5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私将来漫画家になりたいんです。だけど・・・・・

1 :1の者ですけど:2001/07/16(月) 15:28 ID:4x7SV1Dw
私には将来漫画家になるという夢があるんです。だけど・・・・・
私、精神病なんです。鬱病、自閉症、赤面恐怖症、被害妄想、引きこもり
対人恐怖症などです。これじゃあ漫画家になれないし、なつたとして
デビューしても編集者には会えそうもないし、治そうとしているのに
治おんなかったりもういやです。せめて自閉症だけでも治したいです。
アドバイスよろしくお願いします。

2 :ゴルゴ36号:2001/07/16(月) 15:30 ID:???
>>1ねえ、いつも2chに書き込んでるけど、文章下手なんだよね。

3 :マジレスさん:2001/07/16(月) 15:30 ID:???
>>1
その漫画の画像UPしろよ。

4 :マジレスさん:2001/07/16(月) 15:31 ID:???
>>1
2はきにするな。キチガイだ。

5 :ゴルゴ39号:2001/07/16(月) 15:37 ID:???
>>4は、もっと思いやりのある博愛的な生き方が出来ないのであろうか。

6 :マジレスさん:2001/07/16(月) 15:39 ID:???
身長の2倍のボツ、落選続くのが大部分と聞いています

7 :マジレスさん:2001/07/16(月) 15:39 ID:???
ボツ原稿どのくらいありますか?

8 :マジレスさん:2001/07/16(月) 15:42 ID:???
>>1
無理無理お前みたいな人間のくずは、ごみ拾いで一日500円でくらすのが関の山

9 :マジレスさん:2001/07/16(月) 15:43 ID:???
>>1はぜひ頑張って欲しい。
大きな壁を乗り越えた人間こそ、もっと面白い漫画を書きそうな気がするから。

10 :マジレスさん:2001/07/16(月) 15:44 ID:???
>>1
ちょい漫画アップしてくれ。
そしたら相談乗る。

11 :1の者ですけど:2001/07/16(月) 15:48 ID:4x7SV1Dw
私画像アップするのわかんないんで教えて下さい。

12 :マジレスさん:2001/07/16(月) 16:27 ID:???
スキャナある?
それで取った画像をフリーのHPに貼り付けてくれ。

13 :マジレスさん:2001/07/16(月) 16:37 ID:YW1hoMxw
とりあえず、頑張れ。

14 :マジレスさん:2001/07/16(月) 16:46 ID:vkXmGO3Y
>1
うちも漫画家目指してるよ。
でもうちも鬱だから自信ないよ。
もし夢が叶わなかったらどうなるか
不安だよー。

15 :必殺のォ・・・:2001/07/16(月) 17:16 ID:cp.ot9r.
>>14
ホント、、不安だよね・・・悩むよ。。

16 :14:2001/07/16(月) 17:21 ID:vkXmGO3Y
夢に命かけてるって感じで、
失敗したら後がないって感じ。
もう逝くしかないかもしれない。

17 :ゴルゴ59号:2001/07/16(月) 17:23 ID:???
ダメな奴>>16が上場企業なんかに、受かる分けないよね。

18 :14:2001/07/16(月) 17:25 ID:vkXmGO3Y
夢を信じてるから生きていけるのかもしれない。
だから今ここにいる

19 : :2001/07/16(月) 17:28 ID:K0eBvirE
どうせエロ漫画で
エロ同人売って味を占めた土きゅんだ炉?
下館弟子ね

20 :1の者ですけど:2001/07/16(月) 21:49 ID:4x7SV1Dw
>12
スキャナないっす(たぶん)。

21 :半端者ブルース:2001/07/16(月) 21:50 ID:8PZy7bfY
>>1

漫画家には、そーゆー人いっぱい居るらしいよ。

22 :マジレスさん:2001/07/16(月) 21:51 ID:???
まあ、ゴルゴは引きこもりっぽいけどね。
真相は知らんが

23 :マジレスさん:2001/07/16(月) 21:52 ID:???
つまらん思いつきのネタスレやめれ。
他所のスレのネタだろ。

24 :半端者ブルース:2001/07/16(月) 21:53 ID:8PZy7bfY
ネタなの?1は何処?

