5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯のせいで友達できない

1 :マジレスさん:2001/07/15(日) 22:04 ID:???
大学一回生です
携帯がほぼ完全に普及した今となっては皆携帯メモリに30人は入ってますよね
俺は32人と少なめ(ほとんど地元の友達しかも全部男)なのですが、その内毎日、一日中メール交換するのが
5人程いるのです。
しかし俺にとってはこれだけでも充分なのです。
しかし俺には大学での友達がほとんどいません。
なんか、地元にはいるけど(少ないほうですが)、大学に友達いないってのが
なんか空しい。
しかし、これだけメール交換をしていれば、十分楽しいのです。
だから自分から進んで新しい友達を作ろうという気がおこりません
飲み会とかも行きたくないのです。
しかし本当は友達が欲しいんです。
毎日授業終わったら即家帰るってなんか寂しいです。
どうすればいいでしょうか?

2 :畳屋:2001/07/15(日) 22:05 ID:0MPcZNjg
どうしたいの?
無茶苦茶な文章ですよ

3 :マジレスさん:2001/07/15(日) 22:07 ID:lTfwq4p.
32人登録して全部男というのもひどい話だ

4 :マジレスさん:2001/07/15(日) 22:10 ID:???
>>2
確かに意味わかりませんね・・・

大学での新しい友達が欲しい、そのくせ
携帯で地元の友達とやりとりしまくってて(しかもその方が楽しい)
そのせいで、新しい友達つくる意欲がわかない(飯とか誘われたけど行きたくなかった)

という矛盾をなんとかしたいのです。
友達欲しいです。
括弧多くてすいません

5 :1=4:2001/07/15(日) 22:12 ID:???
>>3
お恥ずかしい限りです
そこは20歳までになんとかするとして
いまは男でも女でもいいから友人がたくさん欲しいのです

6 :畳屋:2001/07/15(日) 22:15 ID:0MPcZNjg
地元の友人との方が楽しいのに
無理やり学内で友人を作ったとしても その学内の友人にとっては
迷惑なのでは? 大体友人はほしいと思って作るのではなく
この人と友人になりたいと思ってできるもの

もうひとつ 矛盾は無いですよ 大学に入って色々しようと
する意欲と現状の自分の気持ちとに少しまだギャップがあるだけでしょう

7 :マジレスさん:2001/07/15(日) 22:18 ID:2f.IMJr2
携帯あたり前になった今、俺はうざい友達からの誘いを断るのに苦労している

8 :1:2001/07/15(日) 22:19 ID:???
>>6
そうなんです
なんか今のまま友達作っても正直、ただ単に
「大学にも友達がいる=人並みだ=恥ずかしくない」
って証明して自己満足するためだけの、それだけの友達なんです。
こんなこと思ってるから友達できないんかもしれませんね

でも、友達ができたら、地元の友人とかわりなく付き合っていきたいんです

9 :マジレスさん:2001/07/15(日) 22:22 ID:J7ajvCiY
>>6
一般論うざい。

10 :畳屋:2001/07/15(日) 22:22 ID:0MPcZNjg
まあ自然に任せる事だね
ただ たくさんの友人がほしいと思うなら
飲み会や食事の誘いにはちゃんと出たほうがよい
友人はいらないってんなら行く必要はないが ほしいんなら
それはチャンスになるからね

まあ 若いうちはたくさんの(いい友人も悪い友人も)人と
知り合うのは人生の糧 たくさんと知り合ったほうがいいよ

11 :畳屋:2001/07/15(日) 22:23 ID:0MPcZNjg
>9さん
はい どうもすいません

12 :マジレスさん:2001/07/15(日) 22:23 ID:J7ajvCiY
>>8
君やさしいね。畳屋ごときクソハンに。

13 :1:2001/07/15(日) 22:23 ID:???
>>7
俺も本当に数少ない学内の友人なのに、「今日自分の家行っていい?」
とか言われるとなんか嫌なんです

14 :畳屋:2001/07/15(日) 22:24 ID:0MPcZNjg
>12さん
たびたび 申し訳ないですね

15 :マジレスさん:2001/07/15(日) 22:25 ID:J7ajvCiY
>>14
どういたしまして。精進してください。

16 :畳屋:2001/07/15(日) 22:26 ID:0MPcZNjg
>15さん
はい あなたを見習います
ありがとうございました

17 :1:2001/07/15(日) 22:28 ID:???
全然関係ないまぬけな質問なんですが
普通って大学に何人ぐらい友達(泊まれるぐらいの仲)いるもんなんですかね?

18 :マジレスさん:2001/07/15(日) 22:29 ID:J7ajvCiY
>>16
どういたしまして。ただし、ひとつにとらわれ
てはいけませんね。いろんなものを吸収しなさい。

19 :マジレスさん:2001/07/15(日) 22:31 ID:???
>1
>俺は32人と少なめ(ほとんど地元の友達しかも全部男)なのですが、
>その内毎日、一日中メール交換するのが5人程いるのです。

32人で少ないんだ・・・。
俺なんか14件だ。
しかも、ここ3ヶ月誰からもかかってこない。
メールする相手、5人もいるんだ・・・。
一人もいないよ。

20 :マジレスさん:2001/07/15(日) 22:31 ID:J7ajvCiY
>>17
クラスメイトにききやがれ。ネタロー。

21 :マジレスさん:2001/07/15(日) 22:33 ID:2f.IMJr2
>>17
俺の場合はっきりいって気使わず今日泊まらしてって言える友達2人

22 :1:2001/07/15(日) 22:37 ID:???
>>19
多分男でも30件は少ないと思います
年齢にもよるでしょうけど

>>20
聞ける子が一人しかいません(クラスはないので語学の子)
しかもこんなこと恥ずかしくて聞けません
別の子ですが、飲み会に数回参加して学内だけで70件って子がいます
ほとんどはその場の形式でアドレス交換しただけらしいですが

