5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辞めたくても辞められない

1 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:31 ID:???
18の時に父が死んだので、残された家族を養っていくために
私が働くことになりました。現在、私の給料と母がパートで稼いで
きた金で何とかやりくりしていますが、吹けば飛んでしまうような生活
です。
しかし、このところ今の仕事がイヤでたまらなくなってきました。
就職した当初から性格的に向いていないな、と思っていたのですが
家族のこともあって我慢して続けてきました。でももう限界です。
精神的にも肉体的にも追い詰められてきました。
嫌でも働かなくてはならない、というのはわかっていますが、このまま
ではストレスで体を壊してしまいそうです。頭の方も危ういかもしれま
せん。
どうしたらようでしょうか?アドバイスを下さい。

2 :下痢:2001/07/15(日) 17:32 ID:???
会社いきながら 資格とる >> その資格で転職

3 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:32 ID:xTckiTsM
生活保護って受けられないの?

4 :下痢:2001/07/15(日) 17:32 ID:???
サラ金 >> ラーメン屋

5 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:32 ID:???
転職

6 ::2001/07/15(日) 17:39 ID:???
失業給付があるので、気軽に転職なさっては?

7 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:48 ID:???
壊れる前に辞めた方がいいんじゃない?
でまあ、辞めるにしても自己都合の場合>>6のいう失業給付は3ヶ月
待たないとくれないので、ある程度の貯金が必要。
あと、自分がいま働いている会社が失業保険を支払っているか確認
しとけば安心かな。

古本屋に行って、退職マニュアル本買え。
コンビニでデューダもな。

8 :マジレスさん:2001/07/15(日) 19:27 ID:W35hqaA.
頑張るしか・・・
頑張れば・・・!!!

9 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:06 ID:fRmhJaTI
>1
直ぐに辞める辞めないにかかわらず、お母さんでも
他の人でも実際に話してみてはどうでしょう
頭ごなしに怒る人でなければ、少しは
すっとすると思いますよ

10 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:08 ID:???
風俗で決まり!
即決しろ!

11 :マジレスさん:2001/07/16(月) 02:44 ID:fRmhJaTI
>>10
(1は)男なんじゃねぇの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)