5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じことを言っても人によって対応が違う

1 :名無しさん:2001/07/14(土) 23:12 ID:???
同じことを言っても、ある人は受けて盛り上がるが、
ある人はひいて気まずい雰囲気になる。
私は後者です。何しゃべっても、まともに相手にされません。
見た目だけで判断されてしまい、疎外キャラという既成事実ができてしまっています。
最初の対応が肝心だとは聞きます。それがまずかったのでしょうか・・・。

2 :マッチョ:2001/07/14(土) 23:13 ID:???
足りないのは筋肉。

3 :ゼノン:2001/07/14(土) 23:13 ID:???
>>1
貴方の見かけというのは、どんな感じ?

4 :ネリー:2001/07/14(土) 23:15 ID:???
当たり前の事ですね。
皆同じ答えが返ってきたらおかしくない?

5 :ひき女:2001/07/14(土) 23:15 ID:???
>>1
でもあんまり無理するとビョーキになるよ。

6 :マジレスさん:2001/07/14(土) 23:16 ID:???
>>1みたいな人が近くにいるけど、
そいつは自分の言葉で喋ってないからだと思う。
あと、「話上手は聞き上手」は世界共通普遍のテクニックだと思う

7 :名無しさん:2001/07/14(土) 23:26 ID:???
いや、そうじゃなくて、「その言葉」を発した人によって
対応が違う人が多い、と言っているのですよ。
同じ冗談を言っても、面白い人と面白くない人がいるようなもの。

8 :マジレスさん:2001/07/14(土) 23:27 ID:???
キャラの違いってやつね

9 :畳屋:2001/07/14(土) 23:28 ID:sjvnG206
>最初の対応が肝心だとは聞きます。それがまずかったのでしょうか・・・。

どんな対応をしたのか書いてくれないと まずかったのかって聞かれても答えようが無い・・

10 :マジレスさん:2001/07/14(土) 23:31 ID:???
場違いなこと、不謹慎なことを
言い過ぎとか?
見た目でで判断されるなんて
あなたの思い込みでしょ?

11 :名無しさん:2001/07/14(土) 23:36 ID:???
最初に対面した時、たまたま過労でいい加減な対応をした気が。
返事する気も起こらなかった。ぴくりとも笑わなかった。
一言もこちらからは言葉を発しなかった。

12 :マジレスさん:2001/07/14(土) 23:37 ID:???
嫌われているだけでしょうね、良くある話です

13 :畳屋:2001/07/14(土) 23:40 ID:sjvnG206
>11さん
次からは気をつけましょうね
その人は今なんとかしようとしても 時間がかかるから
いい教訓として 次回からは他の人にそんな事しないでおきましょう

14 :ひろ子:2001/07/14(土) 23:42 ID:s.4TlKgU
明日があるさ♪

15 :名無しさん:2001/07/14(土) 23:42 ID:???
一旦人に対する印象ができてしまうと、それはよほどのことがないと
変わらないからね。
一度嫌われると、何をしても絶対にまともに相手にされない。
徹底的に無視される。打開する機会も与えられない。
第一印象大事だよ、初めが肝心。
あとで変えようと思っても、最初に会う前の百倍は苦労する。
固定されてしまうと、もう終わりだな・・・。

16 :マジレスさん:2001/07/14(土) 23:43 ID:???
>>11
今でもトモダチ(もしくはトモダチでいたいなら)
そういう対応してしまった時のこと
謝ればいいんじゃないの?それが原因かどうか
解らないけど、今、それが原因だと思ってるモヤモヤは
解消されるんじゃない?

17 :ひろ子:2001/07/14(土) 23:45 ID:s.4TlKgU
一回目失敗したら次ガンバりゃあいいじゃん
初対面で100%なんて誰だってさらけ出せないよ
ポジティブに考えなさい

18 :マジレスさん:2001/07/14(土) 23:46 ID:???
疲れてる時は仕方ないけど、体調・バイオリズムとかに
よって対応が全然違うのはよくないよ。
友達にそういう人いるけど、素直だと思う一方で
甘えてるんでは?とも思っちゃう。

19 :名無しさん:2001/07/14(土) 23:55 ID:???
入学やクラスがえして(長くても)一ヶ月くらいは腹の探り合い。
そのうち、ぼつぼつ派閥や位置関係ができてくる。
その時点で孤立してしまうと、後はもう坂を転がるように・・・。
最初の一ヶ月が勝負です。印象が悪かったらもう敗北。
一旦孤立すると、孤立した人間には誰も話し掛けないからますます孤立
するという、悪循環に陥ります。
クラスがえの場合だと、キャラクターを知っている人間がいるので
変えるのは困難。前のクラスでいい感じだと、それはプラスに働く。
ちなみに、私は初対面で渡された名刺を、
「私のような人間と話しても面白くないでしょう、名刺を渡すのは無駄です。
どうせ今後電話かけることもないんだから、私に渡す分を
他の人に渡したほうが有効活用できるんじゃないですか?」
と言って受け取り拒否した最低の大ばか者です。

20 :マジレスさん:2001/07/14(土) 23:59 ID:???
>>19
あなたはあなたが思っているほど以上に
素敵な人のはずです。
でも、自分を愛せない人は人からも愛されないでしょう・・。
だって、みんな自分のことで精一杯だから…。

21 :マジレスさん:2001/07/15(日) 00:02 ID:???
>>19
ここが勝負と気を張らなくても、普通にしてりゃ
別に孤立せんだろ・・・考えすぎやで。

22 :マジレスさん:2001/07/15(日) 00:07 ID:???
>>19
なかなか人生辛そうだけど、あせらずがんばってください。

23 :マジレスさん:2001/07/15(日) 02:22 ID:???
はい

24 :むむむIP1A0669.hkd.mesh.ad.jp:2001/07/15(日) 02:24 ID:???
大丈夫だよ1サン。こんなにレスが帰ってきているじゃない!
2chはいいよ。どんな人にもレスしてくれるから。
おいらも1サンみたいな引きこもりだけどここはたのしいよ!!!

25 :名無しさん:2001/07/15(日) 02:58 ID:???
別に孤独だが引きこもってはないよ。毎日忙しい。

26 :アルプケット:2001/07/15(日) 03:00 ID:DFArOKfQ
>>25
で幸せなのか?
それが大切だよ
引き籠もりにも幸せな奴がいないとはかぎらん

引き籠もり死ねって思うけどね

27 :もすきー:2001/07/15(日) 03:01 ID:???
自分の過ちを思い返せる人は成長できるはず。
大切なのは『過去』ではなく『これから』です。

28 :アルプケット:2001/07/15(日) 03:03 ID:DFArOKfQ
>>27
そんなことはない
過去に縛られて
前に進めなくなってる奴が多いよ

29 :マジレスさん:2001/07/15(日) 03:10 ID:???
>>28
だから、『過去』の事を如何に解消して
『これから』の事を考えるのが大事

でも、その過去ってなかなか解消できないから
辛いんだけどね・・・

30 :マジレスさん:2001/07/20(金) 07:25 ID:???
age。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)