5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴だが

1 :高学歴:2001/07/16(月) 00:19 ID:???
今日は特別に無料相談してやる
低学歴100人より1人の高学歴だ
なんかある?

2 :>1:2001/07/16(月) 00:20 ID:???
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

3 :?学歴:2001/07/16(月) 00:21 ID:qKcs/BU2
>>1
テストないの?

4 :マジレスさん:2001/07/16(月) 00:21 ID:???
高崎山に逝け。

5 :ひろ子:2001/07/16(月) 00:22 ID:R.HeiRwU
排除な

6 :マスカキザル:2001/07/16(月) 00:22 ID:???
駄スレたてんな(゚д゚)

7 :トイレの名無しさん:2001/07/16(月) 00:22 ID:???
ちんぽのサイズは?

8 :?学歴:2001/07/16(月) 00:23 ID:qKcs/BU2
高学歴って嫌われてるなぁ。
どうして?

9 :アルプケット:2001/07/16(月) 00:24 ID:tQTjiCzg
具体的にどこから高学歴と言って良いのか(藁
教えてくれ
お前が高学歴かどーかは
どーでもいいからさ

10 :高学歴:2001/07/16(月) 00:24 ID:???
オマエラ
くだらねえ質問すんな

11 :マジレスさん:2001/07/16(月) 00:24 ID:???
競争を強いられることが辛いです。

12 :マジレスさん:2001/07/16(月) 00:24 ID:???
池。

13 :マジレスさん:2001/07/16(月) 00:27 ID:???




くだらねえスレたてんな

14 :マスカキザル:2001/07/16(月) 00:27 ID:???
最も神に近い高学歴の筈なのに、低学歴100人分にしか成らないとは
(´ー`)コウイウトコロニバカガミエチャウンダナー

15 :マジレスさん:2001/07/16(月) 00:27 ID:???
>>8
高学歴が嫌われているのではなくて、
単に1が嫌われてるだけのようだが・・・

16 :?学歴:2001/07/16(月) 00:28 ID:qKcs/BU2
俺は何学歴か判定してくれ

17 :マジレスさん:2001/07/16(月) 00:30 ID:???
腹へった。

18 :マジレスさん:2001/07/16(月) 00:30 ID:???
学歴あっても2ちゃんねるやんなきゃならないことが辛い。

19 :マジレスさん:2001/07/16(月) 00:31 ID:???
>>18
高学歴は2chしないの?
2ch低学歴専用?

20 :マジレスさん:2001/07/16(月) 00:32 ID:???
みんな社長になれ(w

21 :真面目に質問です:2001/07/16(月) 00:45 ID:???
高学歴だとなにかメリットあるのでしょうか?
高学歴 = 貧乏 と
低学歴 = 金持ち ではどちらがいいんでしょうか?
高学歴 = 金持ち という答えなら、学歴など関係ないと思います。
どーすればいいんですか?
真面目にお願いします。

22 :マジレスさん:2001/07/16(月) 00:46 ID:???
>>21

オレだったら高学歴=貧乏の方がいいな(w
若いうちだけね(w

23 :マジレスさん:2001/07/16(月) 00:48 ID:???
高学歴さんは>>1で宣言したのにもかかわらず
一度もレスしてくれません えーん

24 :マジレスさん:2001/07/16(月) 00:49 ID:???
学歴がより多くの金を得るためだけの手段になっていることが問題。

25 :マジレスさん:2001/07/16(月) 00:49 ID:???


     ──────-
   / ( ( ( (     ) ) )
   | / ̄ ̄\_/ ̄。
   | |     丿   0|
   | |          |     ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
   | |  ━━  ━━|   <                        >
   (6||  ( ●)  ( ●)|  <   学歴とか関係ないわホンマによォ   >
   | |    ─' __|`- /  <     男としてむかつくわァ!!!!!      >
   | |    / \ /    <                       >
    ヽ  /∠三l /       ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
     ヽ_  ー ノ

26 :高学歴:2001/07/16(月) 00:53 ID:???
>21
高学歴は低学歴金持ちに勝る
高学歴の卓越した頭脳は金では買えんのだ。
低学歴も努力しなければ高学歴のレベルにはなれん。

27 :真面目に相談です:2001/07/16(月) 01:03 ID:???
>>26
頭脳が金で買えないのはわかるんですけど、
もっと具体的に高学歴だとなにかメリットがあるんですか?
頭脳があると低学歴の人と生活がかわるんですか?
それとも頭脳があると金がなくても生活できるんですか?

