5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誘う人と誘われる人の違い

1 :マジレスさん:2001/07/16(月) 21:39 ID:ClyAwffU
わたしの友人は自分から遊びに誘わない人ばかりです。
誘うと付き合ってくれるのですが、なんか寂しいです。
みなさんは、どうですか?

2 :マジレスさん:2001/07/16(月) 21:40 ID:b251VbIw
私は1さんの友達タイプ。
誘って断れるのがコワイんだよね。私の場合。

3 :畳屋:2001/07/16(月) 21:43 ID:urHmwt96
あなたが誘うタイプならバランス取れてていいじゃないですか・・

ワシの友人はほぼ誘ってくるタイプばかりなんで
断るほうが忙しい・・・これはこれで困るんですよ

4 :マジレスさん:2001/07/16(月) 21:44 ID:ClyAwffU
羨ましい…

5 :畳屋:2001/07/16(月) 21:45 ID:urHmwt96
なんでだ??
バランス取れてるほうがいいって絶対にさ

6 :マジレスさん:2001/07/16(月) 21:48 ID:???
出来たら、誘われる方がいいです。
誘っているものの、本当はどう思ってるんだろうって思わなくて
済むので。

7 ::2001/07/16(月) 23:01 ID:???
押してダメなら轢いてみな〜

8 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:03 ID:???
引いてたら、縁切れそうな人ばっかりなんだけど。
わたしに問題あり?

9 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:05 ID:???
自分から誘わない人同志、ってどう?
連絡がいつまでたっても密にならない。

10 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:05 ID:???
自分ばかり誘ってると、ひょっとして嫌われてんじゃないかと不安にならない?

11 : :2001/07/16(月) 23:06 ID:mw5RK/FY
?

12 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:06 ID:???
なるなる!

13 :( ´∀`)さん:2001/07/16(月) 23:08 ID:???
僕の場合はメールか何かを送ったその際に
「今度どっかいかん?」と誘われますね。
もし、僕がメールを出さなければそのまま。
時には僕のほうから誘いますが。

14 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:08 ID:???
誘う人は選べる。
誘われる人は選べない。
って話になったことがあるんだけど、どっちがいいのだろう。

15 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:11 ID:???
今度読解感 ←第一変換結果。

16 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:12 ID:???
>>14
断然選ぶ方がいいな、俺は。
受動的な関係はお断りだ。

17 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:14 ID:???
でも、誘って(やんわりでも)断られるとやっぱり落ち込む。

18 :畳屋:2001/07/16(月) 23:16 ID:urHmwt96
>14さん
選べないってのは結局選ばなくていいって事だからね
それはそれで楽でいいなぁ

19 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:16 ID:???
>>17
それでも待っているだけの自分は捨ててチャンスを掴もう。

20 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:37 ID:kwZip57.
あいつを誘ってみよう

21 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:39 ID:???
お前ら
誘う人>誘われる人
とかいう短絡な考え方はしてないだろうな?

22 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:42 ID:???
>>21
なぜ?

23 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:44 ID:???
ポジテブばんざいっ!!

24 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:44 ID:???
俺も誘うことはないなぁ
かといって誘われることもない・・・鬱駄氏膿

25 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:47 ID:???
要するに誘われない人は誘えばいい、よく誘われる人は
それでいいならいいじゃん、ってこと?

26 ::2001/07/16(月) 23:51 ID:???
なんか、スレの立て方良くなかったですね。
誘われるけど誘わない人の言い分(?)が聞きたかったのです。

27 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:52 ID:???
>>26
そういう人は変なプライドがあるんでしょ?
断られたら恥だって。くだらねー。

28 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:53 ID:kwZip57.
>>26
例えばさー、どーいうとこに誘ってるの?
どーいう遊び?

