5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故最近は声の高い男が多いのか?

1 :マジレスさん:2001/07/15(日) 09:37 ID:Rix8qoW2
しょうもないことだが俺は今ビックリしてることがある。
それは20歳前後になっても子供みたいに高い声の男が
意外に多いって事。
数年前までは大人になったらたいがいの男は大人っぽい低い声に
なるものだと思い込んでいたし子供みたいな声の20歳前後の男なんて
見たこともなかったように思う。
何故最近は20歳前後になっても子供っぽい高い声の男が
多いんだろうか?
あれでも一応声変わりはしてるんだろうか?

2 :マジレスさん:2001/07/15(日) 09:47 ID:Mge2oPXY
環境ホルモン?

3 :マジレスさん:2001/07/15(日) 09:51 ID:???
宦官だろ

4 :ひぃやぁっはぁ!の81:2001/07/15(日) 09:53 ID:???
ひぃやぁっはぁ!と叫ぶからではないでしょうか。
流行っている証拠ですね。

5 :マジレスさん:2001/07/15(日) 11:38 ID:???
腹から声がでてないからでしょ。
でも普段声を出していないとそうなっちゃう時あるよ。

6 :マジレスさん:2001/07/15(日) 11:40 ID:???
声の高い人、気持ち悪いですね。
別に声が高いことが気持ち悪いんじゃなくて、
オタクには声の高い人が多いからです。
しかも機関銃のごとくベラベラ話す。少しは静かにしてほしいです。
声が高くても無口な人は大歓迎ですけどね。

7 :マジレスさん:2001/07/15(日) 11:42 ID:yhzVsx2Q
>>6
俺、オタクを除けば、まさにソレ。
仕事は営業。だけど成績は芳しくない(w

8 :名無しさん@LV2001:2001/07/15(日) 11:59 ID:???
“千と千尋の神隠し”公開直前スペシャル
トンネルのむこうは不思議の町でした


07/15(日) 後03:00 >> 後04:25  中京テレビ
バラエティー/バラエティー

▽(秘)監督素顔
出演者/内藤剛志 柊瑠美 菅原文太 夏木マリ 沢口靖子 宮崎駿
※人名をクリックすると、その人の出演番組を検索できます。



◇“千と千尋の神隠し”公開直前スペシャル◇ 二十日公開予定の宮崎駿監督[映]「千と千尋の神隠し」の魅力を伝える。この物語は、ごく普通の家庭で育った十歳の少女、千尋が不思議な世界に迷い込みさまざまな体験をするというもの。"生きる力を取り戻す"をテーマに宮崎氏と日本中から集まった一流アニメーターが制作した。また、菅原文太、夏木マリ、内藤剛志、沢口靖子らが声で出演している。制作現場や収録現場を取材し、宮崎氏に作品に込めた思いを聞く。

9 :マジレスさん:2001/07/15(日) 12:36 ID:???
外人と同じ。
外人はでかいが意外と声の高い人が多い。
食の環境が変わってきたために、声帯の形状も変わってきている。

10 :マジレスさん:2001/07/15(日) 15:35 ID:???
>1
最近女が声低いな。そして男が声高い。男が女と化して、女が男と化しているんじゃないか。
自分は男で声低いけど。でも、男で声高いのは、ちょっと何かが足りなそうな人が多いと思う。

11 :ボンバーマンコ:2001/07/15(日) 15:38 ID:???
ゴン中山の声って高いね。

12 :マジレスさん:2001/07/15(日) 16:30 ID:???
食生活の変化などで、若者の顎が細くなっていることも原因の
ひとつでは?頭蓋骨や顎の形と声って関係深いっていうし。

13 ::2001/07/15(日) 17:25 ID:???
頭が小さくなった分、支える頸部も細くなって、声帯も狭くなったんでしょうね。

14 :下痢:2001/07/15(日) 17:35 ID:???
俺はー 低い?高い? どっちでもOK
デフォルトは低い

15 :マジレスさん:2001/07/15(日) 17:49 ID:???
声の高い男きも。
声の低い男萌え

16 :下痢:2001/07/15(日) 18:02 ID:???
じゃあ俺は萌えでいいかな

17 :マジレスさん:2001/07/15(日) 19:36 ID:???
>>16
あなたは顔がダメ。

18 :マジレスさん:2001/07/18(水) 18:56 ID:???
声が不必要に高い奴、きもい。

19 :MT:2001/07/18(水) 21:56 ID:???
声なんざ意思の疎通さえできれば
どーでもいい。

20 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:08 ID:???
なんで太ってて色白でメガネかけてる人って高い声でつらつらしゃべんの?

21 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:24 ID:DZvMLdZs
声低くてカラオケでダメダメ。
なんで高いのよみんな?

22 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:31 ID:tHlGdClk
俺も声かなり高いけど、これも遺伝のような気するけど。

23 :マジレスさん:2001/07/18(水) 22:50 ID:???
けんちゃんってカンジの人が声高いのは(・∀・)イイ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)