28 :?学歴 :2001/07/16(月) 01:04 ID:qKcs/BU2
>>1
俺は何学歴か判定しろゴラ!

29 :畳屋:2001/07/16(月) 01:22 ID:7HTwIDeY
>27さん
高学歴は霞食って生きていける

30 :真面目に相談です:2001/07/16(月) 01:29 ID:???
具体的なメリットってあるんですか?
全然具体的な答えが返ってこないんですけど?

31 :マジレスさん:2001/07/16(月) 01:32 ID:???
人生板の高学歴は何をやってもダメ。

32 :一般的に:2001/07/16(月) 01:32 ID:???
女にモテる。
お給料のいい会社に就職できる。
低学歴より給料が高い。
周りも頭のいい奴が多いので知的なトークを楽しめる。

33 :畳屋:2001/07/16(月) 01:39 ID:7HTwIDeY
>32
それは低学歴でも可能なのでは?

34 :真面目に相談です:2001/07/16(月) 01:42 ID:???
>>32
女にモテる。= もてるもてないは感性的な部分なんで高学歴だからという事はない。
お給料のいい会社に就職できる。 = 給料も高学歴だからと必ずしも関係ない。
低学歴より給料が高い。= 上と同じ。
周りも頭のいい奴が多いので知的なトークを楽しめる。= 頭がいいと知的は違うのでは?

納得出来るのはいい会社ぐらいです。
それでも何を基準にいい会社というのかが、わかりかねますけど。
全然具体的じゃないです。

35 :ぱろぱろたん:2001/07/16(月) 01:44 ID:ysususB.
相談です。
私のダーリンは東大教養3年(理系)ですが、
7月22日のダーリンの誕生日は祝ってあげて大丈夫でしょうか?

かれはここ2ヶ月堕落してるんです、あたしのせいで・・・

36 :マジレスさん:2001/07/16(月) 01:44 ID:NfAneseo
俺、一応高学歴だけど、将来不安で不安で心配っす。
畳屋さんみたいに、手に職つけてる人がこれからえらいっす。

37 :マジレスさん:2001/07/16(月) 01:46 ID:???
>34
男がモテるのに学歴は関係ないと思います。
僕はモテる男は人を馬鹿にしたり悪口言うような悪人が多くて
モテる女は純情な心優しいいい子ちゃんがほとんどだと思います。

38 :マジレスさん:2001/07/16(月) 01:52 ID:cjVWn4Ns
>>37
女の恐ろしさを知らんと見える。

39 :畳屋:2001/07/16(月) 01:53 ID:7HTwIDeY
>37さん
少しというか かなり偏った見方の気がするんだが・・

40 :マジレスさん:2001/07/16(月) 01:55 ID:???
>>37
ひろし…

41 :マジレスさん:2001/07/16(月) 01:57 ID:???
>>34
関係ないとは言い切れない。
結構高い相関はあるよ。

42 :真面目に相談です:2001/07/16(月) 01:57 ID:???
>>37
男がモテるのに学歴は関係ないと思います。
これは納得できるが、その下に書いてある文は納得出来ない。
それはたんなる僻みにしか聞こえない。
漠然とした答えではなくもっと具体的に高学歴のメリットを聞きたい。

43 :一般的に:2001/07/16(月) 02:00 ID:???
一般的にっていってるじゃん。
>給料も高学歴だからと必ずしも関係ない
なんじゃそりゃ? 必ずしもなんか言ってない。
>頭がいいと知的は違うのでは?
どう違うの?
>もてるもてないは感性的な部分なんで
意味不明


44 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:01 ID:???
だからひろしにマジレスするなって…
もう1年間同じ事言いつづけてスレ100個以上立ててるんだから

45 :畳屋:2001/07/16(月) 02:02 ID:7HTwIDeY
>41さん
それはそうだろう
高い学歴を取得するにはかなりの努力が必要 それをちゃんと見てくれる
世の中でないとつまらんし 女もそこはしたたかに見るべき
一方 低学歴は 学歴で努力しなかったのだから低く見られても
仕方ない だがもし学歴の低さを覆すくらいの努力をすれば
それはやはり ちゃんと評価すべき(社会も女もね)

つまり 評価に値するだけの努力をする人間なら高学歴も低学歴も
関係ないって事だよ
でないと 高学歴が可哀想だからね 低学歴はさいてい学歴に
関しては努力してなかったのだから

46 :一般的に:2001/07/16(月) 02:03 ID:???
高学歴が絶対モテるんじゃんなくて
高学歴というステータスが女にモテる要素になり得るって言う意味なんだけど。
言ってること分からない?

