5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女に対して自分のことを"オレ"といえない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 21:44 ID:rvwj7c/E
なんとなく乱暴そうで。
ちなみに自分と呼びます。
家族の前でも自分と呼びます。

ていうか女の人とあんまり話せません。(当方♂)

2 :1:2001/07/16(月) 21:46 ID:rvwj7c/E
あれ?なぜかスレが消えました。

3 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:03 ID:XtMJZnZ2
TEST

4 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:11 ID:XtMJZnZ2
TEST

5 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:13 ID:GJZpfOL.
「オレ」と言いたいってか?

6 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:15 ID:???
僕でいいんじゃない?

7 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:16 ID:???
三國連太郎は”俺”より”僕”って感じだな。似合う。

8 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:19 ID:???
でもその息子は”俺”って感じだ。人によるね。

9 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:20 ID:???
自分って言ったら?

10 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:21 ID:???
僕ちゃんって言おう

11 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:22 ID:???
俺とか僕とか、わざわざ言葉を気にするようじゃ精神年齢が低いんだよ。
俺って言うのが恥ずかしいだけだろ。
だから異性に対しても歪んだ感情いだくんだよ。
直せ。

12 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:23 ID:???
>>11
じゃキミは自分のことを今後「ボクちゃん」に直しても
気にならないって言うのか?

13 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:23 ID:???
私は女ですが、家の中では「オレ」もしくは「わし」です。
外で出たら顰蹙かも・・・です。
そんな私も外では「自分」といいます。だからどやゆう訳じゃないんですけど。

14 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:25 ID:???
>>13
ここでは私って言ってるじゃん・・・

15 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:25 ID:???
自分は自分のことを外では自分っていいますっ!!

16 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:26 ID:???
ちゃんってなんでわざわざつけるんだ。
おれちゃん っていうのがあるのか?
一般論語れ

17 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:26 ID:???
「あたち」と言えばいいじゃねーか、ごるぁ!
>1
なんとかいえよくそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそそう

18 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:27 ID:???
>>14
文章にする時は私って書きますよぉ。だからどやゆう訳じゃないんですけど。

19 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:28 ID:???
>>16
だったら「ボク」でもいいよ。
今後ずっとだぞ。どうよ、恥ずかしくなるだろ?

20 ::2001/07/16(月) 22:28 ID:???
この夏は「おいら」でしょうね。

21 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:28 ID:???
あたいっていうのは最近きかんのー

22 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:29 ID:???
>>21
浅野温子が最後だったかな。

23 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:31 ID:???
自分らしいと思えない呼称を使えない=精神年齢が低い

はおかしいということ。

24 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:33 ID:???
>>19
ぼくでも恥ずかしくないけど。
おれでも恥ずかしくないぞ。
おれ や ぼく なら一般的だろ。
そんなんで恥ずかしいと思うのが精神年齢低いと思うが

25 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:34 ID:???
「自分」じゃ恋愛もなにもないな。
自分、これからドライブに行きますが、恭子さんも自分といっしょにどうですか?

自衛隊みたいだ。

26 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:35 ID:???
>>24
じゃ「ワシ」はどう?じゃけんのぅ。

27 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:37 ID:???
ま、俺って言えないからってどうって子と内と思うけどね。
それを気にしてるのがカッコ悪いということか。

28 :裸エプロン:2001/07/16(月) 22:37 ID:q99ggObQ
>>1
「俺」より「自分」の方が不自然じゃない?
「自分、風呂入る」とか言うの?

29 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:38 ID:???
それで1は立てっぱなし佳代。

30 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:39 ID:???
”自分” の枕詞は ”であります” だぞ、いいのか?

31 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:39 ID:???
>>25
自分、これからドライブに行きますが、恭子さんも自分といっしょにどうですか?

いいじゃん、武骨で。カコイイヨ。

32 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:42 ID:???
>>26
わし や おいら や わい なんかは内輪で使うには別に平気だろ。
外ではあまり使えん。

「自分」 っしか言えない人って自分の事を表現出来ない人がよく使うよな。
お前は第三者の傍観者なのかよって感じで。自分を言葉で表わせないうちは恋愛無理だろ。

33 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:44 ID:???
交際2ヵ月後。

自分、先に風呂入ってもいい?それとも自分と一緒に入る?なんてね。

ちぐはぐじゃねー?

34 :裸エプロン:2001/07/16(月) 22:47 ID:q99ggObQ
「あのさ、自分のことどう思う?」
なんて時に誤解されるかもね。

35 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:50 ID:???
関西人→東京人のパターンだね。

36 :ヒゲとボイン:2001/07/16(月) 22:52 ID:???
「俺」よりも「僕」って言う人のほうが好感がもてる(個人的に、だが)

37 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:53 ID:???
あたいって言えよ

38 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:55 ID:???
おいどんはだめですかぃ?

39 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:56 ID:???
あー、俺も「ボク」に直したくなってきた。
ごく自然にボクを使いたいもんだね。

40 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:58 ID:???
>>38
田舎もんの代名詞だからね。コンプレックス増大しそう。

41 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:00 ID:???
自分のことリンゴちゃんって言ってみたいんですが
よろしいですか?

42 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:01 ID:???
知らないうちに「僕」っていってるな。
昔は「わて」って言ってたけど。マジで。

43 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:07 ID:???
>>41
割れたガラスを全身に浴びせたいね。

44 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:12 ID:???
>>36
激しく同意だよ。
かっこいい人が「僕」って言うと萌えます。

俺=ワイルド
僕=大人と子供の中間っぽい爽やかさ
私=知的
自分=芸人

45 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:29 ID:???
俺も明日から僕っていおう。 イメージチェンジきゅうにもてだしたりして!

46 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:37 ID:???
ただ、いまさら親に向かって「ボク」とは言えねーよ

47 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:38 ID:???
>46
同意
使い分けるしかねーな

48 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:38 ID:???
男友達にもいえない

49 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:13 ID:???
いえ

50 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:23 ID:???
僕って言う方がかわいい

51 :マジレスさん:2001/07/19(木) 01:06 ID:v3aYiqnU
僕ちゃんはもっとかわいい

52 :マジレスさん:2001/07/19(木) 01:07 ID:???
ボクチン!!

53 :マジレスさん:2001/07/19(木) 01:08 ID:v3aYiqnU
ボクティン!

54 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:51 ID:???
「あたし」って言うよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)