5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局みんな自分が大事なんだ・・・・

1 :マジレスさん:2001/07/16(月) 17:18 ID:vkXmGO3Y
はっきりいって自分を犠牲にしてまで
他人を助けてあげようと思う人なんて
ほとんどいないと思う。
私の友だちでも約束を破ってまで自分
に都合の良い人ばかりだった。
人間てそんなもんなんでしょ。

2 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 17:19 ID:wpvz7fB6
そんなわヶないだろう。自分を犠牲にしても
何かを守ろうとする人はいっぱいいるよ。

3 :ゴルゴ58号:2001/07/16(月) 17:20 ID:???
>>1
眠れない時に無理して寝ようとすると余計に焦ってしまうから、布団に横になるくらいがベター。

4 :マジレスさん:2001/07/16(月) 17:20 ID:???
好きな人ならやるけどね

5 :こいつは:2001/07/16(月) 17:22 ID:???
2は荒しです。みりゃ分かるよ。他のスレ見てね

6 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 17:22 ID:wpvz7fB6


7 ::2001/07/16(月) 17:23 ID:vkXmGO3Y
>>2
実際沢山いないと思う。
だって自分の周りにはいないもの。

8 :マジレスさん:2001/07/16(月) 17:24 ID:???
>>5
何を今更。
ズリは無視。人生版の暗黙の了解だよ。

9 :マジレスさん:2001/07/16(月) 17:24 ID:???
>>1
そういう1も人のために犠牲になる精神なんてあるのかい?

10 :ゼノン:2001/07/16(月) 17:25 ID:uN7MjE/E
>>1
それは貴方の周りにそういう人が多かっただけだよ。
自分勝手に見える人は多いけど、その人の本質はわからない。
本当は、人のことを凄く気遣ってるのに、
それが伝わらないこともあるんです。

人間まだまだ捨てたほんじゃない。

11 :ゼノン:2001/07/16(月) 17:26 ID:uN7MjE/E
>>7
貴方は周りの人の心はわからないでしょ?
本当は貴方のことをすごく思いやってるかもしれない。
ただ、うまく伝わらず、空回りしているだけとか。
ありえない話ではないよ。

12 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 17:26 ID:wpvz7fB6
>>7
大丈夫だよ。それは君の周りにいなかっただけ。君だって
何か死んでもまもりたいっていうもの在りませんか?

動物の本能として自分が生きることを最優先します。
動物なんてそんなものだよ。ただし親子は違うけどね☆

13 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 17:28 ID:wpvz7fB6
age

14 :注意:2001/07/16(月) 17:29 ID:???
kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp は荒しです。
荒しの分際で、でかい口叩くな!ドアホ!

15 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 17:29 ID:wpvz7fB6
/////

16 :ゼノン:2001/07/16(月) 17:30 ID:uN7MjE/E
>>12
親子が例外というのがいまいち理解できかねます。
母親はいとも簡単に、中絶をえらぶ。

17 :ゼノン:2001/07/16(月) 17:31 ID:uN7MjE/E
>>14
荒らしでも、言ってる事が正しければ、
すくなくとも、そのレスは正しいですよ。
犯罪者の言葉にだって、多くの学ぶべきところがあります。

18 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 17:31 ID:wpvz7fB6
>>12
いや、そうじゃなくて、親でも子供を一生懸命に
助ける人がいるって言うことをいいたいのさ。
確かに、虐待とかしちゃう人もいるけどさ、
命を捨ててまで子供を守ろうとする人だっているんだよ・

19 ::2001/07/16(月) 17:32 ID:vkXmGO3Y
>>1
高校の時、うちのグループでなかのよい友達がいたけどそのコ
はグループの子達に合わせて私をしかとした。
そういうことが他にもあったからみんな自分が一番のように
思える。この概念はどうしてもとれないよ。

20 :ふざけんな:2001/07/16(月) 17:34 ID:???
18>>荒し野郎が、自分のしたこと棚に上げて説教かい?

21 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 17:35 ID:wpvz7fB6
そうだね。>>!9
まったくの他人だったらそうかもしれないね。
たしかに、みんな自分を最優先してるよ。
他人に優しくすることだってそれで自己満足を求めていたり
何か見返りを要求しているんだよ。
人間をロボットのように捕らえちゃあいけないね。

22 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 17:35 ID:wpvz7fB6
>>20
馬鹿は無視(ワラ

23 :ゼノン:2001/07/16(月) 17:36 ID:uN7MjE/E
>>18
もちろんいますね。
悪い人もいい人も、時には、その両面を持った人も。
本当の命の危機になってみないと。
誰かのために命を捨てれるか、僕には分からない。
できることなら愛するものを守る為に、死ねる人間になりたいものです。
自分の命が惜しくないほど、大切なものを見つけてみたい。

24 :満潮:2001/07/16(月) 17:36 ID:MNp2gq9Y
>>1
自分を犠牲にしてまで助けてやりたい人間って
意外に少ないんだよ。
下手に助けてやると感謝されるのは最初のうちだし
最悪の場合、こっちがヘマすると「使えねえ」扱いされるし。

25 :21へ:2001/07/16(月) 17:37 ID:???
あほか?お前?偽善者野郎。

26 :マジレスさん:2001/07/16(月) 17:37 ID:???
更には偽善者扱いされて・・・
人間って勝手な生き物だね

27 ::2001/07/16(月) 17:38 ID:vkXmGO3Y
私も自分を犠牲にしてでもってものを見つけたい。
そうすれば人へのイメージが変わると思うしね。

28 :ゼノン:2001/07/16(月) 17:38 ID:uN7MjE/E
>>19
そんな人ばかりじゃないってことは、紛れもない事実だろうから。
あなたのいくつかの経験だけで、人を信じきれなくなってしまうのは、
とても寂しいことです。

