5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人っぽくなるにはどうすればいいの?

1 :二十歳女:2001/07/15(日) 16:25 ID:equ3DvlM
この前メル友の高校生と電話で話したら
本当に21歳?何か子供みたいね。
メールでも大人って感じしないしっていわれました。
かなりショックでした。
どうしたら大人っぽくなれますか?
最近、きよつけてることは・・「〜かしら?」とか「〜だわ」とか使うようにしてます。

2 ::2001/07/15(日) 16:26 ID:I7ouwiok
>>1
あなた面白いヒトだ

3 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:28 ID:CAA4GlNs
処女を喪失することです

4 :のっぴきならねぇな。:2001/07/15(日) 16:29 ID:???
年とともに。
っつーか、そんなことでショック受けんなよ。

5 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:29 ID:???
確かにおもしれー。
>最近、きよつけてることは・・「〜かしら?」とか「〜だわ」とか使うようにしてます。
これだもんな、そりゃ子供っぽいって言われるわ。

6 :のっぴきならねぇな。:2001/07/15(日) 16:30 ID:???
ちなみに、
きよつける→気をつける、ね。

7 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:31 ID:ZU8p9RUg
>5
同意(w

8 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:33 ID:???
ネタがビミョーすぎる。

9 :のっぴきならねぇな。:2001/07/15(日) 16:34 ID:???
まじれすに座布団三枚。

10 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:34 ID:???
歳とってから「なんか子供っぽいね」って言われるよりずっとマシ。

11 :のっぴきならねぇな。:2001/07/15(日) 16:37 ID:???
素朴な疑問。
なんで名前が二十歳女で、
>本当に21歳?
なの?

12 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:41 ID:???
まだ二十歳そこそこなのに、「オバハンくさい!」って言われるよりずっとまし。

13 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:42 ID:equ3DvlM
>>11
二十歳だけどもうすぐ21だから
メル友に今年で21歳って言ったんだ。

他に気をつけてることは「そうだね」を
「そうね」とか「そうよ」っていうよにしてます。
落ち着いた感じの大人の匂いを漂わせたいで
マジレスお願いします。

14 :のっぴきならねぇな。:2001/07/15(日) 16:45 ID:???
>>13
言葉遣いで大人っぽい雰囲気を出すのは無理だぞ。

15 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:45 ID:???
「そうね」とか「そうよ」を「そうだね」に直せ。以上。

16 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:49 ID:???
言葉遣いを変えて大人の雰囲気を演出しようとしている時点で
かなり子供っぽい。

17 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:51 ID:???
13>
大人っぽいってそんなにいいのかなぁ。。。
なんかメリットある?

18 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:53 ID:???
ちょっとやそっとのことで騒がないようにするとか

19 :下痢:2001/07/15(日) 16:55 ID:???
大人>子供 ってわけじゃないんだし、いいだろ

20 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:55 ID:???
大人っぽくない=馬鹿っていわれてるような気がしてんじゃないの?>1

21 :ボンバーマンコ:2001/07/15(日) 16:56 ID:???
黒レースの下着を着けてみる。
人には言えない秘密を3つ持つ。

22 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:59 ID:???
ノーパン健康法でもやってみろ

23 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:00 ID:???
経済的に自立する。これ以外に大人になる方法はない。

24 ::2001/07/15(日) 17:29 ID:???
>>1さん
急ぐ必要はないですよ。
私も>>1さんくらいの頃は背伸びしていましたが、今では
「なんであんなに大人ぶろうとしてたのかな?」と思います。

25 :マジレスさん:2001/07/16(月) 18:52 ID:hDn9wNps
電話でそういわれたからって間に受けることはない。
実際に会って、子供っぽいと言われたならともかく・・・

26 :マジレスさん:2001/07/16(月) 18:54 ID:???
>>1
なんかいいよ。
そのキャラをむしろ大事にしてくれ。

27 :マジレスさん:2001/07/16(月) 19:25 ID:???
〜ざます。
〜ざますね。
この二つを使いこなせれば、大人を超えて、婆になる事間違いなし。

28 :畳屋:2001/07/16(月) 21:11 ID:urHmwt96
21歳て子供じゃないのか??
子供ッポクて当然だと思うのだが

29 :マジレスさん:2001/07/16(月) 21:13 ID:???
>>他に気をつけてることは「そうだね」を
>>「そうね」とか「そうよ」っていうよにしてます。

そうだね、の方がいいよ。

30 :マジレスさん:2001/07/16(月) 21:31 ID:Qr3VZSzk
人を思いやる。
自分を客観的に見る。
マナー&モラルを守る。

31 :高学歴:2001/07/16(月) 21:33 ID:???
最初に高学歴だがと身分の違いを明らかにしろ

32 :畳屋:2001/07/16(月) 21:36 ID:urHmwt96
>31
おもしろい人だな 君は・・・

33 :マジレスさん:2001/07/16(月) 21:37 ID:???
まずは1がその高校生とのメールの文面を晒せ。
じゃないと、どこを直さなきゃいけないのか分からない。
変な所ばっかり変えようとしても無駄だしね。
本質的に大人っぽくなりたければ、精神的に強くなろう。
それには人生経験が必要になってくる。

34 :マジレスさん:2001/07/16(月) 22:57 ID:zKOkmhCQ
顔と万個の画像もよろしくね

35 :マジレスさん:2001/07/19(木) 00:17 ID:???
あげ

36 :まじれすれす 125.pool9.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/19(木) 00:48 ID:???
ビジュアル面で大人っぽくするのって、普通街中とかで大人がやってる
カッコいい仕草を真似したりするところから入らない?
俺の場合はジッポーアクションだね。大袈裟なアクションはカッコ悪い。
あくまで必要最小限の動きで点火する。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)