5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が引きこもってしまった・・・・

1 :マッキー:2001/07/15(日) 16:27 ID:???
友達が就職しました。したのは良かったのですが怒られたのをきっかけ
にやめました。その後働きもせず1年ほどバイトもせずに毎日家にいます。
バイトくらいしたらといっても家が裕福なためなにもしません。このまま
ではだめになってしまいます。皆さん助言をお願いします。

2 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:30 ID:CAA4GlNs
家が裕福で働く必要が無いなら
別に働かなくてもいいんじゃないの?

3 :マッキー:2001/07/15(日) 16:34 ID:???
でもいつか親は死ぬわけだし。
自立しないと

4 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:35 ID:???
意外と人生、金が尽きてツケが回ってきてからバタバタしても
面白いかもしれないから、だめってこともないんじゃない?

5 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:36 ID:???
別に友達のことだから、君が気にしなくても。。。
“ヤバイ!”って思ったら、体が勝手に動きますよ。

6 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:36 ID:???
1は友人がこのままじゃだめになる、って悟れるくらい
経験豊富なのか?意外と1が人生こけちゃうかもよ。

7 :虚無感:2001/07/15(日) 16:37 ID:6byA34fo
関係無いんじゃない?
親が死んで生活できなくなってもそいつの生き方
裕福な家だったら株でも買って配当で生活する方法もあるし。

8 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:37 ID:???
↑それはアリやね。

9 :マッキー:2001/07/15(日) 16:41 ID:???
なんかお前らに相談した俺がバカだったよ。
たしかに人生語れるほどえらいやつがこんなとこに
いるわけないものな。
なんだよ。もんくがあったらかかってこい。

10 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:43 ID:???
でたよ。

11 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:44 ID:???
全部マジレスなのに、そんなこと行っちゃうんだ、1は。

12 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:49 ID:???
9はニセマッキー

13 :マッキー:2001/07/15(日) 16:49 ID:???
友達がいない奴らにはわからない悩みなんだよ

14 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:50 ID:???
短気なトモダチは遠慮したいな。

15 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:52 ID:???
お前は友達の保護者かっつーの。友達をナメすぎ。

16 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:52 ID:???
14>
その通り!あんたはエライ!

17 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:53 ID:???
>人生語れるほどえらいやつ
車板逝ってこい

18 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:55 ID:???
1が世話しないと死んじゃうペットだとでも勘違いしてんじゃねーのか?
1も友達も立場はイーブンだということを忘れるな。
それが出来ない奴なんて、友達じゃなくてただの偽善者。

19 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:57 ID:???
1は所詮ミドリガメしか買えないうんこたれ。

20 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:01 ID:???
1は勘違い野郎

21 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:10 ID:???
怒られたぐらいで辞めるなよ。

22 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:14 ID:???
1は大きなお世話

23 : :2001/07/15(日) 17:15 ID:???
辞めなきゃよかった、といずれそいつは後悔するであろう。ほっとけ

24 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:21 ID:???
そう、あれは去年の今頃でした。
目の前の情景が歪むような暑さの中、俺は無理して外に出た。
「暑い・・・」
引き篭もり生活が長いせいか、異常に汗がダラダラ滴ってきた。
町を行き交う人々は、この暑さを満喫するような格好と笑みをこぼしながら、
俺の横を通り過ぎて行く。
目的などなかった。
ただ外に出たいだけだった。
俺にもその町の楽しそうな空気に触れる権利はあるだろ。
少しでいいんだよ・・・
本当に少しでいいんだよ・・・
今、俺が生きていると実感できればいいんだよ・・・
わかってくれよ・・・
俺の気持ちを・・・
もう駄目なんだよ・・・
心が死んでるんだよ・・・
少し休ませてくれよ・・・
休み過ぎかもしれないけど・・・
明日なんかないんだよ・・・
今が大切なんだよ・・・
今こうして俺が生きていければいいんだよ。
明日の事なんか考えられないよ。
もういいだろ・・・
俺の事なんか・・・

25 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:26 ID:???
>>24
うん。お前のことなんかどうでもいい。少し休ませてくれ、と書いてあるが、休みたいなら外にでるな

26 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:26 ID:WDPi0/bU
>1お前、カウンセリングでも行ってこい

27 :下痢:2001/07/15(日) 17:29 ID:???
>>24
コピぺかもしれんが、俺はお前を愛してるぞ
いや、愛してない。やっぱり。 まあがんばれや

28 :マッキー:2001/07/15(日) 20:52 ID:???
世の中には俺と同じような悩みを持った奴はいっぱいいるのだ

29 :マジレスさん:2001/07/15(日) 21:01 ID:???
何とかしてやりたいのは分かるが
性格的なものは本人が気づいて治さないと
また繰り返すだけ
話し相手になってあげるだけでいいんじゃないか?

30 :マジレスさん:2001/07/15(日) 21:24 ID:???
本人がその気にならないと
いくら周りがうるさく言っても無駄

31 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:44 ID:???
そ、そうだ

32 :マジレスさん:2001/07/15(日) 23:49 ID:???
>>31
だ、だれだ!

33 :アルプケット:2001/07/15(日) 23:49 ID:fSOWWbb2
ふむ
引きこもりと友達続けてるの?
へーみやげたど根性がえるだ(藁
他に友達いないのかな?(藁

34 :マスカキザル:2001/07/15(日) 23:51 ID:T9sqX2co
彼の人生は彼のモノだ。1がとやかく言うものではない。
働かずに遊んで暮らせてるのが妬ましいのでなければ放っておくべき(´ー`)

35 ::2001/07/16(月) 00:08 ID:???
>>1
ずっと1人で家にいると、どんどん社会性がなくなってしまうでしょう。
いろんな人に会うようになれば、自分の位置が見えてくるものです。

>>1さんや共通の友人の誘いで、頻繁に遊びに連れて行ってあげては
いかがでしょうか。

36 :マジレスさん:2001/07/16(月) 01:48 ID:fRmhJaTI
>1
>…怒られたのをきっかけにやめました。
ストレートで、ワラエル。

37 :主婦ヒキー:2001/07/16(月) 02:56 ID:???
>>1
そんなに心配なら、
友達を自分の家で飼え。

38 :マジレスさん:2001/07/16(月) 07:07 ID:???
その「友達」って、>>1のことじゃないの?

39 :マジレスさん:2001/07/16(月) 08:21 ID:O.57r5ko
ここに30過ぎクレオのすべてが暴露される

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=995055914&st=206&to=242

名前:クレオパトラ 投稿日:2001/07/16(月) 07:18 ID:???
        彡川三三三ミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       川彡彡:::⌒ ⌒ミ  <  この美しさがうざいのね。ハアハア
      川彡;::::::―◎-◎-)   \_____________
      川;(6::::::   ( 。。))       ___
    _川川:::::::( ∴ノ 3 .:)         |  |   |\_
  /:::: ⌒ \_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ          |  |   | |  |\
 /::::   £   ;ξ|:|.               |  |   | |  |〓|
(:::::::.  ( (. ・ ;ξ・.)\              |  |   | |  |〓|
 \::::  \  ;;;;;;;;人  . ̄ ̄ ̄ヽ ))   |  |   | |  |〓|
  /:\::::  \:::::::::)   ̄ ̄ヽっ >>>〜〜|  |   | |  |〓|コュ
 /:::  \::  . `つ:)    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  (
 |:::    \:::  .(;;;;);;))   ̄ ̄ ̄|  ________|   )
 |:::::::     \:::::_ノ       | |           | |  (
 \:::    (;;; ノ;;)           | |           | |   )
   \:::     \\        | |           | |  (

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)