29 :22>>:2001/07/16(月) 17:41 ID:???
こんなこと、しときながらか?(藁

25 名前:kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp 投稿日:2001/07/16(月) 17:05 ID:wpvz7fB6
わたしは、チューのやり方がよくわかりません。いっつも舌が
入ってくるとどうしたらいいかわかんなくなっちゃう。
女も舌入れていいの?あと口いっぱーいにあけたほうがいいの?
とか色々チューについて教えてーーーーーー!
byあんまし経験ない少女でした。

26 名前:kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp 投稿日:2001/07/16(月) 17:05 ID:wpvz7fB6
わたしは、チューのやり方がよくわかりません。いっつも舌が
入ってくるとどうしたらいいかわかんなくなっちゃう。
女も舌入れていいの?あと口いっぱーいにあけたほうがいいの?
とか色々チューについて教えてーーーーーー!
byあんまし経験ない少女でした。

30 :ゴルゴ65号:2001/07/16(月) 17:41 ID:???
鼻くそはうまいのかい?よく食べてるやつ>>28いたなぁ。

31 ::2001/07/16(月) 17:42 ID:vkXmGO3Y
>>28
もし少しでも違う環境ならこんな強迫観念はないと思う。
今私は人間不信で誰一人心の中から信じてない。
ほとんどの人がひどい人って感じてしまう。
これはトラウマなのかもしれない。

32 :ゼノン:2001/07/16(月) 17:44 ID:uN7MjE/E
>>31
じゃあ好きな人もいないの?

33 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 17:45 ID:wpvz7fB6
>>31誰一人信じていない
嘘だ!自分はどうなんですか?あなたは他人のために
命を捨てられる人ですか?少なくともおいらはそうは思いません。
本当に誰一人信じていない状態になったらすぐに自殺しちゃうだろうし。

34 ::2001/07/16(月) 17:45 ID:vkXmGO3Y
好きな人は過去にいた。
でも片思いで終わった。

35 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 17:46 ID:wpvz7fB6
なんだか>>1て寂しい人・・・

36 :裸エプロン:2001/07/16(月) 17:46 ID:q99ggObQ
>>1
自分に余裕がある時には
他人を助けたいと思う人もいるよ。

37 ::2001/07/16(月) 17:47 ID:vkXmGO3Y
そうそう。自殺って毎日のように考えてんだよね。
でも、そんな勇気もないんだよね。
臆病だから。

38 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 17:48 ID:wpvz7fB6
>>1さんは何を要求しているのかな?
人間が悪い人である(性悪説)を語って欲しいの?
それとも性善説を説いて欲しいの?

39 ::2001/07/16(月) 17:48 ID:vkXmGO3Y
>>33
さっきの意見君にいったんだよ

40 :ゼノン:2001/07/16(月) 17:48 ID:uN7MjE/E
>>33
死ぬのって結構むずかしいよ。
存在してしまったから、あとは惰性で生きていく。
そんな人だっています。
多くの人には未来があるから、可能性がねむってるから、死ねない。
諦めきれない。楽になれない。

41 ::2001/07/16(月) 17:51 ID:vkXmGO3Y
>>38
どっちもだね。
まあ、すべての人が悪い人と思わないけど、
いい人ともいいきれない人ばかり。
全体的に悪い人って多い気がする。

42 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 17:51 ID:wpvz7fB6
本当はみんな自分のことしか考えてないんだよ。
新聞とかで死者の記事が出たとしても悲しくならないでしょ。

43 :ゼノン:2001/07/16(月) 17:52 ID:uN7MjE/E
>>42
なんか意見がずいぶん変わってますよ。

44 ::2001/07/16(月) 17:52 ID:vkXmGO3Y
>>42
うん。言えてる。宅間の事件でもべつに関係ないじゃんって
感じだった。それってひどいかな?

45 :マジレスさん:2001/07/16(月) 17:53 ID:???
昔千葉の方に遊びにいったんだけど、それも千葉の内陸部でさぁ、周りゴルフ場と新興住宅地ばかりなところ。
でその日は午後から雨が降り出したんだよ。街灯もあまり無いところで雨なんか降ると見通し悪くてさ、
一刻も早く都内に戻りたかったんだよね。
で、カーナビじゃあてにならないから地図を見たんだけど、
そしたら裏道らしいところを見つけたんだよね。
急いで国道から脇に入った裏道らしき道にいったんだよね。
500m〜ぐらい走った先が山になったいて、幅2mぐらいの細ーい泥道になってたのね。
その時夜の10頃だったっていうのもあって、構わず車ではいっていったんだよね。
進入禁止などの標識も特になかったからさ・・
山を登る感覚で走っていったんだけど、道脇がすぐ崖になってるし、んで泥道だろ、
だんだん不吉な予感がしてきたんだよね。
で、1kmぐらい走っていった先が階段になってたんだよね。
びっくりしたよ。
その階段を少し登れば目の前が国道なのにさ。
構わずバッグで来た道を逆走したんだけど、雨で道ぬかるんででさ、
そのまま車の左側が崖側に出ちゃったんだよ。
そのまま落ちるんじゃないかと一瞬思ったよ。
とりあえず慎重に車から降りたけど、途方にくれたよ。
で、階段登っても民家なんかなかったから、下に歩いていったよ。
それで民家が一軒あったんだな。こんな夜遅くに見ず知らずの人が来たにも関わらず、
ちゃんと事情聞いてくれてさ、みんなで車のある所に行ってバックで1km走ったよ。
あんな雨の中で見ず知らずの人の為に一生懸命になってくれて、
俺、久しぶりに感動の涙がでたよ。
世の中捨てたものではない。

46 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 17:53 ID:wpvz7fB6
自分のことを最優先して考える=悪で
他人のことを最優先する=善なのかな。
結局他人を助けてあげることなんて実は
自分の自己満足ためにやっていることだし