47 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:04 ID:???
>>43
受験テクニックに長けているのと知的なのは確かに違うけど、
実際高学歴には知的な人が多いのも事実。
つまり、知的な人なら受験テクニックぐらい簡単に身につけるから結果的に高学歴ってこと。

48 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:06 ID:???
>>45
いやだから、学歴と給料やステータスには相関があるって言ってるんだけど。

49 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:07 ID:???
俺は学歴の有無より頭のいい奴を尊敬する。
まあ確かに大学逝ってる奴のほうがその比重が高いってのは感じる。
ただユーモアのない学歴秀才君は「頭悪いな」と憐れんでしまう。

50 :37:2001/07/16(月) 02:07 ID:???
いや、そういうことではないんですよ。
ヤンキーやいじめっ子や人をバカにする奴など、迷惑行為を平気でやって
のける男はなぜか本当にモテる奴が多い。
しかも不思議なのはそういうドキュンがモテるばっかでほとんど嫌われないと
いうことだ。
そう言うタイプの男を嫌ってる女が現実に
そうはいると思うか?

俺ははっきり言ってそう言う人間を嫌わない奴はおかしいと思う。
それを尊敬すると言うのだからなおさら。

そんな人を食い物にするような人間がそんな大勢に賞賛されるなんて
恐ろしいことこの上ないではないか。
女はまるでヤバい宗教の教祖に思うが侭に洗脳されている信者のようだ。

51 :一般的に:2001/07/16(月) 02:08 ID:???
>>45
前半部分はかなり同意。
一般的に「努力」が最も効率的に、あるいは誇張されて評価される「学歴」。
畳屋さんのように技術があるならいいが、
何もとりえがない人間がなぜ「学歴」勝負を捨てたのかが理解できない。

52 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:10 ID:gTsSCwe.
>50
女の子は自分の事を特別扱いしてくれる
人が好きなんだよ。もてる奴はそこを
心得ているんだよ。

53 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:11 ID:???
37さん、しゅしがかわってきてるよ

54 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:11 ID:???
>>50
粋がってワルぶる男をカッコイイと思うような女は
いつか目が覚めて後悔するもんなんだって(藁
俺の身近にもそういうのいるし。

55 :真面目に相談です:2001/07/16(月) 02:11 ID:???
低学歴より給料が高い = 一般的ではないだろ。
頭がいいって勉学の事だけな。頭がいい=知的とは直接結びつかないだろ。
もてるもてないは個人の趣味の問題。
別に>43さんにけんか売ってる訳ではない。
高学歴だと具体的にメリットがあるのか聞きたいだけ。

56 :畳屋:2001/07/16(月) 02:13 ID:7HTwIDeY
>48さん
うんわかってるって
書き方悪かったかな 学歴のステ−タスってのはいわば社会的地位に
直結するからこそステ−タスだよね でないといい大学でても意味ないし
それは わかる だから低い学歴にいる人は違う努力をしさえすれば
社会的地位は得られる つまり学歴によってステ−タスに変化はない
って事ですよ

給料もしかりですね

こういう事を書くと 低学歴はそういう事の出来る人間は圧倒的に
少ないと言う輩がいるんだが それは高学歴とて同じ事
学歴の高さがステ−タスと思ってるうちはおそらく出世は見込めない

57 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:14 ID:???
>>55
う〜ん、精神的にプラスになるってのもあるよ。
所詮何をやるにしても心の持ち様だし。
あと仕事選びで多少は範囲が広がるかも、「大卒」って肩書きを
要望する仕事もあるしね。

58 :一般的に:2001/07/16(月) 02:15 ID:???
>低学歴より給料が高い = 一般的ではないだろ。
一般的だろ(ワラ
>頭がいいって勉学の事だけな。頭がいい=知的とは直接結びつかないだろ。
じゃあ、知的ってなんだ?
>もてるもてないは個人の趣味の問題。
だーかーらー。>>46のいみわからない?