25 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:15 ID:???
>1
おまえはもうすでに漫画家に適している。
と、思う。

26 ::2001/07/16(月) 23:00 ID:???
創作する人に人格円満なんて求めないです〜〜

27 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:23 ID:S1dGMPqU
キチガイ的な発想は時として作家の武器にもなるが
対人恐怖ってのは確かに軽視できんかも。
編集者に気に入られるかどうかも意外に漫画家生命に
関わってくる場合がままにあるからな。
さて、どうしたものか

28 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:28 ID:???
友達が漫画家で、一時週刊誌に連載まで持ってたんだけど。
キツイわ金にならなわでたいへんだったらしい。
原稿料なんてアシスタント代に消えると言っていた。
でも、アシスタントを雇わないと作業が追いつかないんだそうで。

んで、今は、某有名漫画家のアシスタントをやってるよ。
連載持つよりアシスタントの方が稼げると本人は言っている。

実話なので参考までに。

29 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:41 ID:vyKC234Q
大久保帯人ですね?

30 :マジレスさん:2001/07/16(月) 23:47 ID:???
PCで原稿送って、打ち合わせはチャットで・・・
無理か、鬱だ氏脳

31 :1の者ですけど:2001/07/17(火) 18:15 ID:yJr7QHdU
>23
ネタじゃないです。本当です。私自身本当に困ってるんです。
私16なんですけど、5年もそーゆうのが続いているんです。
できたら、自閉症克復したいけど克復した人いますか?

32 :ロリータ82号:2001/07/17(火) 18:17 ID:???
>>31は、今頭に血が登ってるだけでしょう。しばらくは静観でいいでしょう。

33 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:18 ID:SeG0/1yw
語彙が貧弱。「克服」だよ。
それはともかく
意味もなく恥ずかしがってるやつが一番恥ずかしいな。
自閉症克服したきゃ病院いけ。
あとはとりあえずやってみろ。
それ以外に何がある?

34 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:19 ID:???
>>31
自閉症は違うんじゃない?
病院の診断じゃないでしょ?
自閉症の人はそんなしっかりした文章かけないはず。
多分あんたは単に欝気味なだけだよ。

35 ::2001/07/17(火) 18:21 ID:???
>>31
言葉の通じない国へいってみるといいと思います。
「なんとかコミュニケーションとらなくては!」とやっきになるものです。
言葉以外の表現が、否応なく磨けます。

36 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:21 ID:SeG0/1yw
華原じゃん

37 ::2001/07/17(火) 18:23 ID:???
>>36
個人的には、米より台湾がおすすめなんですけど・・・

38 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:24 ID:???
>>31
親や兄弟以外の友達っていますか?

39 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:24 ID:SeG0/1yw
まず2ちゃんやめて普通のページに行くのが先決かも。

40 :雲門:2001/07/17(火) 18:28 ID:yByBAhKA
私の知るクリエイターの方々の多くは、暗くて臆病です。
ただ一点、創造物への徹底したこだわりと誇りはたいしたものです。
反動かと思える面もありますが、素質ともとれませんかね。

41 :1の者ですけど:2001/07/17(火) 19:01 ID:yJr7QHdU
>34
自閉症じゃなくてかんもく症かも。母親としかしゃべれないから。
>38
両親ちゃんと生きてます。友達一人もいないです。

42 :マジレスさん:2001/07/17(火) 19:02 ID:Kxru49VY
きになるなら病院いっとけ。

それと、まんがは、表現の手段であって、目的ではないことをわすれないよう
(↑じぶんでかいててよくわからん)

43 :マジレスさん:2001/07/17(火) 19:19 ID:9f1t4ToA
>1
精神的な部分を上手く描いた漫画かいてくれ。
読みたい。

かえって、そういう悩みがある人間の方が薄っぺらでないストーリーがかけるかもよ。

でも、内に沈んでって、山田花子みたいに自殺せんように気つけてな。

44 :めぐめぐ☆:2001/07/17(火) 19:45 ID:???
あげ

45 :マジレスさん:2001/07/17(火) 19:48 ID:???
めぐめぐ★か。黒星だな。相変わらずなおじん。

46 :マジレスさん:2001/07/17(火) 19:56 ID:Pob1Al8k
>>1
特別才能があるならいいけど、勉強とかから逃げる口実に漫画を挙げてるなら問題

47 :マジレスさん:2001/07/17(火) 21:01 ID:TTrhXTn6
>>1あなたは、まず漫画家にはなれないでしょう。
なぜなら、漫画家になりたいと心から望んでいる人達の
ほとんどは漫画家になれないからです。

編集者との付き合い等は
まず無駄な心配なので大丈夫です。
いぢわるで言うのではなく、それが現実です。

万一漫画家になれたら、その時点で心配すれば良いと思いますよ。

48 :マジレスさん:2001/07/17(火) 21:32 ID:oqH6yjn.
>>1
あなたのような人のことを漫画にしてみたら売れるんじゃない?
著者がひきこもりっていったら少なくとも話題にはなるんじゃないのかな?

