5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間なんで働いて食っていかなければいけないのか?

1 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:04 ID:???
働きたくねーよ

2 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:05 ID:???
死にたくねーからだよーん

3 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:06 ID:???
>>2
死んでもいいと思っているが

4 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:06 ID:???
日本でならまともに働かなくても食っていけるので、1は勝手にすると
いい。

5 : :2001/07/15(日) 17:07 ID:???
食わないと死ぬから

6 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:08 ID:???
死にたければ勝手に死ねばよいが、他人を道連れにするのはいけない。

7 :下痢:2001/07/15(日) 17:08 ID:???
絶対働かないといけないわけじゃないでしょ

生きる為には働くのがより確実なだけ
生きないといけないかどうかは、個々の判断だよね

8 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:08 ID:???
>>4
教えてくれ

9 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:11 ID:???
ホームレスの一日をつぶさに観察しろ。

10 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:13 ID:???
何もせずに食って行ける方法きぼん

11 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:14 ID:???
>>10
そんなもんはない。

12 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:16 ID:???
>>11
じゃあ、楽な仕事につくことにするわ。

13 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:17 ID:???
優しいパパとママにいつまでも食べさせてもらいなさい

14 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:20 ID:???
親のすねかじりって生きたくない

15 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:20 ID:???
>>13
いくらなんでも、親に悪いしな。
一人で楽にする方法ないか?

16 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:22 ID:???
すげーダラダラしたスレだな

17 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:25 ID:???
ずっと寝て暮らしたいのだが、何かいい方法は?

18 :下痢:2001/07/15(日) 17:28 ID:???
死ぬまでねてなさい。

19 :下痢:2001/07/15(日) 17:28 ID:???
飲まず食わずでも何日かもつよ

20 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:29 ID:???
働くことなしに食うことなんて無理な話ってもんだ。

21 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:29 ID:xTckiTsM
日桃になるか

22 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:30 ID:???
別に働いてもいいけど、楽なのがいい。

23 ::2001/07/15(日) 17:34 ID:???
休みが終わって次の休みを待っているだけの生活に気が付いたとき、
この先ずっとこういう生活を送らないと生きていけないのかな〜と
疑問を持ちました。

24 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:41 ID:???
>>23
ん〜それが普通の人の生活だと思うよ。
あなたはそれに気づいているだけ。

25 : :2001/07/15(日) 17:43 ID:???
>>23
みんなそうなんだよ

26 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:44 ID:xTckiTsM
>>23毎日の生活に満足し照てれば良いんじゃない

27 ::2001/07/15(日) 17:51 ID:???
>>24-25さん
たしかに、それが普通ですね。

>>26
満足できなかったので、あっさり辞めました。
後悔はしていませんが、根本的な解決にはなりませんね。>>1さんへ

28 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:55 ID:LOMHD/p.
夢とか追う人っているよね?
それって自分にとっていい事なのか疑問に思ったりする。

29 : :2001/07/15(日) 18:04 ID:WDPi0/bU
>1世の中そういうものなんだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)