どうして高学歴に対してそんなにがっついていくの?
恨みでもあるの?
ちなみに俺は高学歴じゃないぞ。

59 :畳屋:2001/07/16(月) 02:16 ID:7HTwIDeY
>51さん
高学歴はとりえじゃないよ 努力の結果です
だから高学歴の方が圧倒的に少ないでしょ 学歴勝負は捨てても
他で道があるなら そちらで勝負すればいいだけのことです

60 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:17 ID:???
来週大学院入試の説明会があったな・・・・。
どうすっかな、出るだけ出てみようかな・・・・。

61 :一般的に:2001/07/16(月) 02:22 ID:???
>>59
>他で道があるなら そちらで勝負すればいいだけのことです
その通りだと思います。
だけど、他の道がない人間がなぜ学歴勝負を避けるのかが分からないんです。
さっきも書きましたが、はっきり言って学歴は努力を証明するのに最も有利な道具だと思うんです。
(学歴社会がいいとは思いません。ただ、現実として社会において学歴が優遇されている。)
他で道がないなら 学歴社会を利用すればいいと思うのですが。

62 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:25 ID:???
凡才や秀才は学歴にすがりついといていいと思う。
所詮天才はほんの一握り、学歴がなくて素で勝負できる奴はそういない。

63 :真面目に相談です:2001/07/16(月) 02:27 ID:???
>>58
高学歴にがっついてるんではなく高学歴のメリットを聞いているんだよ。
高学歴に対して否定なんかしていない。
だけどこの世の中、昔よりも高学歴者が多いだろ。
みんないい大学に行きたいと言う。2浪や3浪してまでいく人もいる。
だけどそこまで躍起になって高学歴にやっきになるという事は、
何かメリットがあるからだろ?
そのメリットを知りたいだけだ。
別に>>58さんにけんかなんかうってない

64 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:33 ID:???
>>63
人生は長いんだし別に行って損は無いからじゃないの?
学歴の恩恵だとか俺はあんまり考えてないな。
行ってみようと思ったから行ってるってだけで。
どうせいつかはどんな形であれ働く事になるんだからそんなに
人生生き急ぐ事も無いと思ってるし(藁

65 :一般的に:2001/07/16(月) 02:35 ID:???
>>63
例えば、医者になりたいとか、法律を学んで弁護士になりたいとか、
一流企業に入って安定した(比較的ね)人生を送りたいとか。
そうするにはいい大学に行かないとダメでしょ。

66 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:41 ID:gTsSCwe.
やっぱり高学歴の最大のメリットは一般的にいわゆる
一流企業に勤めやすい点じゃないかな。
僕思うんだけど結局社会に出て何かを成し遂げようというときに
一番大切なのは行動力と忍耐力だと思うんだよ、才能とかじゃなく。
で、学歴高い人は無駄と思われる受験勉強をかいくぐってきた
人たちだから忍耐力はあるほうだと思うんだよ。それは評価されて
しかるべきってことなんじゃないかな。

67 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:41 ID:???
>>65
別に揚げ足を取るつもりは無いけど医者や弁護士になる方法は
医学部や法学部行かなくてもあるよ(藁
ただ大学に専攻学部があるからそこで学ぶ人が圧倒的に多いってだけで。
あ、別に俺はつっかかってるわけじゃないよ。概ねあなたの言ってることは
同意。俺も大学逝ってるし(藁
ただ価値観が大きく変わりつつあるって事も俺たちは認めなきゃいけないと思う。

68 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:43 ID:???
>>66
確かに大学生の珍走団ってのはあんまり聞かないね(藁

69 :一般的に:2001/07/16(月) 02:44 ID:???
>>67
弁護士は突っ込まれるなと思ったんだけど、やっぱり突っ込まれてしまった(照
医者って大学出なきゃいけないかと思ってた。
そこらへん無知でスマソ。

70 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:46 ID:???
学歴勝負を怠けて何の努力もしない奴に限って「人間学歴じゃない」って言いたがる(藁

71 :真面目に相談です:2001/07/16(月) 02:49 ID:???
そうか。医者、弁護士、なんかは納得できるけど、
一流企業は納得いかないな。企業に入れば学歴など高学歴など関係ない。
低学歴でも実績あれば一流企業に転職できる。
低学歴で医者、弁護士に転職は無理だな。
こんな感じか?

72 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:49 ID:???
>>69
まあ確かに学部出とけば一次試験は免除されるしね。
医者もあるにはある、ただ相当一次試験が難しいので
医学部出て一次試験免除の資格をもらった方が手っ取り早い。
だからみんな医学部・法学部に行くわけよ(藁
大卒と一次試験免除資格の両方もらえるんだからね。

73 :医学生:2001/07/16(月) 02:51 ID:???
うっそ!
医者になるには、医学部でないと思っててた。

74 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:51 ID:???
>>71
新卒かキャリア、どっちかないと厳しいだろうね。

