5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無銭飲食って何が悪いの?

1 :マジレスさん:2001/07/14(土) 20:36 ID:lCUezmb2
教えれるもんなら教えてくれよ!

2 :マスカキザル:2001/07/14(土) 20:41 ID:7kBQ/cyk
コレは別に良いよ。悪くないと思うんだったらどんどんやれー(´ー`)

3 :っっg:2001/07/14(土) 20:43 ID:OBrUCCDA
詐欺罪ですかね

4 :畳屋:2001/07/14(土) 20:44 ID:sjvnG206
窃盗だよ

5 :浜村ジュン:2001/07/14(土) 20:48 ID:???
昔バイトしてて思った事だけど
吉野屋で食い逃げしても
まず誰も追いかけてこないと思う。
混んでるときなら気付きもしないと思う。

6 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:01 ID:???
吉野屋なんかの数百円をせこせこ食い逃げする男は嫌だな。

7 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:06 ID:???
>>1
ら抜き言葉で質問してくるような人には教えたくない。

8 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:10 ID:nQ78osfc
>>7
http://www.fuji.sakura.ne.jp/~shin/diary/0008/0831.html
読めヴぉけ

9 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:11 ID:???
確かにお金が無いのを知らずにやった場合は詐欺罪にはなりませんが
無銭飲食されるとお店が困るでしょう?
人が困る事をしてはいけませんよね?
いいとおもう?
本当に?
君芯でいいよバイバイ

10 :>6:2001/07/14(土) 21:22 ID:???
吉野屋いった事ないでしょ? 前払いなのしらないの?

11 :マジレスさん:2001/07/14(土) 21:26 ID:???
>>10
あれ?後払いのところあるよ。

12 :浜村ジュン:2001/07/14(土) 21:36 ID:???
先払いの吉野家なんて見たことありません。
松屋と勘違いですか?
それとも地域によって違うんでしょうか?

先払いにしてくれた方がバイトとしても楽になるんですけどねえ。

13 :リッチ-:2001/07/14(土) 21:38 ID:nJqQZaIQ
>>11-12 マジレスすんなや…

14 :のっぴきならねぇな。:2001/07/14(土) 21:47 ID:???
っつーか、
自分で考えてみろよ。>>1
何故悪いのかを。

15 :高学歴:2001/07/14(土) 22:02 ID:???
飯を注文した時点で飲食店と売買契約を交わしたことになる。
従って無銭飲食をするということは債務不履行となり処罰の対象
となり得る。
ここで金がないのをわかっていて注文した確信犯は詐欺罪の適用も
法律上問題ない。

16 :マジレスさん:2001/07/14(土) 22:23 ID:3IRCUgng
無駄飯食いって何が悪いの?

17 :マジレスさん:2001/07/14(土) 22:37 ID:???
さすが高学歴>>15!!!

幅広い知識と深い洞察力!そして揺るぎない論理的展開!!!

でも確信犯の使い方間違ってるよ!!!

18 :マジレスさん:2001/07/15(日) 01:45 ID:???
あげ

19 :マジレスさん:2001/07/15(日) 14:36 ID:???
joio

20 :マジレスさん:2001/07/15(日) 14:49 ID:s6lnGFSc
不味い飯だったら金払わなくても良いんだよ。
知ってた?

21 :ボンバーマンコ:2001/07/15(日) 14:53 ID:???
>>1
悪くないよ。みんなやってるって。今度やってみな

22 :マジレスさん:2001/07/15(日) 15:27 ID:???
>>15
じゃーさー広末はどうなの?
無銭乗車ゴルァ!

23 :マジレスさん:2001/07/16(月) 17:39 ID:???


24 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:40 ID:???


25 :高学歴:2001/07/20(金) 14:43 ID:???
>22
問題になってるからおまえらその事実知ってるんやろw
まあその場でケーサツ逝ってりゃ身柄拘束されてたやろなw

26 :マジレスさん:2001/07/20(金) 14:53 ID:lseBy8/g
>>25
高学歴なのにリンクの張り方分かんないのか?