ちょっと違うと思うけど・・・

47 :42:2001/07/16(月) 17:54 ID:???
オマエモナー

48 ::2001/07/16(月) 17:55 ID:vkXmGO3Y
もう時間ないからまた来るね。

49 :ゼノン:2001/07/16(月) 17:55 ID:uN7MjE/E
>>44
少なくても私は、不快でしたよ。
なにかかなしかったよ。
それが何故かはわからない。
自己満足といったらそれまでです。

50 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 17:55 ID:wpvz7fB6
さよなら。また明日

51 :ハハハ:2001/07/16(月) 17:57 ID:???
>>自分の自己満足ためにやっていることだし

そりゃ、自分の荒しのこと言ってるのかい?(藁
46よ。

52 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 17:58 ID:wpvz7fB6
>>51
ヴァカは無視するといったはづ。
これ以上あなたたちのくだらない記事にはレスしないので
ご了承ください。

53 :ゼノン:2001/07/16(月) 17:58 ID:uN7MjE/E
>>46
自己満足はいけないことですか?
自己満足以外に満足はあるんですか?

54 :マジレスさん:2001/07/16(月) 18:00 ID:???
>>53
所詮ドキュン。
相手にするな。

55 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 18:00 ID:wpvz7fB6
>>53
無いよ。ただ、1さんが自己満足で
他人のことをするのは悪だといったから書いただけ。

56 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 18:01 ID:wpvz7fB6
>>54
相手にされてないのはあなた(爆笑

57 :はあ?????:2001/07/16(月) 18:02 ID:???
kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp 投稿日:2001/07/16(月) 16:51 ID:wpvz7fB6

52>>
なめたこと言ってんなよ!おめえよ。
さんざん荒しといて、何言ってんだ、ゴルァ!
馬鹿は、てめえだろ?

58 :ふーん:2001/07/16(月) 18:04 ID:???
55と56もドキュン。相手にされん、あほ。
悲惨やね。

59 :ゼノン:2001/07/16(月) 18:05 ID:uN7MjE/E
満足には自己満足しかないと私もおもう。
満足は満足として受け止めればいい。
自己満足っていうなんとなく否定的な、言葉なんて使う必要はナイトおもう。

60 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 18:06 ID:wpvz7fB6
>>59
了解。

61 :ゼノン:2001/07/16(月) 18:07 ID:uN7MjE/E
人をどうやったら信じれるようになるのか?
答えなんてないよ。
僕は信じれる人を信じてきた。
信じきれない人を、無理に信じることなんてしたことないし。
不可能だと思う。
だから信じれる人が現れるのを、待つしかないのかもしれない。

62 :マジレスさん:2001/07/16(月) 18:11 ID:???
>>61
いいこというね。
そのとおり。
さすがゼノン

でもブロックバカは放置してね。

63 :ゼノン:2001/07/16(月) 18:14 ID:uN7MjE/E
>>62
ありがとう。

荒らしに関しては、私も正直ウザイと思うけど。
それでレスの内容を無視したり、貶めるのも、嫌です。
レスしたいレスには、レスします。
放置したいレスは、放置しときます。
それでいいじゃない。
かっかする必要はない。
怒るだけ無駄だって思うよ。

64 :マジレスさん:2001/07/16(月) 18:19 ID:???
ブロックバカはもういないの?

65 :マジレスさん:2001/07/16(月) 18:20 ID:???
ブロッコリーとめいめいしよう

66 :マジレスさん:2001/07/16(月) 18:21 ID:???
ブロッコリーは
ブロックにコリました

67 :ゴルゴ79号:2001/07/16(月) 18:26 ID:???
>>66の大学時代の写真が1枚もないんですが。

68 :マジレスさん:2001/07/16(月) 18:31 ID:???
人を信じるとはどんな事なんでしょーか?
人を信じるとは逆に、人にちやほやされたいと言う事ですか?
周りの人がみんな自分の事を好きになってくれという事ですか?
みんなが構ってくれれば自分は一人ではないと証明したいからですか?
誰か教えて下さい。

69 :kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/16(月) 18:33 ID:wpvz7fB6
to>>68
>>61が言ってるジャン。読めよ

70 :マジレスさん:2001/07/16(月) 18:40 ID:???
答えなんてないよ。
となってるけど、答えは>>1の文そのままが答えが的をえていると思うけど

71 :ひき女:2001/07/16(月) 18:47 ID:???
>>1
>高校の時、うちのグループでなかのよい友達がいたけどそのコ
>はグループの子達に合わせて私をしかとした。
>そういうことが他にもあったからみんな自分が一番のように
>思える。この概念はどうしてもとれないよ。

別にあなたがその子を許す必要無いけど、
誰だって悪い状況に置かれたら
自分にとって本当に何が大事か分からなくなる物だと思う。
答えなんて無いから、
友達は大事だけど、自分が周りに嫌われない事も大事かも?とかね。
ごちゃごちゃして、その子もよく分からなくなってしまっていたんだと思う。
特に学生生活って色々な物に惑わされて、
一番大事な物が見えなくなる物だよ。

72 :マジレスさん:2001/07/16(月) 18:54 ID:D7lWALCc
>>19
>高校の時、うちのグループでなかのよい友達がいたけどそのコ
>はグループの子達に合わせて私をしかとした。
>そういうことが他にもあったからみんな自分が一番のように
>思える。この概念はどうしてもとれないよ。

それはあなたがしかとされてもしょうがないようなことを
しちゃったからじゃないんですか?
自分の周りで仲間ハズレにあってる子ってみんな性格悪い子ばっかりだったけど。
被害妄想はほどほどに。

73 :名無し:2001/07/16(月) 19:40 ID:???
>1
そうでしょ?
実際アンタも。

74 ::2001/07/16(月) 19:59 ID:???
>>1 全面同意

75 :マジレスさん:2001/07/16(月) 20:50 ID:D7lWALCc
自分以外の人を信じるな。

76 :マジレスさん:2001/07/16(月) 20:54 ID:b251VbIw
こんな世の中で人を裏切るような奴は、極限状態ではもっと頻繁に裏切るんだろうね。