49 :マジレスさん:2001/07/17(火) 21:55 ID:uMa0G/dQ
ほんとに才能があれば精神的に問題あっても
周りがフォローしてくれるものじゃないかな。
本人にやる気がある限りは。

50 :マジレスさん:2001/07/18(水) 03:19 ID:???
>>1
漫画家のつげ義春とか好きかい?
あの人もなんか精神症患ってたような気がする。
ねじ式とか赤い花とか。。。漏れ結構好きなんだけど。

51 :マジレスさん:2001/07/18(水) 04:33 ID:F7i0fA4o
私も漫画家志望。
友達だくさん、性格明るい。でもこの板にすみついてるってことは、どこか病んでいるんだと思う。

お互いタイプの違う漫画家になるだろうけど、がんばろう。

ちなみに私の大学の漫研は、悩みもってそうな人が多いですよ。
もとヒキコモリとか・・・。

がんばればよい漫画家になれるよ、じゃーねアデュー!!

52 :マジレスさん:2001/07/18(水) 10:18 ID:???
>>1
俺も最近まで対人恐怖とまでは言わんがとにかく人間関係やらなんやらが
いやでたまんなかったよ(大学時代なんか、常にひとり)。
でもま、本当にやりたいことが見つかって、「そうも言ってられんわなぁ」
となったら、治った。
だから、自分にやりたいことがあるってのを励みにしてがんばれや。
あんまり、じぶんは○○が苦手とか考えないほうがいいよ。

53 :マジレスさん:2001/07/18(水) 16:04 ID:???
まあ、漫画家も悪くはないと思うが・・・

54 :せいぜい:2001/07/18(水) 16:25 ID:SbO0ORbc
エロ漫画家になってのたれ死んでね

55 :南極57号:2001/07/18(水) 16:27 ID:???
行動力無いネット弁慶>>54の言うことなんて誰も聞いてはくれないよ!

56 :雲門:2001/07/18(水) 16:29 ID:VwR1hEIU
誰でも一生に一本は私小説が書けるといいます。
もし二本目が書きたいなら……。

57 :1の者ですけど:2001/07/18(水) 16:35 ID:uICCMz1k
もし二本目が書きたいなら・・・・・・なんですか?

58 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:12 ID:???
書け

59 :主役「補」:2001/07/19(木) 00:14 ID:YRueF78s
漫画家かぁ、いいよがんばれ!

60 :マジレスさん:2001/07/19(木) 01:16 ID:AAaM4LMQ
>>47
心から望むくらいの覚悟があるなら「なるだけ」の確率は
そんなに低くは無い。
センスや才能の差が漫画家生命に関わってくるのはむしろ
デビュー後。
相当の鈍才でもない限り「やる事やれば」プロにはなれる。
素人とプロの差以上にプロ同士の実力差もデカい。

61 :あにめーた:2001/07/19(木) 05:30 ID:wNPtzG1Q
なりたいモノがあるっていうのはこの時代において幸せなことだけど、16才だったらちゃんと他の事もこなして視野広げて生きていかないといい漫画家にはなれないよ!デッサンの勉強とすべての物事の構成能力を今のうちに養っておきなさい。回り道の様でも近道です。自閉症も直した方がプラスですが、あまり気負って治そうとするとかえって悪くしかねないので、病気とは永く付き合う覚悟で気楽に構えていきましょうや。

62 :1の者ですけど:2001/07/19(木) 18:11 ID:xhplt.Cc
ありがとうございます。

63 :パシリ71号:2001/07/19(木) 18:13 ID:???
>>62は、かなり危険な状態です。

64 :マジレスさん:2001/07/19(木) 18:18 ID:???
>>60
の言う通り、なるだけの確率は低くないと思う。
他のジャンルのプロが言っていたのだけれど、
「良い作品」というのは誰にでも書けるそうだ。一生に1本くらいなら。
そんなホームラン的な作品が1本書けるのがプロではなく、
ヒットが何本飛ばせるかが肝心と言っていました。

編集者に会うのはきっと苦痛だと思いますが意外に大丈夫かも知れません。
多分「最初に会う」のを異常に怖がっているように見えます。
実力をつければ、あとは何とかなるという現実もあるんですから。

65 :1の者ですけど:2001/07/20(金) 16:24 ID:Si2aKXNA
>50
つげ義春?知らないんですけど、
どんな漫画書いてるんですか?