23 :マジレスさん:2001/07/15(日) 22:46 ID:???
私なんて300件中女5人だけ・・・さみしい

24 :マジレスさん:2001/07/16(月) 01:24 ID:FpT0pev.
チャンスは自分で捜して掴んでいくもんだよ。
俺は携帯には一年半で150は入ったけど、そうやっていったからできたんだと思う。
つーか、それしかないでしょう。

25 :マジレスさん:2001/07/16(月) 03:45 ID:???
そんなに携帯のメモリ増やしたいなら、
電話帳に載ってる番号片っ端からいれとけ。

>24
そんなんで嬉しいんだ、幸せだな。

26 :マジレスさん:2001/07/16(月) 04:02 ID:fXdqYuAU
外国のCMで、熊が踊ってるやつ知りません?

27 :OB:2001/07/16(月) 09:52 ID:???
サークルとかクラスとか、携帯ない時代はそっちを通じての社会勉強(?)のほうが忙しかったよ。

28 :マジレスさん:2001/07/16(月) 09:54 ID:???
ここに30過ぎクレオのすべてが暴露される

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=995055914&st=206&to=242

名前:クレオパトラ 投稿日:2001/07/16(月) 07:18 ID:???
        彡川三三三ミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       川彡彡:::⌒ ⌒ミ  <  この美しさがうざいのね。ハアハア
      川彡;::::::―◎-◎-)   \_____________
      川;(6::::::   ( 。。))       ___
    _川川:::::::( ∴ノ 3 .:)         |  |   |\_
  /:::: ⌒ \_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ          |  |   | |  |\
 /::::   £   ;ξ|:|.               |  |   | |  |〓|
(:::::::.  ( (. ・ ;ξ・.)\              |  |   | |  |〓|
 \::::  \  ;;;;;;;;人  . ̄ ̄ ̄ヽ ))   |  |   | |  |〓|
  /:\::::  \:::::::::)   ̄ ̄ヽっ >>>〜〜|  |   | |  |〓|コュ
 /:::  \::  . `つ:)    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (
 |:::    \:::  .(;;;;);;))   ̄ ̄ ̄|  ________|   )
 |:::::::     \:::::_ノ       | |           | |  (
 \:::    (;;; ノ;;)           | |           | |   )
   \:::     \\        | |           | |  (

29 :マジレスさん:2001/07/16(月) 10:37 ID:???
30件も入ってりゃいいじゃん。俺なんぞその半分もいっとらんわ。

30 :マジレスさん:2001/07/16(月) 10:44 ID:???
つか携帯もっとらんわ。

31 :マジレスさん:2001/07/16(月) 11:56 ID:???
>>1
携帯こわれたらどうするつもりなの?

32 :マジレスさん:2001/07/16(月) 12:17 ID:???
別にお金が欲しいとは思わない。
働いてお金を貯めようとも思わない。
結婚したいとも思わない。
子供も欲しくない。
生んでも子供が可哀相だ。
出会いサイトで女子高生とやりたいとも思わない。
正直言って今の世の中に疲れた。
日本の将来、いや、人類の将来に希望が持てない。
私たちは来るところまで来てしまった。
もうどうでもいい。
今はひたすら脱力感にひたりたい。
10年前がなつかしい。
「昔は良かった。」という言葉は、今の時代にこそ似合う言葉だと思う。
もう過去には戻れないが、前に進んでも何が待っているというのだ。
携帯電話うざい。茶髪うざい。
パソコンうざい。MDうざい。DVDうざい。
ああ、山の水が飲みたい。
高原で昼寝したい。

33 :マジレスさん:2001/07/16(月) 12:25 ID:???
もう、日本人は携帯と2chなしではいきられない・・

34 :マジレスさん:2001/07/16(月) 15:03 ID:???

もう、どうでもいいや、生きてるのにくたびれた。
しばらく休もう。

35 :ゴルゴ31号:2001/07/16(月) 15:07 ID:???
>>34を放置しないで早めに対策した方が良いね、マジで犯罪を起こしそうだ。

36 :マジレスさん:2001/07/16(月) 15:33 ID:???
ヒッキーです。友達になりませんか?

37 :ゴルゴ38号:2001/07/16(月) 15:34 ID:???
この人>>36は、このまま日の当たるところに出られず逝ってしまうんだろう。

38 :マジレスさん:2001/07/16(月) 15:38 ID:???
俺100ちょい入ってる。
女のほうが多い。
だけどほとんどメルトモ。

39 :マジレスさん:2001/07/16(月) 18:47 ID:???
携帯電話の喧騒。

もう、あの穏やかな頃には戻れないのか?

人々は、携帯電話によって、人込みの中でも自分達の"ネットワーク"の世界に入り浸る。
周囲に臆することなく平気で話す。

感覚が麻痺してしまったようだ。

街角で、彼らに道を訪ねても、そこには"厚い壁"が出来てしまった。
彼らは、自分達の"ネットワーク"以外の人間とは積極的にコミュニケーションを図ろうとしない。
大した用も無いのに 高い電話代を払ってまで 会話を楽しむ。

携帯電話さえ持っていれば いつも誰かと つながっていられる?

そこに、穏やかな一人の世界はない。
自由な心はない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)