77 :>1:2001/07/16(月) 20:56 ID:NpZWsiCY
必要なのは、金と嘘と女だけだよ

78 :ナマケモノ:2001/07/16(月) 21:41 ID:???
>1
私も高校のとき裏切られた。
自分も悪いとは思うけど、心から人を信じる気にはなれない。
優しい人がいても心の中でどう思っているかを勘ぐってしまう。

79 :半端者ブルース:2001/07/16(月) 21:43 ID:8PZy7bfY
自分が大事。当たりまえ。

80 :オカルト超常現象@2ch:2001/07/16(月) 21:59 ID:JN/476RA
そうなるといじめが増えるわけだ!!
以前、男女関係のもつれを、赤の他人の自分が責任とらされた
どいつもこいつも自分のことばかり!学校卒業したら知らん顔
するやつ多くなるわけだね!学校で一緒に勉強してたころは
よく頼ってきたくせに!!

81 :アルプケット:2001/07/16(月) 23:23 ID:JQr7FkpQ
>>80
使い捨てノート
ノーと言えないノート(藁

82 :こいつなんだ。:2001/07/16(月) 23:34 ID:???
69でしょブロッコリーって?
だってID一緒だもん。
ヒッキーかい、君?暇人。

83 :名無し:2001/07/16(月) 23:36 ID:???
63>>うざいよ、インテリ偽善者ヴァカ。何かっこつけてるの?こいつ?
はあ???????うせろ!

84 :主婦ヒキー:2001/07/16(月) 23:42 ID:???
自分より大事だった子供が亡くなった今
大事なものなんて何一つない。

85 :主役:2001/07/16(月) 23:46 ID:p/DYTtQM
>84
慰める言葉が見つかりません....
でも、それでもあなたも主役なんです....

86 :匿名:2001/07/16(月) 23:47 ID:???
噂のブロッコリー
由来は「ブロックがうざい」から(藁
ここでも発言してるよ。偽善者として。

41 名前:kkIP1A0579.hkd.mesh.ad.jp 投稿日:2001/07/16(月) 17:02 ID:wpvz7fB6
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■◇■■■■◇■■■■■■◇■■■■◇■■■■■■◇■■■■◇■■■■
■■◇■■■■■◇◇◇■■■◇■■■■■◇◇◇■■■◇■■■■■◇◇◇■■
■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■
■■◇◇■■◇◇■◇■■■■◇◇■■◇◇■◇■■■■◇◇■■◇◇■◇■■■
■■◇■■■■■◇◇■■■■◇■■■■■◇◇■■■■◇■■■■■◇◇■■■
■◇◇◇◇■■◇■■◇■■◇◇◇◇■■◇■■◇■■◇◇◇◇■■◇■■◇■■
■■■◇■■◇■◇■■◇■■■◇■■◇■◇■■◇■■■◇■■◇■◇■■◇■
■◇■◇■◇■■■◇■■■◇■◇■◇■■■◇■■■◇■◇■◇■■■◇■■■
■◇■◇■◇■■■■■■■◇■◇■◇■■■■■■■◇■◇■◇■■■■■■■
■◇■◇■◇■■◇■■■■◇■◇■◇■■◇■■■■◇■◇■◇■■◇■■■■
■■■◇■■■■■◇■■■■■◇■■■■■◇■■■■■◇■■■■■◇■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■◇■■■■◇■■■■■■◇■■■■◇■■■■■■◇■■■■◇■■■■
■■◇■■■■■◇◇◇■■■◇■■■■■◇◇◇■■■◇■■■■■◇◇◇■■
■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■
■■◇◇■■◇◇■◇■■■■◇◇■■◇◇■◇■■■■◇◇■■◇◇■◇■■■
■■◇■■■■■◇◇■■■■◇■■■■■◇◇■■■■◇■■■■■◇◇■■■
■◇◇◇◇■■◇■■◇■■◇◇◇◇■■◇■■◇■■◇◇◇◇■■◇■■◇■■
■■■◇■■◇■◇■■◇■■■◇■■◇■◇■■◇■■■◇■■◇■◇■■◇■
■◇■◇■◇■■■◇■■■◇■◇■◇■■■◇■■■◇■◇■◇■■■◇■■■
■◇■◇■◇■■■■■■■◇■◇■◇■■■■■■■◇■◇■◇■■■■■■■
■◇■◇■◇■■◇■■■■◇■◇■◇■■◇■■■■◇■◇■◇■■◇■■■■
■■■◇■■■■■◇■■■■■◇■■■■■◇■■■■■◇■■■■■◇■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■◇■■■■◇■■■■■■◇■■■■◇■■■■■■◇■■■■◇■■■■
■■◇■■■■■◇◇◇■■■◇■■■■■◇◇◇■■■◇■■■■■◇◇◇■■
■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■
■■◇◇■■◇◇■◇■■■■◇◇■■◇◇■◇■■■■◇◇■■◇◇■◇■■■
■■◇■■■■■◇◇■■■■◇■■■■■◇◇■■■■◇■■■■■◇◇■■■
■◇◇◇◇■■◇■■◇■■◇◇◇◇■■◇■■◇■■◇◇◇◇■■◇■■◇■■
■■■◇■■◇■◇■■◇■■■◇■■◇■◇■■◇■■■◇■■◇■◇■■◇■
■◇■◇■◇■■■◇■■■◇■◇■◇■■■◇■■■◇■◇■◇■■■◇■■■
■◇■◇■◇■■■■■■■◇■◇■◇■■■■■■■◇■◇■◇■■■■■■■
■◇■◇■◇■■◇■■■■◇■◇■◇■■◇■■■■◇■◇■◇■■◇■■■■
■■■◇■■■■■◇■■■■■◇■■■■■◇■■■■■◇■■■■■◇■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

87 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:49 ID:???
なんか上の方で的違いな事いってるけど・・
確かに自分の家族や愛する人のために命をはるやつはそこそこいると思う。
でも1が言いたいのは、友達(親友レベル)でどうか?と聞いているんである。
この場合は当然>>1の言う事のが正しいだろう。
>>1の周りの友達には薄情者が多かったかもしれないけど、一般でも
多かれ少なかれ同じだよ。窮地に立てば立つほどね。
1も俺もそうでしょ。

88 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:50 ID:???
よく偽善言葉に過剰反応する人間の心理が
よく分からんのだが、いや煽りじゃなしに。
「言ってろ」で済ませない理由があるのか・・・?