29 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:54 ID:???
最近は飲み会(コンパ)が多いです。
あとは、買い物や映画かな。

30 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:56 ID:???
社交辞令で誘える人が、嫌味じゃなくてすごいと思う。
わたしは、誘いたくでも緊張してしまうので。

31 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:57 ID:???
俺も人を誘った事無い。
誘われるばっかり。自分を持てるようになるまで
流されっぱなしの人生でカナリ損した。

32 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:57 ID:kwZip57.
ひょっとして結構みんな誘ってもらいたいなーとかおもってんのかなー?

33 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:58 ID:???
思っていると思うよ。

34 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:58 ID:???
誘わない人ってのは、特別自分からは遊びたくないっていう人でしょ?
だから、2,3度誘っといても、相手から言い出す気配がなかったらもう
そっとしておけばいいと思うんだよね。
「ウザー、またかよ〜」とか思われてる可能性が高い。
誘う人は同じタイプ同士で仲良くしてればいいんじゃないの?

35 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:59 ID:???
だったら自分から誘った方がお得

36 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:00 ID:???
何も(?)しなくても誘われる人が羨ましい。
きっと魅力があるんじゃないのかしら?

37 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:00 ID:???
>>32
2chねらには少ないと思われる。

38 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:01 ID:???
自分から「遊ぼうよ」とか言わないのに
「また、誘ってね」と言うのはどうなんだ?

39 :主役:2001/07/17(火) 00:02 ID:bUX7G.VA
主役にはエピソードが必要。
だったら誘わなきゃ!

40 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:04 ID:???
私のことを一番会っている友達と言っていた子がいた。
私が忙しかったので2ヶ月くらい連絡を取らなかったらそのまま
終わりそうな感じになった。
やっぱり、自分から誘う人の方が友達多いんだなって思った。

41 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:04 ID:???
>>38
社交辞令

>>39
主役は周りが認めて初めて主役になるんじゃないの?
そうじゃないとただの勘違い君だよ。

42 :主役:2001/07/17(火) 00:06 ID:bUX7G.VA
>41
いや、君も主役なんだよ。
みんな主役なんだ。
そのことを尊重していればなんの問題もない。

43 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:09 ID:???
誘われたーい

44 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:10 ID:ZAYnLmhY
>>43
誘いたい♪

45 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:10 ID:???
誘って(はあと)

46 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:12 ID:???
親しげに喋れない中途半端な関係では誘われたくない。
知り合ったばかりでもないのに親しく馬鹿話も出来ないって事は
合わないって事だからね

47 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:12 ID:ZAYnLmhY
>>45
しかしオレも誘われるタイプ
誘って♪

48 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:13 ID:???
全然連絡がなかったのに、彼氏と別れてから急に誘うようになった子を
勝手だと思った。
それでも、誘われないよりいいのかなあ…

49 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:14 ID:???
誘う(さそう)って漢字、みなさん読めてますか?

50 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:17 ID:???
誘いをすべて断っても、一緒にいられる人と友達になればいいんじゃん。
「付き合いわり〜」とか言われて無視されるんなら、
どのみち付き合わない方がいいって。
常に相手にあわせないといけないから疲れるよ。

51 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:17 ID:???
読めるけどマジ漢字書けな〜い♪

52 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:18 ID:???
誘って面白くなかったら申し訳ないという思いと
いらん責任負いたくないという二つの理由から誘えない。

通常誘ってくれるのは嬉しいが
断ってるのに誘ってくる奴はウザイとしか思えない。

53 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:20 ID:???
どうして上手くいかないんだろう

54 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:20 ID:???
>>50が理想だね。でも断りすぎると
標的にされやすくて面倒だったり

55 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:22 ID:???
誘われタイプの子はとりあえず愛想はいい。
なので、本気なのかそうなのか判断が難しい。

56 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:28 ID:???
ほっといても皆から気にされる人もいれば
自分からアピールしないと誰にも注目されない人もいるから

色々だよ

57 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:31 ID:???
もういやだ!

