5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職員室内での虐待・いじめ

1 :マジレスさん:2001/07/16(月) 09:49 ID:???
教員vs児童、教員vs教員等、どこへ相談するのが効果的でしょうか?

2 :kkIP1A0592.hkd.mesh.ad.jpまじめっこ:2001/07/16(月) 09:50 ID:???
知り合いにでも相談してみろ

3 :OB:2001/07/16(月) 09:53 ID:???
>>1
お前が病院へいけ

4 :マジレスさん:2001/07/16(月) 09:53 ID:???
ここに30過ぎクレオのすべてが暴露される

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=995055914&st=206&to=242

名前:クレオパトラ 投稿日:2001/07/16(月) 07:18 ID:???
        彡川三三三ミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       川彡彡:::⌒ ⌒ミ  <  この美しさがうざいのね。ハアハア
      川彡;::::::―◎-◎-)   \_____________
      川;(6::::::   ( 。。))       ___
    _川川:::::::( ∴ノ 3 .:)         |  |   |\_
  /:::: ⌒ \_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ          |  |   | |  |\
 /::::   £   ;ξ|:|.               |  |   | |  |〓|
(:::::::.  ( (. ・ ;ξ・.)\              |  |   | |  |〓|
 \::::  \  ;;;;;;;;人  . ̄ ̄ ̄ヽ ))   |  |   | |  |〓|
  /:\::::  \:::::::::)   ̄ ̄ヽっ >>>〜〜|  |   | |  |〓|コュ
 /:::  \::  . `つ:)    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (
 |:::    \:::  .(;;;;);;))   ̄ ̄ ̄|  ________|   )
 |:::::::     \:::::_ノ       | |           | |  (
 \:::    (;;; ノ;;)           | |           | |   )
   \:::     \\        | |           | |  (

5 :マジレスさん:2001/07/16(月) 09:55 ID:???
確か、「いじめ110番」という相談センターがあったと思います。
番号は忘れました・・・。

6 :マジレスさん:2001/07/16(月) 09:58 ID:???
コピペ
*

http://www.medias.ne.jp/~ktaka/bully.html

私は教育者です。具体的には文部教官です。妻も同様に教育者で、名古屋市立の幼稚園に勤めています。その妻が平成8年から9年にかけて職場で強烈ないじめを受けました。それは、独身女性の主任という立場の上司でした(その異常さは、拙著に詳細に書いております)。この教育界でも曰く付きの女性です。
私はその問題行動をまず原稿にして、その園長に提出しました。園長は男性で併設の小学校の校長をしていました。ところが、この園長はそれまでは、対処に向けて積極的な姿勢を見せていながら原稿に書いてあるいじめの実情を知って以降、態度を翻し、我々と対決姿勢をとりました。これから信じられないことが連続します。
私は園長を見捨て、名古屋市の教育センターというところに直訴にでむきました。
結果は無視です。
その後、名古屋市教育委員会に出かけました。
結果は同じです。
その後はさらに悲惨なものでした。
家内が鬱病になり、カウンセリングを受けている最中に、園長からガンガン電話がかかってくるわけです。
「どうだね。そろそろ出勤できんかね」猫なで声です。
家内は落ち込むばかりでした。
私のように楯になる人間がいなければ、それで退職でしたでしょう。
その後、私と関係者で様々なやりとりがありましたが、結局なんの改善もないまま、とりあえず、家内は現場復帰しました。
同時に経過を書き綴った本が出版されました。
ここからが問題です。
こういった事態が本になったり、マスコミに出たりするとどうなるか想像できますか?
人々は我々から遠ざかります。
みごとでした。なんといっても皆様のとる態度が一律にそうでしたから、むしろ笑えてきました。
だって、関わりたくないですね。
今ではその心境よくわかります。
とりあえず、続編にはその後のことが書かれて、これまた一冊の本になっているということは相当の内容ですよ。関係者の方々。
あなた方が我関せずという態度でいるために、現場の人たちは大変なめにあっているんですよ。ですが、本はまだ、出しません。もう少し状況を見据えて、本当に世のためになる本をと考えています。

7 :マジレスさん:2001/07/16(月) 10:00 ID:???
コピペ
*

http://www4.justnet.ne.jp/~takagish/contents/kyoshi.htm

 教師間のいじめ、教師の不登校など、子どもの世界の問題が職員室にも広がって
います。この問題はまだ大きく取り上げられてはいませんが、いずれ学校教育の正
常化にむけて、無視できない問題になるのではないかと思います。

8 :マジレスさん:2001/07/16(月) 10:04 ID:???

http://www.gix.or.jp/~peacenag/fukaya.htm

教師の多忙さについて。公立中学校の一教師が起こした「時間外勤務国家賠償
訴訟事件」に関するレポートです。こんな記事を読むと、「ご祝儀残業は一般企業で
は当たり前だ。」と言う声が聞こえて来そうですが、大半の職務を自分一人の責任で
判断、処理していかなければならず、しかも如何にストレスがたまっていても生徒の
前では「聖職者」であり続ける事を要求される教員の精神的重圧は、企業戦士の厳
しさ以上だと言っていいのではないでしょうか。何より、企業戦士並に仕事に追い回
されているピリピリした先生に、我が子を預けたくはありませんよね。

9 :マジレスさん:2001/07/16(月) 10:05 ID:???
教師にはノルマはないが、企業戦士にはノルマがある。
きびし〜〜〜〜〜い!

