5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりだけど雑誌を読みまくりたい。

1 :マジレスさん:2001/07/15(日) 21:26 ID:QwXqf2No
普段、やることといえば、2chにいりびたるだけ。テレビも雑誌も漫画もみない。
当然、会社の人とは話も合わないし、飲み会でもあまり話せない。

そこで、社会復帰する為に、
もう少しみんなと話が合うように、いろんな雑誌を一日一冊買って
読もうと思うのですが、みなさんのお勧めの本はなんですか?

2 :マジレスさん:2001/07/15(日) 21:27 ID:ExB9e3yc
若いなら、HDPとかファッション誌を買いあさりなさい。
そして、ファッショナブルに。

3 :マジレスさん:2001/07/15(日) 21:32 ID:???
男性相手の話題のネタならナンバーがお勧め
興味なくてもサッカーのネタは仕入れておくといい

4 :マジレスさん:2001/07/15(日) 21:35 ID:???
2chに入り浸っていろんな板に行けば、下手に雑誌を読むより
よほど情報や雑学に強くなると思うが。
ただし、ここのようなダメっぽい板や無意味な板に入り浸るのはNG

5 :マジレスさん:2001/07/15(日) 22:09 ID:???
>>4
役たたずの遠吠え

6 :マジレスさん:2001/07/15(日) 22:18 ID:???
2ちゃんばっかじゃビジュアル要素がゼロだね。
Men's Eggはどうだろう?

7 :もっちん:2001/07/15(日) 22:23 ID:???
いいか1のドキュソちんぽ。まず、雑誌みたら引きこもりが解消されると思ってん
のが脳の腐ってる証拠だボケッ。まずおまえがやることは筋トレじゃボケッ。
だまされたとおもって筋肉つけてみろボケッ。おまえは自分に自信がつくんじゃボケッ。
まず自分に自信がなきゅどうしようもないんじゃボケッ。わかるかボケッ。自信
がないから引きこもるんじゃボケッ。顏がいってんなら整形しろボケッ。
それでおまえは一生いい気分で暮らせるんじゃボケッ。おれの言うとおりにしてみろボケッ。

8 :マジレスさん:2001/07/15(日) 22:35 ID:???
>>7
よみづらい

9 :鬼太郎:2001/07/15(日) 23:10 ID:ILjnHzaQ
月刊誌一覧
・月刊虫
・猫の手帖
・うさファン通信
・月刊キャッツ
・かわいい小動物

10 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:19 ID:???
>>9
かわいい趣味ね。

11 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:22 ID:sK4pEqOE
コロコロコミック

12 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:24 ID:tVPIBD2c
日経ビジネス

13 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:24 ID:???
オリコンウィークザ一番とかCDデータとかザッピイとか音楽雑誌
を買えば良い。

14 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:26 ID:???
通販カタログ…ますますひきこもりになるか。

15 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:28 ID:???
「ぴあ」を毎週買って、自分の興味の湧きそうな事を
探してみる。私はぴあの人じゃないが。

16 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:28 ID:I3hYZFP.
>1日本経済新聞でも読みなさい

17 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:29 ID:sK4pEqOE
東京ウォーカー買え
都民以外でも

18 :アルプケット:2001/07/15(日) 23:29 ID:fSOWWbb2
sine

19 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:37 ID:???
週刊サンデー、月刊ジャンプ、ヤングアニマル、ファミ通、アフタヌーン
週刊文春、日経エンターテイメント、バイクブロス、カスタムバーニング
その他
わたしが買ってる雑誌

20 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:35 ID:???
ネットで読めば?

21 :ロリータ88号:2001/07/17(火) 18:37 ID:???
>>20
覇気が感じられないですよ。もっと勢いよく登場してください。

22 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:39 ID:???
仕事してるのに引き篭もりって矛盾してるね。

23 :マジレスさん:2001/07/17(火) 18:41 ID:???
本読む前に外に出て経験しなさい。
経験していない事を話されても話しが合うはずないし、話題出てくる訳ないじゃん。
引き篭もりだった事を話題にすれば?