75 :医学生:2001/07/16(月) 02:53 ID:???
医者は医学部のある大学を卒業しないと、
国試受けられないんだって。

76 :一般的に:2001/07/16(月) 02:53 ID:???
>>71
>低学歴でも実績あれば一流企業に転職できる。
まぁ、そうかもしれないね。
でも、新卒で一流企業に入ろうとしたらある程度の学歴がないと面接すら受けられないよ。
っていうか、案内が来ないか。
>企業に入れば学歴など高学歴など関係ない。
確かにそう思う。
ただ、学歴ってのは企業に入るときに必要なんだよね。


77 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:57 ID:???
>>73
医学部行ってても知らない人いるんだね(藁
医科訓練校ってトコで勉強して我流で国家試験受かる人もいるのよ。
まあ医学部行った方が苦労は少ないしいきなり二次試験(本試験)
受けられるからそっち行く人が圧倒的多数だけど(藁
法学部出なきゃ弁護士になれないってのがウソだってのが多くの人に
知られるようになったのは某ドラマとかある人の著書の影響かな(藁

78 :真面目に相談です:2001/07/16(月) 02:57 ID:???
そうかもな。俺は一部上場企業の管理職だけど。参考にします。

79 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:58 ID:???
>77
何にでも抜け道はあるもんですな(笑

80 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:59 ID:???
>>78
明日のお仕事大丈夫ですか?
もう3時ですよ(藁

81 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:59 ID:dyI8DN5o
漏れは医薬系だが、文型3流だよ。
大学入るかどうかにそこへバイトで潜り込んだ。
結局学校は中退したけど、正社員で雇ってもらった。
研究職だよ。
勉強と知識は職場が学校だったな。
なんせ文字通り専門だもんな。
運はあったと思われ。

82 :アルプケット:2001/07/16(月) 03:02 ID:tQTjiCzg
>>77
それマジ?
しらんかったけど(藁
検索してもヒットしないし(藁
正式名称かけタコカス(藁

83 :マジレスさん:2001/07/16(月) 03:04 ID:???
>>82
「無知の知」は成長の第一歩である
             ソクラテス

84 :アルプケット:2001/07/16(月) 03:06 ID:tQTjiCzg
>>83
むーふー

85 :真面目に相談です:2001/07/16(月) 03:07 ID:HVuXTrko
>>80
有意義に2chを観察させてもらいました。
なにせ2chに書き込みしだしたの3日前の夜からなんで。
気に入りました。
1年前まで2chに来てたのですが、またなんとなく見てしまいました。
あほ野郎とでも呼んで下さい。

86 :マジレスさん:2001/07/16(月) 03:08 ID:???
>82
お前は知らんでいい。
どうせ医者にはなれないしもし何かの間違いで医者になったら
多くの人が不幸になる(藁
いつもどうり引きこもって2ちゃんやってニタニタしてりゃいいんだ(藁

87 :アルプケット:2001/07/16(月) 03:09 ID:tQTjiCzg
>>86
前途アル若者へ
未来を示せ
嘘を暴け(藁

88 :医学生:2001/07/16(月) 03:19 ID:opwWLcjY
受験資格に, 学校教育法(昭和22年法律第26号)に基づく大学において,
医学の正規の課程を修めて卒業した者とあったけど,その医科訓練校ってもの
あてはまるのかな?

89 :医学生:2001/07/16(月) 03:30 ID:opwWLcjY
医師国家試験予備試験に合格した者で,合格した後1年以上の診療及び公衆衛生に関する実地修練を経たもの。
このことを言ったのかな?

90 :マジレスさん:2001/07/16(月) 03:33 ID:???
医学生は母親と一人息子のべたつき甘え家庭だな。
それで引き篭もりが許されているわけだ。
父親の論理はゼロだからな。
それから女と性交経験はない。
女性に対しては、男としての自信のなさの裏返しで
虚栄心のあまり敵意と恐怖を抱いていて
自分が女の役割をして男に抱かれたいという願望がある。
つまりオナニーのような自己中なセックスしか
考えられないので、女を満足させられないだろう。
体系だった学問や教養はないので、誰にでも分かりやすい
小説に真理がかかれていると信じたがっている。
カミュあたりがお好みだ(ゲラゲラ
しかしこちらにも自信がないので、逆に
教養があると見せたがって哲学的な議論のスレを
立てたがる。誰も真偽の確認が出来ない哲学「的」スレなら
無知がばれないので都合もいいわけだ。「マリー」が
このタイプの人格を担っている。

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :マジレスさん:2001/07/16(月) 17:40 ID:???


93 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:39 ID:???
fw

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)