10 :マジレスさん:2001/07/16(月) 10:05 ID:???
>>1
具体的になにがあったのですか?

11 :マジレスさん:2001/07/16(月) 10:25 ID:???
教員間のいじめなんて自業自得だろ!
胸に手をあててゆっくり考えてミロッテンダ!!!!

12 :満潮:2001/07/16(月) 12:08 ID:MNp2gq9Y
そういえば高校の時によく生徒が先生に拷問されてたよ。
指の間にエンピツはさんで上から押すとか、
2時間以上正座させた後いきなり立たせて足くじかせたりとか。
たかがタバコ吸ってるやつの名前聞き出すのにだぜ。

13 :マジレスさん:2001/07/16(月) 14:19 ID:???
>>6
本を読んでないから詳しく解らないけど
確かに人って、事が大きくなると
傍観を決め込んで、誰も助けようとする行為に出ないよね
関わりたくないのは、解らなくは無いけど
だったら、傍観すらも止めて事の内容すら知らない位の姿勢で
いれば良いのにと思ってしまう

いつかきっと報われると良いですね
がんばれ〜

14 :ゴルゴ26号:2001/07/16(月) 14:22 ID:???
>>13は、先週包茎手術をしたばかりなのでまだSEXはおろかオナニーもできない状態です。

15 :マジレスさん:2001/07/17(火) 00:14 ID:/MYnvMCY
1が、ネタでもマジレス。
http://mentai.2ch.net/edu/index2.htmlでとりあえず聞きな。
詳しい内容書かなくても相談するところくらい同業者だから
誰か知ってるだろ

16 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:16 ID:???
>>14
>>13は男じゃないよ

17 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:22 ID:dX6SrGpA
>>6-16
>16
っつーことは、13=16?

18 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:12 ID:???
どうかな

19 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:24 ID:YRueF78s
ウチの担任狂死は、
はっきり言って情けない  あれじゃあ、自分のクラスの生徒
が茶髪にしたナンて時など、生活指導の教師にやりこめられても
担任として生徒を庇えないだろう。生徒はどんな時にも担任に味方に
なって欲しいと思っている。それを忘れて保身に走るヤツなど子供は信用しないだろう。

20 :マジレスさん:2001/07/20(金) 05:12 ID:???
教育委員会

21 :宣戦布告:2001/07/20(金) 05:22 ID:VZn5FTcc
アーヒャッヒャッヒャ、アーヒャッヒャッヒャ、アーヒャッヒャッヒャ、アーヒャッヒャッヒャ、アーヒャッヒャッヒャ、アーヒャッヒャッヒャ、
   アーヒャッヒャッヒャ、アーヒャッヒャッヒャ、アーヒャッヒャッヒャ、アーヒャッヒャッヒャ、アーヒャッヒャッヒャアーヒャッヒャッヒャ、
      ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧∧ ∧∧∧
      (,, ゚∀゚ ),, ゚∀゚ ),, ゚∀゚ ),, ゚∀゚ ), ゚∀゚ ), ゚∀゚ ), ゚∀゚ ), ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ )
     @_∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧∧ ∧∧∧
       (,, ゚∀゚ ),, ゚∀゚ ),, ゚∀゚ ),, ゚∀゚ ), ゚∀゚ ), ゚∀゚ ), ゚∀゚ ), ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ )
      ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧∧ ∧∧∧ノ
      (,, ゚∀゚ ),, ゚∀゚ ),, ゚∀゚ ),, ゚∀゚ ), ゚∀゚ ), ゚∀゚ ), ゚∀゚ ), ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ )
     @__ノ@__ノ@__ノ@__ノ@_ノ@_ノ@_ノ@_ノ@__ノ@___ノ

22 :宣戦布告:2001/07/20(金) 05:36 ID:VZn5FTcc
自分勝手、自分本位、自己中心的、自己中、現実逃避、自己陶酔、
自己満足、傍若無人、厚顔無恥、我田引水、不倶戴天、豚に真珠、
猫に小判、ワガママ、権利ばかり主張して義務を果たさない大バカ者、
やりたい放題、無法者、幼稚、稚拙、浅はか、愚か、愚劣、ガキ、
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性、ゴミ、カス、
クズ、チリゴミ、ゴミクズ、ポンコツ、ガラクタ、トンチキ、ドキュン、不良、
やくざ、ろくでなし、文盲、チンピラ、ボンクラ、穀潰し、迷惑、邪魔者、
除け者、村八分、社会のダニ、人間のクズ、面汚し、恥さらし、無駄、

