5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グループ作業は好きですか?

1 :CCDD:2001/07/15(日) 01:27 ID:???
僕はあまり好きじゃない。人を好きになれないから

2 ::2001/07/15(日) 01:34 ID:???
グループワークは苦手です

3 :鬼太郎:2001/07/15(日) 01:35 ID:/4xrClNU
流れ作業はきつい。

4 :必殺のォ・・・:2001/07/15(日) 01:37 ID:NONrQA5M
同意ー。
なんか一人で冷めてしまう・・・

5 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:38 ID:???
それで社会でやっていけるのかあ?

6 :下痢:2001/07/15(日) 01:38 ID:???
一人でガンガンやるか、サボるかどっちかだね

7 :畳屋:2001/07/15(日) 01:39 ID:AZCHHZ8I
絶対無理
必殺君 ひさしぶり!!

8 :ひき女:2001/07/15(日) 01:40 ID:???
大嫌いです。

9 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:41 ID:yyEuYKwA
普通はみんな嫌いだよ。
よく「おれって団体行動が苦手でさあ」とか言う人がいるけど、
誰だって得意じゃないよ。
仲の良い人とだけ行動したいに決まってる。

だけど、みんな我慢してそれをやってるんだ。

10 ::2001/07/15(日) 01:42 ID:???
>>5
なんとか。

11 :ひういん:2001/07/15(日) 01:45 ID:???
集団のなかで楽しめる能力がほしい

12 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:45 ID:QIzhC8os
>>9
好きか嫌いか聞いてるだけだから
なにも怒らなくても、、、

13 :ため息。。。:2001/07/15(日) 01:46 ID:???
ちょっとスレ違いかもしれませんが、
私は集団行動ができません。協調性がないんです。
だから、学校生活はうまくいきませんでした。中退しました。
でも、社会に出て働き出しても人間関係でうまくいきません。
苦痛ですぐやめてしまいます。
でも、ひとりでやる仕事はなぜか続きます(w
集団に属すというのがどうやら苦手みたいです。
個性が強すぎるのはやはり日本ではダメなんですかね。

14 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:47 ID:???
ここにくる人は
まあ、こういう書き込みするんだろうな

15 :必殺のォ・・・:2001/07/15(日) 01:51 ID:NONrQA5M
畳屋さんこんばんわー。

学生の頃とかサー、体育祭とかで、みんなで自分たちのクラス応援してるのでさえ
溶け込めないで、孤独を感じてたよ・・

16 ::2001/07/15(日) 01:52 ID:???
>>9
相性の問題と言うより、仕事の効率について。
5人集まれば、1人が猛烈に頑張り、1人がサボり、残り3人が毒にも
薬にもならない作業をする、といいます。

500%の力を出せないなら、1人で100%出して作業した方が、
無駄がないような気がします。

17 :下痢:2001/07/15(日) 01:54 ID:FN0Cm3.E
ああ 応援とかはやらなかったね 行事は基本的にサボー。
周りも放っといてくれた。何を考えてたかは知らんけど。

18 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:57 ID:???
運動苦手だったから
よく団体競技で足引っ張ってた。
でも、運動神経だけはどうにもなんねえよ〜。

19 :ひき女:2001/07/15(日) 02:05 ID:???
バスケットだけはこの世から消えろ。

20 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:17 ID:xf2eIzX.
>>1
誰だってグループ作業とか集団行動は嫌いだよ。
だから、会社とか行ってる人も「将来は経営者に!」って夢を持ってるでしょ?

21 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:29 ID:???
みんな協調性をもてよ

22 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:32 ID:???
個性と協調性を両方持ち、適材適所で使い分けろ。
それがおとなの分別さね

23 :むむむ</b:2001/07/15(日) 02:32 ID:???


24 ::2001/07/15(日) 02:33 ID:yyEuYKwA
>>12
いやいや、怒ってるわけじゃないよ。
みんなそう思ってると言いたかっただけ。
好きでやっている人はいないよって言いたかった。

>>16
1は効率とかではなく、
人付き合いに関して言っているみたいだったから。
効率だけを考えるなら一人の方が良いときもあるかもね。
しかし、仕事は「貰う時」と「終える時」の
最低2回は人と関わらないといけないわけで、
得てして作業内容よりこっちが重要だったりもする。
なにせ、商売なので。

25 :マジレスさん:2001/07/20(金) 07:47 ID:???
age。

26 :マジレスさん:2001/07/20(金) 18:02 ID:???
キライ。
作業自体を独りでやって後は打ち合わせや進捗くらいなら出来るけど。

27 :マジレスさん:2001/07/20(金) 18:03 ID:???
うっかりsageちった。

28 :MT:2001/07/20(金) 20:01 ID:???
気に入らないなら
それとなく足を引っ張ってやればいい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)