58 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:40 ID:???
行こうよ!行こうよ!何でこないの?何でこないの?・・・

お前といても面白くないからとは言えない。
元々は嫌いじゃなかったけど、次第に顔を見るのも嫌になった。

59 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:43 ID:???
そっか、嫌われてたんだ…

60 :マジレスさん:2001/07/17(火) 02:50 ID:???
しつこいのは駄目だね
好意や友情を示したつもりでも駄目

61 :tamira:2001/07/17(火) 03:08 ID:???
私は、誘われる方が多くって手紙とかで「また、みんなで飲みに行こう」
とか書いていたら今度は「あんたが誘ってよ。」って言われてたんだけど
どうしてもTel出来なくて、本当は6月始まってTelするよ。って事になって
たんだけど未だにしてません。相手から連絡こないって事は嫌われてるから?

62 :アルプケット:2001/07/17(火) 03:11 ID:6X17hw7Y
>>61
貴方の一ヶ月遅れの電話をきを長ーくしてまってるんですよ(藁

63 :マジレスさん:2001/07/18(水) 03:40 ID:???
誘う誘われのバランスが取れたほうがいい。

誘われタイプだけど、
好かれてるようで嬉しく思うときもあれば、都合のいい人間扱いで鬱な時もあるし

64 :tamira:2001/07/19(木) 00:38 ID:???
>>62
マジでTelするのおっくう。その友達なんか高校時代の友達で、3人グループだったんだけど
私以外の2人は結構「連絡取り合ってるんだよ。」とか前言われて「あっそお。」とか
思った。気を長ーくして待ってるかどうか・・・。レスたてたものじゃないのにすみません。

65 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:53 ID:???
ところで、人を誘うときって「〜へ行こうよ」
って言いますよね?
友達で、私を誘う時に「来る?」って言う人がいるんですけど、
それってあんまり一緒に来て欲しくないってことでしょうか…。
なんか、誘い方として変だと思うのは私だけでしょうか??

66 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:55 ID:aEcQ.zXM
>>65
1対1でそう言うの?

67 :マジレスさん:2001/07/19(木) 01:02 ID:???
>>66
何人かでどこかに行く時です。
他の人もいる前でそう言います。

68 :マジレスさん:2001/07/19(木) 01:04 ID:???
>>65-67
来てほしくないって言うか、引っ込み思案に見られてんじゃないのぉ?

69 :マジレスさん:2001/07/19(木) 01:19 ID:???
>>68
う〜ん、けど、他の人はちゃんと「行こうよ!」
って言ってくれる。
その人だけそういう言い方する。
多分あんま好かれてない気がする。

70 :2m:2001/07/19(木) 01:41 ID:???
>>65
誘われるだけいいんじゃないの?本当に好きじゃ無ければさそわないの
では?

71 :マジレスさん:2001/07/19(木) 02:03 ID:bvOTY4jM
おまえらオレについてこい!!

72 :マジレスさん:2001/07/19(木) 02:21 ID:???
いい人とか悪い人以前に
合う合わないの感覚に敏感にならなきゃいかんよな。
自分が仲良くしたいと思っても
相手が距離詰めてくれなかったときは気付かないと。

73 :おれも:2001/07/19(木) 05:16 ID:wNPtzG1Q
おれ人生受け身だからわかるけど、誘わないんじゃなくて誘えないだよ。カリスマのある人は誘えるんだけど、人望がないと人の都合とか考えすぎて誘えなくなるんよ。必ずしもそうだとは限らないけど、誘えない人は自信のなさが原因である事が多い。あとこれも自分に当てはまるけど、仲間の中でリーダー格が一人で他がそれについていくのが多い。楽で無責任でいられるのも理由だけど。

74 :マジレスさん:2001/07/19(木) 05:54 ID:???
>>1が嫌われてるんじゃないの?