27 :マジレスさん:2001/07/20(金) 15:07 ID:???
刑法学的には、食べ終わって金が無いのに気づいて黙って逃げても、
刑事責任は負わないのが通説。刑法各論で習うところ。
最初から金が無いのを知っていたにもかかわらず注文すれば詐欺罪が
成立してしまう。あくまでも、注文の品がとどいた後に気づくことが必要。
また、2項窃盗が無い、すなわち刑法235条の窃盗罪には、他の財産罪
のような財産上不法の利益を得た場合の規定が無いので、窃盗罪の構成要件
にも該当しない。よって、この場合、警察は食い逃げ犯に手を出せない。
ただし、民事責任(債権各論の不当利得のところ)は負うので、裁判になったら
代金は返還しなければならない。
あと、もし店員が追っかけてきても逃げ切ること。追いつかれてちょっとでも
店員を押しのけてしまったら、大変なことになる。この場合、暴行により
財産上の不法な利益を得てしまったことになるから、2項強盗罪が成立してしまい
5年以上の有期懲役に処せられることになる。

28 :マジレスさん:2001/07/20(金) 18:53 ID:???
吉野家で逃げるような貧乏人にはなりたくねえ。
焼肉をたらふく食って逃げるような人間になろうぜ。

29 :マジレスさん:2001/07/20(金) 18:55 ID:???
物々交換は縄文からの人間の生活の一部だよ。
金もらわなきゃ商売なんねーじゃん。
別にボランティアやってるわけじゃないんだからさ。

30 :マジレスさん:2001/07/20(金) 19:02 ID:???
飲食店でバイトしてるけど、
食い逃げする奴はコロスからな!

31 :すぱむ食え:2001/07/20(金) 19:06 ID:???
飲食店でバイトしてたけど
食い逃げするヤツがいたら
「おお、スゲー。食い逃げ初めて見た!」と喜んだと思う。

32 :マジレスさん:2001/07/20(金) 19:08 ID:???
>>1
そこまで開き直れる奴は、食い逃げしてもよし!!
どうどうと食い逃げしてくれ

33 :マジレスさん:2001/07/20(金) 19:08 ID:???
______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < 料理人に失礼だろがゴルァ!
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |

34 :マジレスさん:2001/07/20(金) 19:09 ID:???
飲食店でバイトしてれば、
食い逃げが居たらどうやって捕まえるか
何回もシュミレーションしてると思う。
だから喜んで追いかけるだろうね。

35 :すぱむ食え:2001/07/20(金) 19:09 ID:???
>>33
料理人が失礼なヤツだったら食い逃げも可?

36 :偉大なるミック・ジャガー:2001/07/20(金) 19:10 ID:UD/aohSo
こらー>>1お前か!俺の店で逃げた奴はー金払えー!

37 :マジレスさん:2001/07/20(金) 19:17 ID:???
>>36
名前が肉じゃがに似てるね

38 :偉大なるミック・ジャガー:2001/07/20(金) 19:18 ID:UD/aohSo
>>37
それは言うな。

39 :マジレスさん:2001/07/20(金) 19:22 ID:???
偉大なる肉じゃが

40 :偉大なるミック・ジャガー:2001/07/20(金) 19:24 ID:UD/aohSo
>>39
ワロタ!!
何か情けないコテハンに早変わり。やめろ!俺のクールさがなくなるじゃねーかよ。

41 :マジレスさん:2001/07/20(金) 19:26 ID:???
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < 少なくとも美食倶楽部では食い逃げさせんぞ!
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |

42 :畳屋:2001/07/20(金) 19:26 ID:lmNXRf7g
>40
ク−ルだったのか??
あの1さんにはかなり熱情的だったような気が・・?

43 :マジレスさん:2001/07/20(金) 19:28 ID:TANTa9fA
おい、肉じゃが!!(藁

44 :偉大なるミック・ジャガー:2001/07/20(金) 19:30 ID:UD/aohSo
>>42
クールがウリだったんだけどなー。
あの1さんには情熱的に成らざるをえなかったんだ。
>>43
何だよ!やめろよ!

45 :マジレスさん:2001/07/20(金) 21:05 ID:???
>>1

そんなことをいちいち書くなっつーの!
どうしても書きたかったら、法律学か社会学関係の板でも行け。

こってり絞られるから。

46 :マジレスさん:2001/07/20(金) 22:41 ID:???
    _____________
  /
  |  そろそろ母と主治医と家臣が来る頃だな・・・
  \_______________
          ____
     ΛΛ   ||:::::::::::||
     (   )―||:::::::::::||―――
     /   つ二二lニl       __________
   | ̄ ̄|__)―ΛΛ―――  /
   `ー┬‐''  (   )     <  長年の経験ってやつですか
     ┴   |  ヽ      \__________
          し___)〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)