大バカ、バカ野郎、バカスケ、ウジ虫、ゴキブリ、ドブネズミ、蠅、蚊、
ボウフラ、ダニ、ノミ、シラミ、寄生虫、ガン細胞、ウィルス、ばい菌、
悪霊、悪魔、鬼、悪鬼、鬼畜、畜生、鬼畜生、ケダモノ、邪道、外道、非道、
愚者、下郎、下衆野郎、腐れ外道、腐れ下郎、糞虫野郎、害虫、ファッキン、
変態、変質者、変人、奇人、クレイジー、キチガイ、かたわ、人格障害、
行動障害、性格障害、情緒障害、幼稚、稚拙、ゲームのやりすぎ、
漫画の読み過ぎ、現実と虚構の区別がつかなくなっている、バカ、アホ、
トンマ、マヌケ、ボケ、痴呆、白痴、無能、無脳、クソバカ、クソボケ、
アホンダラ、ノロマ、グズ、愚鈍、クソガキ、ジャリガキ、デタラメ、インチキ、
イカサマ、二枚舌、下手くそ、粗大ゴミ、汚物、糞尿、公害、害悪、
害毒、害虫、毒物、汚染物質、発ガン物質、劣等種族、下等生物、単細胞、
愚直、鉄砲玉、チンピラ、おざなり、適当、いい加減、せこい、えぐい、
ずるい、卑怯、卑劣、チンカス、包茎、短小、早漏、貧乏、ハゲ
部落、穢多、非人、よつ、不可触民、賤民、乞食、下層階級、貧乏人、
貧乏神、疫病神、怨霊、悪霊、死霊、死神、水子、無縁仏、悪夢、
地縛霊、浮遊霊、色情狂、朝鮮人、鮮人、チョン、毛唐、害人、野蛮人、

23 :メンヘル板自警団:2001/07/20(金) 05:49 ID:VZn5FTcc
人生板のコピペ荒らしがメンヘル板に謝罪文をアプするまで荒らします。

お前ら人生板の住民は
自分勝手、自分本位、自己中心的、自己中、現実逃避、自己陶酔、
自己満足、傍若無人、厚顔無恥、我田引水、不倶戴天、豚に真珠、
猫に小判、ワガママ、権利ばかり主張して義務を果たさない大バカ者、
やりたい放題、無法者、幼稚、稚拙、浅はか、愚か、愚劣、ガキ、
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性、ゴミ、カス、
クズ、チリゴミ、ゴミクズ、ポンコツ、ガラクタ、トンチキ、ドキュン、不良、
やくざ、ろくでなし、文盲、チンピラ、ボンクラ、穀潰し、迷惑、邪魔者、
除け者、村八分、社会のダニ、人間のクズ、面汚し、恥さらし、無駄、

大バカ、バカ野郎、バカスケ、ウジ虫、ゴキブリ、ドブネズミ、蠅、蚊、
ボウフラ、ダニ、ノミ、シラミ、寄生虫、ガン細胞、ウィルス、ばい菌、
悪霊、悪魔、鬼、悪鬼、鬼畜、畜生、鬼畜生、ケダモノ、邪道、外道、非道、
愚者、下郎、下衆野郎、腐れ外道、腐れ下郎、糞虫野郎、害虫、ファッキン、
変態、変質者、変人、奇人、クレイジー、キチガイ、かたわ、人格障害、
行動障害、性格障害、情緒障害、幼稚、稚拙、ゲームのやりすぎ、
漫画の読み過ぎ、現実と虚構の区別がつかなくなっている、バカ、アホ、
トンマ、マヌケ、ボケ、痴呆、白痴、無能、無脳、クソバカ、クソボケ、
アホンダラ、ノロマ、グズ、愚鈍、クソガキ、ジャリガキ、デタラメ、インチキ、
イカサマ、二枚舌、下手くそ、粗大ゴミ、汚物、糞尿、公害、害悪、
害毒、害虫、毒物、汚染物質、発ガン物質、劣等種族、下等生物、単細胞、
愚直、鉄砲玉、チンピラ、おざなり、適当、いい加減、せこい、えぐい、
ずるい、卑怯、卑劣、チンカス、包茎、短小、早漏、貧乏、ハゲ
部落、穢多、非人、よつ、不可触民、賤民、乞食、下層階級、貧乏人、
貧乏神、疫病神、怨霊、悪霊、死霊、死神、水子、無縁仏、悪夢、
地縛霊、浮遊霊、色情狂、朝鮮人、鮮人、チョン、毛唐、害人、野蛮人、

24 :マジレスさん:2001/07/20(金) 07:46 ID:???
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)