66 :マジレスさん:2001/07/20(金) 17:57 ID:???
>>65
人から言われて少しでも気になったら自分で調べてみては?
自分の知らない物や、他の人が好きな物に興味を持つという事は
人と対する時の為に必要だと思いますよ。

67 : :2001/07/21(土) 14:41 ID:vXHH9oKk


>つげ義春?知らないんですけど、
どんな漫画書いてるんですか?

漫画家になりたいやつが柘植もしらんのか
ワンピースとかばかりよんでいるドキュンなんだろうなあ

68 :マジレスさん:2001/07/21(土) 14:41 ID:???
あんなきもちわるいもんよまんでええて

69 :1の者ですけど:2001/07/23(月) 19:26 ID:Z.z2PXg2
気持ち悪い?

70 :マジレスさん:2001/07/23(月) 19:28 ID:???
>1は少女漫画系?

71 :マジレスさん:2001/07/23(月) 19:33 ID:Wz9CcnzA
洩れはつげを読んで漫画の見方が変わった。
でも特にお勧めはしない。
こんなのもあるのか〜ぐらいでいいかも。
ただつげは分裂症って何かで読んだ気がする。(違うかも)

ガロ系の漫画好きな人にとったらカリスマというか伝説的な漫画家だよ。
検索したらいっぱい出てくると思う。
好みが分かれると思うけど。
「浜辺の風景」だったかな。すごく好き。

72 :マジレスさん:2001/07/23(月) 19:34 ID:???
漫画家になりたかったら漫画ばっか読んでるな漫画以外の事をしろっ
て手塚治虫が言ってたぞ。

73 :1の者ですけど:2001/07/23(月) 20:16 ID:Z.z2PXg2
>70
恋愛物は苦手なのでおじゃる丸とか見てます。

74 :必殺のォ・・:2001/07/23(月) 20:34 ID:NRUVFFyA
おじゃる丸声変わったの?
まあ、かわゆいから良いけどさ・・・

75 :1の者ですけど:2001/07/23(月) 20:39 ID:Z.z2PXg2
でも前のがかわいかったような・・・・・。

76 :必殺のォ・・:2001/07/23(月) 20:46 ID:NRUVFFyA
>>75
だよね〜

77 :マジレスさん:2001/07/23(月) 20:50 ID:???
えええ???
おじゃるまる声変わったんか?
許せん、、、。

78 :マジレスさん:2001/07/23(月) 20:52 ID:???
しかしあれはほんとに良く出来た作品だわさ、、。
>おじゃる丸

79 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:28 ID:Z.z2PXg2
おじゃ。

80 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:08 ID:???
まじょ。

81 :必殺のォ・・:2001/07/24(火) 01:13 ID:???
>>79-80
かーわいっ♪

82 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:26 ID:???
>>80
それはちがーう!

アニオタハケーン

83 :マジレスさん:2001/07/24(火) 10:41 ID:rTkr9Cfk
はぁっ?

84 :マジレスさん:2001/07/24(火) 12:05 ID:/UwsUOPk
精神病って、医者からいわれたんか?
単なる、自分の思い込みとちゃうんか?
冷たいようやけど、神経症と、精神病はちゃうで。
いろいろ、悩んで、精神医学とかの本読んでるかも知れんけど、
誰かしら、上がったり、人と会うのが否な気分の時はある。
それが、極端なだけや。そう悩むもんでもないで。
担当に自分の、気質を悟られるのが否なら
始めに自分から告知したらええやん。
「すんません。自分、上がり症なんで、上手いこと話できんで、、。」とかな。
先手必勝や。、、、まぁ、細かいことは気にすんナ。

とにかく、あんたさんの、そういう感覚は、あるいみネタやとは、思うがな。

85 :マジレスさん:2001/07/24(火) 14:47 ID:???
自閉症の人って話すら出来ないんじゃなかったっけ?
(電車の中で大声で駅員の真似したりしてるのが自閉症。だったと思う。)
間違った知識で素人判断するのは危険だと思うよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)