89 :主婦ヒキー:2001/07/16(月) 23:51 ID:???
>>87
そうだね。友達だったらその程度だね。
その程度の付き合いしかしてない友達ならね。

90 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:52 ID:PIs..ACU
私も自分の都合である相手を困らせたが、その相手も困ってるのは
結局自分の都合なわけだからもう誰も信じない。

91 :kkIP1A0513.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/17(火) 00:35 ID:LJpgf1rk
age

92 :マジレスさん:2001/07/17(火) 01:19 ID:???
「人」の「為」と書いて、偽。

勿論自分を犠牲にしてまで他人を助ける人間はいる。
でもそれは同時に自分の為になるからでしょう。
純粋に他人の為に自らを犠牲にする人間はそうそういないと、おれは思うなあ。
ジーザスクライストじゃないんだからさ。

もしもおれの好きな人がすごく辛い状況に立たされたら、おれはきっと
ある程度まで自分を犠牲にして手助けすると思うけど、それは
その人に元気でいてもらった方が、おれも幸せだから。
これは基本的に友達にも共通する。
親が子を守るというのは、俺が思うに、子どもが失われてしまった時に
親がそれに耐えられないからじゃないのかな?
多分すげー辛いからね、守ってやれなかったっていうことで。

結局みんな自分が大事なんだ・・・・って、まあそうだろうね。
でもね、そういうスタンス(つまり自分の幸せを一番に考えるということ)
で生活しないと、生きてる意味が無いと思うんだけどなあ。
1の方は自分で自分を楽しませることができますか?
周りの人に自分の価値をゆだねすぎてやしませんか(勝手な深読みですけど)?

楽しく生きること。それには自立することが必要不可欠です。
おれもまだまだです、はい。

93 :マジレスさん:2001/07/17(火) 01:21 ID:70jDO9xo
ageroyakora.

94 :kkIP1A0513.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/17(火) 01:22 ID:LJpgf1rk
age

95 :kkIP1A0513.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/17(火) 01:23 ID:LJpgf1rk
>>92が珍しくいいこといったよ!(・∀・)イイ!

96 :月の向こうに帰りたいトントン:2001/07/17(火) 01:40 ID:???
>>95
わかった風なこと言うなよ。荒らしのくせしてよう

97 :kkIP1A0513.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/17(火) 01:42 ID:LJpgf1rk
>>96
また1人増えたよ!

98 :月の向こうに帰りたいトントン:2001/07/17(火) 01:44 ID:???
>>97
なんかお前純情ネオ麦茶って感じ。

99 :kkIP1A0513.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/17(火) 01:44 ID:LJpgf1rk


100 :マジレスさん:2001/07/17(火) 01:47 ID:???
たしかに、自分が一番大切だ。

>私の友だちでも約束を破ってまで自分
>に都合の良い人ばかりだった。

こういうやつは、約束を破ることがいかに自分にとって後々の不利益になるか、
そこらへんがいまいち分かっていないだけ。

自分が一番大事。そして自分自身の為に、
人に親切にしたり道義を通したりルールを守ったりすることも大切。

というふうに考えればいいんじゃないの?>1

101 :マカ:2001/07/17(火) 01:51 ID:???
>>1
厨房な質問だな。しね。

102 :マジレスさん:2001/07/17(火) 01:53 ID:???
>>100
禿同

103 :マジレスさん:2001/07/17(火) 01:55 ID:???
餓鬼が。

104 :マジレス:2001/07/17(火) 02:04 ID:KguCCJvQ
お前には価値が無い

105 :マジレスさん:2001/07/17(火) 02:06 ID:4SDOXGU6
厨房な質問だな。学べ。

106 :のっぴきならねぇな。:2001/07/17(火) 02:08 ID:???
自分?
大事だよ。

あと、
自分を大事にする=自分の都合のいいようにふるまう
じゃねーからな。

107 :マジレスさん:2001/07/17(火) 02:48 ID:4SDOXGU6
ふーん。

108 :マジレスさん:2001/07/17(火) 04:00 ID:???
そのとおり

109 :マジレスさん :2001/07/17(火) 04:07 ID:???
1の立てたクソスレに対する各界の女性のコメント

扇千景さん(国土交通大臣)
「コメントってあなた、こんなものにコメントする必要ないわよ。」

田中真紀子さん(外務大臣)
「1みたいな人がいるからいつまでたっても日本はよくならないのっ。」

田嶋陽子さん(大学教授)
「これだから1みたいな馬鹿男は・・・。え?1が男かどうかわからない?こんなクソスレ立てるのは男に決まってるでしょ。」

大平光代さん(弁護士)
「1さんがこの失敗から立ち直って早く社会復帰することを祈っています。」

高橋尚子さん(マラソン選手)
「今ちょっと監督がいないので・・・。」

宜保愛子さん(霊能者)
「1の写真からは・・・とてつもない怨念が感じられます。」

神田うのさん(女優)
「うのさぁ、これ、見た瞬間にクソスレだって思ったんだけど、やっぱりみんなもそう思う?」

俵万智さん(歌人)
「『このスレはクソだね』と君が言ったからクソスレ記念日」

110 :マジレスさん:2001/07/17(火) 04:20 ID:???
>>1
自分も1に対してはそういう態度とるよ。
1みたいに「どうせ・・・」って言う人
からかったら楽しいよね。