24 :マジレスさん:2001/07/18(水) 01:42 ID:???
>1
もう夏休みだから混み始めるけど図書館なら
雑誌新聞たっぷり座って読めるな
都会なら買わなくても座って読める本屋もあるけど。漫画ネット喫茶とかもな

25 ::2001/07/18(水) 02:16 ID:itwerrKM
女遊びしまくる。良薬。

26 :マジレスさん:2001/07/18(水) 02:17 ID:???
>>21
ワラタ

27 ::2001/07/18(水) 05:40 ID:eBuN9v4s
みなさんレスありがとうございます。
当方新社会人でして、
ものすごい話下手なんです。
なにが話し下手か自己分析したところ、
まったくといっていいほど「情報」を持っていないことにきがつきました。
周りの人のいってることがわけわからない・・・、と。

家に帰れば2chかえみゅくらいしかやらないので。

そこで、毎日往復4時間の通勤時間を利用して雑誌を読みたいと思ったのです。
日経は1時間で読みきってしまいます・・・。

28 :スクラップ:2001/07/18(水) 05:44 ID:???
TV見ろ、TV。

29 :半端者ブルース:2001/07/18(水) 05:45 ID:Ac/9St2.
>>27
何の仕事?

30 :マジレスさん:2001/07/18(水) 07:44 ID:???
1は別にひきこもりというわけではないようだし(一応職は持ってるようだし)
他人と話を合わすために情報誌、ファッション雑誌なんざ読む必要ないんじゃないの。
俺も休日は2チャンとエミュしかやってないよ。ただし当方30代。
新社会人のあんたの方がよっぽどましだよ(藁
ちなみに俺通勤時間帯は漫画(スピリッツ、ヤンマガ、モーニング、ヤンジャン)
漫画で十分だ。文句あるか?

31 :マジレスさん:2001/07/18(水) 08:11 ID:???
仕事に合わせた業界誌でも読んだら?
べんきょーべんきょー

32 :ひろ:2001/07/18(水) 11:43 ID:So5nwNRc
>>1
コンビニにある雑誌片っ端から一日一冊。

33 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:29 ID:???
毎月の給料に、「雑誌・新聞代」を設けてみては?
月に1、2万くらいはとにかく雑誌に使いきる。
興味のない内容の雑誌でもとりあえず全部目を通してみるとか。
日経を読めるんならそれくらいできるだろ。

34 :南極15号:2001/07/18(水) 13:36 ID:???
>>33
時々、強迫観念に襲われることってない?

35 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:38 ID:???
よんだらええがな

36 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:40 ID:???
えみゅってなんじゃ?

37 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:40 ID:???
>>35
同意。
読んでしまえばいいがな。

38 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:44 ID:???
えみゅってなんだ??

39 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:46 ID:???
>>34
そんなに労力を使うようなことじゃないから、
強迫観念もくそもないような気がするがなぁ・・・
第一、>>1は別に自ら進んで雑誌を読んで「楽しもう」というわけじゃなくて、
とりあえず話題についていくために情報を仕入れたいってだけなんだから、自分の興味にばかりあわせてたら、
それこそ「どれもこれもつまらない」ってなって、
また全く読まなくなると思う。
クソレススマソ

40 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:50 ID:???
ゲームラボとラジオライフを熟読して頑張れ。

41 :38:2001/07/18(水) 13:52 ID:???
俺の質問にはレスなしかよ!

42 :マジレスさん:2001/07/18(水) 13:57 ID:???
エミュレーション?

43 ::2001/07/18(水) 19:37 ID:wW07c7Mc
皆さんまたレスありがとうございました。
新入社員ですが、節約して黒字になってるので
>>33さんみたいに月に数万円雑誌にかけてみたいと思います。

エミュレーターです。
ファミコンとかのゲームをPCでやるためのツーる

>>28さん
今日は研修終了日だったので、すごく早く帰れましたが、
普段は遅い上、通勤時間が長い為、帰ってきてすぐに寝てしまいます。

>>30さん
ファッションにも自信がありません。
情報にも疎くて・・・。
漫画は、途中から読んでもわけわからなそう。
連続で立ち読みしていたのはドラゴンボールで最後

44 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:25 ID:1e8tjcCE
僕は相当読んでるけどエスクワイアとかgqが浮世離れしてていいんじゃあないかな、
もしくはナンパの鉄人とか、あと週間宝島と週アスは外せないよね。

45 :マジレスさん:2001/07/18(水) 23:31 ID:???
>マンガ
週刊バンチならこの前創刊されたばっかりだから、
喫茶店とか行けば最初から全部読めるんじゃないかな?
まだ7〜8号な気がする
適度にミーハーだしいいんじゃ(藁

46 ::2001/07/18(水) 23:56 ID:???
>>43
雑誌に数万円は、黒字であってももったいないです〜
図書館で前号なら無料です。

47 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:11 ID:???
よめ

48 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:50 ID:???
GONとムー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)