5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウグイスやカラスがうるさい

1 :nanasi:2001/07/15(日) 09:33 ID:???
 去年、今のところに引っ越してきたんですが、ウグイスやカラスがすごいうるさいのです。
ここは大阪のいわゆるベッドタウンの住宅地で、別に特別田舎なわけでもありません。
ただ、ウチの裏が、ちょっとした小さな山にはなっていますが。
 夏場なんか窓を開けて寝てると、朝4時頃から、とてもうるさく鳴き、目を覚まされてしまうほどです。
 おそらく、
“鳥の声なんてすばらしいじゃないか。車や電車の騒音で悩んでる人のことを考えてみろ”
と怒る人もおられると思いますが、でも、案外うるさいものなのです。
それに僕も今まで、カラスはともかく、ウグイスなんて、こんな住宅街じゃなく、もっと自然の豊富なところにしかいないものとばかり思ってたんですが・・
それにあそこまでうるさく鳴くものとは思っていませんでした。
 何か対処方を・・と言ってもないでしょうけど・・
同じような経験されてる人いませんか?

2 :マジレスさん:2001/07/15(日) 09:48 ID:Mge2oPXY
アホーアホー

3 ::2001/07/15(日) 09:50 ID:???
すいっちょん!!

4 :マジレスさん:2001/07/15(日) 09:51 ID:???
うらやましー

5 :ひぃやぁっはぁ!の81:2001/07/15(日) 09:52 ID:???
鶯や烏に対抗して、「ひぃやぁっはぁ!」と叫んでみてください。
効果あるかもしれません。

6 :マジレスさん:2001/07/15(日) 10:25 ID:???
カラスの巣を見つけて襲撃しる!

7 :マジレスさん:2001/07/15(日) 10:25 ID:???
耳栓しろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)