75 :tamira:2001/07/19(木) 15:41 ID:???
>>73
そーいう関係ならいいですよね。私の場合3人グループだったから2対1になちゃう。
リーダー格がいたら楽なのに。あと、なんだかいじめられキャラだから誘っても冗談
で「なんか用?」とか「忙しいから(電話)きるわ。」とかいわれるとその場では笑って
るんだけど後になって鬱になります。打つだ。。

76 :パシリ42号:2001/07/19(木) 15:46 ID:???
>>75
あなたの気が付かない所で誰かが貴方を支えているのです。

77 :マジレスさん:2001/07/19(木) 15:49 ID:???
あんたいつの間に42までいったんだよ!(藁
ほんとひまだね。。。もういいけどさ。。。(藁

78 :マジレスさん:2001/07/19(木) 16:07 ID:ZtbmElt6
私は好きな人は自分から誘うけど苦手な人は全く誘わない
誘われたら理由がなければ一緒にいくけどね
でもどんなに好きな人でもずーーっと一緒にいるというのは
うざくなる。あんまし相手の事を大切にも思わなくなるしね
たまにいるのがいいんだよ

79 :パシリ49号:2001/07/19(木) 16:26 ID:???
>>77の腐ったナニを>>78の小汚い穴に突っ込んでやるぜ。

80 :マジレスさん:2001/07/19(木) 16:52 ID:???
>>76の腐ったナニを>>79の小汚い穴に突っ込んでやるぜ。

81 :tamira:2001/07/19(木) 17:44 ID:???
>>78
そうか。じゃあ私のことあんまり好きじゃないんだ。高校の時はイヤでも毎日顔合わせたけど
社会人になちゃいちいち誘わなくてもいいや。ぐらいに思ってるんだ・・・。

82 ::2001/07/19(木) 18:12 ID:???
>>81
新しい環境に入った時には、新しい人間関係作るのに精一杯です〜

83 :マジレスさん:2001/07/19(木) 18:54 ID:zTG5fYbk
俺はぜんぜん誘わないです。別にその人が嫌いとか言うのではないのですが、
勇気がなくて誘えないって言う感じです。相手の都合を考えすぎてしまうと言うか、
誘って遊んでも楽しくなかったら相手に悪いと思ってしまうので。
われながら情けない。

84 :マジレスさん:2001/07/19(木) 23:48 ID:r9dPdVlI
あげ

85 :マジレスさん:2001/07/20(金) 00:32 ID:???
誘わないタイプ。
誘われて嬉しい時もあるが、
基本的に一人でいるときが楽しい人間

86 :マジレスさん:2001/07/20(金) 23:15 ID:???
誘って誘われぇてぇ

87 :マジレスさん:2001/07/20(金) 23:19 ID:pgVQPFDw
誘うし誘われる。
でも、2,3度誘って例え相手に用事があっても断られるとその気ないんだなって思うからあまり誘わない。

88 :マジレスさん:2001/07/20(金) 23:30 ID:???
物凄く熱心に誘われて嬉しく思ったのに
行ったらほったらかしにされて

熱心な誘いは用心。と思った

89 :MT:2001/07/20(金) 23:32 ID:???
メシ代が無い時とか、
下心があって誘う場合も多々ありだな。

誘われるより、自ら誘えだ。

90 :下痢:2001/07/21(土) 00:07 ID:???
でーろでろん ざざzsぞっぞぞ い

91 :tamira:2001/07/21(土) 00:55 ID:???
>>81

92 :畳屋:2001/07/21(土) 00:57 ID:biJDeNbw
>89
それはお誘いじゃなくて たかりだ

93 :tamira:2001/07/21(土) 01:01 ID:???
>>88
私もあります。ものすごく熱心に誘われ長年あってない友人のコンパだったんだけど、
行ったらほったらかし。コンパもつまらなかったけどその友人も八方美人だなと思いました。

94 :マジレスさん:2001/07/21(土) 01:16 ID:x7w5LRDs
あるねえ。 そういうの。
どういうつもりなのかな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)