111 :ななし:2001/07/17(火) 10:14 ID:BsuMBjuY
>>1さん、まず自分で自分を好きになって、信じてみようよ。
自分を信じる=自信 なんだけど、周り云々よりも自分をしっかり持つことが
大事だと思う。 自我とか我侭も行き過ぎるとアウトだけど。
自分を守るだけで手一杯な人もいれば、自分のことを後回しにしても人の世話を
する人もいるから一概には言えないけど、自分を守り相手も守れるようになるのが
ベストだと思う。 ここのスレにもいい意見はたくさんあって、そういう意見を
信じられるのなら大丈夫。

112 :マジレスさん:2001/07/17(火) 10:22 ID:???
1さんの言う通り。人は自分が一番大事。
いいひとが「いいひと」なのは、人の笑顔を見ることで
自分が幸せになりたいから。
でも1さんの友人はそうじゃないね。
そんなことをすればイメージダウンになるんだから。
自分を大事にしてない、可哀想な人なんだよ。

113 :ゴルゴ81号:2001/07/17(火) 10:44 ID:???
>>112は、ここ2年ぐらいは、もう希望も夢もないよ。

114 :マジレスさん:2001/07/17(火) 11:07 ID:???
だから何?って感じだね、1の言ってること。

115 :下痢:2001/07/17(火) 11:36 ID:???
それは フツー。

116 :kkIP1A0173.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/17(火) 11:37 ID:BzzxkOQE
真面目に考えたくないやつは考えるな。ヴァカがウザイ。
1の言っていることは正しい

117 :廃墟ロビー2000000001に〜ちゃん:2001/07/17(火) 11:40 ID:???
おにーたまも
   結構正しい。

118 :マジレスさん:2001/07/17(火) 11:41 ID:rgan4sfA
>>116
自分は真面目な事言ってるつもりですか?
笑わせないでね(藁
自分の意見ころころ変えてるくせに(藁
ダサいよダサい
正義面するな(藁
おまえは十分すぎるほど馬鹿

119 :廃墟ロビー2000000001に〜ちゃん:2001/07/17(火) 11:43 ID:???
118たんは
  結構楽しい。

120 :マジレスさん:2001/07/17(火) 11:45 ID:rgan4sfA
>>119
アアIDケシワスレター
鬱だよー

121 :廃墟ロビー2000000001に〜ちゃん:2001/07/17(火) 11:47 ID:???
119 名前:廃墟ロビー2000000001に〜ちゃん 投稿日:2001/07/17(火) 11:43 ID:kawaiiyo!
118たんは
  結構楽しい。

122 :マジレスさん:2001/07/17(火) 11:48 ID:rgan4sfA
馬鹿って言うやつが馬鹿っていうけど
そんなこと言うやつが一番馬鹿だって思う
今日この頃ー
頭いたいよ
たすけておにーたまー
愛の力でなおしてけろ

123 :マジレスさん:2001/07/17(火) 11:48 ID:???
自分が相手に犠牲になれる精神を持っていることを誇示しない限り相手もそれに
応えてなんかくれないよ。要求してばかりじゃ駄目駄目。

124 :廃墟ロビー2000000001に〜ちゃん:2001/07/17(火) 11:50 ID:???
>>122
  スキ・・・。

         スキ・・・。

              ダイスキ・・・・・。

125 :マジレスさん:2001/07/17(火) 11:52 ID:???
ここに30過ぎおやじ、クレオのすべてが暴露される

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=995055914&st=206&to=242

名前:クレオパトラ 投稿日:2001/07/17(火) 07:40 ID:???
        彡川三三三ミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       川彡彡:::⌒ ⌒ミ  <  許せません、と。ハアハア
      川彡;::::::―◎-◎-)   \_____________
      川;(6::::::   ( 。。))       ___
    _川川:::::::( ∴ノ 3 .:)         |  |   |\_
  /:::: ⌒ \_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ          |  |   | |  |\
 /::::   £   ;ξ|:|.               |  |   | |  |〓|
(:::::::.  ( (. ・ ;ξ・.)\              |  |   | |  |〓|
 \::::  \  ;;;;;;;;人  . ̄ ̄ ̄ヽ ))   |  |   | |  |〓|
  /:\::::  \:::::::::)   ̄ ̄ヽっ >>>〜〜|  |   | |  |〓|コュ
 /:::  \::  . `つ:)    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (
 |:::    \:::  .(;;;;);;))   ̄ ̄ ̄|  ________|   )
 |:::::::     \:::::_ノ       | |           | |  (
 \:::    (;;; ノ;;)           | |           | |   )
   \:::     \\        | |           | |  (

126 :ロリータ11号:2001/07/17(火) 11:53 ID:???
>>123は、英検5級を、8回目にしてようやく合格しました。

127 :マジレスさん:2001/07/17(火) 11:55 ID:rgan4sfA
無償の愛ってのはないのかな?

128 :マジレスさん:2001/07/17(火) 11:57 ID:???
>>126
ba-ka
そりゃお前だYO!
暇だからレスしてやったぞ感謝しろ

129 :ロリータ13号:2001/07/17(火) 11:58 ID:???
>>128
そりゃそうだけど延々討論したあげく、この結論は1番つまらん。

130 :小説アリス:2001/07/17(火) 12:07 ID:???
ロリ好き多いなぁ

131 :廃墟ロビー2000000001に〜ちゃん:2001/07/17(火) 12:09 ID:???
スー・リオンかわいー

132 :マジレスさん:2001/07/17(火) 12:45 ID:???
基本的にまず自分を大事にするって言うスタンスは間違っていない。
自分の幸せを捨ててまで相手に尽くすってのは気持ち悪いしこっちも
気を遣ってしまう。自分が幸せになるために他人に尽くすぐらいが1番
いいんじゃないかね。

133 :マジレスさん:2001/07/17(火) 12:51 ID:???
>>1
当たり前だ。
でなきゃ今ごろ有明海に行って堤防を爆破させてるよ。

134 :マジレスさん:2001/07/17(火) 15:34 ID:???
その通リ!

