他の奴としてもいいというわけか?

65 :名無しさん:2001/07/19(木) 05:53 ID:???
そうなんじゃないの。
恋人でも互いにやりまくり、結婚しても不倫しまくる。
だって、友達だからいいじゃ〜ん。だとさ。
ドキュン的発想だな。

66 :マジレスさん:2001/07/19(木) 15:16 ID:???

う〜ん。俺は男女の友達同士でセックスしてもいいと思うけど
どちらかに彼氏彼女がいたらするべきではないよなぁとも
思うし。男と女の友達でセックス込みなのは
お互いに彼氏彼女がいない事が条件という事か。
でもまぁ普通セックスするような仲なら自然に彼氏彼女になる
と思うから、女の子に対する友情=愛情って事になるのかな。

67 :パシリ36号:2001/07/19(木) 15:17 ID:???
>>66
日本でも10年後には友達同士でセックスが合法になるでしょ

68 :マジレスさん:2001/07/19(木) 15:20 ID:???
男女の友達同士のセックスって普通と思うが。
合法とはなんだ?違法だったのか。まずいのか。

69 : :2001/07/19(木) 16:10 ID:???
結婚してないのに何ほざいてるのココの童貞野郎は
気が小さいね。

そんな奴に限って処女がいいとか言うんだよな〜。

なんでお前の彼女(彼氏が)他の奴とサクスしたらだめのな?
結婚してるわけでも無いのに。

俺は最近そんな考えになってきたよ。何様だよお前!(彼女を束縛する
権利あんのかお前ら)

70 :マジレスさん:2001/07/19(木) 16:44 ID:???
>>69
何があったんです?

71 :パシリ51号:2001/07/19(木) 16:45 ID:???
>>68
勘違いをしました。それほどの罪ではないとは思う。

72 :マジレスさん :2001/07/19(木) 17:45 ID:???
>>1
恋愛感情さえなければ、成立するかも知れないですね。
でも、女の人のほうがそう思い込んでいる場合が多いのかも知れない。
男の方がそう言って来たら、眉唾物でしょう多分。
確信は持てないが。

73 :マジレスさん:2001/07/19(木) 17:48 ID:???
>>71
なはなは

74 :マジレスさん:2001/07/19(木) 18:33 ID:mqqSg2EY
国によっては違法です。イスラム圏など婚約して処女じゃなかったら・・・w
日本でも好ましくないとされてきていますし、姦通罪というものも少し前まで
存在しました。
彼氏、彼女から性的に束縛されるのがいやならそれでいいでしょう。
しかし、同時にセックス放任を互いに確認するべきでしょう。
相手が自分と同じ考えとは限りませんから。
まぁ、ドキュン同志なら合意できるでしょう。

ふぅ、この季節の夕焼けは綺麗ですね。

75 :マジレスさん:2001/07/19(木) 19:36 ID:???
じゃ男同士セックスしてるやつらの間に友情はあるのか。
そんなあほな事聞くな。ぼけ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)