135 :将星:2001/07/17(火) 15:36 ID:???

        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 俺にとって害がなければ全て大事
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃

136 ::2001/07/17(火) 17:16 ID:8erege7s
やっぱ自分が大事って意見多かったね。実際に宅間の
事件でも教師は子供ほったらかしで逃げたらしいしね。
なんか寂しいね。

137 :ゼノン:2001/07/17(火) 17:20 ID:???
>>136
それを寂しいと思うのはなぜだろう。
人間の本質ならそれは受け入れるしかない。
排泄しなくてはならないことを嘆く人間はいない。
あたりまえのことだから。
あなたはまだ人間を少しは信じてるのでは?

138 ::2001/07/17(火) 17:22 ID:8erege7s
>>137
そうかもしれない。
どうでもいいことのはずなのに
そういうことを気にしてしまう。

139 :マジレスさん:2001/07/17(火) 17:40 ID:8erege7s
あげ

140 :ネリー:2001/07/17(火) 17:42 ID:???
世の中の人すべてが自分の幸福のためだけに生きたら社会は成り立たない。
世の中の人すべてが他人の幸福のためだけに生きたら社会は成り立つ。
なんとかまだ世界は成り立っているので、世の中はまだ自分の幸福のためだけに生きてる人々ばかりではない。
しかし今の世界を見てると自分の幸福のためだけに生きている人々が多いのは確か。

141 :ロリータ72号:2001/07/17(火) 17:42 ID:???
>>140は大人です。夜になると部屋の窓を開けて、グラスにお酒を注いでくつろいでいます。

142 ::2001/07/17(火) 17:45 ID:8erege7s
>>140
そだね。
エゴイストって日本は半分以上いると思うよ。
これは社会が荒れてるから?

143 :ゼノン:2001/07/17(火) 17:49 ID:???
>>140
自分の幸福だけを望んでいる人は、いないのかもしれない。
なぜなら、人を幸福にしてあげることで、自分も幸せになれることがあるから。
人を思いやることで、自分が幸福になることがあるから。
自分の幸福だけを望む人がいても、その幸福を得る過程の中、
他人の幸福も望むのではないだろうか?

144 :下痢:2001/07/17(火) 17:52 ID:???
俺は自分の幸福しか望まないね。
143が言ってるように、他人の笑顔が自分に向けられればそれは自分の
幸福だと思う。

145 :マジレスさん:2001/07/17(火) 17:55 ID:???
ゼノンは偽善者。

146 :ゼノン:2001/07/17(火) 17:56 ID:???
>>145
本物の善者などいない。

147 :下痢:2001/07/17(火) 17:57 ID:???
善も悪も無いと考えます。なんとなく。

148 :ネリー:2001/07/17(火) 18:10 ID:???
>>142
エゴイストが多い→社会が荒れる→エゴイストが増える→社会がもっと荒れる
この悪循環だね。
>>143
確かにそう、人を思いやることで、自分が幸福になるような素晴らしい人もいる。
でも最近は、人を蹴落としてでも、自分の幸福をほしがる人が多い。





149 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:13 ID:???
でも、「最大多数の最大幸福」が善だということなら、悪は「最大多数の最大不幸」ということになるんでは?
善と悪は区別がつくと思います。ただ、質的ではなく量的な問題なので、わかりにくく、
明言を避けている人がほとんどですが。
>>147
そう考えられる時点で、あなたは善意味と悪の意味を感覚的に捉えているといえるのではないでしょうか?

150 :ロリータ81号:2001/07/17(火) 18:14 ID:???
そりゃ寒いわ・・・オマエ>>149より寒いことは書けねえよ

151 :ゼノン:2001/07/17(火) 18:15 ID:???
>>149
善と偽善と悪の区別はできますか?

152 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:16 ID:SeG0/1yw
それ、ひとそれぞれだろ。

153 :下痢:2001/07/17(火) 18:16 ID:???
わかりやすくいってくんない?

んーまー 区別つかないよね。 むり。

154 :雲門:2001/07/17(火) 18:22 ID:yByBAhKA
善悪に明確な区別があるほど世の中は単純じゃないと思いますが。
中庸の姿勢で、あるがままを受け入れるほうが良い気がします。
世界を単純視したい人が、宗教的ないしは資本主義的二元論に
取りこまれた末、独善的な盲目に陥るのではないでしょうか。

155 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:23 ID:SeG0/1yw
エゴで迷惑かけて、反省しないやつが悪

それじゃいかんのか?

156 :ネリー:2001/07/17(火) 18:24 ID:???
>>147
考える規模の問題だね。宇宙とか基準に考えたら
我々の考えてる善悪なんてまったく無に等しい。
でも人間の生活とかを基準に考えたら、
善悪というのは大切な事であると思う。

157 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:26 ID:etsuBLio
>>154
ただ、>>149は「量的な問題」と言ってるのだから、
「明確に」区別はないとは言ってるが。

158 :ネリー:2001/07/17(火) 18:30 ID:???
>>155
それでいいと思う。

159 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:30 ID:SeG0/1yw
悪は簡単だ。善が難しい。

160 :ネリー:2001/07/17(火) 18:33 ID:???
他人を不幸にする人→悪
他人を幸福にする人→善

161 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:35 ID:SeG0/1yw
誰かを幸福にするやつは誰かを不幸にするだろ?わりと。
だから難しい。

162 :雲門:2001/07/17(火) 18:36 ID:yByBAhKA
>>157
「量」の問題ならば、秤か目盛りが必要ではありませんか?
究極の審判者の存在が立証できない以上、
あくまで便宜的な価値に過ぎないのではないでしょうか。

163 :もう飽きたんだってば>じじい:2001/07/17(火) 18:38 ID:???
何がネリーだい。ネカマクレオだろ。

164 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:38 ID:SeG0/1yw
そこまで来ると意味なくない?

165 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:40 ID:SeG0/1yw
なんだクレオか。相手してそんした。

166 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:41 ID:???
いっつもいっつもおんなじ話題ばっかじゃんか。
マリーのスレそのもの。ばればれの飽き飽き。

167 :マジレスさん:2001/07/17(火) 19:13 ID:???
>>166
まさかこのあとすぐブロック馬鹿の上げ荒らし始まるとはなー。
クレオのスレも同じ時刻くらいにカキコがストップしてるし。

168 :マジレスさん:2001/07/17(火) 19:21 ID:???
>>160-167

169 :マジレスさん:2001/07/18(水) 10:07 ID:???
ゼノンってやつウザイ。口が達者だな。多分、死刑反対擁護論者
じゃねーの?

170 :マジレスさん:2001/07/18(水) 10:44 ID:???
しかしkkのレス面白かったな

171 :マジレスさん:2001/07/18(水) 16:51 ID:???
>>169
激しく胴衣

172 :ゼノン消えろ:2001/07/18(水) 20:19 ID:???
169にこっちも同意。あいつウザイ。
何きどってるんだ。神父か?お前?
口先魔術師って命名してやるよ、インテリ厨房(藁。

173 :1:2001/07/19(木) 18:18 ID:7YOARKEI
悪はよくないって言うけど悪があって善がある
から悪があるころで社会はなりたってるのかも。
だとしたら複雑だね。

174 :パシリ75号:2001/07/19(木) 18:19 ID:???
その事を肝に銘じ、自分>>173の身分をわきまえて行動しろ。

175 :裸エプロン:2001/07/19(木) 18:21 ID:YTqcMtnQ
>>174
この前、ハゲの生き方について相談したの憶えてる?

176 :パシリ77号:2001/07/19(木) 18:23 ID:???
>>175
どうしたのさ・・・?何かイライラしてるの・・・?

177 :裸エプロン:2001/07/19(木) 18:28 ID:YTqcMtnQ
>>176
いや、放置されて淋しかったからさ・・・

178 :パシリ80号:2001/07/19(木) 18:33 ID:???
>>177
そのコテハンってなんやねん。意味深だな。

179 :裸エプロン:2001/07/19(木) 18:41 ID:YTqcMtnQ
>>178
裸エプロンが好きだから。そんだけ。

180 :マジレスさん:2001/07/19(木) 18:41 ID:???
ロリータと会話してる奴、始めて見た 藁

181 ::2001/07/19(木) 18:42 ID:???
ズリさんて芸風変わったですね

182 :マジレスさん:2001/07/20(金) 07:33 ID:???
age。

183 :田原放置朗:2001/07/20(金) 22:06 ID:.zdh.RAw
オレは発泡酒があれば幸せ

184 :マジレスさん:2001/07/24(火) 13:06 ID:pzOsEcTY
アゲハ蝶

185 :こだわりカレーバン:2001/07/24(火) 13:20 ID:3DjjKd/c
オイラは売上

186 :名無し:2001/07/24(火) 13:22 ID:???
>>1
じゃあ自分のことどれだけ信じられますか。そして何人の人からあなたは信じられていますか。
そして「信じる」という意味をどのように捉えていますか。

187 :こだわりカレーバン:2001/07/24(火) 13:29 ID:3DjjKd/c
オイラは助けようとして会社にストップを掛けられた。

でも新聞記事の中である温泉街のホテルマンが川で助けを求めていた宿泊客の
男女二人組を助けたところ、そいつらは助かって、ホテルマン(かなり若い)は
溺死したという記事を紹介していた。女の方はバックレテ身元がつかめず、
男の方も弁護士を通じてしか交渉しないなどと言ってるらしい。
こいつらが法律上罪に問われないとは言え、人としてダメジャンて感じである。

188 :斉藤守:2001/07/24(火) 13:30 ID:???
馬鹿には馬鹿なりの理想がある

早稲田大学卒 斉藤 守

始めは、おぼろげな手触りに過ぎないかもしれない。
確かな手応えなんて感じられなくてもしかたがない。
しかし、何かに触れたと思ったのなら、その感触を大切にして欲しい。
ただ、やみくもに詰め込むとか、机の上でひねくり回すとか、
知識とのつきあい方をそんな風に限定して欲しくない。
若い感性の先っぽに触れる” 何か”は、やがて必ず芽を吹き、
いつの日か君に大きな実りをもたらしてくれるはずです。
受験という現実は決して平坦ではない。地道にコツコツと努力し、
育んでこそ本物になるはずです。
若い知性を無限大に伸ばそうとする君には、
本学院はいつでも最大限の援助を惜しみません。

お問い合わせは http://www.chuo-school.ac/  頼むぞ!

189 :ゴキズリ60:2001/07/24(火) 13:40 ID:???
ひょっとして>>187は「こだわりカレー」と「カレーバン」をごっちゃにしてないか?

190 :斉藤守:2001/07/24(火) 13:53 ID:???
馬鹿には馬鹿なりの理想がある

早稲田大学卒 斉藤 守

始めは、おぼろげな手触りに過ぎないかもしれない。
確かな手応えなんて感じられなくてもしかたがない。
しかし、何かに触れたと思ったのなら、その感触を大切にして欲しい。
ただ、やみくもに詰め込むとか、机の上でひねくり回すとか、
知識とのつきあい方をそんな風に限定して欲しくない。
若い感性の先っぽに触れる” 何か”は、やがて必ず芽を吹き、
いつの日か君に大きな実りをもたらしてくれるはずです。
受験という現実は決して平坦ではない。地道にコツコツと努力し、
育んでこそ本物になるはずです。
若い知性を無限大に伸ばそうとする君には、
本学院はいつでも最大限の援助を惜しみません。

お問い合わせは http://www.chuo-school.ac/  頼むぞ!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)